КПК

Показати повну версію : Фарш для дискусов.Первый опыт.


Andrew1
02.03.2011, 20:26
Здраствуйте уважаемые форумчане.Вот и я решил,попробывать перевести своих дискусов с артемии на фарш.:)Шёл я к этому долго-более полугода.Некоторые состовляющие фарша я покупал ещё в 2010 году:)А в этом толчок пошёл с покупки карофилла,и началось...

Вообщем,читая ещё раз форумы,в поисках рецептов фарша,я остановился на следующих компонентах:

Серце говяжье-1000(из них 450 гр. отрезалось и вы....:eek:)-550 гр.
Рыба мороженная(ХЕК)-1000(370 -отход)-630 гр.
кальмар-390 гр.
мидия -730 гр.
осьминог-300 гр.
креветка-300 гр.
артемия -500 гр.
циклоп -100 гр.

перец болгарский красный-1 шт.
путрушка-1 пучок
листья салата-1 пучок

таблетки спирулины золотой:)-сначала считал,потом отсыпал в кофемолку половину баночки(вторая половина в запас:))
витаминки Ундевит-5 шт.
ещё витаминки(жидкие)-10 капсул
рыбий жир-ст.ложка

карофилл-10 гр.
яйцо (куриное:))-3шт.

Вот и весь состав...

worlon
02.03.2011, 20:29
ну и....
может отзыв свой будет??

Andrew1
02.03.2011, 20:48
Был поражён отходом жил и жира в серце.
http://s56.radikal.ru/i152/1103/ec/13a1acc6241c.jpg (http://www.radikal.ru)
Никак не думал,что будет столько отхода.В следующий раз надо брать 2-3 серца.:rolleyes:
Времени ушло многова-то,на приготовление фарша.code27Мясо варил три минуты.Остальные ингридиенты в сыром виде.
Супруге купил к 8-му Марта электромясорубку и электронные весы.Сразу же сегодня и опробывал.code69.Вот пару фотографий процесса приготовления фарша:

Andrew1
02.03.2011, 20:55
Ну и вот сам готовый фарш.
Фасовал в одноразовые пакеты(подглядел метод фасовки мидии у Джулиана,спасибо ему,дёшево и сердитоcode69) и в морозилку.Главное,чтоб теперь ели.:)

Andrew1
02.03.2011, 20:58
ну и....
может отзыв свой будет??

Что именно интересует?Рецепт как у большинства,если какие-нибудь нюансы...У самого остались вопросы:)
Вот все говорят:
-Берём морскую рыбу(хек,окунь и т.д.) столько-то и столько-то,и мелем на большом ситечке...Я столкнулся со следующей трудностью-отделение филе от костей.Была бы варёная-проблем бы не было,но во сырая...Или все покупают чистое филе?

andrej-57
02.03.2011, 21:32
сердце лучше брать молодого телёнка с него отходов меньше. а рыбу я брал филе в нём костей почти нет.

Andrew1
02.03.2011, 21:37
Да серце я думаю и было с телёнка.Весило оно чуть более 1-го килограмма.А вот насчёт рыбы...Думал дешевле получится,а отхода тоже достаточно вышло.В другой раз попробую филюшку брать:)

Sheva
02.03.2011, 21:43
Что именно интересует?Рецепт как у большинства,если какие-нибудь нюансы...У самого остались вопросы:)
Вот все говорят:
-Берём морскую рыбу(хек,окунь и т.д.) столько-то и столько-то,и мелем на большом ситечке...Я столкнулся со следующей трудностью-отделение филе от костей.Была бы варёная-проблем бы не было,но во сырая...Или все покупают чистое филе?

филе рыбы.
Просто ингредиенты в фарше давно не секрет и каждый кидает туда , что душа желает ))
Покажите лучше своих рыб.

vako
02.03.2011, 21:45
Интересно, все же будут есть или нет :) Мои упорно плевались от него, в итоге фарш фильтром засасывался и в последствии вода как болото воняло. Пришлось отказаться.
Если у вас будут есть, то может по вашему рецепту попробую своих накормить ;)

Игорь Ш
02.03.2011, 21:50
vako, Очень притягивает рыбу к корму. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_219&products_id=5527

vizirenko
03.03.2011, 07:09
Филе покупать нерационально: в нем много воды. Фарш получился у Вас слишком уж "морским" - содержание морепродуктов преобладает. Старое сердце по питательной ценности выше телячьего. На 1 кг фарша - 1 головку чеснока. Хорошо еще облепиховое масло в аптеке дешево и хорошо; но лучше Житомирское: россияне халтурят. Говяжьи почки, мозги, семенники, селезенку - подваренные. Удешевляет и повышает ценность. А вообще об этом уже сколько писали ... У каждого своя правда.

Andrew1
03.03.2011, 17:16
Sheva Фотографии в профиле,вот только качество хромает code27

vako Сам надеюсь,что дискам понравится :)

vizirenko Анатолий Алексеевич,я не думал,что будет столько отхода при "обрезании" серца:eek:Чеснок дал бы..,но читал разные отзывы по этому поводу.То,что полезен,спору нет!!!Но вот,с чесноком тяжело приучить дискуса к фаршу.Поэтому решил-если в этот раз фарш им понравится-в следующий раз сделаю с чесноком;).
А разве плохо,что фарш получился более "морским"?:confused:

виталинос
03.03.2011, 18:56
А разве плохо,что фарш получился более "морским"?
скорее всего он таким и должен быть!!!

Andrew1
03.03.2011, 19:32
Судя по темам прочитанным мной про фарш для дискусов,довольно много противников мясных компонентов,а вот о морепродуктах речи не было.

виталинос
03.03.2011, 19:36
,а вот о морепродуктах речи не было.
от морепродуктов проблем не бывает как от сердца

Корсар
03.03.2011, 20:54
По перше Дискуси відносятся до тих рибок організм яких не засвоюе білок теплокровних тварин так що якщо хтось в майбутньому хоче мати проблеми з здоровям своїх Дискусів тоді будьласка

Andrew1
04.03.2011, 08:11
Доля правды в этом есть...Но судя по отзывам людей которые профессионально содержат и разводят дискусов,достойной альтернативы фаршу на основе сердца пока нет!!code50
Не артемией единой!!:)
Волков бояться-...

Andrew1
14.03.2011, 18:56
Интересно, все же будут есть или нет :) Мои упорно плевались от него, в итоге фарш фильтром засасывался и в последствии вода как болото воняло. Пришлось отказаться.
Если у вас будут есть, то может по вашему рецепту попробую своих накормить ;)

Едят вовсю!!!Самый главный едок отгоняет остальных дисков.Родостомусов не трогает :)
Выложил бы видео,да вот качество снятое на телефон не ахти.Не знаю как телефоном (2 Пкс) можно снять качественно?Неужели все снимают на камеру?

Andrew1
14.03.2011, 19:56
Вот родостомус трапезничает,а вот и жадный дискус,не пускающий других :)

Сергей М.
14.03.2011, 21:31
.....а вот и жадный дискус,не пускающий других :)
Andrew1, как бы это не зер гуд, что он не подпускает других. При таком кормлении, наверное, фарш по всему аквариуму не летает. Я же наоборот кормлю не одним куском, а делю его на десяток помельче и бросаю по всей длине аквариума...дискусы едят все одновременно. Радостомусы тоже участвуют в трапезе наравне с дискусами...ну и сомы вылезают по дну пошуршать.
В корм я начал добавлять чеснок ещё при первом приготовлении фарша 5 лет назад....ну и моё мнение по поводу кормления фаршем на основе говяжьего сердца тоже здесь. http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=646338&postcount=62

Andrew1
14.03.2011, 22:15
Сергей М.
Фарш у меня по всему аквариуму не летает,но подъедают многие(боции шуганут,вот фарш и "взлетает" над грунтом).
А ваши рецепты я читал,перед тем как готовить свойcode33

Сергей М.
14.03.2011, 22:47
Andrew1, с одной стороны правильно было бы, чтобы фарш не летал по всему аквариуму, а дискусы все по очереди подплывали и кормились. Как говорится, всё в себя и вода чище. Но ведь так не бывает. Есть всегда лидер(ы), которые и без наличия корма раздают тычки направо и налево, а уж при виде фарша тем более. А с другой стороны и бактериям тоже жрать надо....не одно ж дерьмо перемалывать:). code33

Andrew1
14.03.2011, 22:53
Дерутся...Куды ж без этого.Самец(явный) у меня один.Нерестится с двумя самками попеременно.Самки дерутся.И ещё одна пара(а вроде две самки:))нерестится.А вот шестой и стоит над фаршем:)Но артемию с кормушки едят все!!!Там драк как таковых и нет..

Славка
15.03.2011, 10:21
Но артемию с кормушки едят все!!!
А какая у вас кормушка для артемии? просто я на дно бросаю.

Andrew1
15.03.2011, 14:44
Славка
Кормушка конусная...Выедают на ура!!code44

Славка
15.03.2011, 18:35
Кормушка конусная...Выедают на ура!!
стандартная пластмаска? че-ли?

Andrew1
15.03.2011, 21:09
УГУ :)