КПК

Показати повну версію : Суматранские барбусы, поклеп, мифы и реальность.

Арлекин
02.04.2006, 23:12
http://www.ekzotika.com/ekzotika_img/fish/1070044680.jpg
сегодня купил на птичке стайку 16 суматранцев и мутантов. Постараюсь чесно описать их поведение и отношения к другим рыбам, что бы или опровергнуть поклеп на суматранцев как на "кровожадную рыбу" которая только и отрывает хвосты другим видам, и развеить этот миф, либо на основании наблюдений подтвердить сказанное. Итак первый день рыба скучена в стаю гоняется внутри нее, на другую рыбу не обращает внимания. подождем следующих событий...
http://www.ekzotika.com/ekzotika_img/fish/1070044150.jpg

bagira777
03.04.2006, 00:57
Итак первый день рыба скучена в стаю гоняется внутри нее, на другую рыбу не обращает внимания.
Саша приветик! Мои тоже плавают стайками. Вуалевые пацаны правда пытаются наладить отношения с новичками, а те в полный игнор! А так всё ок!
И ещё раз спасибо! за то что уделил мне внимание и помог выбрать рыбс!!!
Ах да чуть не забыла. Вишенки так класно смотрятся не могу налюбоватся!:)

Арлекин
03.04.2006, 01:11
Я рад что тебе они понравились, рыба очень мирная очень прикольная и обладает некоторым интелектом, не то что меченосцы или гуппи. через пару дней они начнут тебя узнавать, плыть на кормежку и тд. но помни что барбусы любят разнообразное питание, оптимально тетра мин.

bagira777
03.04.2006, 01:20
Я рад что тебе они понравились, рыба очень мирная очень прикольная и обладает некоторым интелектом, не то что меченосцы или гуппи. через пару дней они начнут тебя узнавать, плыть на кормежку и тд. но помни что барбусы любят разнообразное питание, оптимально тетра мин.
А у меня какраз тетра-мин и есть и ещё сухие пластиночки для лучшего окраса, Мороженый цыклоп, а любят они почемуто сомов обедать анцытрус меню просто на ура!!!code03

Суматранец
10.04.2006, 18:39
Эти зеленые это что тоже суматранские барбусы или чего другое название.

Арлекин
10.04.2006, 19:56
да, смотри систиматику барбуса.

Арлекин
30.04.2006, 22:02
за месяц проживания выросли на 1см, окрепли, трех суматранцев не могу найти, вероятно кто то из сомов полакомился, но скоро уже запущу новую баночку, ту самую от Акватики, вот тогда продолжу репортаж

METEORA
03.12.2008, 08:25
Уменя тоже суматранцы с мутантами живут. Вообще было интересно понаблюдать за их поведением при запуске к ним новых рыб. Довольно культурно подплыли - познакомились и всё хорошо. Правда у одной из двух стурисомы уже хвостик подстригли чуточку. Если дерутся, то пока только мутанты между собой бодались. В общем клёвые карасики.

Silviosen
23.03.2009, 12:41
У меня жиувут 3 вида барбуса, к сожалению суматранцы погибли. Пока шуберты, огненные и вишни. Живут прекрасно и не обижают ни кардиналов, ни расбор, ни лабиринтов. Новичков я выпускаю ночью или при выключенном свете и после кормежки стариков). Гурами жемчужный с нитями плавает остальные рыбы тоже с целыми плавниками. Главное рыбу вовремя кормить) и чтоб условия оптимальные были. Самый любимый барбус - огненный, щас подростки ганяют, так они медного цвета).
Рыба очень подвижная и лучше чтоб аквас был вытянут в длину. Тусуются рыбы внутри стаи, и нравится то, что шуберты например всегда держатся по 4-5 штук.

itdeveloper
23.03.2009, 15:48
Да барбусы рыбка замечательная. Чего-то раньше я их недооценивал. Плавают комфортно 3 особи (2 суматранских и ещё один оранжевого цвета с белыми полосками) с хищными цихлидами и никого не бояться.

Dimon_1978
21.01.2010, 01:01
Ну не знаю, мои гоняются за крапчатыми сомиками, не знаю как им перепадает или нет, но гоняют постоянно.
Да и ещё вопрос, сомики от голода не умрут, а то барбусы быстро съедают корм, буквально минут за 5 я слышал, что это правильно, но сомы же голодные могут быть....

AnmariL
23.03.2011, 15:24
А мои суматранские и мутанты пробовали пощипать анциструсов,те удачно поотбивались и установился нейтралитет. Корма сыплю чуть больше чем барбусы могут съесть и всем хватает.

Fancy
23.03.2011, 15:43
Корма сыплю чуть больше чем барбусы могут съесть
хм...а по моим наблюдениям, барбусы обычно съедают корма чуть больше, чем могут съесть... Уж даже и не знаю, сколько нужно насыпать, что б они уже не ели))))))

AnmariL
23.03.2011, 17:20
У меня наедаются щепоткой хлопьев, съедают где то 2/3 сбиваются в кучу и отдыхают. А на остатки реагируют вяло. Кормлю два раза утром и вечером.

Лещ
09.06.2011, 14:09
Да барбусы рыбка замечательная. Чего-то раньше я их недооценивал. Плавают комфортно 3 особи (2 суматранских и ещё один оранжевого цвета с белыми полосками) с хищными цихлидами и никого не бояться.

Барбус - рыба стайная, сделайте стаю побольше (чотб им веселее было):)

fa_vn
06.05.2012, 14:42
суматранцы красивы но наглые...
живет стая штук 30 может чуть больше, едят как не в себя, еще и амбулией закусывают :). лучшая их развлекуха во время кормления засесть в зарослях и резко выскакивать на падающего мотыля стаей аж вода бурлит. съели,и возвращаются опять в засаду ждут еще....

Ironcity
16.09.2014, 22:19
У меня живут 6 вишневых, 5 суматранцев, 4 мутанта, 4 анцика. Нейтралитет. Все разборки в суматранской стайке. Вишен не трогают, но в еде им сложнее.
Ампулярии приучены к тому, что усы нужно держать поближе к панцирю. Случайно были занесены креветки. Они жили некоторое время без барбусни с гуппаками. Суматранцы быстро объяснили новые правила аквы.
Но вцелом, как по книгам. При нормальном кормлении и наличии стайки - барбус рыбка шустрая, но не хищная точно.

Твейн
22.12.2014, 00:33
Я по незнанию взял вначале 3 штуки. Один самец постоянно бил самку и второго самца. Те бедные незнали куда деваться.

Сейчас остался один суматранец, ручным стал. Я опускаю руку поправлять растения, а он начинает ловить пузырьки на моей руке. Но после того как я менял грунт - он два раза выпрыгивал с тазика на пол, удачно его сразу же ловил и бросал назад в воду. Так вот теперь боится малейшего моего движения.

Ironcity
23.12.2014, 21:21
Я по незнанию взял вначале 3 штуки. Один самец постоянно бил самку и второго самца. Те бедные незнали куда деваться.

Сейчас остался один суматранец, ручным стал. Я опускаю руку поправлять растения, а он начинает ловить пузырьки на моей руке. Но после того как я менял грунт - он два раза выпрыгивал с тазика на пол, удачно его сразу же ловил и бросал назад в воду. Так вот теперь боится малейшего моего движения.

Может попытка суицида?

Купите ему друзей. Жаль рыбку - она стайная.
Ну и отлавливать можно перед заменой грунта.

ser1980
01.01.2015, 11:48
http://vitawater.ru/issue/aquaterr/2007/p42007.shtml

Ironcity
04.01.2015, 14:46
Не часто вижу чтобы суматрики убегали от других барбусов. Самцы барбуса панды сегодня гоняли всех.