КПК

Показати повну версію : Двойное дно

Maks
28.03.2006, 15:33
Люди, поскажите, плз, поподробнее как грамотно склеить аквас с двойным дном? Собираю банку 680х400х320 (ДхВхШ) из 5мм стекла. сверху два ребра жесткости вдоль шириной по 25 мм из той-же пятерки. А для дна не могу найти 8-10мм стекла. хочу попробовать из двух 5мм. Интересует сама технология изготовления дна и вклейки его в аквас. Боковый стекла уже склеил. Стоит аквас без дна.

Maks
29.03.2006, 08:09
Не! а слои -то как между собой? клеить или как? и схемку бы какую

кот
29.03.2006, 10:23
Интересно как теперь ты будешь вклеивать дно.Или у тебя боковые стенки становятся на дно? Вообще не ломай голову. Купи стекло 6 мм и сделай дно. Только поставь баку на пенопласт 10 мм. И будет тебе счастье.У меня стоят банки нерестовые 600х300х300. Стекло 4 мм-- даже на дне в один слой. Только на одной лопнуло дно.И то когда после генералки поставил банку на камешек 3х3мм.Хруснуло через пару недель.
Так же собирал 600х300х300 из 3 мм.И дно в том числе из 3 мм.Ни на одной дно не лопнуло.Может рисковано.Но держатся.

кот
29.03.2006, 10:32
Вообще я придерживаюсь технологии вставного дна.Тоесть дно внутри всех стекол.....Кладется дно.Клеются боковые стекла так что б дно было внутри, а не под стеклами боковыми и лицевыми.Потом банка кладется набок и накладываються --одно лицевое, потом переворот и другое лицевое.Только так достигается наивысшая прочность.Технология где все стенки стоят на дне ,уступает по прочности вышеописанной технологии.

Олександр Бешлега
29.03.2006, 10:48
Технология где все стенки стоят на дне ,уступает по прочности вышеописанной технологии.
Я смотрел фильм JUWEL - там именно так и свлеивается: 4 стенки ставятся на дно. Причем такая технология у них как при ручной, так и при автоматизированной сборке.

кот
29.03.2006, 11:00
Спорить не буду. Как то вычитал в литеретуре лет 10 назад.И так и клею.

Олександр Бешлега
29.03.2006, 12:02
Спорить не буду. Как то вычитал в литеретуре лет 10 назад.И так и клею.
Так я и не оспаривал Ваше мнение. Просто привел пример, как это делает бренд. Просто так по технологии удобнее.

Maks
29.03.2006, 12:08
Кароче! понятно... Дно у меня будет на 3мм меньше скаждой стороны, чем внутренний размер банки. Я просто положу дно на полиэтиле, одену сверху собранные стенки (зазоры будут по 3мм) и заполню образовавшиеся швы. Потом очищу все швы изнури и промажу их герметиком для усиления и лучшей герметизации. после вклею ребра жесткости и усибыли! Я думаю, что тему можно закрывать.

Maks
29.03.2006, 12:11
Вообще я придерживаюсь технологии вставного дна.Тоесть дно внутри всех стекол.....Кладется дно.Клеются боковые стекла так что б дно было внутри, а не под стеклами боковыми и лицевыми.Потом банка кладется набок и накладываються --одно лицевое, потом переворот и другое лицевое.Только так достигается наивысшая прочность.Технология где все стенки стоят на дне ,уступает по прочности вышеописанной технологии.
А я поставил вертикально боковые стенки на бока, намазал и положил сверху лицевое, потом перевернул и положил заднее :) проще!

кот
29.03.2006, 12:20
Объем не большой.Держать будет как не собирай.Так что Удачи! А на дно сколько поставил мм?

Maks
29.03.2006, 13:24
пока нискоко :( вот стекло найду.... сечас в наличии 5мм жду, должны привезти 8-10мм