Показати повну версію : Печальная статистика
Starcomputer
04.03.2011, 18:08
Раздел Постов
Барахолка + Аукцион - 230 884
Аквариум и оборудование - 216 321
Пресноводные животные - 164 556
Обо все понемногу - 93 956
Для новичков - 55 327
Растения - 52 905
Морская аквариумистика - 23 233
Террариумистика - 16 821
Итак на форум в основном ходят чтобы купить или продать ..... :(
tomjerry
04.03.2011, 18:36
Это как посмотреть...
если вот так, то будет веселее:
Аквариум и оборудование + Пресноводные животные - 380 877
code69
конфеткина
04.03.2011, 18:43
Starcomputer, а почему печальная-то?
Было бы хуже, если бы на форум не ходили ;).
Интерес к аквариумистике, похоже, увеличивается, поскольку, народ приобретает, и, соответственно, предложения растут. Аквариумистика - это в первую очередь то, что плавает, растет и стоит у нас дома :).
malexmen
04.03.2011, 18:51
А еще можно взять общие цифры по темам, и по постам, и по посещаемости, и по количеству одновременно присутствующих...
Много форумов могут похвастаться такими цифрами?
Serpentarius
04.03.2011, 18:52
Если бы только продавали-покупали что-то аквариумное... А то паззлы, пианино, телефоны, холодильники....
malexmen
04.03.2011, 18:58
Serpentarius, но с улицы, чужие не продают-покупают...
Нашенские, свой у своего так сказать, и у себя дома...
конфеткина
04.03.2011, 18:58
Паззлы - это да... :D
Я считаю, что это как раз лишнее на специализированном форуме. Ну эт если кого-то интересует мнение отдельно взятых форумчан :). Да, какой-то объем информации или общения на темы, отличные от аквариумистики, может или должен (?) присутствовать, но злоупотреблять этим не стоит. 100 тыщ раз имхо :)
Serpentarius
04.03.2011, 19:00
malexmen, так форум-то аквариумный, а не блошиный рынок.
malexmen
04.03.2011, 19:01
злоупотреблять этим не стоит
100%!
Если не в том разделе или не совсем то, на это и модерация...
Anarhist
04.03.2011, 19:03
А ведь многие вспоминают как хорошо было на птичке, а птичка это все таки в первую очередь комерция (-8
*VaLeRa*
04.03.2011, 19:08
Если бы только продавали-покупали что-то аквариумное... А то паззлы, пианино, телефоны, холодильники....
Такие объявления бывают крайне редко, они даже глаз не намозолили.))
Чем эти объявления отличаются от всего раздела "Обо всем понемногу"?
QS.kiev.ua
04.03.2011, 19:31
Каке по мне - главное, что дает форум - поиск единомышленников... Пообщался на форуме, встретился, потом смысл форум частично пропадает - живое общение с форумчанами, живущими пососедству... остаются вопросы по покупке-продаже, которые локально решить тяжело... остальные вопросы - обмен опытом при живом общении
Serpentarius
04.03.2011, 19:31
Чем эти объявления отличаются от всего раздела "Обо всем понемногу"?Да ничем. Только в двух разделах находятся. И форум все больше отдаляется от аквариумистики. Увы, это правда. Уходят такие значимые фигуры, как Шереметьев, Петрик,Нилыч - кто заметил это? - , и множатся разные спецы по питанию и типа журналистике с психологическим уклоном. Возможно, это закономерно на этом форуме, но ходить сюда за информацией по тематике форума становится все труднее.
Все сказанное - мое личное видение.
Шереметьев, Петрик,Нилыч - кто заметил это?-Ира они и другие, просто может уже выросли с этого форума,так сказать исчерпали себя?..хотя многое тоже зависит от самих же мэтров-никто ж не запрещает на форуме создавать чтото новое,увлекательное и интересное... но на насмену приходят другие-и дизайнеры и самоделкины и разводчики в конце концов..,да и хохмачи тоже:)) Короче форум живет. Приход -уход, это как и в жизни..ктото рождается,а ктото умирает:))
Меня больше в барахолках немного огорчает не кол-во тем-постов,а теже цены,что иногда ломит наш брат,что бы срубить по максимуму с собственного же брата))) А так барахолка как и в миру реклама-двигатель прогресса,в нашем случае аквариумного..))))Ну далеко б мы уехали ,если бы ничего не покупали,не дарили не доставали для своих акв?
Да, бывают моменты затишья на форуме,но потом опять жизнь бурлит..)))
как Шереметьев Разве? Вроде бы недавно с ним общался, о его книгах
Serpentarius
04.03.2011, 19:54
-Ира они и другие, просто может уже выросли с этого форума,Они выросли гораздо раньше, чем был организован это форум. Шереметьев писал свои книги не одно десятилетие назад. А как ушел с форума, так все шарахнулись их закупать. Живой автор продавцов-покупателей-хохмачей не интересует. Петрик, биофизик по образованию, обладающий колоссальными познаниями, здесь не нужен. Потому и ушел
Да бывают моменты затишья на форуме,но потом опять жизнь бурлит..)))Бурлит, еще как бурлит. В виде очередного срача, а не тематической дискуссии. Вот что печально. Мне. А продавцам-покупателям-хохмачам, видать, до лампады...
скажу так, не адекватно на прямую, форум гниет(на то он и форум, старый движок), форум гниет(так как практически все активные говорят на свои темы(т.е. в какой-то степени он закрытый - "не хватает воздуха", а что им делать остаётся? только поддерживать разговор), форум гниёт(так как начитаешься всего этого "планктона", потом и не поймешь кто тут старички а кто нет, кому доверять кому нет) ну и много других сЫслей, а об аукционе и говорить не охота...*тема флудерская*
Ира это закон жанра-старожилам он уже может гдето приелся,новички с него слезть не могу (сам такой был,да ищас ни дня почти не пропускаю)))Так что как говорил ВитяЦОЙ-все нетак уж плохо на сегодняшний день...
Да и по поводу "срача" -ну не всегда же так:))-есть еще и положительный релаксирующий позитив)))-ведь развлекательную нагрузку с ресурса еще никто не снимал:)))
и вообще не понимаю тему топа...старички против? или почему я читаю этот форум? форум как форум, кто мАладец - отметил себя знаками различия, вот и говорите сами с собой - всё честно и понятно, а ваши проблеМы остальных как-то не интересуют, берите в одну руку сито, во вторую свой опыт внедряйте его в светлые головы, я например, отсидев определенное время - некоторые вопросы для себя уяснил, некоторые боюсь задавать - так как считаю что вы умерли, вас тут просто нет(это тема, фильтр не успевает фильтровать, а потом вы зашли - посты почитали, ох мля кошмар...кто тут?
п.с. а форум ещё не продали?
Serpentarius
04.03.2011, 20:28
Старички, как раз не против торговли как таковой. Есть предложение (вроде как технически это возможно) вынести барахолку в отдельный форум.
Есть на форуме определенная и довольно многочисленная группа зарегистрированных пользователей, которые заглядывают исключительно в Барахолку. И никогда не пишут (или очень редко пишут) в тематических разделах. И им бы было легче, и всем остальным.
grib,-если первая часть вашего топика была понятна..то во второй ,начало похоже сказываться действие какихто грибов:))))
Кто умер...какой еще фильтр...ничче не понял...))))))))
Да, давно не было такой темы, наверное целых 3 месяца :-)
Старички, как раз не против торговли как таковой. Есть предложение (вроде как технически это возможно) вынести барахолку в отдельный форум.
Есть на форуме определенная и довольно многочисленная группа зарегистрированных пользователей, которые заглядывают исключительно в Барахолку. И никогда не пишут (или очень редко пишут) в тематических разделах. И им бы было легче, и всем остальным.
ну так а что мешает отфильтровать "неугодные" разделы в настройках?
а вот я не вижу в теме никого, одних фильтратов, которые взяли мну в оборот, одна(стандарт-ответ), второй(что курите?), третий просто посмотрел - вот он ваш чат + ещё 10ть смотрящих, 20ть думающих - вроде не плохой форум
Serpentarius
04.03.2011, 20:44
ну так а что мешает отфильтровать "неугодные" разделы в настройках?
Не в этом же дело! А дело в том, что народ предпочитает общаться на какую угодно тему, кроме аквариумной. И если я или кто-то еще отключит в настройках эти разделы - умных и полезных тем на форуме от этого больше не станет.
так с этого и начинайте, а когда прочитал ваш вопрос про привыканию к сайдексу, чуть не сломал кнопку мышки, а потом почитал общий чат и все встало на свои места. вам кажется что вы задали вопрос, а мне как вам интересно можно ли "кеды солить", вы про кеды? или про аквасы?
Не в этом же дело! А дело в том, что народ предпочитает общаться на какую угодно тему, кроме аквариумной. И если я или кто-то еще отключит в настройках эти разделы - умных и полезных тем на форуме от этого больше не станет.
А если убрать барахолку и запретить торговлю - станет?
в раздел предложений) встало когда тут плату с начало убрали потом поставили? как пинг собирали так и собираю, как форум был таким и он и остался, а главное баланса нет, но это все в руках держателя ресурса
Serpentarius
04.03.2011, 20:57
А если убрать барахолку и запретить торговлю - станет?Да не убрать и не запретить. А разделить. Кому надо торговать - пусть торгует на здоровье. А кому аквариумные темы обсуждать - будет легче рыться в десятках страниц одних названий тем за прошедшие сутки. Вот и все. Чего такой гембель подняли?
а как вы подбираете, аватарки? по весу, поста, весу?
Serpentarius, ок, давайте систематизировать. Разделим всех посетителей форума на 3 категории
1. Те кому не нужна барахолка
2. Те кому нужна только барахолка
3. Те кому нужна и барахолка и остальной контент
В данный момент форум удовлетворяет всех, так как первые две категории настраивают соответствующий фильтр, а 3-я пользуется как есть.
Выделение барахолки в отдельный форум создает неудобство для 3-й категории, а она, как я подозреваю не маленькая
не дай мне, миниральная водичка, кому-то наступать на пятки, ты сам с собой тут вопросики задаешь?
Serpentarius
04.03.2011, 21:16
MSN, а кто сказал, что надо систематизировать форумчан? И по каким критериям систематизировать?
В данный момент форум удовлетворяет всех,Вот только давайте не отвечать за всех - они не делегировали никому таких прав. Давайте каждый за себя.
Chaiinik
04.03.2011, 21:21
Итак на форум в основном ходят чтобы купить или продать ....во-первых это не так.
Аквариум и оборудование - 216 321
Пресноводные животные - 164 556
Обо все понемногу - 93 956
Для новичков - 55 327
Растения - 52 905
Морская аквариумистика - 23 233
Террариумистика - 16 821
итого: 663119
во-вторых, статистика постов не значит ни-че-го.
з.ы.
Весенняя депрессия, Сергей? :):):)
Я как-то уже обнародовал секретный рецепт:):
500г хорошего конъяка на двоих с другом.
либо -
поработать на свежем воздухе.
Как рукой всё снимет.:)
з.з.
grib, выражайтесь яснее, пожалуйста..."а мне как вам интересно можно ли "кеды солить", вы про кеды? или про аквасы?" - это ж, прямо в книгу Анхель де Куатьэ можно вставить. как эпиграф ... :023:
Chaiinik, хорошо бы еще привести статистику по "Клубу мастеров" :-)
Наверное как раз все мастера в барахолке сидят
QS.kiev.ua
04.03.2011, 21:25
На самом деле барахолка основная когда нет конкурсов... а когда какието конкурсы проводятся и есть возможность просмотреть фото работ и пообсуждать... Я, например, на форуме очень жду именно обсуждений конкурсных работ акваскейперов... чтобы чему-то, возможно, научиться... все остальное - болезни, балланс, водоросли сто раз обсуждалось и находится поиском... сколько раз новичкам писали "учитесь пользоваться поиском"... а что аквариумное еще обсуждать, если большинство умеет держать балланс, подбирать рыб, растения... все знают про разогнанные травники, протоку и т.д.
я не понимаю, о чем вы тут? интересно начинаете, а потом какашки лопаткой туда...сюда
Chaiinik
04.03.2011, 21:38
Наверное как раз все мастера в барахолке сидятгм... далась вам эта барахолка...
мастера работают:), им наша барахолка - курам на смех.
Xимик_UA
04.03.2011, 21:42
Chaiinik, читали?))) (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=84630)
Chaiinik
04.03.2011, 21:53
Xимик_UA, то ж для мастеров.... :) у меня там и прав никаких:) Я ж чайник - не забыли?:)
хотя не понятно чем ортофосфорная кислота хуже - отсуствием дополнительных ионов калия или натрия?
Xимик_UA
04.03.2011, 21:57
Chaiinik, Ничем кислота хуже не будет, да и меньше ее уйдет. рН рекомендованная соль держать будет, только при рекомендованных дозировках фосфаты будут на уровне 150-200 мг/л
Chaiinik
04.03.2011, 22:00
Xимик_UA, (отож:))
Chaiinik,
Xимик_UA,-не флудите тут!:)))-здесь надо с печалью и грустью на лице-о том как раньше было хорошо (здесь) и все кудысь умчалось:)))-ну что вы забыли чтоли?)))
Вот ответьте лучше Грибу-возмущается уже 2е страницы что его игнорируют:)))
Chaiinik
04.03.2011, 22:11
2е страницы что его игнорируютхто?code12
мы все во внимании.:)
тему во ФЛУД!!!
надо для таких тем специальный раздел забабахать: типа, "и скушно, и грустно, и некому ... морду набить....":)
мы все во внимании.-человек вроде спрашивал как солить кроссовки?-все ноль на массу:))) А я только знаю как норковую шапку в морозилке сохранять -чтобы лучше стояла...:)))))))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010