Показати повну версію : листья анубиаса!
листья анубиаса гниют и остается сетки скилета! помогите что делать!
Кот мартовский
27.02.2011, 10:57
Teejey, опишите параметры вашего аквариума.Не могу зайти в ваш профиль.
100 литров в акве нимфея и анубиас
Виктори_я
27.02.2011, 11:05
А свет какой? Параметры воды?
Кот мартовский
27.02.2011, 11:07
Грунт?Подложка?Наличие УДО?со2?Причин может быть множество.Чтобы диагностировать,надо знать как можно больше об аквариуме.
А свет какой? Параметры воды?
свет одна лампа сильвания 18ват и белая простая! а порамитры воды не знаю мне его подарили дали удабрения и сказали что и как делать! и во первые проблемы!
Грунт?Подложка?Наличие УДО?со2?Причин может быть множество.Чтобы диагностировать,надо знать как можно больше об аквариуме.
Со2 нету грунт маленькие белые камушки! я не опытный! у прошлого хозяина они не росли но было все ок! у меня растут но и гибнет!
Виктори_я, так вы потскажите?
Sergio_Bad
27.02.2011, 17:55
на сколько я знаю, на 100 литров надо минимум лампу 50 ват
Если 2 лампы по 18 ватт на 100 литров, то действительно маловато, но это бы сказалось не на анубиасе и не таким бразом.
мне его подарили дали удабрения и сказали что и как делать! и во первые проблемы!
Очеь похоже на то, что растение несни на морозе. Если так, то листья сбросит, но корневище выживит.
sashulya79
28.02.2011, 11:36
Sergio_Bad, для анубиаса много 50Вт. если же его разместить в тени, то должен расти. я пробовал много раз, как только вытащу его на свет, сразу крутит листья и отстает в росте. а вот для нимфеи, Вы правы, можно и 1 Вт на литр.
листья анубиаса гниют и остается сетки скилета! помогите что делать!
что могло поменяться после переезда?
у Вас водпроводная вода?
я имею ввиду не из бювета, колодца, колонки?
вода у меня из водопровода 3 дня отстаивалась а раньше до меня вода была из Осмоса!
других вариантов нет
В любом случае со временем все будет хорошо, не волнуйтесь
для анубов и нимфеи я бы УДО вообще бы не лил, максимум шарик GBL в корни нимфеи
Sergio_Bad, для анубиаса много 50Вт. если же его разместить в тени, то должен расти. я пробовал много раз, как только вытащу его на свет, сразу крутит листья и отстает в росте. а вот для нимфеи, Вы правы, можно и 1 Вт на литр.
Что серьйозно?? а мои анубиасы и не знаю, растут при 1 Вт/л :)
Ребята уже столько раз говорилось, что и 1 и 5 и 10 вт на литр все равно не сравнится с солнцем. Проблема в питании при хорошем свете, если свет не мощный - растение гораздо проще накормить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010