Показати повну версію : нерест №2
Я что то не поняла, что эти рыбки себе позволяют,они сейчас нерестятся не моих глазах, хотя никаких намеков на это небыло. Они у меня буквально ровно неделю назад отнерестились, что странно в эьто же время начали. Как это они так оперативно, а главное тайно, чтобы тикто не догодался, без всяких предпосылок????? Все с той же самкой. Это как назвать??? :) И на моих же глазах съедается большаячасть икры другими самками. Может сделать не так как в прошлый раз, а самочек всех отсадить. Что делать
Люблю_растения
28.03.2006, 16:53
Я что то не поняла, что эти рыбки себе позволяют,они сейчас нерестятся не моих глазах, хотя никаких намеков на это небыло. Они у меня буквально ровно неделю назад отнерестились, что странно в эьто же время начали. Как это они так оперативно, а главное тайно, чтобы тикто не догодался, без всяких предпосылок????? Все с той же самкой. Это как назвать??? :) И на моих же глазах съедается большаячасть икры другими самками. Может сделать не так как в прошлый раз, а самочек всех отсадить. Что делать
Ничего удивительного...Именно по этой причине я вам раньше и советовал держать самца отдельно,и подсаживать к нему самочку тогда,когда почувствуете,что она готова к нересту,и когда вы будете готовы к решению дальнейшей судьбы мальков во всеоружии в виде кормов,ёмкости для подрастающих и т.п.:)
Может сделать не так как в прошлый раз, а самочек всех отсадить. Что делать
Алгоритм простой и понятный, по Вашей просьбе уже обсуждался.
1. При нересте должны быть только родители. остальные отсаживаются ASAP.
2. Сразу после нереста отсаживается самка.
3. Как только малек начинает плавать, отсаживается самец.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010