Показати повну версію : блин не спорьте ну не теряет внешник производительность
спорил, читал но тоже спорил
о том что внешники теряют производительность из за того как ниже вы его опустите от уровня аквы
а самому надоело слушать гул фильтров ( флювал фх5 + тетра ех 1200 )
и Компрессор Atman AT-8500, ViaAqua VA-8500, двухканальный.
и как я их не обезшумливал и все до определенного времени до лампочки
фильтра обезшумливал автомобильной звукоизоляцией и по бокам и с низу с добавлением поролона и других разных пористых материалов и как я только не издевался но если что и получалось то не на долго - фильтра плотно стоят между звукоизолязией и тумбой и со временем продавливали обезшумку и опять жужжжат!
а компресор я обезшумил коробом из дсп между каждыми дощечками проложил авто обезшумку и изнутри заклеил тоже обесшумкой и хватило на пол года
потом снова все загудело и я пошел другим путем
живу на первом этаже девяти этажного дома и соотвецтвенно имею погреб
пробил отверстия в полу и стене и вывел все мои фильтра и коипресор в погреб
и кто бы ту не писал что теряется производительность фильтров ТО ЭТО БРЕД!!!
как работали так работают с такой же производительностью
только не жужжжжат на ухо
они толком и не жужали но я хотел добиться идеала в тишине и производительности и добился!!!
физика - принцип сообщающихся сосудов.
как работали так работают с такой же производительностью
только не жужжжжат на ухо
.
Зделайте пожалуйста замеры производительности. Наберите под секундомер, несколько раз подряд 6л. баклашку. И если можно озвучте цыфру. :)
ЗЫ. Какая у вас получилась длина шлангов?
ну по идее в этом есть смысл, так как в отключенном состоянии при заполненной системе давление столба воды во входящем шланге равно давлению в выходящем. Т.е. помпе нужно просто "продавить" сопротивление труб.
Сравнить можно с ременной передачей, два шкива и ремень. Длина ремня практически не имеет значения, важно трение шкива о ремень и качество подшипника
Зделайте пожалуйста замеры производительности
это будет сложно из за конструкции крышки
надо было мне это раньше при сборке сделать
но я раньше часто так экспериментировал и на взгляд изучил поток воды своих фильтров
и когда они забивались или чуть переложил синтапон я четко видел разницу в потоке
Какая у вас получилась длина шлангов?
самый длинный - выход из флювал фх5 - 6метров
остальные по 4м
длина такая длинная не только из за глубины погреба ( хоть я их там и не ставил под потолок а просто на низ на полочку ) а еще из за того что погреб находится за стеной в соседней комнате а вернее на балконе
Топик нужно было начинать с последней фразы.
Тут есть другой риск. Учитывайте, что весь столб воды давит на уплотнители фильтра. Может дать течь.
Учитывайте, что весь столб воды давит на уплотнители фильтра. Может дать течь да в конце но тоже задумался об этом
но с другой стороны в обоих фильтрах помпы работают на высасывание воды из канистр делая этим вакуум
я на это и расчитываю
думаю не потекут
да к стати как только поставил фильта и закачал их то у обоих появилась теч -
у фх5 на соединении краника и шланги входящего( шланг соотвецтвено новый т.е. другой не радной 6м ) я подтянул хомут
а как запустил его то течь сразу перестала из за вакуума
был бы ето выходной кран то не знаю как бы оно було
у тетры ех1200 сразу потек сам кран и тоже впускной
и как я его запустил то течь сама прошла и я ему даже ничего не делал
конечно нужно будет разобрать и заменить там резинку но сам факт остается фактом
Матвиец, а вот здесь вы не правы, а прав zimbabwa.
Давление в канистре фильтра приблизительно равно давлению столба воды в шланге (увеличивается с высотой) минус разряжение, создаваемое помпой (постоянное)
я отлично понимаю про водяной столб просто может не так выразился
но этого разряжения что делает помпа мне и хватает чтоб не текли краны
Serpentarius
03.03.2011, 11:18
Граждане спецы, у меня такая же проблема. Кто из вас просчитает мощность насоса, чтобы поднять воду по шлангу внутренним диаметром 16 мм из подвала на 3 этаж? Это где-то порядка 8 м высоты. Надоело из подвала воду ведрами на 3 этаж по лестницам таскать
Serpentarius, Ира,на каждом нормальном насосе ставится Нmax.т.е максимальный уровень подьема воды.тебе нужно смотреть либо фонтанные помпы,либо те насосы ,которые предназначены для неглубоководных скважин. на них указан уровень подьема воды.
включение и выключение насоса можно сделать дистанционным,т.е провести на 3й этаж провода с выключателем.
Xимик_UA
03.03.2011, 11:40
Serpentarius,
Имхо - аквариумный не подойдет никакой (давления уних не хватит на 8м).
Пользовался переносной (http://www.popovconsulting.com/p4aa1.html), стационарный (http://www.popovconsulting.com/p27aa1.html). Нареканий нет, только цена.
Serpentarius, в магазине где водяные насосы для воды продают нужно проконсультироватся
а лучше в инете поищите
я же правильно понял что вам нужен водяной водопроводный насос а не аквариумная помпа?
Serpentarius
03.03.2011, 11:49
Я не знаю, как назвать этот агрегат, но мне нужно еженедельно из подвала на 3 этаж поднимать около 100 л осмолята, который стоИт в накопительных емкостях
а насчет темы- ничего удивительного здесь нет.
учитывая ТТХ фильтра
1 W - 48 ВТ
2 рабочая высота подьема воды - 12 футов.
если бы мощность была меньше,то он бы не поднял воду.
головка мощностью 15W поднимает 1м(при произ-ти 1000л/ч)
головка мощностью 26W поднимает 1,5 м ( при 1500) - это ТТХ погружных помп,т.е которые не обладают герметичностью и следовательно 10-20% мощности на выход теряют.
а канистровые фильтры герметичны и не имеют потерь.
altum72, просто я устал в других темах людям доказывать что если они опустят внешник на пол то не потеряют производительность
многие ставят на уровне аквы и боятся опускать
Xимик_UA
03.03.2011, 12:18
Матвиец,
Вы абсолютно правы - потери только из-за длины шлангов (независимо от того на уровне аквариума канистра или ниже). Как уже писали - да, если опустить канистру на 3м, то давление в ней возрастет на 0,3 атм примерно, но производительности это не поменяет, т.к. сумарный перепад высот (уровень воды в аквариуме - флейта (до 10 см) или т.н. Лилипайп (0)) не поменяется. Т.е. при качественном заполнении внешника водой справится даже помпа, поднимающая воду на 0,5-1м.
Serpentarius, посмотрите в сторону вибрационных насосов. Стоят не так уж дорого. Гудит он, правда, как трактор. Но для кратковременной работы вполне сгодится.
http://vodogin.com.ua/vibro-nasosy
altum72, просто я устал в других темах людям доказывать что если они опустят внешник на пол то не потеряют производительность
многие ставят на уровне аквы и боятся опускать
аааа...
понятно.
тогда его надо ставить выше аквариума,шоб вода быстрее сбегала вниз:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010