Увійти

Показати повну версію : Посоветуйте Fluval flora или Dennerle Nano Cube

tav1970
28.02.2011, 21:28
Давно собираюсь преобрести наноаквриум.Очень нравится Dennerle Nano Cube но недавно появился Fluval Flora может кто то уже стал счастливім обладателем данного продукта,поделитесь впечатлениями.

dvor
28.02.2011, 22:12
вопрос религии

Yaltinec
01.03.2011, 07:39
Я лично пользуюзь на работе нано банкой от Акваэль и меня все устаривает.
А из этих выбрал бы флювал - по меркантильным соображениям. При одинаковой цене, флювал предлагает большую комплектацию (+СО2 система, которая стоит пару сотен)

tytmoss
01.03.2011, 09:44
Аква Fluval Flora Nano -1260грн в ароване.(вв комплекте вроде нету обогревателя, и лампу там еще вроде одну нада будет добавлять)

Мне больше нравятся аквы с кришкой, я бы советовал взять банку ту же природы на 32л 100грн+кришку на заказ 3 лампы т5 с охлаждением -600грн+фильтр 100грн+ обогреватель 150грн+грунт и мелочевка= 1000грн без СО2.
Приэтом цены ставил приблизительно за качественное обрудование.
Мог где-то ошибиться, принимайте решение сами

tav1970
01.03.2011, 12:35
Аква Fluval Flora Nano -1260грн в ароване.(вв комплекте вроде нету обогревателя, и лампу там еще вроде одну нада будет добавлять)

Мне больше нравятся аквы с кришкой, я бы советовал взять банку ту же природы на 32л 100грн+кришку на заказ 3 лампы т5 с охлаждением -600грн+фильтр 100грн+ обогреватель 150грн+грунт и мелочевка= 1000грн без СО2.
Приэтом цены ставил приблизительно за качественное обрудование.
Мог где-то ошибиться, принимайте решение сами

Как раз аквариум Природа у меня есть,я приобрел его не обдуманно,качество оставляет желать лучшего,крышка вообще никуда не годится.Аквариум aquael судя по отзывам неочень,грелка выкидывается,фильтр дорабатывается,освещение совсем не долговечно.Потому я и хочу сразу заплатить за качественное изделие.

tav1970
01.03.2011, 12:38
Я лично пользуюзь на работе нано банкой от Акваэль и меня все устаривает.
А из этих выбрал бы флювал - по меркантильным соображениям. При одинаковой цене, флювал предлагает большую комплектацию (+СО2 система, которая стоит пару сотен)

Мне близки меркантильные соображения,хотелось бы узнать отзывы обладателей этих аквариумов.

Tserian
01.03.2011, 17:04
Вставлю и свои 5 копеек. :)
Начну с цены... Сегодня можно и за 1100 найти (где - ищите, а то скажут, что проплачено).
Я также как и Вы выбирал нано-куб. Остановился на Dennerle Nano Cube 30 л. Беру пустую банку. Вот дожидаюсь ее. :) Почему пустую...
Во-первых, света в более обширной комплектации 11 Вт, что для 30 литров маловато. Докупать - еще 400 грн. докинуть надо, поэтому свет будет ручной работы (думаю, на компактах).
Во-вторых, фильтр как для 30 л слабоват (на 20 и 10 хватит). Поэтому в перспективе - что-то менять, докупать не сильно хочется.
В-третьих, баночки с химией - это на любителя. Я отношусь у ним равнодушно. А заплатить в полной комплектации надо.
По поводу Fluval flora - мне не нравится 3Д-фон. На этом мое рассмотрение этой банки закончилось. Эти банки идут только с полным комплектом, поэтому выбирать пустые банки не было из чего.
Методом исключения остался Dennerle Nano Cube 30 л.

_Олег
29.03.2011, 10:10
Выбор аквариума, как по мне, еще зависит, что за живность будет в нем содержаться.
Вы, что планируете?
Приведу на примере, взяли Dennerle полный комплект. Я планировал креветочек, а дочка захотела лягушек. В результате имеем лягушатник. Эти милые создания, очень хорошо и много кушают белковой пищи и, соответственно, столько же много и хорошо какают. Так вот, фирменный грунт очень легкий, не сифонится, а просто улетает "в трубу", подобрать скорость потока очень тяжело...
Поэтому, если у Вас достаточно опыта, берите "голый" Dennerle и комплектуйте его под себя сами...