КПК

Показати повну версію : Оргстекло. Появилась течь.

astra
03.03.2011, 22:43
code39Обращаюсь к аквариумистам, имеющих опыт ремонта аквариумов из оргстекла.
Решил залить баночку стоявшую без воды 2 года. Аквариум из оргстекла, клей - мономер, стекла предварительно скреплены шурупами. Течь появляется после заливки половины (100 л), снаружи, на дне, в месте соприкосновения бокового и фронтального стекла под шурупом. Внутри повреждений мономера нет, течет снизу, в углу,из шва.
Какие есть варианты? - внутри банки сверху проклеить мономером по старому? - боюсь ничего не даст - снизу? - нет смысла...
Может кто сталкивался с этой проблемой?

astra
26.03.2011, 14:05
Кто поможет!!!?

Maxxwell
26.03.2011, 16:52
пролить мономером по старому, выкрутить шуруп и туда тоже залить. если нет желания возится-могу купить, если че-в личку

red1157
26.03.2011, 18:46
Шурупы это зло кто только придумал крутить шурупы в акрил.
Нужно высущить и очистить место течи и пролить мономером или эфиром или дихлоретаном в общем что пол рукой будет (дихлорэтан или эфир смешать с акриловой стружкой).

Viktor Kharkov
04.09.2011, 13:36
Шурупы это зло кто только придумал крутить шурупы в акрил.
Нужно высущить и очистить место течи и пролить мономером или эфиром или дихлоретаном в общем что пол рукой будет (дихлорэтан или эфир смешать с акриловой стружкой).

Наверное не шурупы а винты, а если шурупы - вы правы))) я делаю банки от 1,5 метра длинной и только на винтах
По вопросу - если течь в месте стяжки, переверните банку местом течи вверх, выкрутить винт вряд ли получится, пробуйте шприцом заливать дихлорэтан , если у вас швы герметизированы АСТ-Т , то должен быть полный монолит, видимо не качественная сборка дала результат

bumerang40
04.09.2011, 14:48
Место где течь промаж пластилином аккуратно,предварительно слив воду ниже того уровня и высуши это место.Эфект 100% но красота нарушается и современем рыбы его кушают,вреда он не приносит не переживай.У меня раньше был на 150л. с орг. стекла,сам делал ,прослужил он мне 15 лет потом купил стекляный на 450л.

leonid.
04.09.2011, 19:28
Для начала сливаете воду,и очень хорошо высушиваете,после просушки прогрейте феном место течи т.к. там может остаться влага,переворачиваете вверх дном и делаете в нем углубление на 2 стороны "Г"образной формы на половину толщины .стекла по 150мм и заливаете клеем.

astra
04.09.2011, 19:45
Место где течь промаж пластилином аккуратно,предварительно слив воду ниже того уровня
Течь снизу ,на дне, в месте стыка фронтального стекла и бокового....но причина может быть совсем не там - туда стекать может.....пластилин применять внутри? и в каком месте?

astra
04.09.2011, 19:47
и делаете в нем углубление на 2 стороны "Г"образной формы на половину толщины .стекла по 150мм и заливаете клеем.

Спасибо. Углубление это как?? вырезать половину толщины от шва, в 2 стороны?Какой клей применить? Ваш опыт.

astra
04.09.2011, 19:51
пробуйте шприцом заливать дихлорэтан
Данная манипуляция ничего не дала......советуют кистью наносить дихлорэтан пока не начнет растворяться....сейчас сушу завтра буду пробовать.

astra
04.09.2011, 19:52
Maxxwell,
пролить мономером по старому,
Протакрил так и не нашел.......хоть эпоксидку иди покупай........

astra
04.09.2011, 19:58
red1157,

и пролить мономером или эфиром или дихлоретаном в общем что пол рукой будет (дихлорэтан или эфир смешать с акриловой стружкой).
Я знаю, что у Вас большой опыт общения с акрилом.Спасибо Вам за внимание.Где промазывать клеем - внутри? (неизвестно откуда стекает - течь появляется после заполнения больше половины) или снаружи?в месте течи?

Химик-ботаник
05.09.2011, 16:03
Есть герметик собственной разработки и производства. Клеет по мокрому. Достаточно помазать снаружи. Очень липкий, водой не смывается. Течь устраняет не сразу, а дня через 4-5. Он проникает с поры и щели и заполняет их. Кому интересно - пишите. Пытаюсь понять: наскольно это интересно в плане продаж.

leonid.
05.09.2011, 17:00
Прорезать оргстекло легко болгаркой,обыкновенным диском без нажима или резцом.Приспособится можно любым 1,5- 2мм. инструментом,шов склейки разделываете V- образной формы После прореза шов должен получится приблизительно такой формы Y.Клей-протакрил(продается в зубопротезном магазине ),дихлорэтан(на Куреневском рынке),мономер не знаю.