Показати повну версію : "Аквариум месяца - Февраль". Голосование
yermolayev
01.03.2011, 12:45
Уважаемые форумчане, по итогам голосования будет решено - кто из номинантов достоин звания
"Аквариум месяца - Февраль"
...и кто примет участие в борьбе за суперприз (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=84025)
Победитель, кроме почетного звания, так же получает приз. В этом месяце это комплект удобрений МАКРО+ (http://aquayer.com/products2.htm), МИКРО+ (http://aquayer.com/products.htm) и новинка - Альгицид+СО2 (http://aquayer.com/algizid_co2.htm), лаборатории аквариумной химии AQUAYER
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1016&pictureid=37971 (http://aquayer.com/index.htm)
Окончание голосования 15го марта
1) Аквариум Zuich (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83987), 50 литров
121136
2) Аквариум uBaHbI4 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1329513)`а, 350 литров
121137
3) Аквариум biabuchja (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=84870), 30 литров
121138
4) Аквариум Ty3uKа (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75374), 220 литров
121139
5) Аквариум zimbabwa, (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74610) 20 литров
121140
6) Аквариум Солныышко (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85011), 30 литров
121141
Ну и как тут голосовать?
С каждым месяцем качество и красота работ растет!
ОООооочень сложно сделать выбор.
Отдаю свой голос за biabuchja. Я очень люблю сочную почвопокровку.
Некоторые фотки хотелось бы увидеть в значительно бОльшем разрешении.
я так смотрю, что только моя баночка без удобрений, СО2 и со светом 0,47Вт/л ? :)
как я попал в эту компанию?code39
(мне солнечная птичка понравилась)
Проголосовал за аквас Зимбабва. В этом месяце очень сильные участники
Зимбабва или Солныышко? Солныышко или Зимбабва??????.......
Победил шикарный Петух и светлый фон. С весной нас всех, друзья!!
Filissia
01.03.2011, 14:36
+1 я в замешательстве, как вообще можно выбрать, когда такие сочные и красивые аквариумы представлены?
Всё просто красавцы, а хозяины молодцы))
Так держать ребята, всё работы на высоком уровне) очень впечятляет))
Не передать словами как приятно созерцать такие аквы, даже не представляю какая это красова в реале :010: :010: :010:
С уважением.
конфеткина
01.03.2011, 17:15
uBaHbI4, держитесь! :D Сама в прошлом месяце была в такой же ... ситуации :).
А у меня неизменная страсть к аквариумам ТуЗика.
nikityha
01.03.2011, 19:33
Колебался между 1 и 4 композицией, по "чикену-пикену"- выпало на 1 , за него и отдал голос ! :)))
Сергей_Сумы
01.03.2011, 22:16
Традиционно мои 5 копеек :) Все абсолютно субьективно. Обиды в мой адрес не принимаются :)
Повторюсь - -месяц ну просто ОЧЕНЬ сильный!
Даже сейчас, пишу сообщение, и еще не голосовал, потому как не знаю за кого!
Все молодцы!
1) Аквариум Zuich, 50 литров
Давно наблюдаю за этим аквариумом. Что в нем нравится - отсутствие ощущения обьема. Впечатление, что сама емкость намного больше того, что мы видим.Это говорит о правильно подобраных и размещенных растениях. Но вот фон портит всю картинку -
он просто сьедает яркие растения посредине.
2) Аквариум uBaHbI4`а, 350 литров
Шикарный тяжеловес. Отдельный респект за ТАКИЕ хащи при минимальном освещении. Что не понравилось в композиции: "остров посредине". Он отвлекает взгляд от левой части, при том что и не фокусирует на себе. Очень гармонично было бы видеть весь тот обьем растений не посредине, а или левее, или вообще справа.
3) Аквариум biabuchja, 30 литров
Мне нравится сама композиция. Подвела фотография. Перспектива и резкость. По самой растительности внутри - хемиантус микрантемоидес стричь ниже, дабы виден был просвет между главными ветками. А справа сзади - все заполнить папоротником! ИМХО.
4) Аквариум Ty3uKа, 220 литров
Что сказать - молодец. Вот действительно ВЕСНА на картинке - как всегда - яркие и сочные краски, хочется просто сидеть и смотреть на этот аквариум.
5) Аквариум zimbabwa, 20 литров
Стильный, "черный" аквариум - я очень люблю такие! Но вот камни... Я в растерянности. Под впечатлением именно от этого аквариума, заказал себе тремолита (Скоро Вы увидите новую композицию) - а тут он просто черный... зарос...водорослями??? А еще шикарная куба!
6) Аквариум Солныышко, 30 литров
Ну в нике автора уже все сказано про аквариум. Это солнышко. Петух просто парит в воздухе, там воды нет! Это обман ;) Очень красивая коряга и шикарная левая часть аквариума. Наряду с этим - правая находится в диссонансе. Или дорастить почвопокровки на всю площадь, либо справа спереди безжалостно ее убрать и оставить голый песок.
а тут он просто черный... зарос...водорослями??? К сожалению, так и есть... уже третий месяц не могу выровнять аквариум. Без химии не получается сбалансировать мои 20л, а до химии еще дело не дошло.
Не могу понять, в чем дело. Возможно, сами камни являются питательным субстратом для водорослей.... еще грешу на лампы... спекр отстойный 6500К
Но вот фон портит всю картинку -
он просто сьедает яркие растения посредине.
Так и есть. Банка на работе и вот уже второй месяц никак не доберусь до фона. Хочу сделать так, как прочел где-то здесь на форуме: верх вплотную, а низ на 5 см отступить и положить подсветочку. Ну ничо, когда банка регулярно радует изменениями в дизайне при, казалось бы, той же самой картинке - это только приятно:-))). Вот анциструсы освоились и начали вылазить из укрытий - целое событие в кабинете:-)))))))
Солныышко
02.03.2011, 02:34
Традиционно мои 5 копеек Все абсолютно субьективно. Обиды в мой адрес не принимаются..
Ну в нике автора уже все сказано про аквариум. Это солнышко. Петух просто парит в воздухе, там воды нет! Это обман Очень красивая коряга и шикарная левая часть аквариума. Наряду с этим - правая находится в диссонансе. Или дорастить почвопокровки на всю площадь, либо справа спереди безжалостно ее убрать и оставить голый песок. __________________
Спасибо за критику.:) Как говорится, первый блин комом.:) Постараюсь все исправить.
/// Петух просто парит в воздухе, там воды нет! Это обман ;) ///.
это только мне видно, что петух вырезан вместе с белым фоном и налеплен поверх фото так, что контуры коряги кое-где перекрывает белый фон? да и отражения петуха на боковой стенке нету :)))здесь (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=120572&d=1298763872) рассматривала фото крупнее,
все равно осталась при своем мнении, хотя я верю, что в этом аквариуме живет шикарный петька.Но не на этой фото, сорри..
очень трудно выбрать среди такой красоты. но мой выбор-1) Аквариум Zuich, 50 литров
всех с весной! пора просыпаться! :)
cherry, Ну Вы даёте :)
Мне кажется, это у петуха такое оперение. А в отражении нет, потому что угол падения равняется углу отражения.... Не влезло отражение...
Сергей_Сумы
02.03.2011, 10:41
это только мне видно, что петух вырезан вместе с белым фоном и налеплен поверх фото
:) Наверное, да, только Вам :)
Т.к. разбираясь в Фотошопе, обращаю внимание на направление света и другие мелочи...(на фото указано). А белые фрагменты - это просто расцветка плавников. Мой вердикт - Фотошопа там нет.
Солныышко
02.03.2011, 10:44
это только мне видно, что петух вырезан вместе с белым фоном и налеплен поверх фото так, что контуры коряги кое-где перекрывает белый фон? да и отражения петуха на боковой стенке нету ))здесь рассматривала фото крупнее,
все равно осталась при своем мнении, хотя я верю, что в этом аквариуме живет шикарный петька.Но не на этой фото, сорри..
Улыбнуло.:024:
Какой мне интерс проворачивать такую, не побоюсь этого слова, ОПЕРАЦИЮ?!:)
При фотографировании аквариума, я просто сделала очень сильную подсветку. Светильник у меня навесной (самодельный), и свет по краям аквариума вверху сильно пробивал. Поэтому так получилось. Ну и надо учесть, что фотограф из меня никакой.
2) Аквариум uBaHbI4`а, 350 литров
Шикарный тяжеловес. Отдельный респект за ТАКИЕ хащи при минимальном освещении. Что не понравилось в композиции: "остров посредине". Он отвлекает взгляд от левой части, при том что и не фокусирует на себе. Очень гармонично было бы видеть весь тот обьем растений не посредине, а или левее, или вообще справа.
Спасибо за респект :) зная, как я засаживал этот "тяжеловес" - вообще странно, что что-то красивое получается :)
Почти все растения - эксперимент (кроме анубиасов). Просто хочу выяснить, что в моих условиях приживается. И этот центральный куст, похоже, не очень...
петух вырезан вместе с белым фоном
белый фон -это отрастающие края лучей короны этого петуха,к фотошопу не имеющие никакого отношения,недавно купила и себе коронохвостых петушков- так вот могу точно сказать ,когда лучи отрастают сначала они прозрачные,потом белеют и только после этого окрашиваются в цвет ,задуманный природой:)
Сергей М.
02.03.2011, 13:02
Почти все растения - эксперимент (кроме анубиасов). Просто хочу выяснить, что в моих условиях приживается.
uBaHbI4, проголосовал за Ваш аквариум. Во первых понравился и получилось вопреки многому, очень даже хорошо. А во вторых я тоже в своём аквариуме экспериментирую таким же путём...что выживет, из того и буду делать дизайн. А выживать будет при освещении 0,38 - 0,40Вт/л., при отсутствии УДО и СО2, высоте столба воды 55см. и температуре 30*С.
Аквариум Zuich очень впечатляет (на мой взгляд это уже классика жанра), но отдал голос за Аквариум Солныышко потому что как по мне он какой-то более природный что ли .
а на петуха вообще внимания не обратил. не в нем суть.
Shade003
02.03.2011, 16:15
biabuchjа за Вас!
Аквариум Zuich очень впечатляет (на мой взгляд это уже классика жанра)
Ого, первая работа, которую не стыдно людям показать и сразу "классика" :-)) Вы мне льстите:-), дякую за комплимант.
Zuich, главные слова "очень впечатляет"
Да!!! аквасы классные!!! Выбрать очень тяжело! Я выбираю Аквариум zimbabwa, такая красота в таком объеме! И я хочу. Это моя мечта. Но что-то совладать не могу
yermolayev
05.03.2011, 10:35
К сожалению, так и есть... уже третий месяц не могу выровнять аквариум. Без химии не получается сбалансировать мои 20л, а до химии еще дело не дошло.
Не могу понять, в чем дело. Возможно, сами камни являются питательным субстратом для водорослей.... еще грешу на лампы... спекр отстойный 6500К
У всех камни рано или поздно зарастают водрослями, даже у Амано.
Со стенок мы их счищаем хотя бы изредка, на корягах их не видно, а вот с камней их не счистишь. А стририльных аквариумов без водорослей не бывает.:)
Все аквариумы замечательные
голосовала за Тузика
В такой никогда не надоест смотреть.
мой голос за Тузика все супер красиво
Если бы не аквариум Тузика ,
голосовала бы за аквариум Зимбабвы- очень понравился- лаконично-ничего лишнего и все на своем месте,камни ,паппоротники и почвопокровка -суперcode69!
Еще ,конечно же,аквариум Солныышка заслуживает внимания стильно,естественно,коряга и петух -здоровоcode69!,немного бы только песок освободила от растений справа и на переднем плане:).
АквариумZuich тоже очень хорош,бакопа -красавица:),только бы фон поменять и коряги на более утонченные с более естественными окончаниями веток:)
Аквариум uBaHbI4 радует прогрессом ,немного подвигать центральную часть,подкормить растения - и готовcode69!
Аквариум biabuchja - природная естественность:),
итак отдаю свой голос за аквариум Тузика- яркая и позитивная картина природы,нравится такой набор растений и "аккуратная" дикость зарослей ;)code69,минус ,на мой взгляд,только размер фото,рассмотреть бы детали;)
п.с трудный выбор в этом месяце:)
uBaHbI4, Голосую за Ваше ЧУДО.Прекрасен питомец!
lilly, спасибо Вам и всем, кто голосовал за мой аквас :)
и всем, кто критикует (κριτικός, от κριτική — искусство разбирать, судить)
За аквас zimbabwa! Браво! Очень лаконично и сдержано, ничего лишнего.
Да.. в этом месяце голоса плотно идут ноздря в ноздрю....
Мои 5 копеек: у Солнышка самый светлый аквариум. Пусть еще есть над чем поработать, но в сравнении с остальными он самый светлый и лучится позитивом.
Аквариумы biabucha и Солнышка очень похожи и размерами и корягами. Но! Свет и позитив победил во мне. Желаю победы!
Все участники достойны.
Голосую за Аквариум Ty3uKа. Сочные краски. Хотя, на мой взгляд, бликса на переднем плане перетягивает всю композицию.
Солныышко, Ваш рыб великолепен!
Очень интересные работы! Маленькие поразили, в таком обьеме сделать картинки!!! :)
Zuich, спасибо, люблю весенние тона! ;)
ripukr@inbox.ru
15.03.2011, 14:02
а я за Аквариум zimbabwa,
yermolayev
15.03.2011, 14:55
Поздравляем Солныышко с такой нелегкой победой! :009:
Остальные участники голосования тоже молодцы! :009:
Заставили задуматься многих форумчан перед выбором.
-----
Дякую організаторам конкурсу за можливість відчути свої сили, за стимул до самовиховання. За розуміння того, що "акваскейп - це просто"((с) вільне перефразування Єрмолаєва), якщо цім дійсно захоплюватись. Після першого конкурсу (донбаського) я узнав яку мають назву мої рослини:-))). Після другого дізнався ще багато цікавого. Все попереду:-))
Про свою банку і зміни за два місяці після фото: додав СО2 (вода стала прозора-прозора), поставив фон синій (поки в пошуках того, що подобається).
Про акваріуми конкурсантів: я ніколи не голосую за акваріум, з якого треба дістати обладнання, щоб сфотографувати. Таким чином відпали одразу дві банки (в одній, я так розумію, гаму освітлення підняли, щоб не було видно обладнання за задньою стінкою, яке видно 99% часу спостереження за банкою, в іншій теж не сховаєш навіть якщо фільтр зовні). У другого номера дуже сподобалось сочетання корчів та гігрофіли іволистной. Банка Тузіка сподобалась різноманітністю, але дійсно блікса перетягує все і якось не сбалансовано вийшло. Він може краще. Може не вистачає корчів, або правила голандців про 10х10 см. однієї рослини. Таким чином банка зімбабви сподобалась більше за всі інші. І хоча я розумію, що гаму та контраст крутили, щоб не було видно фільтра на задній стінці, але його можна сховати - це видно. І не треба бути у розпачі що до каменюк - мені, наприклад, такі, трохи зеленкуваті каменюки, більш подобаються за ті, якими вони були новими.
В планах: дозріває - ніяк не дозріє чергова банка на 80л. води і задумана смішна композиція у 65л. води (там підростають дві риби для цього), на літо запланован перезапуск 250л. води з доведенням світла до 0.8.
Ще раз дякую всім за ваші голоси за кого б вони не були віддані. Географія конкурсу вражає.
Солныышко, поздравляю Вас! оказалось, не зря он мне первому понравился! :) гы
Комментаторам - поклон, всем участникам - рукопожатие :)
Солныышко, мой голос был за вас! Поздравляю с победой!
Солныышко
15.03.2011, 20:48
Спасибо всем преогромное, кто за меня голосовал.:)
Недочеты конечно есть, не без этого, но я над этим работаю:)
Zuich, на сколько я знаю, продвинутые акваскейперы наоборот перед фотографированием всегда все лишнее оборудование убирают.
Я за аквариум uBaHbI4.
Однако гоосование уже закончилось :)
Zuich, на сколько я знаю, продвинутые акваскейперы наоборот перед фотографированием всегда все лишнее оборудование убирают.
Це суто особиста думка і я не нав'язую її нікому. Але, думаю, ви зрозуміли про що саме я. Трубочки, шлангочки, водозаборники і т.і. ну ніяк не в'яжуться до чарівного світу створеного в нашіх банках, саме тому я формую акваріум так, щоб можна було сховати обладнання і насолоджуватись його виглядом 24 години на добу, а не тоді, коли захочу сфотографувати. Все сказане суто ЗМДД(за моєї ділетантської думки).
Zuich, Полностью согласен. Если аквариум опутан весь шлангами и проводами как снаружи так и внутри это какая-то установка а не аквариум.
Mykhaylo
16.03.2011, 13:14
А почему многие "местные" скейперы (не будем показывать пальцами), пусть и под закрытие, чтобы не давить авторитетом, не голосуют? ИМНО интерестно было бы посмотреть и этот аспект.
Mykhaylo, дык понятно почему. :)
Mykhaylo
16.03.2011, 21:51
То, что мнение авторитетов не совпадает с мнением большинства, не значит, что большинство ничего не понимает в искусстве :)
Зимбабва. Стильно и лаконично. Всё продумано до мелочей.
Спасибо.
Ребята и девчата! :)
Все великолепны! Конкурс февраля замечателен ИМХО, показал прелесть микроаквы, для меня по своему открытие! :)
Солнышко просияло! ;) Поздравляю с победой, порадовали! :)
Просто наверное искал что ближе к моему настроению, а оно меняется... ;)
Все молодцы! Сильный тур, спасибо!!! :)
Солныышко,поздравляю с победой:),девчонки тоже умеют аквы оформлятьcode69
Сильные участники:)-"трудный" выбор:)
Каждая работа под "свое" настроение- молодцы!!!
Зимбабве бы дала отдельный приз за"стильность и лаконичность"code69
Солныышко
19.03.2011, 02:02
Солныышко,поздравляю с победой,девчонки тоже умеют аквы оформлять
Спасибо!:012:
Я заметила, что аквариумистикой увлекаются в основном мужчины, а акваскейпом тем более. Странно, почему так происходит. Видимо у мужчин времени свободного больше.:):):)
Спасибо!:012:
Я заметила, что аквариумистикой увлекаются в основном мужчины, а акваскейпом тем более. Странно, почему так происходит. Видимо у мужчин времени свободного больше.:):):)
нет, просто мужчины больше ценят красоту, в том числе женщин:)
Странно, почему так происходит. Видимо у мужчин времени свободного больше.:):):)
Терпения.
Кроме известных аквариумистов, есть много известных мужчин-поваров,
дизайнеров, и т. д. Акваскейп пошел с востока, а там в основном лидируют мужчина. Увы такова традиция...:)
Махиджунчик
29.03.2011, 00:59
Акваскейп пошел с востока, а там в основном лидируют мужчины.
Ой, поверьте мне, азиатские женщины те еще бездельницы, могли бы и акваскейпом занятся. ИМХО дело в мотивационно-ориентационной базе. У мужчин она другая.
Мы наверное разных женщин видели:) Да и Восток есть дальний, а есть ближний...:)code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010