Увійти

Показати повну версію : нерест №2

Jelena
28.03.2006, 13:58
Я что то не поняла, что эти рыбки себе позволяют,они сейчас нерестятся не моих глазах, хотя никаких намеков на это небыло. Они у меня буквально ровно неделю назад отнерестились, что странно в эьто же время начали. Как это они так оперативно, а главное тайно, чтобы тикто не догодался, без всяких предпосылок????? Все с той же самкой. Это как назвать??? :) И на моих же глазах съедается большаячасть икры другими самками. Может сделать не так как в прошлый раз, а самочек всех отсадить. Что делать

Люблю_растения
28.03.2006, 16:53
Я что то не поняла, что эти рыбки себе позволяют,они сейчас нерестятся не моих глазах, хотя никаких намеков на это небыло. Они у меня буквально ровно неделю назад отнерестились, что странно в эьто же время начали. Как это они так оперативно, а главное тайно, чтобы тикто не догодался, без всяких предпосылок????? Все с той же самкой. Это как назвать??? :) И на моих же глазах съедается большаячасть икры другими самками. Может сделать не так как в прошлый раз, а самочек всех отсадить. Что делать

Ничего удивительного...Именно по этой причине я вам раньше и советовал держать самца отдельно,и подсаживать к нему самочку тогда,когда почувствуете,что она готова к нересту,и когда вы будете готовы к решению дальнейшей судьбы мальков во всеоружии в виде кормов,ёмкости для подрастающих и т.п.:)

Slavko
29.03.2006, 18:57
Может сделать не так как в прошлый раз, а самочек всех отсадить. Что делать
Алгоритм простой и понятный, по Вашей просьбе уже обсуждался.
1. При нересте должны быть только родители. остальные отсаживаются ASAP.
2. Сразу после нереста отсаживается самка.
3. Как только малек начинает плавать, отсаживается самец.