Увійти

Показати повну версію : появились мальки гуппи

kozak_Oleg
05.03.2011, 22:50
Народ появились 12-13 мальков гуппи, но как кормить и ухаживать не очень знаю, прочитал в инете много инфи, но много чего не понятно - сколько раз в день кормить и все такое, посоветуйте народ пожалуйста как ухаживать, кормить и все такое.... Буду очень благодарен :)

aqua-life
05.03.2011, 22:57
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85470
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=84470
Все как обычно - желательно отсадить мальков в отдельную банке (дабы рыбки не поели)
Кормление живым,замороженным или сухим кормам.
Сухой - мелко растереть корм и давать малькам
Заморозка - очень хорош собой циклоп
Живой - науплиуся артемии или мелко резанный трубочник
Лучше кормить живыми и замороженными кормами 4-5 раз в день!
Делать подмены воды!

kozak_Oleg
05.03.2011, 23:04
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85470
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=84470
Все как обычно - желательно отсадить мальков в отдельную банке (дабы рыбки не поели)
Кормление живым,замороженным или сухим кормам.
Сухой - мелко растереть корм и давать малькам
Заморозка - очень хорош собой циклоп
Живой - науплиуся артемии или мелко резанный трубочник
Лучше кормить живыми и замороженными кормами 4-5 раз в день!
Делать подмены воды!

Спасибо. Я самку сразу пересадил в сетку отдельную перед родами, то мальки сейчас и отстороняные.....

lorik
05.03.2011, 23:23
Не забывайте делать подмены воды, а то они маленькие, много не съедят, легко перекормить.

Сергей Николаевич
05.03.2011, 23:27
Прикупи недорогой аквариум литров на 10. Выреж на него покровное стекло. Установи аэрлифт. Запусти улиток. И вперед. Можно вырастить и в трехлитровой банке, но так будет прикольней.

kozak_Oleg
06.03.2011, 20:50
А если пересадить их в 3-х литровую банку, то придется покупать или фильтр или ещё что то ? Видь так они не будут нормально дышать?

zuleyka
07.03.2011, 11:02
Я мальков гуппиков посадила в 12лит. Гравий и много простых растений и много улиток катушек. Мальком уже больше 2месяцев. В баночке очень чисто - все доедают улитки .Приходят скопом после кормежки и все вылизывают.Фильтра не ставила ни какого , аэрацию запустила только недавно через рябиновую веточку, распылители делаю бурю. Все чувствуют себя нормально.

валик
07.03.2011, 12:28
я отсаживаю самку в специальную сетку которая находится в аквариуме.как только самка родила мальков отпускаю её в общий аквариум а мальков перевожу в 15-литровик.в 15л. был внутренний фильтр но я его снял потому что он засасывает мальков.сейчас там компрессор стоит на минимальной мощности и крышка с энергосберигайкой на 12w.из декора и растений есть немного грунта,комочек кладофоры и много роголистника.кормлю их 3-5 раз в день мороженым циклопом и оооочень редко tetra min baby.5-6 месяцев назад когда был только один аквас на 15 литров у меня прямо в нём первый раз родились мальки и я ничего не знал и отсадил их в 3 литровую банку без обогрева без фильтра и оэрации.через 2-3 месяца их родители умерли по непонятной причине и я их перевёл в 15 литровик и начал кормить их живыми и морожеными кормами(до этого кормил сухим мотылём и дафнией другого не было).сейчас они живут в 190 литров и позавчера одна самка родила.это я говорю к тому что они очень живучие посравнению например с мальками пецилий или с пецилиями.за всю историю умерло всего 2 рыбы и они не разу не болели.но то что я делал повторять не надо!купите себе 10-литровый аквас,слабенький компрессор и улиток ампулярий например.поселите туда мальков и подменивайте им воду один раз в 2-3 дня по 2-4 литра и никакой фильтр не нужен.если нет возможности купить аквариум то временно можно посадить их в 3-ёх литровую банку.

Сергей Николаевич
07.03.2011, 14:45
Кozak_Oleg, можно и в 3 литрах, но собязатаельной аэрацией и частыми подменами воды .Лучше по 0.5-1 литр ежедневно. Только если 1 литр, то половину воды брать из старого аквариума. Лучше в маленьком аквариуме с аэрлифтом и улитками.

_Yustas_
07.04.2011, 21:11
Здравствуйте, Олег!
Что-же Вы забросили свою тему? Прошел месяц со времени нереста.
Как успехи? Получилось-ли у Вас поднять своих первых мальков?

kozak_Oleg
20.05.2011, 22:09
Та все отлично - и аппетит хороший, и шустрые,и розвиваются хорошо - уже хвостики у большинства хорошо уже сформировались... вот только самка почему то сдохла....

_Yustas_
20.05.2011, 23:36
вот только самка почему то сдохла....
Жаль... :(
Сразу после нереста или позже?