Увійти

Показати повну версію : нужна консультация по старой акве

Excentro_24
06.03.2011, 20:35
В связи с запретом на животных в садиках мне отдали банку на 400л. Банку нормально отмыл, запустил, всё бы ничего пока однажы не пригляделсо ко швам. Они были заклеены чёрным скотчем изнчально. после его снятия увидел
http://s41.radikal.ru/i094/1103/c7/b33b16f77294t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1103/c7/b33b16f77294.jpg.html)
отсюда вопрос: опасно ли это?

mrFresh
07.03.2011, 10:42
400 литров с такими швом, опасно, на мой взгляд есть два варианта первый,
-полностью переклеить, а это значить аквариум нужно разбирать, разрезать, в этой части ремонта есть такой нюанс, если аквариум склеен правильно, стёкла не передавлены то есть, между стёклами есть зазор и можно просунуть лезвие канцелярского ножа , это хлопотно, но можно разрезать, если склеен так что стёкла сильно прижаты друг другу и и межу стёклами нет зазора , в таком случае аквариум разрезать весьма проблематично.
Есть ещё один вариант, с внутреней части аквариума по всей длине проблемного участка наложить новый силиконовый шов,лучше это сделать по всему периметру аквариума..на всякий случай.
С уважением.

Excentro_24
07.03.2011, 11:48
400 литров с такими швом, опасно, на мой взгляд есть два варианта первый,
-полностью переклеить, а это значить аквариум нужно разбирать, разрезать, в этой части ремонта есть такой нюанс, если аквариум склеен правильно, стёкла не передавлены то есть, между стёклами есть зазор и можно просунуть лезвие канцелярского ножа , это хлопотно, но можно разрезать, если склеен так что стёкла сильно прижаты друг другу и и межу стёклами нет зазора , в таком случае аквариум разрезать весьма проблематично.
Есть ещё один вариант, с внутреней части аквариума по всей длине проблемного участка наложить новый силиконовый шов,лучше это сделать по всему периметру аквариума..на всякий случай.
С уважением.

Аква склеена так что туда даже лезвие не просунуть. + думаю герметик на оргстекло не приклеится.

mrFresh
07.03.2011, 12:39
Аква склеена так что туда даже лезвие не просунуть. + думаю герметик на оргстекло не приклеится.

не преклеется 100%.. я подумал что этот аквариум из силикатного стекла:)
-тогда второй вариант, только вместо силиконого шва пролить манномером.

Excentro_24
07.03.2011, 12:53
н
-тогда второй вариант, только вместо силиконого шва пролить манномером.
А можно поподробнее чем именно можно проклеить?

ps прошёлся снаружи остатками космофена. вроде внутрь не затекает.
pss как рассказали банке примерно 10лет...

chur
09.03.2011, 08:52
У меня был такой случай, только аквариум был на 200 литров. Я вырезал длинные, узкие полоски из оргстекла толщиной 3мм и приклеил их дихлорэтаном снаружи на место шва. Не очень красиво, но надежно. Можно обклеить изнутри, но будет сложнее чистить стекла в углах.