Увійти

Показати повну версію : У золотухи черные точечки на плавниках????

Андрей88
07.03.2011, 12:27
В последнее время у золотухи на кончиках плавников начали появляться черные точечки на всех плавниках. Что это мотет быть. Аква 45л....фильтр + обогреватель.....меняю воду рас в неделю до 30%.

Андрей88
07.03.2011, 15:05
???

Анна2010
08.03.2011, 19:41
Проблема в "плохой" воде. Все или скажем так - почти все эти точки, крупинки - это всё от воды как правило появляется, в которой или нитрит высок или нитрат или еще что то неладное. У вас там, скорее всего - беспорядок небольшой в аквариуме. Понимаете, среди любителей золотух есть такое правило - на одну золотуху не менее 50 литров воды. Можно 30 или 20 л но это если аквариум большой. А у вас сколько рыб в 45 литрах - если не секрет , конечно? Вам надо сейчас воду проверить и подменами заняться вплотную - скорее всего рыба ничем не больна а просто доходит от всех аммиачных ударов -от этого и шишки вылязят и черные точки и проч. бяка.

Анна2010
10.03.2011, 16:05
Еще совет - я знаю точно, что метиленовым синим хорошо снимается плавниковая гниль и какие то нехорошие пятна - на плавниках. Но его лвчше в аквариум не лить а сделать это в отсаднике. Или пролечить рыбу с General Cure tetra хотя я их лекарства не очень уважаю. Но опять же - проверить воду надо, скорее всего это всё от аммиачного отравления - а красных расширенных сосудов нет у рыбы на хвосте? Пока воду не приведете в порядок - лечить бессмысленно