Показати повну версію : содержание аксолотлей
аквариумисты , можно содержать аксолотлей в бакале как красноухую черепаху например без помпы , фильтров и прочего аквариумного обарудования ?
КАРЕНИНА
06.03.2011, 22:58
фильтр обязательно, обогрев не нужен, они любят температуру 15-20с. А на сколько литров бокал и сколько штук содержать хотите? Потому что для пары нужно не мене 40л.
фильтр обязательно, обогрев не нужен, они любят температуру 15-20с. А на сколько литров бокал и сколько штук содержать хотите? Потому что для пары нужно не мене 40л.
пару и буду содержать
КАРЕНИНА
07.03.2011, 01:55
улиткус, на сколько литров бокал?
Бокал это точно не для аксолотлей...Они любят много и чистой воды. С небольший уровнем они ,кстати, не будут показывать вам всей своей красоты...жабры будут меньше и т.д. Бокал - это для петушков :)
спасибо всем , но я уже аксалотлей пересадил в аквариум !!!:)
Анна2010
08.03.2011, 22:45
аквариумисты , можно содержать аксолотлей в бакале как красноухую черепаху например без помпы , фильтров и прочего аквариумного обарудования ?
Рассказываю. Моя старшая сестра - в Москве - по дури купила асколотля. Значится, живет он у неё - в 60 литрах, с меченосцами и сомиками. С фильтром и аэрацией. Рыб не трогает - потому как кормят. Если голодный - тогда он , конечно, их сожрет но вообще они очень добродушны ("сижу никого не трогаю - починяю примус") Живет пока нормально но. Асколотлям нужна чистая и прохладная вода - если вода будет грязная то он сдохнет . Ужасно неприхотлив он - это есть такое. Н о фильтр всё таки нужен будет - насчет аэрации вряд ли, можно скорее всего и без неё обойтись но это зависит от величины аквариума. Что хотела сказать - я большей гадости чем асколотль в своей жизни не видела, вы бы лучше рыб завели - совет ))))
КАРЕНИНА
08.03.2011, 23:01
Анна2010, гадость-Вы имеете ввиду внешность? У меня были испанские тритоны-содержание одинаковое, но внешность намного милее)
Что хотела сказать - я большей гадости чем асколотль в своей жизни не видела,Ну зачем вы так про акселей?
Очень милые зверушки.Когдато тоже было загорелся ими,но остановило одно НО в их содержании.Это низкая температура.22градуса как рекомендовано для них-что очень проблематично поддерживать.При ее повышении,будет хиреть отказываться от еды и умирать...А так да,абсолютно не прихотливое создание-притом красивое и интересное-с улыбающимся ртом и жабрами -в виде короны:))
Аквариум да ,можно не большой и с низким столбом-литров 40вполне,но наличие оборудования,такого как аэрирующего фильтра всеж таки желательно.Качество освещения безразлично.Элементарный регулярный уход (так же практически как и за рыбами в акве),кормежка не из сложных,грунт в виде некрупной гальки и все дела.
Вот как к примеру о нем пишется-
" Внешность аксолотля завораживает. Он похож на тритона, имеет округлое, удлиненное тело, четыре лапки и гибкий хвост, окаймленный плавником, с помощью которого аксолотль довольно живо передвигается в воде. Голова крупная и широкая, с небольшими глазами. Если присмотреться к выражению «лица», то кажется, что аксолотль улыбается. Но главное украшение – наружные жабры аксолотля, представляющие собой шесть ветвистых отростков, находящихся по бокам головы. Аксолотль лениво взмахивает ими, как крыльями, удивительно напоминая дракона из восточных сказок.
Помимо жабр у аксолотля имеются и легкие, поэтому их называют двоякодышашими. Время от времени аксолотли поднимаются на поверхность и заглатывают воздух, компенсируя нехватку кислорода в воде."......
Так что если иметь ко всем такой подход в виде "гадости"-то могут и золотухи наши попасть под такую мерялку-плавают себе раздувшиеся неповоротливые поплавки -парящие поросята... Так что красота в мире природы вещь сравнительная..)))
http://lubim4iki.ru/images/stories/exotics/aksolotl2.jpg:)))))))))
КАРЕНИНА
08.03.2011, 23:32
http://i1.i.ua/prikol/pic/7/8/313587_304564.jpg
:)
КАРЕНИНА
08.03.2011, 23:32
Koroba, не успела)
КАРЕНИНА
08.03.2011, 23:33
http://funzoo.ru/uploads/posts/2008-08/1218967024_01.jpg
тут такой смешнючий)
КАРЕНИНА
08.03.2011, 23:35
"Ты хто?" http://blog.inf.by/ui/pst/47/14229_3.jpg
"Я стеснительное сусество))" http://img.crazys.info/files/i/2009.9.14/1252775751_01.jpg
"Я псих, но я прикольный!" http://www.zveryshki.ru/uploads/posts/2007-10/thumbs/1193687418_ax.jpg
martaluka
10.05.2011, 20:12
а я думаю че у моего красавчига жабры маленькие((( а оно вот в чем деловсе завтра куплю аквариум побольше. А ЖАБРЫ ВЫРАСТУТ ЕСЛИ Я ЕГО ПЕРЕСАЖУ В БОЛЬШУЮ ЕМКОСТЬ?
martaluka
10.05.2011, 20:17
а еще я не могу найти ему подружку(((
Redwolf Risa
14.07.2011, 18:10
Так) Террариум мне не разрешают, начну тогда с аквариума и уже точно знаю кто там будет жить))
Красивые животинки))
я вот себе в субботу приобрел пару акиков, соотвественно пришлось приобретать под них новый аквас (60л) из оборудования стоит хайдоровский аэратор и обычный китайский фильтр.
жена кормит их с рук или с помощью спицы, едят мотыля, куриное мясо, говядину и очень им понравилось есть лосося :)
не знаю как кому но нам с женой они очень нравятся особено меня прёт как они хлопают жабрами и пытаются зависнуть в воде но обычно хвост начинает всплывать и их почти переворачивает )))) в общем за ними прикольно наблюдать и кормить тоже удовольствие ;) к ним посадил пару сомиков ну типо что там в банке им не было скучно так они пару раз пытались пробывать на вкус сомика но сомики шустрые и аксолотли потеряли к ним интерес.
и очень им понравилось есть лосося
кто-то кормит тараканов супом и борщом, а кто-то аксолотлей лососем... если будете продолжать давать животным лососину, скоро у них не только хвост начнет всплывать, но и тело за ним последует, только вверх брюхом...
кто-то кормит тараканов супом и борщом, а кто-то аксолотлей лососем... если будете продолжать давать животным лососину, скоро у них не только хвост начнет всплывать, но и тело за ним последует, только вверх брюхом...
а то что пишут что кормить их курицей и телятиной тоже бред? я ведь им даю кусочки сырой рыбы а не соленой.
а то что пишут что кормить их курицей и телятиной тоже бред? я ведь им даю кусочки сырой рыбы а не соленой.
а как Вы думаете, почему рекомендуется кормить курятиной и телятиной, а не утятиной и свининой?
по мимо прочего находил что кормить их можно мышатами, и в одной из статей нашел что можно давать икру лосося вот отсюда и сделал вывод что и рыбу им можно.
если Вы имеете опыт содержания данных зверей подскажите чем советуете кормить я буду только рад услышать Ваше мнение. чем больше информации по ним соберу тем лучше. я ведь писал что им давал есть и им понравилось.
Redwolf Risa
15.07.2011, 21:38
К вопросу о питании. Аксолотля в наличии еще нет, но обязательно будет! Можно ли кормить взрослого аксолотля слизнями? Где-то читала что некоторые виды амфибий кормят. Подскажите пожалуйста, просто этого добра, так вышло, навалом)) Если можно, когда появится питомец - буду давать (чего зря корму пропадать))
rusexe, выше я не зря задал Вам не риторический вопрос. а Вы его проигнорировали. лосось - очень жирная рыба. если будете им кормить, посадите животным печень и они умрут. кормить можно не жирной рыбой и птицей, говяжьим сердцем. все дается в сыром виде.
Redwolf Risa, давать можно, но не в качестве основного корма.
Sinoptik_ri
16.07.2011, 11:30
а можно кормить только одним мотылем, замороженным??? Или все таки нужно разнообразие в питании???
Подскажите как различить пол у аксалотлей??
Sinoptik_ri, разнообразное питание всегда лучше.
Redwolf Risa
19.07.2011, 14:35
Хочу сделать аквариум с расчетом на двух аксолотлей. Можно подробнее о размерах в среднем ( не самый минимум и не максимум)) Размер в сантиметрах, пожалуйста) Заранее извиняюсь если где пропустила подобную тему.
Отдам аксолотля 1 год в хорошие руки (человеку, который разводит, любит и будет достойно ухаживать) - времени не хватает им заниматься, да и вырос сильно - тесно ему в 40л. Белый. Город КИЕВ.
Пишите на krivosheina@ukr.net
petrik_piato4kin
10.03.2012, 19:16
а можно ли их содержать в общем аквариуме с барбусами неонами сомами крапчатыми анцитрусами молии?
а то подарили 2 штук. пока сидят в маленьком 60 л аквасе.
petrik_piato4kin
10.03.2012, 19:40
уже начитался что лучше держать их отдельно.
Аксолотль единственное существо из водных, которое заинтересовало меня после крупной америки (Flower Horn).
Существа ужасно интересные и милые, причём походу лёгкие в содержании. Странно что они не популярны у нас. Цена вроде тоже не кусачая, многие же держат лягушек и черепах, а про этих не знают или не видели.
Перед тем как купить, вычитал в инете всё что можно про них. На первый взгляд всё не так просто, но всё таки решил попробовать. Взял не дорого - по 50 гр за особь в размере 10-13 см прямо у себя в Харькове. Два белых с пятнами на морде и два серых (природных). Посадил их в 140 литров с температурой 26 градусов вместе с гуппи, петушком и гурами. Потом отключил обогреватель и температура упала до 21. Разницы в поведении не заметил.
Аксы по моим наблюдениям существа медлительные, по дну предпочитают передвигаться вразвалочку, перебирая лапами. Хвост используют только для подъёма к верхним слоям воды.
Через час прошёл стресс, распустились жабры, начали лазить по аквариуму. Стоит только фильтр, так как гуппи кислорода хватает от растений. Аксы начали заглатывать иногда кислород с поверхности - включил аэрацию в фильтре и подниматься за воздухом перестали.
Почти сразу же начали есть замороженную мидию и креветку. Спокойно берут еду с дна, причём неподвижную (во многих местах пишут что нужно что бы пища дёргалась, типа живая). Хотя перед тем как заглотнуть (пасть не маленькая :eek:) крадётся как кошка, с его мордой это ещё веселее чем следить за кошкой. Говорят что кормить надо раз в 3 дня, ну я по привычке покормил 2 дня подряд и все покушали. Думаю буду кормить когда каждый день, когда через день.
Ни каких драк и попыток накинуться на живность не было. Рядом в плотную возле морды лазит креветка - ноль внимания. Они вообще на столько флегматичны, что не реагируют ни на какие внешние раздражители, кроме касания. В руки пока не брал - боюсь :confused:.
Думаю что когда то захочется развести их ради интереса и даже перевести в ящерицу, больно красивая на фото, только где потом её держать не знаю :)
Всем кому показываю из знакомых - все в восторге. Не знаю почему мало кто знаком с этим видом...
Видео пока плохого качества, но зато первые моменты зафиксированы
VqJgfJhD0i8
Уважаемые модераторы, соберите пожалуйста все темы по 2-3 поста про аксолотлей в одну тему. Заранее благодарен.
k.,bntkm
04.10.2013, 14:00
:)Аксы по выживаемости чемпионы)))только что вылавливал золотух из пруда на зимовку и с ними уже шесть или семь лет живет акс,летом в пруду зимой дома.Погода-второй день идет снег,чтоб ловить рыбу пришлось разгребать сплошную снежную корку на поверхности толщиной в 3-4см,температура воды 4градуса.Акса выловил с трудом,сытый и очень даже активный,золотухи в полусонном состоянии.Я вот думаю,может он и зимовать у нас может????:):):)Пару раз бывало я его из подо льда доставал по первым морозам.
OrcSin-в ящерицу они не переходят,только в лаборатории при искусственной стимуляции и то они практически не жизнеспособные.
к стати,он поел всех лягушат что вывелись в пруду в этом году:):):)спаслась одна квакша,она в воду глубоко не залазит,сидит на мели в камешках а акс туда недостает
k.,bntkm, про ящерицу я читал. Там вроде просто надо в воду гормон подмешивать, думаю аналоги у нас продаются.
k.,bntkm
04.10.2013, 19:09
тут где то есть целая ветка на эту тему,но так ни к чему и непришли)))))))
k.,bntkm
05.10.2013, 00:07
чуть ниже есть тема "метаморфоз аксолотля" там много написано об этом
с кормлением каждый день, я походу погорячился или не повезло с кормом или с аксом. Пришёл домой после работы, а белый вверх лапами плавает на поверхности. Вздутие живота среднее. Он правда изначально был не такой как второй белый. У того красные жабры, то есть кровь яркая, а у этого жабры были бледные. Ну всё равно буду кормить теперь раз в 2-3 дня на всяк случай.
k.,bntkm
08.10.2013, 16:00
чето у него со здоровьем не то,у здоровых аксов особенно после кормежки живым кормом жабры ярко красные.У моих от содержания в пруду(я так думаю)))наружные жабры исчезли совсем
ну у белого жабры ярко красные, а вот у природной формы они походу не будут красные, пегмент серого цвета забивает красный.
У меня такое чувство, что аксы или слеповаты, или расположение глаз не позволяет им смотреть прямо перед собой. Что бы рассмотреть корм часто наклоняют нос вниз, чуть ли не засовывая её в грунт.
k.,bntkm
10.10.2013, 22:48
У меня такое чувство, что аксы или слеповаты, или расположение глаз не позволяет им смотреть прямо перед собой. Что бы рассмотреть корм часто наклоняют нос вниз, чуть ли не засовывая её в грунт.
да,со зрением у них туго!!!да оно им и не очень нужно по условиям жизни,а вот с нюхом у них порядок.Дождевых червей слышат в другом конце аквы и очень резво отыскивают их в грунте.
Анджелика
20.10.2013, 19:01
К вопросу о питании. Аксолотля в наличии еще нет, но обязательно будет! Можно ли кормить взрослого аксолотля слизнями? Где-то читала что некоторые виды амфибий кормят. Подскажите пожалуйста, просто этого добра, так вышло, навалом)) Если можно, когда появится питомец - буду давать (чего зря корму пропадать))
Кормят аксолотлей 2 раза в неделю дождевыми червями, личинками комаров, можно давать кусочки мяса или сырой рыбы, нарезанные полосками. Голодный аксолотль иногда хватает за ногу или за хвост своего собрата и может даже откусить кусок, вращаясь, как крокодил, и не выпуская кусок из зубов. Однако эти амфибии обладают способностью регенерировать утраченную часть тела, поэтому нога или хвост через некоторое время снова отрастают. Амбистом кормят дождевыми червями, слизнями, сверчками, тараканами, кузнечиками и др. насекомыми без плотного хитина.
Роксолана
19.11.2014, 10:40
OrcSin, Очі аксолотлів розташовані так, що вони можуть бачити лише те, що відбувається над їх головою. Боковий зір відсутній, тому краще їх годувати з пінцета тримаючи корм над головою. Коли я даю своєму красенб живий мотиль, то він викнинає голову перпендикулярно до тіла, щоб побачити, що там таке ворушиться під лапками.
toxydose
29.07.2015, 19:27
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=208766 создал тут тему по скорой помощи и основам содержания. Ссылка теперь рабочая
BЛАДИМИP
16.12.2015, 10:50
У кого в Киеве, можно купить аксолотля?
Ребенок просит, отказать не могу.... очень желательно до Рождества.
Подскажите телефончики, а?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010