Увійти

Показати повну версію : Подскажите пожалуйста

ДЕНИКИН
02.03.2011, 15:36
Доброго времени суток. Могу ли я положить морские камни в персноводный аквариум? Они у меня 7 месяцев пролежали в бочке с пресной водой на открытом воздухе. Вот еще прокипятить 2-3 часа собираюсь. Или все же не стоит? Вобщем дайте совет пожалуйста, как поступить. Заранее благодарен.

барабака
02.03.2011, 15:45
возьми камень налей на него уксус и приложи к уху - послушай:
если не будет шипеть то ложи, хоть заложи, а если будет звук исходить и может даже пузырьки на поверхности, то он подойдет только для цихлид (малавийцы, таньгаика). понял? - действуй.
кипячение на твое усмотрение, в виду дезинфекции 2 часа???, ты че? в хиротделение их ложить будешь? много!!!

YxYs
02.03.2011, 15:47
Набрал с дуру такой гальки....перезапуск с заменой грунта...
Вместо нее черный базальт положил

ДЕНИКИН
02.03.2011, 15:51
Набрал с дуру такой гальки....перезапуск с заменой грунта...
Вместо нее черный базальт положил

я немного вас не понял, это означает что нельзя?

барабака
02.03.2011, 15:55
скорее всего размер!!
а твои камни если для декора то зер гуд, а если ВМЕСТО грунта, то что ж там выратит кроме как баобабов? хихихи

Krusenstern
02.03.2011, 15:59
Я думаю все зависит от того какой аквариум планируете. Если травник, то не стоит. У меня лежат в аквариуме с крабом и креветками, жесткость воды они увеличили растений там почти нет, так пара мхов…. Я правда их пару месяцев вымачивал потом неделю кипятил….

Krusenstern
02.03.2011, 16:00
ДЕНИКИН,Я думаю все зависит от того какой аквариум планируете. Если травник, то не стоит. У меня лежат в аквариуме с крабом и креветками, жесткость воды они увеличили растений там почти нет, так пара мхов …. Я правда их пару месяцев вымачивал потом неделю кипятил….

ДЕНИКИН
02.03.2011, 16:01
скорее всего размер!!
а твои камни если для декора то зер гуд, а если ВМЕСТО грунта, то что ж там выратит кроме как баобабов? хихихи

камни хочу положить для декора, а так у меня помимо их есть грунт 3-4 см
да и камешков морских там штук 5 крупных, и десятка 2 маленьких

ДЕНИКИН
02.03.2011, 16:06
ДЕНИКИН,Я думаю все зависит от того какой аквариум планируете. Если травник, то не стоит. У меня лежат в аквариуме с крабом и креветками, жесткость воды они увеличили растений там почти нет, так пара мхов …. Я правда их пару месяцев вымачивал потом неделю кипятил….

если эти камни увеличивают жесткость воды, то чем ее можно смягчить, чтобы поддержать так сказать баланс?

Krusenstern
02.03.2011, 16:10
ДЕНИКИН, если травник то лучше не брать морские камни, я думаю они за время лежания в море накопили столько всяких химических элементов. есть похожие на морские полированные. И насколько гармонично будут смотреться среди пресноводных растений морские камни... IMHO

ДЕНИКИН
02.03.2011, 16:16
ДЕНИКИН, если травник то лучше не брать морские камни, я думаю они за время лежания в море накопили столько всяких химических элементов. есть похожие на морские полированные. И насколько гармонично будут смотреться среди пресноводных растений морские камни... IMHO

я просто хочу с них выложить то ли горку то ли пещерку какую-то, еще не определился, а растений у меня практически нет, но я очень хочу чтобы он был немного зеленоват, вот только не пойму что туда можно посадить

Krusenstern
02.03.2011, 16:17
ДЕНИКИН, у вас аквариум всего 40л., объем очень маленький… я если планируете засаживать травой, то не кладите. Если трава не планируется, то хорошо проварите, вымочите… и тогда только кладите. Я вымачиваю в бачке унитаза. Положил туда и оно само вымачивается… и вода меняется, без особого напряга… правда все зависит от размера того что надо вымочить….

Krusenstern
02.03.2011, 16:19
пещерку очень просто сделать из кокоса, в стусло положили распилили, стамеской достали мякоть, мхом обмотали и все…. Зелено и воду не портит…

ДЕНИКИН
02.03.2011, 16:43
пещерку очень просто сделать из кокоса, в стусло положили распилили, стамеской достали мякоть, мхом обмотали и все…. Зелено и воду не портит…

а если я уберу все растения с аквариума, или скажем заменю их искуственными, то это никак на рыбок не повлияет?

Krusenstern
02.03.2011, 17:03
если хорошо проварите, вымочите. и проверите на улитках, то можно использовать.

барабака
02.03.2011, 18:02
ну и проблему вы закачали!!!
для декора используй камни, если не фонят.
представь красоту в банке с искусственными растениями??!!... феее
хоть пару валиснерий и кабомбу какую-нить
кокос сам по себе можешь использовать и для укрытия и в качетве горшочка
искусственные растения в случае если держишь крабов, раков и цихлид