Увійти

Показати повну версію : Краник+счетчик пузырьков из зажигалки. 2 в 1.

Mustafa
04.03.2011, 00:00
Фотоинструкция по изготовлению.

В Источнике
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=15246
не сильно понятные фото, поэтому решил изложить немного по другому,надеюсь,более просто.
зажигалка-2,5 грн
ручка -2 грн.
итого 4,5грн :)

ВНИМАНИЕ! деталь,которую сверлим на фото 8,у разных зажигалок имеет различный диаметр. тогда сверлить НЕ насквозь!

Янек
04.03.2011, 06:41
я сделал таких 2))) очень удобно регулировать и герметично

TPV
04.03.2011, 14:41
Mustafa
Ваш краник выполнять еще и роль счетчика пузырьков!
Добавьте в название темы эту информацию! (Что-то типа Краник-счетчик с зажигалки или т.п.)

Mustafa
04.03.2011, 15:06
Mustafa
Ваш краник выполнять еще и роль счетчика пузырьков!
Добавьте в название темы эту информацию! (Что-то типа Краник-счетчик с зажигалки или т.п.)

думал это и так понятно :) добавлю.

Skif
04.03.2011, 18:42
Mustafa, молодца!
ИМХО, я б не стал совмещать счётчик пузырьков и регулятор расхода. Т.к. попадание воды в регулятор сразу же его "закупорит". Я, наоборот, разносил регулятор и счётчик пузырьков подальше друг от друга, да ещё и с разделением обратным клапаном.

Я делал регулятор расхода СО2 тоже из зажигалки. Хотел поделиться конструкцией, но не нашел времени для фотографирования :(. А девайс получился славный, миниатюрный и отлично регулирует подачу газа. Использую совместно с баллоном, работает как на малых так и на больших давлениях. Регулирует плавно. Отличная замена игольчатому пневмодросселю от Камосси.

Если под руки попадёт ненужная зажигалка и будет фотик то покажу и мою конструкцию

Mustafa
07.03.2011, 18:31
Вот финальный вариант. использовал колпачек от ручки.

GODLESS
07.03.2011, 19:16
Очень интересно, попробую и себе такой сделать. Спасибо за инструкцию)))

MooN84
27.03.2011, 19:57
Просто жесть))))

Dee
02.04.2011, 18:03
делал такой девайс, только использовал ампулу от гелиевой ручки, отлично подходит для шланга 4 мм

Кит
19.10.2011, 15:15
ну хоть убей не могу понять для чего нужно высверливать в клапане дырку? разве как есть изначально оно не будет работать? или давление меньшее нужно для работы. тоесть если не высверлить, то чтобы продуть нужно большое давление?

Dee
19.10.2011, 16:23
ну хоть убей не могу понять для чего нужно высверливать в клапане дырку? разве как есть изначально оно не будет работать? или давление меньшее нужно для работы. тоесть если не высверлить, то чтобы продуть нужно большое давление?

чтобы убрать заправочный клапан, у меня там выход на акву

попробуй оставь его, расскажешь что получится

Кит
19.10.2011, 16:49
либо я чего то не понимаю либо... как это у вас выход на акву из заправочного клапона, там по идее получается вход CO2 от балона?
я спрашивал про фото 8, а вы мне про фото 12 я так понимаю.

Mustafa
19.10.2011, 17:02

Просто для того чтобы вставить и приклячить Трубочку на которую удобно надеть шланг подачи со2.

boba88
19.10.2011, 20:40
Mustafa, а так (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95054) слабо?

Mustafa
20.10.2011, 00:12
to boba88, земной поклон! прикольный приборчик! прелесть:)

Dee
21.10.2011, 12:27
либо я чего то не понимаю либо... как это у вас выход на акву из заправочного клапона, там по идее получается вход CO2 от балона?
я спрашивал про фото 8, а вы мне про фото 12 я так понимаю.

Как написал выше Мустафа, чтобы влезла трубочка

я его перевернул, т.к если вверх клапаном у меня нормально не работал, может из-за того что давление со2 давит на заглушку и закрывал отверстие.
использую его только как краник, счетчик из шприца после него стоит.
И еще я фильтр выкинул))(белая палочка))) )

ikavko
17.01.2012, 22:19
помогите разобраться на рис.7 надо удалиь всю металлическую штуку или только прокладку с правого края?

Mustafa
17.01.2012, 23:07
помогите разобраться на рис.7 надо удалиь всю металлическую штуку или только прокладку с правого края?

всё что обведено красным- выкинуть.

WestGot
20.01.2012, 13:05
всё что обведено красным- выкинуть.

Хм, а зачем выкидывать металлический носик?
Я просто вынул из него резиновый "гвоздик", обрезал фильтр и вкрутил обратно. Этот гвоздик как раз перекрывает подачу когда носик опущен пружинкой. А при наличии носика удобнее клеить на него трубку переходник под шланг (страхуемся от попадания клея в отверстие). Клапан я высверливал сверлом 4 мм., после чего туда удобно на клей встал переходник от капельницы, на который в свою очередь удобно садится шланг 4мм. После высверливания клапана он попадает внутрь зажигалки, но вполне нормально выдувается через противоположное отверстие.

Насчет совмещения с счетчиком пузырьков надо быть осторожным, после заливания воды держать строго вертикально, иначе вода попадет на клапан и будет морока...

ikavko
20.01.2012, 20:53
кому не влом, помогите мне не путёвому разобраться.
вот фото с пронумерованными детальками клапана
http://uaimage.com/gallery/3164d312
несколько вопросов
- нужно ли обрезать деталь №2
- какие детали задействованы в клапане на выпуск со2
- если можно порядок сбора от первой детали которая вставляется в корпус до последней

апд. мне кажется что так 4-2-5-клапан(1 без пробки +8+6+3)-7
осталось понять чем необрезанная деталь 2 мешает

Mustafa
20.01.2012, 22:29
кому не влом, помогите мне не путёвому разобраться.
вот фото с пронумерованными детальками клапана
http://uaimage.com/gallery/3164d312
несколько вопросов
- нужно ли обрезать деталь №2
- какие детали задействованы в клапане на выпуск со2
- если можно порядок сбора от первой детали которая вставляется в корпус до последней

апд. мне кажется что так 4-2-5-клапан(1 без пробки +8+6+3)-7
осталось понять чем необрезанная деталь 2 мешает

во виртуальный конструктор:)
Айзек Азимов.... "Вставить деталь В в отверстие А" :)

1)в деталь 4 вставляем дет.2 и вставляем в корпус зажигалки.
(дет 2 можно и не укорачивать)

2) на дет3 надеваем резин.уплотнитель дет6 и всё это вставляем в дет8.

3)в корпус зажигалки, поверх дет4 и дет2 вставляем дет5. наружу должна смотреть та часть что и на вашем фото.

xlin
07.02.2012, 07:55
Всем здрасти! Добавлю свои несколько копеек. Тоже делал краники из зажигалок,некоторые не устраивали-травили,подумав решил уменьшить количество хлюпких соединений на 1 и сделал след. просто вырвал резьбу под краник,компрессионный шланг одевается с натягом,с другой стороны (где сопло) делаем как было изначально задумано со стержнем. думаю кому-нибудь это пригодится.
209568

209569

209570
209566

209567

GreyJester
16.12.2012, 17:46
Здравствуйте! Изготовил себе подобный краник, но только если я конечно внимательно понял по фото… у меня клапан другой немного и удалять самого червячка с пружинкой не стал. Удалил только резинку как http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=15246 или http://our-aquarium.ru/forum/index.php?topic=26482 . Проверял от компрессора воздушного, регулирует хорошо, но если закрутить полностью то травит воздух потихоньку из под резьбы! Визуально повреждений нет, есть вероятность что когда вклеивал в противоположный конец держатель для шланги термо-клеем горячим воздухом попал на резьбу в корпусе и она деформировалась!!!
Попытаюсь подмотать фум ленты чуть, может поможет.
Из моего опыта работы с термо-клеем скажу, что можно обойтись «частью что иглу держит на капельнице» её вклеиваю в обратную часть зажигалки, а на сам клапан отрезок от соединительного тройника (а чтоб клей не попал в отверстие клапана вставляю туда иглу немного вазелином намазав - а когда клей остывает иглу вынимаю).

Долго не мог понять как будет работать, а увидев что в этой теме червяка с пружинкой убирают понял, что весь смысл в пяточке (с одной стороны алюминий с другой не знаю что материал и иголочка в серединке) и его прижиме….

Rich man
19.11.2013, 17:17
классно придумано!

Basilashvili
21.11.2013, 15:38
Сделал, работает, всем спасибо)))

Bronson
08.05.2014, 13:47
Добрый день!
Есть пара вопросов :
1. Можно ли закручивать краник полностью (для остановки подачи газа на ночь)? Не будет ли при етом действовать большое давление на кран, что в дальнейшем нарушит его герметичность в области клапана?
2. Сколько может прослужить в среднем сей чудо бюджетный кран тонкой регулировки!?

Вадім
08.05.2014, 19:27
Узнаю гуманитария)) ...с таким краником надо общатся как с внешним фильтром -чем меньше крутить -тем дольше прослужит, а если крутить каждый день -максимум на две недели хватит...

Надіслано від мого HTC One V, використовуючи Tapatalk

klimnet
08.05.2014, 19:39
Вадім, так и есть, пропользовался месяц, может чуть больше, тонкое звено выход из зажигалки, потом плюнул и купил кран тонкой регулировки

Вадім
08.05.2014, 22:12
Какой купили? И какое давление на выходе редуктора?

Надіслано від мого HTC One V, використовуючи Tapatalk

klimnet
10.05.2014, 10:05
Вадім, давление на выходе редуктора 2атм, распылял через рябинку (пока все отключено и находится в резерве - разбили аквариум), дроссель и клапан фирмы FESTO, купил по случаю у знакомых, если покупать специально, то можно и поинтереснее модели подобрать, ну а так почти за даром купил