Показати повну версію : 70 литров воды - на общественную критику
День добрый господа аквафанаты!
Запустил свой первый аквариум (после 10-ти летнего перерыва, и то, до этого был цихлидник), реальный обьем воды - 65 литров, свет - 60 Вт (4х15Вт - 1xResun RB, 1xResun WB и 2х6500К), в качестве субстрата использовал TetraPlant Complete Substrate - 2 см, декоративный грунт - черный базальт 2-4 мм.
Представляю Вам его фото для конструктивной критики:
121125
121126
kapriznyi
01.03.2011, 12:41
хх хрест приколов. (не підходить коряга туди)
хх хрест приколов. (не підходить коряга туди)
Абсолютно согласен, коряга не вписывается... но на момент запуска другой не было, поэтому использовал эту для мхов. В дальнейшем подберу другой вариант коряги и заменю.
желание посадить каждого растения по штучке очень понятно и близко каждому, но если мы говорим о дизайне, нужен более однообразный пейзаж. Со временем так и произойдет, а пока начало очень даже ничего!
(после 10-ти летнего перерыва, и то, до этого был цихлидник)
это все одно, что аквас новичка. и поэтому скажу супер.
желание посадить каждого растения по штучке очень понятно и близко каждому как по мне подход правильный. со временем будет понятно, что и как растет в таком аквасе (вода, свет) и исходя из этого будет выработана стратегия дальнейшего развития аквариума.
коряга не вписывается... но на момент запуска другой не было попробуйте перегруппировать их.
shon, Спасибо за похвалу! Приятно!
Что касается каждого растения по одной веточке - специально так садил, дабы в дальнейшем отобрать то, что мне подходит. А вот с корягой уже ничего сделать не смогу - она плохо тонула и ее пришлось укрепить ко дну с помощью присосок (боюсь, если вытащу ее - то назад уже не положу).
QBert, расстраиваться по этому поводу не стоит. возможно за месяц коряга уже набралась воды и всплывать не будет.
Берт ты ли это? Никогда не думал тебя здесь встретить! Но, как видишь, городок наш очень мал, да интернет оказывается не так обширен, как все считают :).
По теме: все очень аккуратно, глазу приятно. Думаю картина существенно улучшится, после разрастания растений. Ну и коряга конечно не в дугу ).
Также неплохо бы холмик какой-нибудь соорудить, я думаю ты это сделаешь во время редизайна после разрастания растений.
Берт ты ли это? Никогда не думал тебя здесь встретить! Но, как видишь, городок наш очень мал, да интернет оказывается не так обширен, как все считают :).
По теме: все очень аккуратно, глазу приятно. Думаю картина существенно улучшится, после разрастания растений. Ну и коряга конечно не в дугу ).
Также неплохо бы холмик какой-нибудь соорудить, я думаю ты это сделаешь во время редизайна после разрастания растений.
Нет слов... Костя привет! Кто-же еще, как ни я (Берт), может зарегаться под этим ником.
На счет коряги - уже и сам вижу что она никакая, но... это временно...Подходящего варианта пока не нашел, покупать кусок дерева за 100 и более грн. - руки не поднимаются, а еще с камнями напряженка - не могу подобрать, те что хочу... Ну ничего, время все исправит - Москва тоже не сразу строилась.
З.Ы. Тем более сейчас корягу трогать не могу - вроде черрики окотились и малышня в мхах накается.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010