Показати повну версію : Циклоп
Недавно покупал кое-какую растючку и в нагрузку сам того не зная получил живого циклопа немного. Есть идея попробовать развести. Знаю только что вода нужна старая, а вот на счет всего остального .... УВЫ.
Если есть у кого подобный опыт,:032: просьба поделится.
Недавно покупал кое-какую растючку и в нагрузку сам того не зная получил живого циклопа немного. Есть идея попробовать развести. Знаю только что вода нужна старая, а вот на счет всего остального .... УВЫ.
Вот как раз насчет всего остального и начинается самое интересное. Циклоп может питаться всякими гниющими растениями и илом. Но чтобы его эффективно разводить, нужно добавить в 5 л очень старой воды чайную ложку свежего голубиного помета или столовую - коровьего.
Так что циклопа, по-моему, проще ловить, чем разводить.
Но чтобы его эффективно разводить, нужно добавить в 5 л очень старой воды чайную ложку свежего голубиного помета или столовую - коровьего.
А куринный не подойдет?:)
А куринный не подойдет?
Не-а. Если брать куриный, можно рыбу заразить птичьим гриппом.
Только у голубей птичий грипп пока не обнаружен.
Nafanaill
30.03.2006, 10:16
:024: :024: :024:
Пока запустил то, что біло в 3-х литровую банку. Прошло три дня, вроде живы. На счет увелечения числености сказать трудно, но вроде стало больше. Помета не добавлял, его там и так хватает, осталось после гупех.
Продавать я его конечно не собираюсь (циклопа), так чисто из спортивного интереса.
Помета не добавлял, его там и так хватает, осталось после гупех. Продавать я его конечно не собираюсь (циклопа), так чисто из спортивного интереса.
Важное уточнение в скобках :024:. Но, думаю, помет тоже на рынке пошёл бы на ура - удобрение и все такое... :)
Но, думаю, помет тоже на рынке пошёл бы на ура - удобрение и все такое... :)
Не знаю, я не специалист в области помета.code49
А что это вообще за циклопы?:eek: :eek: :eek: code29 code10
А что это вообще за циклопы?:eek: :eek: :eek: code29 code10
А это такие маленькие ракобразные, которых используют в качестве корма для аквариумных рыб.
Подскажите как,где и с помощью чего ловить циклопа.Поделитесь фото,схемами,чертежами изготовления приспособлений для ловли циклопа
Берете газову тканину,робите сачок (діаметр сачка,довжина тримача довільна),щоб була можливість з берега ловити.І вперед на місцеві водоймища.Бажаю успіху.
Только желательно чтобы водоем біл без рыбы, а то занести в аквас болячку большая вероятность
Не-а. Если брать куриный, можно рыбу заразить птичьим гриппом.
Только у голубей птичий грипп пока не обнаружен.
Я надеюсь, это шутка?? Если нет, то это клиника...
Что за газова тканина?Можно схему или рисунок сачка.Обьясните по простому,по народному.
Евгений Иванов
09.04.2008, 09:51
рыбы и птичий грип - это круто
Что за газова тканина?Можно схему или рисунок сачка.Обьясните по простому,по народному.
Газова тканина-тканина яка пропускає воду,решта фільтрує(не буду долучатись ,що вони існують по № ячеєк) нагадує напівпрозорий капрон.Пошукайте по форуму.А про сачок та його контруцію:confused: якось дивно писати,фантазія для творчості безмежна.В крайньому випадку придбайте підсак ,яким користуються рибаки і переробіть його.Бажаю успіху і вдалої "циклополовлі".code60
Женские колготки code69
Женские колготки code69
Як тимчасово можливий варіант,але буде ловитись тільки дорослий циклоп.
Как отделить циклопа от всякой ненужной живности?Чем нужно обрабатывать циклопа перед скармливанием?
Все залежить від водоймища де будете лапати.В озері можно набрати чистого циклопа,в калюжах додадково потаде сміття.Можливо Ваш улов перелити через марлю,сито,сачок...,в іншу ємність.Сміття викідаєте а чистий циклоп при необхідності сортуєте по фракціям та згодовуваєте рибам.Я ніколи не обробляю циклоп т.я. роками ловлю в певних місцях.
Как то жили у меня с месяц в отсаднике. Патом мальки выросли и циклопа не стало :-)
вроде не размножались.
Надо опять запустить попробовать.
Aleksandr1782
26.04.2008, 21:23
У кого есть часный дом можно вырыть ямку побольше залить водой, накидать гамна, занести культуру и не париться с поездкой на водоёмы, есть такие знакомые.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010