Увійти

Показати повну версію : Срочный вопрос!!!

Вишенка
04.04.2006, 15:02
Есть такие условия: круглый аквариум литров на 10, обогревателя нет, температура в помещении зимой - 25-26 градусов, :) зато есть трава и вода даже...code13 . Думаю в таких "услових" петушки выживут, а кто ещё?

magicom
04.04.2006, 15:38
Петушки - однозначно будут нормально жить и даже разводиться. 1 самец и 1-2 самки.
Еще можно посадить рыбок - гуппи, килли : афиосемионы , f. gardneri. Очень красивые рыбки и главное - приспособленные к малому объему банки.

Вишенка
04.04.2006, 15:45
Петушки - однозначно будут нормально жить и даже разводиться. 1 самец и 1-2 самки.
Еще можно посадить рыбок - гуппи, килли : афиосемионы , f. gardneri. Очень красивые рыбки и главное - приспособленные к малому объему банки.

гуппии там не выжили... :(

Ром
04.04.2006, 16:42
Макропод.

magicom
04.04.2006, 16:56
????? Помню, моим первым аквариумом была 3-х литровая банка и пара гуппей. Банка стояла на подоконнике. Не знал куда сливать мальков, жили по аналогичным банкам. Может Ваши 10л. были перенаселены? Сколько гуппей жило? И еще , в маленьких емкостях водичку желательно менять почаще, чем в больших. Например, петушки могут жить и в 0,5л. Я их часто в пластиковых стаканах держу. Но в таком объеме я воду меняю через день по половинке стакана, если менять раз в неделю или реже, петушки плохо себя чувствуют, вялые, плохо растут.

magicom
04.04.2006, 17:03
а по поводу кого посадить в 10л - я бы килли выбрал

Вишенка
04.04.2006, 17:04
????? Помню, моим первым аквариумом была 3-х литровая банка и пара гуппей. Банка стояла на подоконнике. Не знал куда сливать мальков, жили по аналогичным банкам. Может Ваши 10л. были перенаселены? Сколько гуппей жило? И еще , в маленьких емкостях водичку желательно менять почаще, чем в больших. Например, петушки могут жить и в 0,5л. Я их часто в пластиковых стаканах держу. Но в таком объеме я воду меняю через день по половинке стакана, если менять раз в неделю или реже, петушки плохо себя чувствуют, вялые, плохо растут.

это не у меня, а в садике :) ок, посоветую им менять чаще воду, то-то малышня обрадуется...code38 code04

-=DIN=-
04.04.2006, 19:10
В школе давно был случай, когда кто-то, может даже из малышей, в аквариум насыпал стиральный порошок. Надеюсь все понимают что случилось с рыбами...?!

Др. Нилыч
05.04.2006, 00:33
В круглой банке 7л., в разное время, у мня счастливо жили: петухи, неоны (счастливей всех), сум. барбусы (3 шт.), Сейчас там радуется жизни, над плоским камешком code13 , пара А. рамирези. И, вообще, по-моему, диапазон рыб, прекрасно чувстыующих себя в малых объёмах, несправедливо заужен. code66 code30

Арлекин
05.04.2006, 00:48
Есть такие условия: круглый аквариум литров на 10, обогревателя нет, температура в помещении зимой - 25-26 градусов, :) зато есть трава и вода даже...code13 . Думаю в таких "услових" петушки выживут, а кто ещё?
Крапчатый сомик точно выживет. у меня в таких условиях крапчатый прожил лет 10.

Вишенка
05.04.2006, 09:43
В круглой банке 7л., в разное время, у мня счастливо жили: петухи, неоны (счастливей всех), сум. барбусы (3 шт.), Сейчас там радуется жизни, над плоским камешком code13 , пара А. рамирези. И, вообще, по-моему, диапазон рыб, прекрасно чувстыующих себя в малых объёмах, несправедливо заужен. code66 code30

Да, но там отсутствует обогреватель! Говорят, неоны тоже не выжили...

Ром
05.04.2006, 10:21
У меня никогда не было обогревателя. От холода вроде никто не здох (правда, неонов и щучек не было).

Др. Нилыч
05.04.2006, 10:38
Да, но там отсутствует обогреватель! Говорят, неоны тоже не выжили...Долго ломал себе голову именно над этим вопросом. Всё оказалось гораздо проще. Над банкой ставится настольная лампа. Она будет и освещать и обогревать. Сама лампочка должна быть 100 ватт. Конечно, такие морозы, как этой зимой, она не вытянет. На такое короткое время (пару недель) я вставлял обогреватель. Не эстетично, но, ведь это только на время. С другой стороны, если это жилое помещение (тем более детский садик), температура в нём не должна быть ниже +20ºС, несмотря на холод за окном. Следовательно, обычной лампы вам будет достаточно.
А в том, что неоны и гуппи сдохли - ищите другую причину... Детский садик... За аквариумом нужно ухаживать. Тем более за маленьким!
С Богом!
:)

Вишенка
05.04.2006, 11:06
Долго ломал себе голову именно над этим вопросом. Всё оказалось гораздо проще. Над банкой ставится настольная лампа. Она будет и освещать и обогревать. Сама лампочка должна быть 100 ватт. Конечно, такие морозы, как этой зимой, она не вытянет. На такое короткое время (пару недель) я вставлял обогреватель. Не эстетично, но, ведь это только на время. С другой стороны, если это жилое помещение (тем более детский садик), температура в нём не должна быть ниже +20ºС, несмотря на холод за окном. Следовательно, обычной лампы вам будет достаточно.
А в том, что неоны и гуппи сдохли - ищите другую причину... Детский садик... За аквариумом нужно ухаживать. Тем более за маленьким!
С Богом!
:)

Спасибо за ответ! Я писала выше, что температура этой зимой там была 25-26 градусов, значит действительно дело в чем-то другом, спрошу вечером как часто воду меняют....