КПК

Показати повну версію : Лабиринтовые в 80л.

VeoAire
04.03.2011, 12:26
Здравствуйте! Планируется новый аквариум д/ш/в:72/35/37см. По поводу заселения рыб:
1. Макроподы 6-8шт.
2. Лялиус. 2шт.
3. Гурами 2шт. Мраморные если влезут?
4. Гурами медовые. Сколько? Не факт что найду.
5. Коридосы. Сколько?

GODLESS
04.03.2011, 12:33
По поводу медовых гурами поитересуйтесь у пользователя Аmano.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=55961

VeoAire
04.03.2011, 13:09
Далековато... А гурами наверное лишние?

ciba
04.03.2011, 13:27
Здравствуйте! Планируется новый аквариум д/ш/в:72/35/37см. По поводу заселения рыб:
1. Макроподы 6-8шт.
2. Лялиус. 2шт.
3. Гурами 2шт. Мраморные если влезут?
4. Гурами медовые. Сколько? Не факт что найду.
5. Коридосы. Сколько?

если взять по минимуму(без пунктов 4,5) у Вас 10 литров на брата, что по моему мнению уже достаточно
Выживают сильнейшие - макроподы (лабиринтовые не очень дружат между собой)
Судя по выбору, у Вас проблемы с покупкой компрессора?

VeoAire
04.03.2011, 14:02
Нет мне просто очень нравятся лабиринтовые. Но объем им могу предоставить только такой. Узнаю варианты.. Просто только с макрами мне кажется акв будет казаться пустым.

Сергей Николаевич
04.03.2011, 17:29
Макроподов взять пару. Ну а коридорасы , 4-5 штук ,на перенаселенность аквариума не повлияют. А медовые гурами не так и редки.

VeoAire
05.03.2011, 06:48
Или даже так. Макроподы совместимы с мелкими колизами? Медовыми,лялиусами. Или лучше все таки мраморные? И сколько лучше поместить макроподов-стадо или скажем только 2 пары?

vitalgor
06.03.2011, 12:45
Декілька років назад зібрав в 300л штук 30 лабіринтових. Гурамі різних видів і забарвлень, ляліуси, макроподи. Акваріум був чудовий, різнобарвний. Так в ньому , самці ляліусів були самі маленькі а в акваріумі строїли всіх. А коли самець охороняв гніздо, то і в мене плювався струйкою води, якщо нагнутись близько. Моя думка, на твій обє'м пара пара ляліусів, пара макраподів, а там що вже тобі сподобається.

sashulya79
06.03.2011, 14:29
VeoAire, заведите разных макроподов. куча цветовых вариаций. засадиде погуще, и смотрется будет суппер.

sashulya79
06.03.2011, 14:31
Макроподов взять пару. Ну а коридорасы , 4-5 штук ,на перенаселенность аквариума не повлияют. А медовые гурами не так и редки.

знаете, сколько не пробовал засунуть коридорасов к макроподам, сомы всегда получали по полной...то без глаз, то просто уходили на тот свет... макры неонов не трогали у меня, а коридорасов рвали на части. ( причем разных по размеру и виду).

VeoAire
06.03.2011, 17:18
Спасибо за советы. Макров разных в нашем городе нет. Я совершенно случайно увидела и купила пару у бабушки на птичке. Больше ни разу не встречались. Сейчас они нерестятся,надеюсь поднять мальков. Читала что их лучше держать по несколько пар-3,4. Так действительно? Кстати сказать моя пара-добрейшие существа,даже во время нереста... Теперь даже не могу определится с количеством макроподов. Лялиусов тоже лучше только парой держать? На медовые гурами не малы для макроподов? Можно ли и в каких пропорциях совместить этих рыб в 90л?

sashulya79
06.03.2011, 19:06
VeoAire, у меня в 80л, было 20 пар взрослых макроподов, из них 27 самцов. драк не видел никогда. попетушатся чуток, и каждый как говорится, удалялся восвояси. но аквас был засажен , как шпроты в банке. не знаю, каак там лялиусу, но паре макроподов, хватит 2 литровой банки. а один раз надавили икры в литровой банке, и самое главное, что поднял весь выводок, хотя вода уже дурно пахла. так что Вам, или пару макроподов, или 6-8, и то, самцов больше , чем самок. а уже к ним подбирайте соседей.

VeoAire
06.03.2011, 20:02
Ого. Много как:) сегодня поняла,что найти то что я хочу не так просто. В городе есть только мраморные гурами,лялиусы и петухи..

sasha_osiyuk
13.07.2011, 18:05
заселяй смело все что надумал! медовых можешь взять 3-4 так чтобы точно хоть одна пара образовалась так интересней, у меня 3 медовых живут с парочкой мраморных, ну и еще другие рыбки, все идеально! а аквариум меньше чем твой 60л у меня. А коридорасы это же целый род по моему? Как по мне хорошо было бы уточнить каких именно рыбок этого рода, у меня сомики крапчатые есть , доволен!