Показати повну версію : Оргстекло. Появилась течь.
code39Обращаюсь к аквариумистам, имеющих опыт ремонта аквариумов из оргстекла.
Решил залить баночку стоявшую без воды 2 года. Аквариум из оргстекла, клей - мономер, стекла предварительно скреплены шурупами. Течь появляется после заливки половины (100 л), снаружи, на дне, в месте соприкосновения бокового и фронтального стекла под шурупом. Внутри повреждений мономера нет, течет снизу, в углу,из шва.
Какие есть варианты? - внутри банки сверху проклеить мономером по старому? - боюсь ничего не даст - снизу? - нет смысла...
Может кто сталкивался с этой проблемой?
Maxxwell
26.03.2011, 16:52
пролить мономером по старому, выкрутить шуруп и туда тоже залить. если нет желания возится-могу купить, если че-в личку
Шурупы это зло кто только придумал крутить шурупы в акрил.
Нужно высущить и очистить место течи и пролить мономером или эфиром или дихлоретаном в общем что пол рукой будет (дихлорэтан или эфир смешать с акриловой стружкой).
Viktor Kharkov
04.09.2011, 13:36
Шурупы это зло кто только придумал крутить шурупы в акрил.
Нужно высущить и очистить место течи и пролить мономером или эфиром или дихлоретаном в общем что пол рукой будет (дихлорэтан или эфир смешать с акриловой стружкой).
Наверное не шурупы а винты, а если шурупы - вы правы))) я делаю банки от 1,5 метра длинной и только на винтах
По вопросу - если течь в месте стяжки, переверните банку местом течи вверх, выкрутить винт вряд ли получится, пробуйте шприцом заливать дихлорэтан , если у вас швы герметизированы АСТ-Т , то должен быть полный монолит, видимо не качественная сборка дала результат
bumerang40
04.09.2011, 14:48
Место где течь промаж пластилином аккуратно,предварительно слив воду ниже того уровня и высуши это место.Эфект 100% но красота нарушается и современем рыбы его кушают,вреда он не приносит не переживай.У меня раньше был на 150л. с орг. стекла,сам делал ,прослужил он мне 15 лет потом купил стекляный на 450л.
Для начала сливаете воду,и очень хорошо высушиваете,после просушки прогрейте феном место течи т.к. там может остаться влага,переворачиваете вверх дном и делаете в нем углубление на 2 стороны "Г"образной формы на половину толщины .стекла по 150мм и заливаете клеем.
Место где течь промаж пластилином аккуратно,предварительно слив воду ниже того уровня
Течь снизу ,на дне, в месте стыка фронтального стекла и бокового....но причина может быть совсем не там - туда стекать может.....пластилин применять внутри? и в каком месте?
и делаете в нем углубление на 2 стороны "Г"образной формы на половину толщины .стекла по 150мм и заливаете клеем.
Спасибо. Углубление это как?? вырезать половину толщины от шва, в 2 стороны?Какой клей применить? Ваш опыт.
пробуйте шприцом заливать дихлорэтан
Данная манипуляция ничего не дала......советуют кистью наносить дихлорэтан пока не начнет растворяться....сейчас сушу завтра буду пробовать.
Maxxwell,
пролить мономером по старому,
Протакрил так и не нашел.......хоть эпоксидку иди покупай........
red1157,
и пролить мономером или эфиром или дихлоретаном в общем что пол рукой будет (дихлорэтан или эфир смешать с акриловой стружкой).
Я знаю, что у Вас большой опыт общения с акрилом.Спасибо Вам за внимание.Где промазывать клеем - внутри? (неизвестно откуда стекает - течь появляется после заполнения больше половины) или снаружи?в месте течи?
Химик-ботаник
05.09.2011, 16:03
Есть герметик собственной разработки и производства. Клеет по мокрому. Достаточно помазать снаружи. Очень липкий, водой не смывается. Течь устраняет не сразу, а дня через 4-5. Он проникает с поры и щели и заполняет их. Кому интересно - пишите. Пытаюсь понять: наскольно это интересно в плане продаж.
Прорезать оргстекло легко болгаркой,обыкновенным диском без нажима или резцом.Приспособится можно любым 1,5- 2мм. инструментом,шов склейки разделываете V- образной формы После прореза шов должен получится приблизительно такой формы Y.Клей-протакрил(продается в зубопротезном магазине ),дихлорэтан(на Куреневском рынке),мономер не знаю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010