Показати повну версію : Море 390л
На бочке должно быть написано для пищевых жидкостей, иначе все остальные ни есть гуд.
написано для пищевых продуктов,помыть водой с мылом
Роман Одесса
25.10.2011, 21:04
помыть водой с мылом
можно просто водой помыть, запах пластмассы уйдет за 2-3 дня, это нормально
ikhtiandr
25.10.2011, 21:17
Новые бочки я заливаю полностью водой на несколько дней. Потом воду сливаю вместе с запахом.:) А вот мыло точно не использую в таких делах.
Анатолий
25.10.2011, 21:20
запах пластмассы уйдет за 2-3 дня, это нормально
И нормального тут аж ничего не вижу.Не знаю,что это за пластик такой,что за 2-3 дня уходит запах....фуфло это все...он держится вечно,а вместе с ним и ядохимия......И не важно,что там написано на бочке.И нельзя для рифа бодяжить воду в таких вонючих пластиковых посудах.Для рыб куда ни шло.Я лично бодяжу воду в ведрах из-под соли "Тетра",там запаха найн,а значит и вреда....
эх,хотел все компактно сделать,теперь видимо буду искать ведра)
эх,хотел все компактно сделать,теперь видимо буду искать ведра)
поищу 40 литровые канистры для воды...Или вообще канистры,у них у некоторых есть большое горлышко,куда как раз помпа пройдет.Или найди боченок из под чего-то сьестного.
ЗЫ:а запах на самом деле уходит,если начать юзать.
Анатолий
25.10.2011, 22:46
Или найди боченок из под чего-то сьестного.
У меня 2 бочки для съестного,каждая по 50л. Вонь химическая как была так и осталась.А бочкам уже по 10 лет,и чем только я их не мыл.Нельзя запах полимерной химии уничтожить полностью,потому в работе с рифом давным-давно от них отказался,что и другим советую,а там думайте сами......
У меня 2 бочки для съестного,каждая по 50л. Вонь химическая как была так и осталась.А бочкам уже по 10 лет,и чем только я их не мыл.Нельзя запах полимерной химии уничтожить полностью,потому в работе с рифом давным-давно от них отказался,что и другим советую,а там думайте сами......
ну вот у меня канистры 40 литровые-ни намека на запах...
Тут от пластмассы зависит.Есть же большие баки,для воды-вот они нормальные,и есть маленькие...Ток надо брать не китай и т.д...Ведь те же ведра из под соли-тоже пластмасса...
Анатолий
26.10.2011, 09:30
Ток надо брать не китай и т.д..
У меня Днепропетровская фабрика.Бочки белого цвета,написано "Для пищевых продуктов".От пластмассы зависит эт точно.Почему знающие люди и рекомендуют,по возможности избегать хранить в ней воду.Даже стаканчики одноразовые оказались оч вредными,недавно передачу смотрел по телеку.Кстати,пластиковые прозрачные бутыли,в которых продают воду для питья,тоже вредные,хотя фирмы изготовители клянутся,что нет.
У меня Днепропетровская фабрика.Бочки белого цвета,написано "Для пищевых продуктов".От пластмассы зависит эт точно.Почему знающие люди и рекомендуют,по возможности избегать хранить в ней воду.Даже стаканчики одноразовые оказались оч вредными,недавно передачу смотрел по телеку.Кстати,пластиковые прозрачные бутыли,в которых продают воду для питья,тоже вредные,хотя фирмы изготовители клянутся,что нет.
как говориться:"мы дети Чернобыля-что нам те микробы теперь":024:
Анатолий
26.10.2011, 15:44
А "детям Запорожья",так тем вобще,без коксохима и аглофабрики свет не мил.......:024:
А "детям Запорожья",так тем вобще,без коксохима и аглофабрики свет не мил.......:024:
и мы еще говорим о легком аромате пластика?:patstalom:
наконец аквариум покидает зеленое циано,которое безобидно началось с плашек с кораллами
Анатолий
27.10.2011, 16:57
Это Ред Слим Ремовер подействовал?У меня в рыбнике на СРК и камнях есть скопления черных низших.Мож попробовать,никогда им не пользовался.....
Анатолий, да,подействовал.Циано все погибло,и обрастаний меньше стало обычных низших
Роман Одесса
27.10.2011, 17:51
да,подействовал.Циано все погибло,и обрастаний меньше стало обычных низших
ну и слава Boyd Interprises, Inc.! толковые америкосы бывают иногда.
Это Ред Слим Ремовер подействовал?
А эта штука "хорошие" бактерии не замочит, или у нее другой принцип действия?
Aleksandr P.
27.10.2011, 18:57
А эта штука "хорошие" бактерии не замочит, или у нее другой принцип действия?
Здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=&showtopic=18428&view=findpost&p=242918 этот вопрос довольно подробно обсуждается,с примерами практического применения на различных банках,заранее отмечу опыт большей частью положительный :)
Igorsula
28.10.2011, 15:53
Анатолий, да,подействовал.Циано все погибло,и обрастаний меньше стало обычных низших
ну и славно! Влад, а пеник еще не включал?
Igorsula, еще нет ,вечером сделаю подмену и включу пенник
Роман Одесса
28.10.2011, 16:35
,вечером сделаю подмену и включу пенник
готовся что пена будет валить валом, ты её сразу прямо вылывай, настрой пенник на "мокрую пену" и вылывай то что в пенник выбиватся будет, может 2-3 литра воды через пенник за 30 мин. выбить.
Igorsula
28.10.2011, 20:42
Можно поднять сам пеник ,опустив, тем самым, уровень воды в нем.
Та все ок ,я его прижал просто
Роман Одесса
29.10.2011, 19:41
не мой
странно, а мне Логинов сказал сегодня - что твой занкл:confused:
Роман Одесса, тебе занкл покоя не дает ?)
кстати по поводу бочки,воду в ней размешивал,все ок..
А фотки до использования препарата?
Макs, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=101459
Сегодня утром получил Ахилеса.Красивая рыба,приехал в отличном состоянии,упитанный.Надеюсь характерные для них проблемы обойдут его стороной
Роман Одесса
01.11.2011, 21:14
Сегодня утром получил Ахилеса.Красивая рыба,приехал в отличном состоянии,упитанный
да, рыба действительно красивая, наверное ты в Одессе единственный владалец Acanthurus achilles
Роман Одесса, вроде и на укр форуме нету ,интересно было бы у кого в каком обьеме живет,и как долго
Роман Одесса
01.11.2011, 21:50
,интересно было бы у кого в каком обьеме живет,и как долго
читал на буржуйском сайте что ахилесу нужно от 500 литров банка + подмена ЖК раз в пол года 50 %, иначе рыба дольше года неживёт. Так же необходимо большое пространство для плавания, иначе рыба начинает стрессовать.
Роман Одесса, вроде в 400л живет видел.ЖК менять не нужно,ему нужны обрастания на них.Есть вариант добавлять их на время , но не менять ,думаю.
Роман Одесса, вроде и на укр форуме нету ,интересно было бы у кого в каком обьеме живет,и как долго
примерно 2 года, у меня и у знакомого 1200 л. и 1000 л. Еще N-количество было приобретено у нас (iReef)... живут от 400 литров и до... Владельцев хватает :) Рыба сложная..... даже очень!
Сегодня утром получил Ахилеса.Красивая рыба,приехал в отличном состоянии,упитанный.Надеюсь характерные для них проблемы обойдут его стороной
когда-то мечтал о нем,пока не увидел цену:patstalom:
но с продавцом говорил,он сказал,что бы рыбка была счастлива,ей надо очень много места,и желательно,что бы другие не покушались на ее территорию...+обязательно надо держать разнообразное кормление,чуть ли это не самое важно,так как от одной заморозки у него могут начаться проблемы с кишечником...На счет обрастаний на камнях тоже говорил,и даже знает такую штуку как скраббер-обозвал ее типа феромй для рыб...
Занкл начал есть кораллы и был отдан,но он раскормился и прижился
Занкл начал есть кораллы ...
А какие беспы трогал?
лучше не выходит ,постоянно в движении
Анатолий
02.11.2011, 21:21
Красавец...Да и аквариум,что надо.390л.,это не 31....
Mistreated_
02.11.2011, 22:05
Красавец...Да и аквариум,что надо.390л.,это не 31....
Не, ну вот обязательно надо померяЦЦа. ;)
Подскажите знатоки актинии ковровые ползают?какие шансы что она словит рыбу?
Анатолий
03.11.2011, 07:53
актинии ковровые ползают?какие шансы что она словит рыбу?
Большие ковры,такие например,как Stichodactyla haddoni,ползают.Иногда за день может покрыть расстояние во всю длину аквариума,если ей что-то не нравится.Найдя подходящее место закрепляется ногой в щели и если все гуд,сидит на одном месте беспроблемно.Амфиприоны охотно садятся в ковры,а спецохоту за обитателями аквариума последние не ведут,но если по неосторожности какая рыба и попадает под его стрекающие щупальца,то шансов выжить у нее 0.Из-за мощных нематоцист моряку я б не советовал прикасаться к ковру.
Анатолий, значит ковер отпадает..
Анатолий
04.11.2011, 21:39
значит ковер отпадает..Как сказать...у меня когда-то жил,и довольно долго.Но в те времена не было такого разнообразия в торговле рыбами и кораллами,и соседями у него были синулярии,да крылатки с сидящими в нем же амфиприонами меланопусами,или бицинктусами.
Роман Одесса
09.11.2011, 22:59
лучше не выходит ,постоянно в движении
Влад-как ахилес живёт-поживает?
отлично,плавает чистый и откормленный уже
Анатолий
10.11.2011, 09:53
ообщение от Роман Одесса
отлично,плавает чистый и откормленный уже
И это радует....когда-нибудь может и мне повезет с приобретением этого сокровища.Редок в продаже однако.
Роман Одесса
10.11.2011, 11:40
Рыба сложная..... даже очень!
ИНТЕРЕСНО в чём сложность ..................
ИНТЕРЕСНО в чём сложность ..................
В питании,легко заболевает,у меня не было света два часа-УФ не работал,его сразу сыпануло,купил бензиновый генератор для аквариума сразу.Как я понял по аква лого ему нужно разнообразное питание.Сама рыба очень активный плавец,мой аквариум ему мал,это видно..Когда брал рыбу писался размер 6-8см но пришел реальный слон))Надеюсь через год-полтора уже перееду в свое жилье и поставлю там акву за тонну,потому что сейчас больше ставить негде,а то выйдет комната как у Тайца-комната для аквариума))
И это радует....когда-нибудь может и мне повезет с приобретением этого сокровища.Редок в продаже однако.
Редок,да еще и цена такая отпугивающая.Плюс где не читаешь описание-все против того чтоб расстаться с такой суммой из - за риска.Но рыба очень красивая
Анатолий
10.11.2011, 17:13
Редок,да еще и цена такая отпугивающая.Плюс где не читаешь описание-все против того чтоб расстаться с такой суммой из - за риска.Но рыба очень красивая
Ничего,честь и хвала тому,кого не отпугивают суммы!!!Только настоящий моряк идет на это,приобретая, не смотря ни на что,опыт...а он бесценен.
сентябрь и
декабрь
Видно что кто то растет,кто -то потускнел,монтипоры например жрут постоянно-красные особенно,устал их ломать и купать..
сентябрь и
декабрь
Видно что кто то растет,кто -то потускнел,монтипоры например жрут постоянно-красные особенно,устал их ломать и купать..
Ну по фото всё замечательно растёт!:)
Монтипоры,если речь про листовые то скорей всего их едят голожаберники,поэтому купание мало эффективно... Снимать их нужно поштучно .:) ну и яйца их под увеличительным стеклом желательно поискать.....
Ну по фото всё замечательно растёт!:)
Монтипоры,если речь про листовые то скорей всего их едят голожаберники,поэтому купание мало эффективно... Снимать их нужно поштучно .:) ну и яйца их под увеличительным стеклом желательно поискать.....
Они самые-голожаберники..Снимаю их,потом бывает день-два не углядишь а уже съели края .Причем не только листовые жрут,а даже дигитату и еще там одну..
Есть три варианта:
1-потихоньку собирать и ждать пока сожрут всё что любят.
2-сразу все монти выкинуть.
3-самый сложный ...можно попробовать спасти.... Если есть фраговик или ещё какая аква свободная ,пересадить все монти туда и там через день ловить зверей и счищать зубной щёткой яйца. В основной акве оставшиеся на камнях звери помрут с голоду....code54 но через несколько месяцев...:)
красиво...
А что-то изменил в добавках?Или мне показалось,что кораллы(особенно красные) немного потеряли цвет?
Есть три варианта:
1-потихоньку собирать и ждать пока сожрут всё что любят.
2-сразу все монти выкинуть.
3-самый сложный ...можно попробовать спасти.... Если есть фраговик или ещё какая аква свободная ,пересадить все монти туда и там через день ловить зверей и счищать зубной щёткой яйца. В основной акве оставшиеся на камнях звери помрут с голоду....code54 но через несколько месяцев...:)
фраговика нет..пока снимаю их в общем но думаю толку нет..
красиво...
А что-то изменил в добавках?Или мне показалось,что кораллы(особенно красные) немного потеряли цвет?
добавки ультра амин и ультра органик лью от фауны марин и уьтралайф+бак.Какого то супер эфекта не вижу,было месяц не лил ,единственное полипы у спс больше вылазят.А вообще с цветами туго у моих спс,может неправильный спектр у ламп подобран.Полипы коричневые постоянно.А красный как и был,просто фото с разными лампами
Роман Одесса
02.12.2011, 18:27
Какого то супер эфекта не вижу
тоже самое
добавки ультра амин и ультра органик лью от фауны марин и уьтралайф+бак.Какого то супер эфекта не вижу,было месяц не лил ,единственное полипы у спс больше вылазят.А вообще с цветами туго у моих спс,может неправильный спектр у ламп подобран.Полипы коричневые постоянно.А красный как и был,просто фото с разными лампами
хм...да на глаз-отличный свет,и думаю не менее 14к кельвинов...по параметрам думаю у тебя тоже полный порядок...
Может подкормку попробуй сменить?Или другой набор кормов..
Да вроде со светом на фото все нормально , если только они не горят больше года.
Химию не вздумай менять на другую, иди и верь в нее до конца, эффект приходит не сразу , а в течении нескольких месяцев. Для яркости цветов конечно можно использовать KZ Zeospur2, но -это уже другая химия.
Да вроде со светом на фото все нормально , если только они не горят больше года.
Химию не вздумай менять на другую, иди и верь в нее до конца, эффект приходит не сразу , а в течении нескольких месяцев. Для яркости цветов конечно можно использовать KZ Zeospur2, но -это уже другая химия.
спур лил три раза -раз в две недели,некоторые спс акропоры вообще не реагуриют на него
понимаете у меня проблема в самих полипах а не в цвете коралла.Само тело у коралло цветное -что надо.А вот на некоторых акрах стали коричневые полипы,именно у меня,до меня были с нормальным цветом
Химию не вздумай менять на другую,
а почему нет?Ведь каждая банка индивидуальная...Одной одно подходит,другой-другое...
А вообще ты прав-набор цвета-это не быстрое дело...Но на сколько я понял-кораллы как бы потускнели немного...
до меня были с нормальным цветом
а как долго они у тебя?именно эти акры?
а как долго они у тебя?именно эти акры?
ну акры с сентбяря точно.В основном те кто фиолетовый/розовый.Были то есть вначале цветные полипы,потом тускнели и коричневые.Думал грязь-но меняю раз в полторы недели 40л,все чисто,рыб не кормлю толком..
спур лил три раза -раз в две недели,некоторые спс акропоры вообще не реагуриют на него
Не может такого быть, либо доза нета, либо ты хрень какую-то туда заливал вместо спура.
Я на 1,4тонны заливаю 7мл раз в 1.5-2месяца, т.к. по рекомендации KZ это сильно круто один раз в две недели, кораллы не восстанавливаются так быстро.
Что ты имеешь ввиду коричневые полипы, они у всех либо белые либо голубенькие.
Не может такого быть, либо доза нета, либо ты хрень какую-то туда заливал вместо спура.
Я на 1,4тонны заливаю 7мл раз в 1.5-2месяца, т.к. по рекомендации KZ это сильно круто один раз в две недели, кораллы не восстанавливаются так быстро.
Смотри на фото.Тело цветное,а полипы коричневые..ПЛЮс фото ламп так как не помню названия а прочитать не могу.Но лампы все фирменные,джбл ,фауна марин,единственное есть одна сильвания
Очень много синих ламп.
По теории и на практике на две синих одна белая, у тебя реально не хватает белого. Тебе по центру хотя бы две белых воткнуть и пару актиников ATI и будет все ок.
И со спуром завязывай , пока кораллы не наберут цвета. Я некоторые кораллы спалил и теперь они не восстанавливаются( у тебя тело коралла почти белое, а этот коралл должен быть фиолетовый если я не ошибаюсь.
Для того , чтобы использовать спур, нужен комплект KZ из определенного кол-ва элементов, но ни как не Fauna.
Очень много синих ламп.
По теории и на практике на две синих одна белая, у тебя реально не хватает белого. Тебе по центру хотя бы две белых воткнуть и пару актиников ATI и будет все ок.
И со спуром завязывай , пока кораллы не наберут цвета. Я некоторые кораллы спалил и теперь они не восстанавливаются( у тебя тело коралла почти белое, а этот коралл должен быть фиолетовый если я не ошибаюсь.
Для того , чтобы использовать спур, нужен комплект KZ из определенного кол-ва элементов, но ни как не Fauna.
спур лил три раза,в малых дозах.тот коралл сразу и был такой бледно розовый.по поводу синих ламп видно перестарался.Белые это 10к?
А ещё, желтенькие ,салатовенькие,зелёные ,берюзовые,розовые,фиолетовые.....и... я несильно увлеклась? code54
Очень много синих ламп.
Мне ненравится когда много белых ламп,сейчас из 8шт,белых только две ,два актинника и остальные блу... Может всё таки белые не нужно добавлять ,а поменять на актинники или на одну красную ( но это на любителя)
Макс ,а можешь в своей теме или здесь ,если Gardei не против, показать фото тех сгоревших после спура кораллов?
***шерхан***
03.12.2011, 22:39
Мне ненравится когда много белых ламп,сейчас из 8шт,белых только две ,два актинника и остальные блу... Может всё таки белые не нужно добавлять ,а поменять на актинники или на одну красную ( но это на любителя)
Таня,я лично с тобой по этому твоему доводу о белых лампах согласен.Почему?
Наблюдая за внешним видом своего мягкого рифа и части с ЛПСами (9 видов),я заметил при освещёнии их 8 лампами (5 блу ,1 пурпур,2 вайт15000к) не то, грибочки вжаты, как и зонтики все,половина ЛПС на 50%распушены.Убрал одну вайт 15000к,заменил на блу и класс, грибы в три раза увеличелиськак в диаметре шляпки так и в ноге ,ЛПС на всю раскрыты ,у всех полипы длиннее ,пушистей.
Вот и где была зарыта суть.всего одна лампочка .
Да я в принципе и советовал поставить на 8 т5 :
2 белых
2 актиника
2 синих
2 роял блю
ну или одну синюю заменить на пурпур, выбор ламп сейчас огромен моделируй как хочешь
***шерхан*** я свами не согласен у него все-таки СПСник , пусть сделает пару белых на таймер и включаться они будут как МГ с 12-00до 19-00.
Хотя после своего наблюдения я сторонник МГ
taka фотки коралла нашел в своей теме какой он был и какой он стал со временем , и он такой не один, в основном дикие , те которые приходят от Айрифа все на спур реагируют нормально
А ещё, желтенькие ,салатовенькие,зелёные ,берюзовые,розовые,фиолетовые.....и... я несильно увлеклась? code54
Как -то я особо не приглядовался , действительно разных цветов.
Макs, а если на 10ламп?у меня просто их 10..
Я бы поставил так:
3 белых FAUNA
2 актиника ATI
2 синих FAUNA или Coral Light Superblue KORALLEN-ZUCHT
2 роял блю FAUNA
1 FIJI PURPLE KORALLEN-ZUCHT
получится супер мега свет
кстати с ахилом до сих не снял уф.Очень нежная рыба.Пару раз свет вырубали,пока включил генератор (10-20минут)уже обсыпет его чуть на следующий день.И сходит дольше чем с того же белогрудого.Вплане корма то явный любитель нори,на другой корм почти без внимания.
На одной из фотографии заросли губок)
Нужен срочный совет!
Чем поднять PH ?Очень сильно упал
Раньше тоже падал постоянно,поднимал чем-то от Сиачем,но он не держался!Это было еще до КР,так что вариант что КР занижает отбрасываем
Воздушный шланг пенника выводишь на улицу и проблема заниженного Ph решается сама собой.
Воздушный шланг пенника выводишь на улицу и проблема заниженного Ph решается сама собой.
это я знаю,но проблемно сделать.у меня шланг снаружи тумбы выведен и окно даже сейчас открыто.
7.7 днем
Придави каплю на КР - одна в секунду. Уменьши СО2 до 10 пузырей-минута.
Придави каплю на КР - одна в секунду. Уменьши СО2 до 10 пузырей-минута.
и опять кш повалится с кальцием?
и опять кш повалится с кальцием?
КН не упадет - а станет в норму - 6-7-8, кальций увеличится - РН соответственно вырастет.
Я уже отвечал на этот твой вопрос в своей теме - о-особенностях Логиновского реактора - он у меня две недели заглушен на СО, а кальций вчера был 468 - КН 9 - РН 7.93 - МГ 1480
задрал меня реактор этот.чего нельзя использовать как по инструкции
задрал меня реактор этот.чего нельзя использовать как по инструкции
У тебя есть к нему инструкция?! Зачем жаловаться? Я-об-этом написал - бери и пользуйся инфой. Хорошая штука, мне стал нравиться - еще-бы - реально имел-бы такую инфу в самом начале установки - то вообще чудо - а так заплатил денег - получил девайс и е**сь с ним сам - это правда :024:. После чего он то течет из под крышки - то из-под фланца на помпе.
И так ,у меня с 10ламп в светильнике 5 были актинки
это наверно чересчур много?:024:
3 актиника убрал -вместо них поставил две 17тыс кельвинов aqua science duo ,одно пустое место ждет лампочку 10к, 2 актиника оставил,
Влад, поставь больше синих ламп. (Blue plus)
И так начало появляться опять зеленое циано.Пока в двух местах- в одном заметно прогрессирует.Даже не успел заметить начало-увидел уже участок где то 4х4 см.
Что может быть причиной?Кормлю по минимуму.Химию после применения последнего ремувера никакую не лил.Подмены делаю 10% раз в две недели.Уголь есть,пуриген есть.И именно зеленое циано во второй раз,красного этот аквариум не видал
***шерхан***
30.12.2011, 14:14
И так ,у меня с 10ламп в светильнике 5 были актинки
это наверно чересчур много?
Думаю что черезчур много и ламп и белого.
К примеру ,у меня на одну белую две синиие, и признаков нет роста низших зелёных.
Как и по закону содержания пресных аквариумов, если черезчур света то зелёным обрастает, если не хватает то бурыми.
Думаю что черезчур много и ламп и белого.
К примеру ,у меня на одну белую две синиие, и признаков нет роста низших зелёных.
Как и по закону содержания пресных аквариумов, если черезчур света то зелёным обрастает, если не хватает то бурыми.
даже на стеклах?
***шерхан***
30.12.2011, 17:17
даже на стеклах? На стёклах бывает 4-6см от поверхности , и то если у меня не доходят руки дня 4- 5 к аквариуму ,но такое бывает крайне редко,так как аквариумы всегда под присмотром. За сутки только на задней стенке и то внекоторых местах лёгкий налет ближе к буроватому появляется если его не протирать то через 2-3 суток видно его хорошо и тяжелее его убрать. Видовое переднее заростает медленее чуток чем заднее.
Как и по закону содержания пресных аквариумов, если черезчур света то зелёным обрастает, если не хватает то бурыми.Прям как у меня, в сампе бурые на главном переливе, а в банке зеленые :024:.
Влад - ты лил Фауну-Органик? Т.к. у меня после нее стали камни зеленеть, но не фатально, в меру и у Логинова было тоже самое - нормальное, ярко-зеленое такое аля-циано - я вобщем Органик уменьшил в три раза дозу.
А еще обрати внимание на то как работает пенник - я мохнатку уже поменял - он дулю с маком выбивал или делал жуткий перелив.
И еще вопрос, он с пи-аш-ем связан - у тебя какая температура в комнате где аква? Ты поднял Пи-аш?
Lghomer, температура прохладная,я дома редко днем-открываю окна.
после применения ремувера нчиего не лил вообще кроме бактерий продибио по дозировке и ультрабака
может внатуре пенник не тянет акву,какой купить тогда чтоб в самп влез мой?
ПШ 8.3 поднял PH BufferОМ
Может лучше у Логинова купить мохнатку и ее поменять?
Зачем покупать пенник чтоб потом что то за деньги еще докупать чтоб нормально работало..
"Уголь есть,пуриген есть"
Влад, попробуй убрать.
Зачем покупать пенник чтоб потом что то за деньги еще докупать чтоб нормально работало..
Есть такое понятие как "расходные материалы" - и 50 грн. за жменю мохнаток много меньше стоимости нового пенника. Или как в старом анекдоте? Новая машина - в старой пепельница уже полная.
turbik78
30.12.2011, 21:34
нафига? он что скиммат у тебя не бъёт? :confused:
а циано лезет у многих после смены ламп, особенно таких кардинальных как ты сделал.
я заменил 8месячные былые саны на новые (валялись) и у меня циано в трёх местах красное, хотя "стартовое" в дисплее прошло code11
даже "рояли" постоянно апгрейдят свои скиммеры, то корпус, то помпу code44
***шерхан***
30.12.2011, 21:40
"Уголь есть,пуриген есть"
Влад, попробуй убрать. Коротко сказано но правильно ,я бы добавил! Меньше лейте в акву свою, не присажуйте её на ... . А заметьте! Кто не химичит в своих аквах ,тот и не "канючит" потом,и не знает этого гемора,а если и случаются маленькие сбои то они быстор устраняются самой системой аквы,и без вас самих , и не создают потом типо этих тем. Циано и Нитчатка -почему?
Спасите! Посоветуйте как избавится! И т. д.
Дайте своим аквариумам самим хоть один раз справится и настроится на работу самостоятельно,выждите время , не спешите, не лейте .КАПЕЦ.:confused:
***шерхан***, у меня другие взляды на это.я могу посадить мягкоту и ничего не лить
но я преследую другие цели,хоть и поспешил.и вообще что я такого лил?амины-органик- в дозах меньше рекомендуемых?спур вообще во много раз меньше попробовал и все
пуригена не было угля не было-вода вообще коричневая была.это было месяца 3 назад.и циано было
и не создаю я тут темы нитчатка и не прошу о помощи если так мешает зору-просто не читаем ,философия по поводу использования и не использования препаратов меня не интересует.
я прекрасно знаю что это циано зеленое ни одного у меня тут было и в отличных аквариумах.
***шерхан***
30.12.2011, 22:56
если так мешает зору-просто не читаем
Так приходится и делать,когда говориш как лучше , делишся своими наработками , шишками, не кто не слышит, когда говориш с безразличием слушают и делают.
я прекрасно знаю что это циано зеленое ни одного у меня тут было и в отличных аквариумах. Тоже химиков, в лучших аквариумах если и бывает то по вине хозяина. Перехимичил.
Спорить не буду ,ибо у каждого своё мировозрение и понятия слова лучшее.
Одному женщина в 150 кг модель и самая лучшая , а другому 55 кг эталон.
ребята,Виридисы размножались у кого-то?
сейчас выставлю фото и видео
Роман Одесса
07.01.2012, 14:31
сейчас выставлю фото и видео
неужели размножились? очень даже интересно!
неужели размножились? очень даже интересно!
Да!
видео конвертирую
Ixtiolog
07.01.2012, 14:36
На лого встречал поминание про нерест хризептер, но малька поднять не удавалось пока.. вроде как.
Размножение у меня проходит на скребке.Самка в правой стороне откладывают икру.Потом плывает в левую половину,за ней плывает самец.Возвращаются,он оплодотворяет,она так же продолжает откладывать.Потом прогоняет его.И потом опять по кругу.Партнер вроде один,но на другой половине аквариума где ждет самец в это время проходят драки ,наровился другой поплыть,но вроде она с одним и тем же возвращается.На видео на 2.13 видно как досталось Ахилесу который привык чистить скребок от водорослей.То есть по идее пока она охраняет кладку.
кто может вставьте модеры видео без ссылки
снимал на нокию обычную,камеры нету нормальнойcode32
http://www.youtube.com/watch?v=eMhE48lpOes&context=C3c10715ADOEgsToPDskL3mFe7AxWAtKshoQ1hKcB4
А САМП для истории? Покажи что там у тебя интересного? :)
А САМП для истории? Покажи что там у тебя интересного? :)
в сампе бардак и многое не на своем месте.жду автодолив с ремонта и новую уф лампу
Garritech
21.01.2012, 10:52
кто может вставьте модеры видео без ссылки
Будьте любезны, получите.
<object width="480" height="360"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/eMhE48lpOes&version=3&hl=ru_RU&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/eMhE48lpOes&version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
Starcomputer
16.03.2012, 13:16
Gardei, а что за зеленые кораллы на 7-м фото ? И я такие хочу :)
Gardei, а что за зеленые кораллы на 7-м фото ? И я такие хочу :)
это монтипора -спс коралл.Просто фоткал над водой)
Gardei, зелёная монтя действительно хороша!
Очень интересно как адаптировался ахил,старожилы..крипт..питание...:)
Анатолий
16.03.2012, 15:52
Gardei, Одесса рулит!!!!Аквариум супер!!!Молодец.
Gardei, зелёная монтя действительно хороша!
Очень интересно как адаптировался ахил,старожилы..крипт..питание...:)
Ахил отдельная тема.Очень сильно подсел на нори и не хочет другой корм:confused: пробовал не давать нори по несколько дней чтоб перевести на артемию или водоросли какие-то,сразу худел и все равно не ел другой корм,дольше держать голодным его я боялся.Единственное на что он ведется,это если в нори засунуть хлопья,и давать с пинцета тогда он съест в суматохе,так и делаю:)Обсыпает временами ,переходит от хепатуса.Например какой-то движение в аквариуме ,когда нужно поправить что-то,хепатуса чуть обсыпает и переходит на ахила.Только с хепатуса за день сходит а с ахила до двух недель.Короче он у меня постоянно плавает с несколькими точками,мне кажется ему по барабану.Старожилы как и жили так и живут,живы и здоровы)
Gardei, Одесса рулит!!!!Аквариум супер!!!Молодец.
Спасибо.Конечно еще кораллам цвет набрать осталось,сейчас полностью смену лампы на АТИ,будет виден результат думаю.
Кстати столкнулся с проблемой ,зоантусы начали погибать,самое интресное не оспа ,когда его сжирают а что-то другое.Вначале купал ,пробовал лечить как от оспы-толку никакого.Как будто их губка какая-то мочит
Анатолий
16.03.2012, 16:58
Кстати столкнулся с проблемой ,зоантусы начали погибать,самое интресное не оспа ,когда его сжирают а что-то другое.Вначале купал ,пробовал лечить как от оспы-толку никакого.Как будто их губка какая-то мочит
Ответил в ЛС.
Коральчики суперовские! Вот что значит "юга" страны - за сезон, два урожая собирают! ;)
Зонты попробуй искупать в фуразолидоне или фурацилине. Минут 5-10 ванночка.
Коральчики суперовские! Вот что значит "юга" страны - за сезон, два урожая собирают! ;)
Зонты попробуй искупать в фуразолидоне или фурацилине. Минут 5-10 ванночка.
Ага,это все наш климат на юге:)
купал и не раз,я же говорю это не оспа..то есть без пятен как при паразитах
Ахил отдельная тема.Очень сильно подсел на нори и не хочет другой корм:confused: пробовал не давать нори по несколько дней чтоб перевести на артемию или водоросли какие-то,сразу худел и все равно не ел другой корм,дольше держать голодным его я боялся.Единственное на что он ведется,это если в нори засунуть хлопья,и давать с пинцета тогда он съест в суматохе,так и делаю:)Обсыпает временами ,переходит от хепатуса.Например какой-то движение в аквариуме ,когда нужно поправить что-то,хепатуса чуть обсыпает и переходит на ахила.Только с хепатуса за день сходит а с ахила до двух недель.Короче он у меня постоянно плавает с несколькими точками,мне кажется ему по барабану.Старожилы как и жили так и живут,живы и здоровы)
Так на нори у тебя подсел...а у продавца что ел? Или он не раскормлен был? А хлопья давал какие,с рыбой или растительные? Они ж вроде вегетарианцы.....
Чистка стёкл тоже вызывает обсыпание криптом?
Про сторожил я имелла ввиду отношение между рыбами,кто то кого тогонял,когда ахила подселил?
Так на нори у тебя подсел...а у продавца что ел? Или он не раскормлен был? А хлопья давал какие,с рыбой или растительные? Они ж вроде вегетарианцы.....
Чистка стёкл тоже вызывает обсыпание криптом?
Про сторожил я имелла ввиду отношение между рыбами,кто то кого тогонял,когда ахила подселил?
у продавца не знаю,я его взял почти с колес за 300$ :)Кстати у меня ахил прогрыз дыры в веерном черве,вначале щипал обрастания,а потом вошел во вкус:)пришлось червя в самп кинуть,а то куски от него поотваливались
хлопья микс -красные и зеленые.Чистка тоже заставляет их стрессовать,возможно дело в объеме аквариума.Но вообще рыбы не пугливые по поведению,даже руку не боятся.Из старожилов хепатус был и есть,мирно все у них.Вообще ахил по времени у меня с ноября уже.А вы взяли японца с ахилом?
купал и не раз,я же говорю это не оспа..
Дык и я не о ней. Потеря коралла похожа на "зеленый мелкий поролон"?
Дык и я не о ней. Потеря коралла похожа на "зеленый мелкий поролон"?
похожа на поролон,но не зеленый,а бледно серый.Купал и купаю,не помогает(
Странно. Именно "поролон" так и вылечил.
После ванночек я еще убирал плашку в САМП - там астеринки, гамарусы и прочие оглоеды работали над мертвыми частями. Можно астеринки "насильно" посадить на коралл. За два-три дня убирают все лишнее.
у продавца не знаю,я его взял почти с колес за 300$ :)Кстати у меня ахил прогрыз дыры в веерном черве,вначале щипал обрастания,а потом вошел во вкус:)пришлось червя в самп кинуть,а то куски от него поотваливались
хлопья микс -красные и зеленые.Чистка тоже заставляет их стрессовать,возможно дело в объеме аквариума.Но вообще рыбы не пугливые по поведению,даже руку не боятся.Из старожилов хепатус был и есть,мирно все у них.Вообще ахил по времени у меня с ноября уже.А вы взяли японца с ахилом?
Спасибо за подробный ответ!
Ахил плавает у ребят в магазине,жду опять японца......до меня он недоехал.....Без него ахила немогу взять иначе японца потом не подсажу,риск большой...а за такие деньги рисковать так поглупому ...нехочется....:)
какая-то фигня с кальциевым реактором..завоздушивается и перестает воду гнать..это без включенной подачи С02.уже разбирал ,доливал воды,все равно очень сильно внутри его пузырит что-то,воздуха все больше становится,и в конце концов ему не хватает уровня воды для циркуляции.Где искать проблему?
1. Посмотри ввод воды.
Всю тему твою перелапатил, так и не нашел твоего реактора.
Роман Одесса
31.03.2012, 19:49
какая-то фигня с кальциевым реактором..завоздушивается и перестает воду гнать..это без включенной подачи С02.уже разбирал ,доливал воды,все равно очень сильно внутри его пузырит что-то,воздуха все больше становится,и в конце концов ему не хватает уровня воды для циркуляции.Где искать проблему?
у меня тоже было такое, похоже что нужно поменять /промыть/ мочалку. Я заменил-всё нормализовалось.Нету нормального тока воды внутри КР. Так же проверь КР на гермитичность.
.Где искать проблему?В магазине "Риф" :) У тебя КР легко из тумбы выходит и ехать не далеко.
Как помпаж СО2 в колбе происходит, я понимаю, а как простым воздухом - чес-слово ходил думал и не понимаю, если только сама засыпка не выделяет какой-то газ активно - типа карбида.
Сама помпа этого типа воздух "качать" не может - как прохватывает достаточное его колл-во так и не качает - значит воздух засасывает вместе с водой, т.е. какое-то его колл-во там присутствует и прогнав его через помпу он собирается в верхней части колбы.
Всасывание в этом КР только из патрубка забора воды+пузырьковая камера+сама помпа. Тут и надо искать где может подсасывать воздух.
Влад ты пробовал воды набирать выше крышки? Откручиваешь РН щуп и из кружки доливаешь воды выше уровня пузырьковой камеры. Попробуй если не пробовал - у меня только в таком режиме правильно заработал КР-Логинов :)
Вопрос к тем что разбирается в СПС .
Некоторые спс стали прятать полипы,некоторые акры и монтипора дигитата.Параметры в норме ,недавно конечно КШ падал чуток.
Где искать проблему?
Некоторые спс стали прятать полипы,некоторые акры и монтипора дигитата.Параметры в норме ,недавно конечно КШ падал чуток.
Где искать проблему?
на одном из форумов читал,о такой же ситуации...Там проблема оказалась в том,что про соленость воды просто забыли...
Как вариант-свет изменился(смотря сколько работают лампы уже),может быть скачки температуры..
А может и еще что-то..
Где искать проблему?
В идеале бы фото посмотреть до и после . Какие параметры и какими тестами меряли? РН,какой под утро или ночной,и днём при всех лампах? Чуток падал КН,это со скольки до скольки и главное за какой промежуток времени? Проверь солёность другим рифрактомертом,обязательно,но это можно проанализировать....у нас была такая проблема пару месяцев,около шести кораллов ушли в ведро....
Александр Логинов
08.04.2012, 20:10
Где искать проблему?
магний проверь
пш ночью 7.6 днем 7.8
магний 1300-1400 салиферт и сиачем
кальций 440 салиферт
кш 8 тест джбл-правильный
кш падал 1-1.5 градуса,неделю не работал реактор.
Соленость в норме,перепроверял
Куда смотреть,не знаю уже.Могут ли лампы при старости менять спектр на неправильный?
Присоединяюсь к дискуссии! Та же проблема - Дигитата не хочет открываться нормально. Причем уже довольно длительное время...
Мои параметры:
PH = 8.1-8.2
KH = 6
Ca = ~430
Mg = ~1200
температура = 25С
соленость = 1,023 (рефрактометр)
Лампы все поменял на новые - ничего не поменялось ((
Грешу на низковатый KH, поднимаю его понемножку.
Какие еще у кого будут идеи? :)
Ну как по мне так параметры почти идеальные, кроме конечно РН, может и оно.
А лампы на сколько старые? Но они врядли повлияли.
Сделай 15% подмены, поненяй уголь.
oLegacy, протестируй свой рефрактометр, что довольно часто случаи , что он ошибается довольно сильно. И подними соленость до1,025. КН в принципе в норме , но можно дотянуть до 7-8.
***шерхан***
10.04.2012, 19:35
oLegacy, протестируй свой рефрактометр,
Макс прав я также об этом подумал ,у меня была такая ситуация на рефрактометрпосле лёгкого падения сбилсяи показывал на 04 ниже .Тоисть я думал всё нормально а на самом деле 1,021 было
пш ночью 7.6 днем 7.8
магний 1300-1400 салиферт и сиачем
кальций 440 салиферт
кш 8 тест джбл-правильный
кш падал 1-1.5 градуса,неделю не работал реактор.
Соленость в норме,перепроверял
Куда смотреть,не знаю уже.Могут ли лампы при старости менять спектр на неправильный?
---РН низкий ,как уже сказали...и он может давать такой эффект ,как уменьшение полипов.
---КН ДЖБЛ у меня врал на 2-3 единицы,по моему завышал.....если эта та же ситуация то 5-6,а если ещё и падал на 1,5 единицы.....Я бы обязательно проверила ТМ или Салиферт.... Все тесты ДЖБЛ после такого промаха выкинула....code54
---солёность померял другим рефрактометром?
---лампы старые могут дать коричневый цвет кораллам...
---ничего не сказано про силикаты и фосфаты особенно!
---РН низкий ,как уже сказали...и он может давать такой эффект ,как уменьшение полипов.
---КН ДЖБЛ у меня врал на 2-3 единицы,по моему завышал.....если эта та же ситуация то 5-6,а если ещё и падал на 1,5 единицы.....Я бы обязательно проверила ТМ или Салиферт.... Все тесты ДЖБЛ после такого промаха выкинула....code54
---солёность померял другим рефрактометром?
---лампы старые могут дать коричневый цвет кораллам...
---ничего не сказано про силикаты и фосфаты особенно!
как повысить пш тогда?трубочка с пенника на улице не вариант( ПШ буфер покупал для повышение-эффект крактовременный
КШ джбл правильный был,сравнивал с салифертом ,салиферт закончился.
соленость проверял старым аерометром поплавком,он не врет,плюс откалибровал рефрактометр на чистом дистилате.
силикатов и фосфатов нету-тестил +антифос лежит.
Проблема в том что у меня вот 4 дигитаты,и конкретно закрывается постепенно одна из них.И не все спсы закрылись,а где то процентов 30 ухудшились в внешнем виде
Я думаю сменить уголь,антифос,подмену сделать,попробовать чем то поднять ПШ постепенно
как повысить пш тогда?трубочка с пенника на улице не вариант( ПШ буфер покупал для повышение-эффект крактовременный
КШ джбл правильный был,сравнивал с салифертом ,салиферт закончился.
соленость проверял старым аерометром поплавком,он не врет,плюс откалибровал рефрактометр на чистом дистилате.
силикатов и фосфатов нету-тестил +антифос лежит.
Проблема в том что у меня вот 4 дигитаты,и конкретно закрывается постепенно одна из них.И не все спсы закрылись,а где то процентов 30 ухудшились в внешнем виде
Я думаю сменить уголь,антифос,подмену сделать,попробовать чем то поднять ПШ постепенно
Если нет возможности вывести на улицу тогда с тумбы хотябы...какая-то единичка должна добавиться..... Если есть водорослевик, попробуй оставлять свет на ночь,говорят так можно ночью поднять РН.
А уголь как часто меняешь? И чем тестил на фосфаты?,тесты салиферт точные ,но только не на фосфаты...Меряла тестами показало ноль, яйцом НАNNA-0,06....это совсем не смертельно...но кто знает какая погрешность у обычных капельных тестов.
Подмену обязательно....
Все кораллы разные , и на разные наши ошибки реагируют по разному. Когда у нас в акве солёность больше 40 была около 2х месяцев,а то и больше....ведь тоже не все кораллы отреагировали,по некоторым вообще не видно было. Причину нужно искать полюбому ,перебирать всё....что делал,добавлял...
Starcomputer
11.04.2012, 09:09
говорят так можно ночью поднять РН.
Точнее не дать ему упасть ночью :)
короче аквариум на поправку не идет не знаю куда смотреть((
давал воду Логинову на тесты вроде все ок было,только кш 12 по салиферту
у меня есть салиферт,понизил КШ до 9-10 по нему
конкретно не нравятся фиолетовые акры милипоры,они чуть зеленеют с юбок,там же облетают,стоят без полипов вообще.
Меряю КШ Джблом показывает 4..
ПШ выровнял давно и поднял до 8.2 плавно..Магний кальций -салиферт-в пределах нормы..УГоль менял,антифос есть.Соленость в норме -сверял..Кормлю нори каждый день,может ли это трава портить воду?Кормлю с пинцета-за пару минут все съедают.
Gardei, странные дела в посейдоновом царстве...
Как вариант,устрой капитальную уборку в море:почисти самп,помой всю технику(ВСЮ),почисти все стекла,продуй камни маленькой помпочкой,очень аккуратно повороши верхний слой песка(возможно слежался уже)сделай подмену 30%,протри отражатели и сами лампы(возомжно какие то уже выгорели) покрути чуть течение...Многие скажут что это все вредно делать в море-но как я заметил-море тоже любит перемены и капитальную уборку,и результат не заставляет себя долго ждать...Банка после такого внимания расцветает на глазах!
ЗЫ:бытует мнение,что многие кораллы в аквасах сильно привязаны к погоде(давление)-как оно есть-лично я согласен с этим на все 100%.
Еще я иногда я делаю температурную встряску +- 3-4 градуса от нормы...С соленостью тоже плавно иногда играюсь.
ИМХО-идет на пользу даже для моей единственной акры. И кораллы со временем становятся более гибкие в параметрах...-когда то меня на эту мыслю натолкнул итальянский морской форум.
Кстати,выбери средний по сложности коралл и меряйся на него.ИМХО. Мало ли,может у твоих какой то возрастной кризис...
Кто интересовался,аквариум еще есть,ахилес живет
разобрал риф,в системе жк 5кг от силы,не много кораллов,запущен водорослевик,взял у Логинова светильник на двух диодах в самп,хетаморфа сразу пошла в рост и не греется вода
В аквариуме появился третий хирург зебрасома скопас маленькая,вначале дрались,но до вечера все стало мирно,благодаря зеркалу(поставил на час)
Так что ахил весьма адекватная рыба,правда каждый вечер его обсыпает криптом
причина разбора рифа стало что кораллы сильно разрослись,стало тяжело обслуживать аквариум,стекла чистить и тд.Потом резкие скачки параметров,не мог устаканить,спсы облетали сильно и теряли цвета,быстро вывез кого успел,хотел ставить новый риф,но разобрав этот решил оставить полупустым.
Igorsula
21.09.2012, 20:49
Gardei, блин сочувствую, классный риф у тебя был
Aleksandr P.
23.09.2012, 23:46
Полтора два года нормальное время для зарастания небольшой банки до 500 литров,затем переборка или перезапуск,скоро вырастет ещё,так что это нормально.
Полтора два года нормальное время для зарастания небольшой банки до 500 литров,затем переборка или перезапуск,скоро вырастет ещё,так что это нормально.
Та это уже не риф скорее ..одна горка маленькая есть ,а так спсы те что остались ,на песке расположены..зато стекла легко чистить )
Aleksandr P.
24.09.2012, 00:40
Та это уже не риф скорее ..одна горка маленькая есть ,а так спсы те что остались ,на песке расположены..зато стекла легко чистить )
Да ничего,всё нарастёт ещё,только я бы если есть желание и дальше продолжать успешное содержание СПС,всё же перебрал,почистил банку,песок камни слегка освежил,но главное почистил бы песок,в нём столько всего накопилось,.что Вы не сможете это не заметить при чистке:)
И будет как новенький.
s2k.true
24.09.2012, 20:33
Не сможете не заметить это очень мягко сказано. Промывал около 20кг песка, после 2-ух лет в акве, на это потребовалось 100+ литров соленой воды. Промывал соленой, чтобы оставить его живым.
Хочу помыть помпы в уксусе ,надо ли его разводить с водой ,или сразу в раствор с магазина ? На сколько по времени класть в раствор ?
Хочу помыть помпы в уксусе ,надо ли его разводить с водой ,или сразу в раствор с магазина ? На сколько по времени класть в раствор ?
Разбавлять уксус не надо. Время замачивания определяется по степени очищаемости от налёта. От 30 минут до 2-х часов.
Разбавлять уксус не надо. Время замачивания определяется по степени очищаемости от налёта. От 30 минут до 2-х часов.
Спасибо Рома
Я замачиваю на сутки, у меня помпы сильно зарастают каролиной, через сутки почти все слазит нормально. Уксус на пластик никак не влияет.
Состояние аквариума на сегодня..
nickanya
22.12.2014, 00:47
Доброго времени суток!
Как сегодня риф себя чувствует?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010