КПК

Показати повну версію : 70 литров воды - на общественную критику

QBert
01.03.2011, 12:32
День добрый господа аквафанаты!
Запустил свой первый аквариум (после 10-ти летнего перерыва, и то, до этого был цихлидник), реальный обьем воды - 65 литров, свет - 60 Вт (4х15Вт - 1xResun RB, 1xResun WB и 2х6500К), в качестве субстрата использовал TetraPlant Complete Substrate - 2 см, декоративный грунт - черный базальт 2-4 мм.

Представляю Вам его фото для конструктивной критики:

121125

121126

kapriznyi
01.03.2011, 12:41
хх хрест приколов. (не підходить коряга туди)

QBert
01.03.2011, 14:46
хх хрест приколов. (не підходить коряга туди)
Абсолютно согласен, коряга не вписывается... но на момент запуска другой не было, поэтому использовал эту для мхов. В дальнейшем подберу другой вариант коряги и заменю.

Рыбачок
01.03.2011, 17:40
желание посадить каждого растения по штучке очень понятно и близко каждому, но если мы говорим о дизайне, нужен более однообразный пейзаж. Со временем так и произойдет, а пока начало очень даже ничего!

shon
01.03.2011, 17:51
(после 10-ти летнего перерыва, и то, до этого был цихлидник)
это все одно, что аквас новичка. и поэтому скажу супер.
желание посадить каждого растения по штучке очень понятно и близко каждому как по мне подход правильный. со временем будет понятно, что и как растет в таком аквасе (вода, свет) и исходя из этого будет выработана стратегия дальнейшего развития аквариума.

коряга не вписывается... но на момент запуска другой не было попробуйте перегруппировать их.

QBert
01.03.2011, 18:25
shon, Спасибо за похвалу! Приятно!

Что касается каждого растения по одной веточке - специально так садил, дабы в дальнейшем отобрать то, что мне подходит. А вот с корягой уже ничего сделать не смогу - она плохо тонула и ее пришлось укрепить ко дну с помощью присосок (боюсь, если вытащу ее - то назад уже не положу).

shon
02.03.2011, 09:20
QBert, расстраиваться по этому поводу не стоит. возможно за месяц коряга уже набралась воды и всплывать не будет.

arenys
02.03.2011, 22:32
Берт ты ли это? Никогда не думал тебя здесь встретить! Но, как видишь, городок наш очень мал, да интернет оказывается не так обширен, как все считают :).

По теме: все очень аккуратно, глазу приятно. Думаю картина существенно улучшится, после разрастания растений. Ну и коряга конечно не в дугу ).
Также неплохо бы холмик какой-нибудь соорудить, я думаю ты это сделаешь во время редизайна после разрастания растений.

QBert
03.03.2011, 13:45
Берт ты ли это? Никогда не думал тебя здесь встретить! Но, как видишь, городок наш очень мал, да интернет оказывается не так обширен, как все считают :).

По теме: все очень аккуратно, глазу приятно. Думаю картина существенно улучшится, после разрастания растений. Ну и коряга конечно не в дугу ).
Также неплохо бы холмик какой-нибудь соорудить, я думаю ты это сделаешь во время редизайна после разрастания растений.
Нет слов... Костя привет! Кто-же еще, как ни я (Берт), может зарегаться под этим ником.

На счет коряги - уже и сам вижу что она никакая, но... это временно...Подходящего варианта пока не нашел, покупать кусок дерева за 100 и более грн. - руки не поднимаются, а еще с камнями напряженка - не могу подобрать, те что хочу... Ну ничего, время все исправит - Москва тоже не сразу строилась.

З.Ы. Тем более сейчас корягу трогать не могу - вроде черрики окотились и малышня в мхах накается.