КПК

Показати повну версію : ПРОБЛЕМА Аквариум JUWEL Rekord 600

lisica
03.03.2011, 13:52
Дорогие аквариумисты помогите плиз советом
Приобрела себе у нас на Одесском форуме аквариум JUWEL Rekord 600
http://www.juwel-aquarium.ru/list-products.aspx?rid=17
Насыпала грунт, отстояла воду, высадила растения
И теперь самое интересное- начала подключать оборудование
У меня при покупке и мысли не возникло проверять,что может быть что-то не так. Так хвалили-немецкий аквариум,не китай
В аквариуме имеется черная коробочка в которую вставляется фильтр, обогреватель и помпа.
Так вот помпа не садится в свое гнездо до конца. И поэтому происходит несовпадение отверстий помпы и коробки. Т.е я не могу теперь одеть трубочку и закрыть крышкой эту самую черную коробочку.
Обратилась к продавцу, он приехал посмотрел, убедился что это действительно так. ( :-) Т.к сначала меня отправляли в магазин посмотреть как вставлять-что я не так вставляю и возможно что-то попало туда) Сказал что первый раз с таким сталкивается
Вобщем поступило предложение, что эту помпу подрежут чтоб она села как положено. У меня вопрос, как это скажется на работе помпы?Будет ли она работать как должна?Дальше при замене, возможно ли в этот же корпус вставлять моторчик или мне каждую последующую помпу при замене прийдется подрезать? Мне что-то это не совсем нравиться :-(

shon
03.03.2011, 14:02
пусть меняют.
правда со временем Вы от этой черной коробочки захотите избавиться.
или второй вариант. пусть эту коробочку срежут и вернут за нее денежку.

lisica
03.03.2011, 18:37
менять пока не предлагают.Сказал если не поможет -тогда будут менять Я говорила, что мне такой вариант с подрезанием не очень подходит...
теперь хочу узнать чем это "подрезание" чревато, чем аргументировать замену Чек мне не давали :-(

Mattiola
17.03.2011, 17:20
lisica, разрешита поинтересоваться, решилась ли Ваша проблема с аквариумом?

Я задумываюсь о покупке такого же, и интересуюсь эксплуатационными свойствами.
Подскажите пожалуйста, если его поставить боковой стенкой к стене комнаты (хочу зонировать комнату аквариумом), будет ли такое его расположение смотреться? Насколько я понимаю, из внешнего мира с аквариуму подводится один шнур питания? Какой длины этот шнур? Или там два шнура, для коробочки с помпой и прочим оборудованием и для лампы?
Поток воздуха тоже выходит напрямую из этой черной коробочки или есть какая-то трубочка вывода? можно ли присоединить устройство, распределяющее поток воздуха в длину и можно ли отрегулировать интенсивность вентиляции?
Вживую этот аквариум я не видела, только на интернет-сайтах, там такие подробности не указаны.

SERG_DOC
18.03.2011, 15:17
lisica, пусть меняют... это заводкой брак или просто вам не ту помпу в комплект положили!!! у меня той же фирмы авас только чуток больше, все отлично там стает на свои места!
У меня прото помпа сгорела так как я ненашол сначало родную купил переделал китайскую вот та действительно нормально нестает... пришлось помучатся(((

да и еще shon, прав вам современем захочится избавится от коробочки, но достойный фильтр как там стоит надо еще поискать... пробовал китайские накидные, если сказать что плохо.. это ничего нисказа по сровнению с тем что в комплекте "небо и земля" фильтрует воду на 5+++ по пятибальной системе!

SERG_DOC
18.03.2011, 15:24
Mattiola, провода там для всего отдельно, из коробки 2-обогреватель и помпа, а свет в крышке. Провода не длинные( где-то 1м -+, а вот распылителя для потока воды у меня небыло( я првда БУ брал и сразу неспросил, а потом сам соорудил))) щас работает на ура.

Mattiola
18.03.2011, 18:37
SERG DOC, спасибо, то есть в любом случае понадобится тройник.
Насчет аэрации прямо из коробочки, в одном из интернет-магазинов выложено видео заполненного аквариума, так там серьезно так воздух бурлит прямо оттуда, что и вызвало вопрос.

ssss
18.03.2011, 20:07
Обратите внимание помпы сейчас пошли с другими насадками возможно вам помпу новую дали а аквариум сделан под старую,но мне говорили что они взаимозаменяемые.

shon
18.03.2011, 20:28
SERG_DOC, все зависит о содержания банки. меня сегодня головка с мочалкой более чем на 100% устраивает

SERG_DOC
18.03.2011, 22:19
Mattiola, да тройник или как у меня удлинитель. У меня сначала тоже без трубки-распылителя был включен, но поток там номаный так что сразу если нет в комплекте покупайте или сделать самому можно)

SERG_DOC
18.03.2011, 22:24
shon, я конечно еще новичек, но что означает "все зависит о содержания банки"??? "головка с мочалкой более чем" - не знаю не пробовал пока, я написал о том что провал использовать и свое мнение поэтому поводу.