Показати повну версію : присоска воняет
купила градусник в акву новый,а присоска воняет резиной.мыла-вымачивала,не помогло.вода,в которой отмокала не воняет.можно ли без последствий пользоваться такой присоской:confused:
КАРЕНИНА
06.03.2011, 22:55
можно....дальше она не лучше пахнуть будет...
купила градусник в акву новый,а присоска воняет резиной.мыла-вымачивала,не помогло.вода,в которой отмокала не воняет.можно ли без последствий пользоваться такой присоской
у меня присоски от нового нагревателя Атман убили малька в течении получаса.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85361
присоска воняет Боже, я думал у вас сомик якись обкакалси:)))
Если не устраивает запах присоски-идете на птичку или в любой зоомаг.и выбираете из сотни разных-любую с понравившимся ароматом)))))
вопрос был в том,можно ли использовать присоску с едким запахом резины.или может сделать с ней что-нибудь,чтоб запаха не было.а "идете на птичку"-так можно практически на все отвечать.ещё,не знаю как в других городах,а у нас продавцы очень странно ассортимент подбирают,и можно весь город в поисках той же нужной присоски оббегать и не найти
Мусик, 60 л,стекло,запущен 2 ноября 2010...-на ваш объем одна маленькая присосочка не повлияет-при правильном уходе и подменах.Так что используйте.Если не хотите бегать по птичками и магазинам:)))
на ваш объем одна маленькая присосочка не повлияет
у меня малька убила в 30 литрах.
КАРЕНИНА
08.03.2011, 19:35
у меня малька убила в 30 литрах.
но это же не значит что у всех теперь дохнуть начнут...
у некоторых эти присоски и до сих пор в аквасах-никто не дохнет.ТТТ
у меня малька убила в 30 литрах.Эту грустную историю мы уже слышали:)))
Даже если так и было,то малек да еще и в 30и литрах....
есть у меня банка на 2 литра,у меня там распавшийся шарик кладофоры с мелкими улитками живёт.завтра положу присоску на проверку туда.
завтра положу присоску на проверку туда.
лучше на недельку в бачек унитаза - там хорошо промоется.
лучше на недельку в бачек унитазаДаа,бачек это точно,настоящий друг человека-как его только не используют)))-и коряги вымачивают и присоски,бутылку можно спрятать...-некоторые даже пистолеты умудряются:)))
КАРЕНИНА
08.03.2011, 21:37
-и коряги вымачивают и присоски,бутылку можно спрятать...-некоторые даже пистолеты умудряются...
....и деньги)
точно!в бачок.это ж так элементарно.как сама-то не додумалась?
birdmilk
14.03.2011, 19:34
точно!в бачок.это ж так элементарно.как сама-то не додумалась?
а я выкинул оную, ибо не помогло. А она даже в квартире воздух портила. Градусник взял и воткнул в грунт на 2см.. вот и все...
А она даже в квартире воздух портила
жжете!
достала сегодня присоску из бачка,замотала в пакет и мусор сразу вынесла-запах никуда не делся.мало того,теперь бачок внутри также воняет!
Мусик,-а я вам что говорил?-приобретайте,другую,араматную,присоску...а вы нет да нет...)))))))))))
Мусик, бачек не нужно нюхать, бачком нужно смывать!
Мусик, бачек не нужно нюхать, бачком нужно смывать!
ну это уже совсем ни в какие ворота.
одни проблемы с этой резиной китайской!хотела здесь написать http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85361 ,а тему закрыли уже.ничего в акве не меняла,только обогреватель поставила via aqua.за сутки половина рыб сдохла.у меня,правда,не присоски покрывались непонятной вещью(на слизь похоже,позрачно-белую),а колпачёк резиновый сверху.сейчас установила обогреватель так,чтобы неполностью в воде был-всё в порядке.code47
mabilochka
24.03.2011, 23:00
мужики вы зачем стебетесь?
не нюхать а смывать.. пойти новую купить... вы считаете это нормальным подходом? завтра вам на улице дадут в морду а вы в ответ -"ой извините" ?
нужно стучаться производителю или продавцам. пусть меняют
Прийдете в магазин, и что вы скажете?
Воняет.
Я думаю вас могут просто послать.
Я такие вещи обрабатываю озоном.
И все хо ро шо.
мужики вы зачем стебетесь?
не нюхать а смывать.. пойти новую купить...
а никто и не стебется. "Дешева рибка - погана юшка". Не стоит покупать дешевые аквариумные товары из Поднебесной. Есть Тетра, Сера, Ювель, Эхейм в конце концов. Да, дороже. Но никто не мрет, в том числе и от их присосок.
birdmilk
25.03.2011, 09:05
а никто и не стебется. "Дешева рибка - погана юшка". Не стоит покупать дешевые аквариумные товары из Поднебесной. Есть Тетра, Сера, Ювель, Эхейм в конце концов. Да, дороже. Но никто не мрет, в том числе и от их присосок.
а градусник указанных фирм тоже покупать:) В номенкларуте только китай и все. Мне вот тетра понаравилась - кормушка, на пару грн дороже китая чистого. А так акваел тоже как вариант, хотя вот обогреватель атман вроде ничего. А я вообще когда пришел в магазин, то попросил вынести все что было нужное мне и обнюхал. Мижинг сразу был отправлен на склад, т.к. все вещи воняли так что ого-го... Атман - нормально, акваель, тетра тоже. Остальное не смотрел, как бы дороговато.
Атман - нормально
какое блин нормально???? именно присоски от обогревателя Атман и травят рыбу!
mabilochka
25.03.2011, 09:48
именно виноват атман который производит присоски предназначенные для аквариума но совершенно проходящий требования по токсичности. я покупаю определенный товар который должен соответствовать условиям эксплуатации указанным в инструкции. пусть хоть 30 копеек стоит. дело не в цене и не в именитости фирмы. (тем более атман одна из самых больших компаний)
завтра купите молоко от которогу умрет ребенок а вам скажут -"дык нужно покупать дорогое.. хорошее"
вам не кажется что подход немного не правильный?
я покупаю определенный товар который должен соответствовать условиям эксплуатации указанным в инструкции. пусть хоть 30 копеек стоит. дело не в цене и не в именитости фирмы. (тем более атман одна из самых больших компаний)
завтра купите молоко от которогу умрет ребенок а вам скажут -"дык нужно покупать дорогое.. хорошее"
вам не кажется что подход немного не правильный?
так в том то и дело, что Атман не соблюдает стандартов (как минимум, на нашем рынке), и результат этого несоблюдения известен. А теже Сера или Эхейм или ДЖи Би Эль соблюдают стандарты вне зависимости от того, на какой рынок идет товар. Так что дело именно в этом.
А насчет молока и ребенка скажу грубо "следите за базаром" подбирая сравнения.
...............
Посмотрел ВАш профиль. 21 год. Сомневаюсь, что будете писать что то подобное о детях, когда появятся собственные.
mabilochka
25.03.2011, 10:36
так в том то и дело, что Атман не соблюдает стандартов (как минимум, на нашем рынке), и результат этого несоблюдения известен. А теже Сера или Эхейм или ДЖи Би Эль соблюдают стандарты вне зависимости от того, на какой рынок идет товар. Так что дело именно в этом.
А насчет молока и ребенка скажу грубо "следите за базаром" подбирая сравнения.
...............
Посмотрел ВАш профиль. 21 год. Сомневаюсь, что будете писать что то подобное о детях, когда появятся собственные.
вы уже третий раз отвечаете грубо. следите за своим профилем
проблему с токсичными присосками должен решать атман. покупатели не должны бегать и пытаться поменять запчасти. надо бы как-то сообщить атману о его проблемах с присосками
сравнение с ребенком довольно жесткое но это отображает именно суть вопроса и халатное отношение потребителей к своим правад. покуда так будет нас сможет "катать" кто угодно
Развели демагогию тута)))
Если есть подозрения на резину-можно заменить другими присосками.Это вполне возможно,делают щас восновном из синтетического каучука,с добавленим хрен знает чего.Потому как натуральный дорого...Но из за этого я думаю не стоит отказываться от самой техники Атман.Нагреватель можно опускать в воду по резиновую головку.
Я еще не разу натакую проблему не натыкаля,хотя у меня все Атмановское и у многих товарищей тоже..))
mabilochka
25.03.2011, 13:46
у меня тоже атман и проблем нету... возможно партиями попадает плохой товар
Aqvadrug
22.06.2011, 07:57
купила градусник в акву новый,а присоска воняет резиной
Вопрос, а из чего по вашему изготовлена присоска?Из пластмассы что ли?:) Я не думаю что присоска ,ну уж так сильно воняет резиной , что находясь полностью погруженной в воде, этот вонючий запах с неё пузырями идёт!:) Как по мне то это норм.явление!Может просто не качественную резину использовали!Я предпочитаю использовать градусники с силиконовой присоской :) -Долговечнее!
у меня присоски от нового нагревателя Атман убили малька в течении получаса.
Вы, точно уверены ,что гибель малышей была из-за резиновых присосок?Потому что, от этого ещё не кто не померал!И гибель молей, может быть по многим
причинам!
Вы, точно уверены ,что гибель малышей была из-за резиновых присосок?Потому что, от этого ещё не кто не померал!И гибель молей, может быть по многим
причинам!
Уверен. В аквариуме ничего не менялось, ни вода, ни корм, ни температура. Была поменяна только присоска вместе с нагревателем, который был внесен в воду стеклянной частью (пластиковый верх остался над водой).
присоски так же как коробки для дисков (нюхали когда нибудь ???,если нет,то советую понюхать и выкинуть сразу ) делают из дешевого сырья,что то типа резины но на самом деле это пластмасса,да да,и я очень рекомендовал бы купить дорогие,но качественные присоски,т.к. вонючие присоски ЯДОВИТЫЕ. причем как для рыб так и для людей!!!!
Hierophis
24.06.2011, 21:22
Я давно еще делал такой єксперимент- брал пару мальков моллинезий, пускал их в 0.5л банку, в одной банке вода из акварима, в другой та же вода+вонючая присоска, в той банке где біла присоска моллинезии умерли через 4 часа помоему. А там где біла просто вода- нет.
Может в больших обьемах оно и не так опасно, но все таки...
Aqvadrug
24.06.2011, 23:23
Спасибо Всем!Лично я на будущее учту и приму к сведению!
А я подумал что у Вас анциструс воняет,силиконовые покупайте.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010