Показати повну версію : Так в Николаеве море есть или нет ??
хитёр бобёр
28.02.2011, 23:04
Собственно вопрос в теме.
Зрел я зрел, и наконец созрел поставить маленькое море.
Может еще в нашем городе есть моряки, было бы интересно по общаться.
вот тоже думаю,и ищу хоть кого нибуть у кого есть море.ну запустил уже или нет?????
хитёр бобёр
03.03.2011, 18:59
ну запустил уже или нет?????
Пока нет.
Аквариум склеил, и сейчас только светильник доделываю.
на сколко литров?и размер?
хитёр бобёр
03.03.2011, 19:04
на сколко литров?и размер?
Маленькое море, вернее маллллллллюсенькое :) .
Склеил кубик 35 на 35 на 30 в итоге 36 л. Светильник тоже практически сделал, осталось ночную подсветку (диоды) найти.
хитёр бобёр
03.03.2011, 19:10
Rudik76, так давай вместе, за компанию стартовать.
а что из оборудывание будет?и что собираешся в нём дежать?36литрэто на пробу а там как пойдет...?и потом больше обьём....?
Rudik76, так давай вместе, за компанию стартовать.
__________________ пока не могу весной начну дома ремонт,и поэтому пока нет.как ремонт закончу так буду пробыввать
хитёр бобёр
03.03.2011, 19:20
а что из оборудывание будет?и что собираешся в нём дежать?36литрэто на пробу а там как пойдет...?и потом больше обьём....?
Да, это так сказать проба пера :) , если все будет тип топ, то потихоньку буду переходить на большие обьемы (но до этого еще очень далеко).
Из оборудования не будет ничего кроме помпы течения и навесного фильтра, для наника можно и без сампа со скимером обойтись.
дааа.у меня уже голва болит,днём и ночью по интернету информацию собираю.больше ни кого не знаеш у кого в городе есть море?????? и когда думаеш запускать акву????
nickola2008
03.03.2011, 20:39
Видел морской аквариум в магазине "Аквариум" на площади победы в прошлом году... Давно там не появлялся. Выглядит довольно красиво, особенно в восторге я был от креветок... :) А если брать в целом, пресноводные как-то больше по душе. Ждем фоток ;)
а где этот магазин находться,и что большой аквариум??
nickola2008
03.03.2011, 20:56
Находится на Площади Победы, напротив АТБ со стороны ж\д вокзала, там вывеска есть, если будете в тех краях, не пропустите. Аквариум небольшой, около 100 литров вроде, если мне ничего не изменяет :)
а это сеть магазинов не от( любимчика )случайно???
хитёр бобёр
03.03.2011, 21:14
Находится на Площади Победы, напротив АТБ со стороны ж\д вокзала, там вывеска есть, если будете в тех краях, не пропустите. Аквариум небольшой, около 100 литров вроде, если мне ничего не изменяет :)
Если речь идет о магазине в подвальчике, то там аквариум не на 100л а гораздо меньше, да и морем его трудно назвать, болото. (имхо)
Анатолий
03.03.2011, 21:15
Мужики,не дрефьте!Смело смотрите вперед,победа будет за вами.И весь Николаев,такой не морской город,почти у самого моря,будет гордиться вами.А потом и последователи не заставят себя долго ждать.Так что за дело!...:)
хитёр бобёр
03.03.2011, 21:18
Анатолий, И еще главное в морском деле не говорить жене о ценах :) , и все будет вери гуд
Анатолий
03.03.2011, 21:20
И еще главное в морском деле не говорить жене о ценах
Это,пожалуй,важнейший аспект в нашем деле...:)
меня жена не може уже слушать)))))я ей уже все уши прожужал на счёт морск.аквариума))))
nickola2008
03.03.2011, 21:21
Если речь идет о магазине в подвальчике, то там аквариум не на 100л а гораздо меньше, да и морем его трудно назвать, болото. (имхо)
Ну я ж говорю, был давно, так что достоверной информацией не владею :) А в чем его болотистость заключается? Вода прозрачная, рыбки цветные, креветки тоже, стекла чистые, водорослей не видно... Так, по крайней мере, было :) Надо туда навеститься как-нибудь, вообще магазинчик неплохой...
Анатолий
03.03.2011, 21:23
Rudik76,
Купи ей на 8е марта подарок-фильм о коралловом рифе...:)
хитёр бобёр
03.03.2011, 21:25
Анатолий, К Вам вопрос как к опытному моряку. На мой миник на 35л 4кг жк хватит ??
она уже видела м аквы много раз,ей нравиться,но я помешался на море и она не может меня уже слушать))))
Анатолий
03.03.2011, 21:27
На мой миник на 35л 4кг жк хватит ??
Вполне.Можно даже больше-5кг.
Анатолий
03.03.2011, 21:28
Рудик,следуй своим курсом...В этой жизни редко встречается взаимность увлечений.Зачастую-кто в лес,кто по дрова...
а где будешь жк заказывать .юесли не секрет))
хитёр бобёр
03.03.2011, 21:37
а где будешь жк заказывать .юесли не секрет))
Вот в этом самая большая проблема. Неохота покупать кота в мешке, типа что прислали и то бери, дистанционно покупать както стремно. Должен через 2 недели ехать в Киев, заеду в ЦА, может там что то выберу.
Анатолий
03.03.2011, 21:44
Неохота покупать кота в мешке, типа что прислали и то бери, дистанционно покупать както стремно.
ЖК действительно нужно покупать только воочию.Иначе двинут за глаза моченый СРК по цене хорошего ЖК.Кое-кто на этом деле уже успел ручки нагреть....
хитёр бобёр
03.03.2011, 21:48
ЖК действительно нужно покупать только воочию.Иначе двинут за глаза моченый СРК по цене хорошего ЖК.Кое-кто на этом деле уже успел ручки нагреть....
Можете дать рекомендации, какие должны быть камни, на что стоит обращать внимание при покупке камней, чтоб не обманули?
Анатолий
03.03.2011, 22:07
какие должны быть камни, на что стоит обращать внимание при покупке камней, чтоб не обманули?
Подлинные ЖК должны выглядеть следующим образом:прежде всего на них должны быть известняковые микрофиты в виде каролины(обширные темнокрасные пятна,однако есть ЖК и без них,эти будут ниже по сортности,соответственно и стоимости)а также признаки растущих прямо на камне всевозможных губок,наличие остатков макрофитов,могут быть также офиуры и мантисы(креветки богомолы с крабиками впридачу)ЖК обычно имеют темные тона и по ним всегда видно,что они недавно взяты с природы,а не из-под пыльного стелажа,где пылились 10 лет.СРК почти всегда белые, и на них никогда ничего нет...
хитёр бобёр
03.03.2011, 22:13
Боюсь с камнями занести червей вредителей (не помню как называются, щитинистые такие :) ) , сколько про моле не читал, а избавиться от них еще ни кому не удалось. Только раскалыванием камней или если камни под пресную воду поставить, только так от этих червей избавляются.
ПыСы: Надеюсь вы поняли за какого червя я писал :) , он гад длинный растет. :)
хитёр бобёр
03.03.2011, 22:19
ЭВРИКА !!!!
Вспомнил.
Этого гада ПАЛОЛО зовут.
Так вот вопрос есть по поводу этого гада, действительно нет действенного метода избавления от этого червя??
Анатолий, может лучше нужно брать передержанные жк??
хитёр бобёр
04.03.2011, 01:15
....
Slavik NIKOLAEV
04.03.2011, 17:14
Привет г. Николаев!!!
Спосибо за приятные отзовы, за магазинчик!! Море в Николаеве есть и много около 10 аквариумов , от 1000 до 20! Сам запустил 4 клиента, изних один на 550 литров! Здесь бываю редко на форуме, в магазине подчти всегда, всегда отвечу на все вопросы! Опыт 6 лет морского аквариума! Помогу с поставками!
Анатолий Вы с Николаева!!??? Почему вас не знаю? Покажите свои фото если есть!!! А то вроде советы умные, но не совсем понемаете очем говорите!!
Да а в магазине это так, очень скромный аквариум, к сентябрю плнанирую поставить 1000 литров, с профоборудованием, поэтому и не стораюсь его безпокоить, а кто был у меня дома, тот увидел что такое МОРЕ!!
так конечно нужно брать только передержанный
абсолютно наоборот. лучше брать только с колес.
хитёр бобёр
04.03.2011, 18:26
абсолютно наоборот. лучше брать только с колес.
Откуда дровишки ??
хитёр бобёр, такая информация была почерпнута после перелопачивания массы материала на данную тематику. да и это очевидно. зачем жк передержка? чем свежее камень, тем больше на нем обитает всяких организмов.
хитёр бобёр
04.03.2011, 19:23
.....
хитёр бобёр, много чего дохнет как раз во время передержки. как Вы думаете, почему жк с колес дороже, чем в магазинах?;)
хитёр бобёр
04.03.2011, 19:39
...
хитёр бобёр
04.03.2011, 19:41
.....
ладно, спорить не хочу:) я своего опыта в море не имею, руководствуюсь опытом других. но мне все равно кажется, что ты немного не прав;)
я сам уже давненько мечтаю о двадцаточке "рифе" с LPS кораллами... поэтому теоретически немного подковался.
а ты планируешь чем аквариум заселить?
хитёр бобёр
04.03.2011, 19:56
будет мягкота разная
Slavik NIKOLAEV
04.03.2011, 20:32
Вот мои Моря!!
Фото клиентов показать не могу!
Ребята извените за резкость, но как вы можете советовать что покупать и как делать если, у самих ( я так понял нет морского аквариума), вот начетаетесь друг друга, и потом думаете что все знаете!!!code17code50
Slavik NIKOLAEV
04.03.2011, 20:34
ДАcode50 !!!!!
Сразу простите за качество фотографий, фотик очень старый!
хитёр бобёр
04.03.2011, 20:35
ООООООООООО. Теперь видно что в Николаеве море ЕСТЬ . :)
На сколько литров аквариум ??
Slavik NIKOLAEV
04.03.2011, 20:36
который с клоунами на 150 и другой на 400 общий вес камня около 200 килограм! общий литраж системы 750 околотого!
хитёр бобёр
04.03.2011, 20:42
Хотелось бы услышать что то про оборудование. Какой стоит свет, пенник, самп, на какой соли солитесь :) .
Slavik NIKOLAEV
04.03.2011, 20:50
Свет на большом 2 МГ по 150 10000к и 20000к две друбки Т5, на маленьком 4 друбки сельвания и МГ на 150 10000к
кальцевий реактор, озон, каулерпник-караннтиник, пеник, самодельный холодильник, да и все!!! а вобще все болие подробней кому реально интересно пл. Победы ул. Космонавтов 53\1 Зоомагазин "Аквариум"
хитёр бобёр
04.03.2011, 20:55
каулерпник-континик
Я даже с первого раза не смог выговорить :) . А что это такое??
Slavik NIKOLAEV
04.03.2011, 21:03
извиняюсь спешка
каулерпник-караннтиник,
там водорослевый фильтер !!
Анатолий
04.03.2011, 21:31
А то вроде советы умные, но не совсем понемаете очем говорите!!
Уважаемый,то,что я говорю,в моих постах и темах.Полюбопытствуй на досуге,прежде чем учить.Уж поверь,за 18 лет работы с морем,знаю побольше тебя,да и намного старше буду....Хотя отдать дань тебе как специалисту,в отличии от тебя,обязан.
хитёр бобёр
04.03.2011, 21:41
Inert, Проконсультировавшись с опытным моряком признаю что был не прав на счет жк. :011: ЖК ЛУЧШЕ БРАТЬ НЕ ПЕРЕДЕРЖАННЫЙ.
ПыСы: Свои не правильные посты стираю, дабы не вводить новичков таких как я в заблуждения.
славик ,спасибо за фотки,красивый аквариум))))
Slavik NIKOLAEV
05.03.2011, 11:41
Inert, Проконсультировавшись с опытным моряком признаю что был не прав на счет жк. :011: ЖК ЛУЧШЕ БРАТЬ НЕ ПЕРЕДЕРЖАННЫЙ.
ПыСы: Свои не правильные посты стираю, дабы не вводить новичков таких как я в заблуждения.
И потом передерживать его самому около месяца, и только потом кидать его в аквариум!!!!
славик,подскажи пожалуйста какой фирмы пенник лучше и мощность?на аквариум 200литр.
хитёр бобёр
18.03.2011, 23:12
Судя по нашим зоомагазинам, моря в Николаеве нет :mad: .
На этой неделе обошел практически все основные (которые знал) зоомагазины в Николаеве, для моря нет ВВВВААААЩЩЩЕЕЕ ничего :mad: , даже соли, не говоря уже о более сложных вещах.
Drakoshko
20.03.2011, 09:24
Случайно забрела в магазинчик на Декабристов и остолбенела ) стоит аквас примерно 50х50 см морской, там по растениям я не шарю ) да и на мой взгляд совсем немного их было, шевелились щупальцы какието ), плавали 2 клоуна и одна рыбка которая меня поразила, прямо посредине, вертикально она была поделена на 2 цвета, половина ярко желтая, а половина розовая ). Спросила сколько стоит сие чудо ( авариум весь) , оказалось как норковая шуба - 2200 .... ЕВРО ! О_о Не знаю есть ли у них какое-нибудь оборудование для моря, там площадь магазина маленькая а наставлено всякого фиг что найдешь ). Находится, если выйти на остановке Декабристов ( со стороны "Сказка") и идти по трамвайной линии в сторону Сказки, то буквально в следующем доме по левой стороне.
Судя по нашим зоомагазинам, моря в Николаеве нет .
На этой неделе обошел практически все основные (которые знал) зоомагазины в Николаеве, для моря нет ВВВВААААЩЩЩЕЕЕ ничего , даже соли, не говоря уже о более сложных вещах.
20.03.2011, 17:47
соль видел тетра есть на декабристов
А цену не спрашивал случайно ?
не помню,два разных по весу пакета бало,кажется 150-250гр,точно не помню
хитёр бобёр
12.06.2011, 19:22
Slavik NIKOLAEV, Можешь чем то (грибком каким либо или еще чем) поделиться, или продать?
Slavik NIKOLAEV
28.01.2014, 20:50
Привет всем николаевцам!! Теперь могут все посмотреть большой морской аквариум на 1500 литров в зоомагазине "Аквариум" на ул. Космонавтов 53\1.
Приглашаю всех !
http://akvarium53-1.ucoz.net
Шикарнейший аквариум!!! Я-бы жил в этом магазине :002:
Просто сказка! Спасибо Славику за такую красоту и за квалифицированные консультации!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010