КПК

Показати повну версію : Бесится пенник

Макs
02.03.2011, 19:31
На данном форуме, тема "Бесится пенник" еще неподнималась. Хотелось бы услышать отзывы мореманов, кто сталкивается с этой проблемой. После вливания химии или качество пенников хромает. У меня раз в неделю пенник сходит с ума, начинает гнать пену как бешанный. Я так подозреваю либо реакция на какую-то химию, либо собирается определеннная концентрация каких-то веществ и происходит взрыв. И ни какими регулировками остановить это нельзя, кроме как выключить с розетки. Лью KZ и Prodibio Boster. Ну на Boster я понял реакция мгновенная, а на KZ реагирует или нет еще непонял. Вот видео ATI пенника , приблизительно и у меня такое.
http://www.youtube.com/watch?v=1qWpA3J9BBI&NR=1

stas Alpin
02.03.2011, 19:48
У меня не бесится. после внесения корма может кратковременно понизиться уровень пены. Правда в аквариум сейчас ничего, кроме водки не лью. Могу искусственно вызвать "бешенство", капнув на вход пару капель CURE от тропик марин (это, чтоб чашу не мыть - так она самоочищается)

СНУСМУМРИК
02.03.2011, 20:09
У меня сейчас тоже пенник гонит столько пены, сколько никогда не гнал. Но я применял Red slime remover, с этим и связываю такое количество пены. Не знаю правда, нормальное ли это явление в моём случае. За 3 часа слил 3 чашки прозрачного скимата.

Роман Одесса
02.03.2011, 20:15
У меня сейчас тоже пенник гонит столько пены, сколько никогда не гнал. Но я применял Red slime remover, с этим и связываю такое количество пены. Не знаю правда, нормальное ли это явление в моём случае. За 3 часа слил 3 чашки прозрачного скимата.

позвони мне

Anubis
02.03.2011, 20:18

Это нормально

Anubis
02.03.2011, 20:19
У меня от Рифбустера пена опадает на пару часов - много жира там.
А от Фауна мариновского Ультрамина Ф - дурел - взрывался. Но я , зная это, отключал его на пару часов. В остальное время всё стабильно

Макs
02.03.2011, 20:49
Дело в том, что мой пенник на кормешку почти не реагирует. Да, если использовать PRODIBIO , я согласен пенник можно выключить и на ночь т.к. она льется раз в две недели. А KZ льется ежедневно по 4-5 наименований.

golova
06.11.2011, 22:08
Ребя, подскаЖите!
Пенник бесится, прет воду и пену.
Живности нет.
Что делать?
Оставить как есть!

Роман Одесса
06.11.2011, 23:03
Пенник бесится, прет воду и пену.

открой на полную винтель возврата воды из пенника и смотри, когда успокоится то прикручивать назад и регулируй из высоту подъёма пены

Макs
07.11.2011, 08:08
как показала практика - все дело в самом пеннике. Берешь проверенный годами фирму и проблем не будет.

golova
18.12.2011, 18:20
открой на полную винтель возврата воды из пенника и смотри, когда успокоится то прикручивать назад и регулируй из высоту подъёма пены

Спасибо, я просто только запускал тогда впервые, не разобрался вначале как нужно было поступить.
После твоего поста отрегулировал. :)

Yarl
19.12.2011, 09:12
как показала практика - все дело в самом пеннике. Берешь проверенный годами фирму и проблем не будет.
Макс, а можно больше конкретики, какой бесился? и какая проверенная отказалась "беситься" на добавки
будем рассматривать это не как рекламу/антирекламу, а просто как ваш частный случай