Показати повну версію : Посоветуйте Fluval flora или Dennerle Nano Cube
Давно собираюсь преобрести наноаквриум.Очень нравится Dennerle Nano Cube но недавно появился Fluval Flora может кто то уже стал счастливім обладателем данного продукта,поделитесь впечатлениями.
Yaltinec
01.03.2011, 07:39
Я лично пользуюзь на работе нано банкой от Акваэль и меня все устаривает.
А из этих выбрал бы флювал - по меркантильным соображениям. При одинаковой цене, флювал предлагает большую комплектацию (+СО2 система, которая стоит пару сотен)
Аква Fluval Flora Nano -1260грн в ароване.(вв комплекте вроде нету обогревателя, и лампу там еще вроде одну нада будет добавлять)
Мне больше нравятся аквы с кришкой, я бы советовал взять банку ту же природы на 32л 100грн+кришку на заказ 3 лампы т5 с охлаждением -600грн+фильтр 100грн+ обогреватель 150грн+грунт и мелочевка= 1000грн без СО2.
Приэтом цены ставил приблизительно за качественное обрудование.
Мог где-то ошибиться, принимайте решение сами
Аква Fluval Flora Nano -1260грн в ароване.(вв комплекте вроде нету обогревателя, и лампу там еще вроде одну нада будет добавлять)
Мне больше нравятся аквы с кришкой, я бы советовал взять банку ту же природы на 32л 100грн+кришку на заказ 3 лампы т5 с охлаждением -600грн+фильтр 100грн+ обогреватель 150грн+грунт и мелочевка= 1000грн без СО2.
Приэтом цены ставил приблизительно за качественное обрудование.
Мог где-то ошибиться, принимайте решение сами
Как раз аквариум Природа у меня есть,я приобрел его не обдуманно,качество оставляет желать лучшего,крышка вообще никуда не годится.Аквариум aquael судя по отзывам неочень,грелка выкидывается,фильтр дорабатывается,освещение совсем не долговечно.Потому я и хочу сразу заплатить за качественное изделие.
Я лично пользуюзь на работе нано банкой от Акваэль и меня все устаривает.
А из этих выбрал бы флювал - по меркантильным соображениям. При одинаковой цене, флювал предлагает большую комплектацию (+СО2 система, которая стоит пару сотен)
Мне близки меркантильные соображения,хотелось бы узнать отзывы обладателей этих аквариумов.
Вставлю и свои 5 копеек. :)
Начну с цены... Сегодня можно и за 1100 найти (где - ищите, а то скажут, что проплачено).
Я также как и Вы выбирал нано-куб. Остановился на Dennerle Nano Cube 30 л. Беру пустую банку. Вот дожидаюсь ее. :) Почему пустую...
Во-первых, света в более обширной комплектации 11 Вт, что для 30 литров маловато. Докупать - еще 400 грн. докинуть надо, поэтому свет будет ручной работы (думаю, на компактах).
Во-вторых, фильтр как для 30 л слабоват (на 20 и 10 хватит). Поэтому в перспективе - что-то менять, докупать не сильно хочется.
В-третьих, баночки с химией - это на любителя. Я отношусь у ним равнодушно. А заплатить в полной комплектации надо.
По поводу Fluval flora - мне не нравится 3Д-фон. На этом мое рассмотрение этой банки закончилось. Эти банки идут только с полным комплектом, поэтому выбирать пустые банки не было из чего.
Методом исключения остался Dennerle Nano Cube 30 л.
Выбор аквариума, как по мне, еще зависит, что за живность будет в нем содержаться.
Вы, что планируете?
Приведу на примере, взяли Dennerle полный комплект. Я планировал креветочек, а дочка захотела лягушек. В результате имеем лягушатник. Эти милые создания, очень хорошо и много кушают белковой пищи и, соответственно, столько же много и хорошо какают. Так вот, фирменный грунт очень легкий, не сифонится, а просто улетает "в трубу", подобрать скорость потока очень тяжело...
Поэтому, если у Вас достаточно опыта, берите "голый" Dennerle и комплектуйте его под себя сами...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010