Показати повну версію : Попытка создать цихлидник
На протяжении двух лет , мой аквас стоял без дела ( в связи с переездом).
Но сына родился и ходить стал и рыбу требовать и вспомнил я про своих любимых цихлид.
Аква Cayman 80 Prof Black 120 л.
Было решено запустить туда (мальки1-2 см):
Ауратус - 2 шт
Псевдо Демасони -2 шт
Зебра Голд - 2 шт.
Зебра - 4 шт.
Принцеса Бурунди - 2 ( под вопросом она ли)
Pseudotropheus crabro - 2 шт.
Почему под вопросом так как купили как микс - и я сам уже при помощи нета пытался их распознать.
Растений нет - не много искусственных посмотрим как они к ним будут относиться.
По моему я прогнал с грунтом, как по мне он очень крупный, но из декораций постарался и плоскости для рыб дать.
Если Вы не против вечером выложу фото, может я и не правильно определил своих соседей.
Вот правда сижу и думаю не перенаселил ли я свою акву.
code16
фотки.
простите за качество. снимал телефоном.
Принцеса Бурунди - 2 ( под вопросом она ли)
Она.
Хорнет - 2 шт.
?
Для начала не плохо.Маловато укрытий(гротов).Да и создавать микс из Маликов и Таников не очень хорошая идея.Лиха беда начало...
первое фото слева в углу - не hornet ? вроде похожа на http://www.aquahobby.com/gallery/e_crabro.php
вот я тупой это же Pseudotropheus crabro , а я все Хорнет да Хорнет.
Ну как я понимаю из Таников у меня только принцесса. и вот они уже два дня все вместе , и конфликтов пока не обнаружено ( может еще малые конечно ) но принцесы облюбовали одну пещерку и мирно себе там и рядом плавают.
по поводу гротов пока думаю. умом понимаю что мало. а вот чего еще добавить пока не пойму. хочется чтобы и красиво было.
так как например биофильтр стандартный этой аквы мне тоже глаза мазолит. вот думаю переставить на бок его.
так как например биофильтр стандартный этой аквы мне тоже глаза мазолит. вот думаю переставить на бок его.
Вот и закрой его композицией из камней(посмотри мой альбом).
Создай ярусы и длы цихлид норма и огрехи спрячешь.
Вот и закрой его композицией из камней(посмотри мой альбом).
Создай ярусы и длы цихлид норма и огрехи спрячешь.
спасибо за совет. буду думать.code17
акве после запуска 3-4 дня.
вода чуть мутновата. грешу на фильтр...
я прав или нет, может его промыть еще раз. может подождать пару дней может устаканится ( так как думаю что бактерии и баланс не установился ).
я прав ? или все таки фильтр.
рыбу не перекармливаю. живых растений нет. грунт ? да вроде нормально.
грушу на фильтр...
Переведи.
или подождать пару дней может устаканится
Не трогай,это нормальный процесс.Аква набирает свое.Фильтр не трогай ему и так тяжело сейчас.И прочитай внимательно все инфу по запуску.
Переведи.
Не трогай,это нормальный процесс.Аква набирает свое.Фильтр не трогай ему и так тяжело сейчас.И прочитай внимательно все инфу по запуску.
грушу - грешу ))) ( малой пробегал, очепятка получилась)code61
про запуск читал и буду читать. просто решил переспросить. для большей уверенности.
а Вам большое спасибо за совет.
спасибо за совет
Обращайся,чем сможем ,тем поможем.Можно в личку.
а дружат наши любимцы с креветками ?
и еще :
по поводу кормления, я своих малявок кормлю три раза в день :
утром сухой корм, в обед заморозка микс для цихлид один кубик и вечером сухой корм.
этого достаточно ? так как мне кажется что они еще не прочь покушать.
а дружат наши любимцы с креветками ?
В качестве дополнения к меню,безусловно.
по поводу кормления
Как дла Вашего малька нормально три раза.Миксом не кормил не знаю,Я бв на Вашем месте заменил циклопом, артемией,мотылем.Сухой с содержанием спирулины.И все получится.
и так не удержался и доселил к своим цихлидам 2х тетрадонов.
пока обстановка напряженная.
но вроде как подружились.
кстати вопрос читал что необходимо подсаливать воду тетрадонам ? как к этому отнесутся малавийцы?
MachuPicchu
18.03.2011, 13:10
К соли нормально, если концентрация не сильная.
А вот тетрадоны, если вырастут погрызут малавийцев.
и так не удержался
... и зря.
И так благодаря Караче .
были куплены камни. натуральные. и аква приобразилась.
малавийцы довольны. лазят по гротикам.
тетрадоны тоже довольны.
все моя братия по моим наблюдениям уживается отлично.
тетрадоны сами по себе малавийцы тоже.
между собой стычек нет живут мирно.
малавийцы с принцесами тоже не ругаются.
как то на удивление спокойная аква у меня что не может радовать так как приятно когда живут все вместе отлично и дружно.
в связи с редизайном аквы. сделал подмену воды 30 % , просифонил грунт. одним словом профилактика )))
Можешь смело поднять еще выше,получится самое оно.Можешь поиграть с дизайном,форма камней позволяет.
все моя братия по моим наблюдениям уживается отлично.
тетрадоны сами по себе малавийцы тоже.
между собой стычек нет живут мирно.
малавийцы с принцесами тоже не ругаются.
как то на удивление спокойная аква у меня что не может радовать так как приятно когда живут все вместе отлично и дружно.
пока мирно. С принцессами и тетрадонами, как правило, не уживается никто. А уж когда принцессы начнут нереститься...
Да и пищевая ориентация у всей этой компании разная.
после перестановки муть осела решил еще поделится фотками.
в том числе своими жильцами ради которых все и затевалось.
по поводу тетрадонов и принцесс , если с возрастом будут плохо себя вести придется им отдельную жил площадь приобретать. да простит меня жена )))
P.S. По поводу кормления решил построить такой график :
утром 8-9.00 сухой корм для цихлид
вечером 18.00-19.00 креветка беспанцирная, трубочник либо микс для цизлид (заморозка)
в выходные в обед 14-15.00 подкармливаю сухим. думаю может автокормушку на сухой запущу. лежит без дела.
по моим наблюдениям голодными не остается никто.
вечером 18.00-19.00 креветка беспанцирная, трубочник либо микс для цизлид (заморозка)
При кормлении трубочником димасони первые уйдут в мир иной , а затем и остальные.
-=IGOR=-
21.03.2011, 09:57
по моим наблюдениям голодными не остается никто
Главное чтобы не объелись.Не забывайте о золотом правиле...
При кормлении трубочником димасони первые уйдут в мир иной , а затем и остальные.
а почему, можно объяснить ?
Потому-что этот корм не подходит для цихлид Малави и Танганьики , большая вероятность гекса.
Потому-что этот корм не подходит для цихлид Малави и Танганьики , большая вероятность гекса.
большое спасибо. и куда я смотрел.
как говорится : смотришь в книгу видишь фигу )))
MachuPicchu
21.03.2011, 17:51
А артемия подходит?
почитайте этот сайт
там и таблица по кормлению
http://cichlidenareal.ru/articles/?article=13&articles_page=1
Не воспринимаю как корм вообще,для любого вида.НУ ОЧЕНЬ стремная вещь по всех параметрах.Вот такое состоялось отношение по жизни.
подскажите будьте добры. сегодня заметил что у тетрадонов по всему телу белые крупинки. понимаю что не все хорошо но как действовать. малавийцы в порядке.
там и таблица по кормлению
http://cichlidenareal.ru/articles/?a...rticles_page=1
не работает...
У меня работает, все открылось.
подскажите будьте добры. сегодня заметил что у тетрадонов по всему телу белые крупинки. понимаю что не все хорошо но как действовать. малавийцы в порядке.
Как ваши питомцы поживают? Манку побороли?
увы потерял половину колектива.
полезли бурые.
просьба подскажите как бороться с бурыми. а то почитал по форуму не нашел.
все камни и часть грунта в бурых. на фильтре тоже.
как понимаю счистить их не реально. должна быть причина. может свет ?
рыб не перекармливаю.
правда в акве нет живых растеений. может в этом дело.
П.С.
из рыб остались в живых :
1 псевдотрофеус демасони
4 псевдотрофеус двойная красная зебра
1 меланохромис ауратус
1 тетрадон
вот так
должна быть причина. может свет ?
Сколько суммарная мощность ламп?
рыб не перекармливаю
Это только твое видение вопроса.
Какая производительность фильтра?
Какая температура в Банке.
Чем лечил?
Начнем с азов.
1. по поводу лам. стоят такие Silvania Dayligthstar F18w/5000k, Aquastar F18w/1000k
2.фильтр: Cayman BluWave 05
Производительность 350 l/h
Подъем воды 60 cm
3. температура 26-27
4. лечения не было . так как пока выяснял что это такое и тетрадон один выздоровел а один умер. и заним остальные ушли.
сделал подмену 50% воды.
вот так.
сегодня почистил где мог от бурых, второй раз промыл фильтр после подмены 50%.
провел уборку и перестановку.
вот фото после , еще муть не осела
В связи с бурыми решил посадить не много растений. Тем более что по моим наблюдениям мои рыбасы относятся к ним нейтрально.
Спасибо Карениной, за растения.code21
И так получалось следующее.
Плюс оставшиеся рыбы.
Тем более что по моим наблюдениям мои рыбасы относятся к ним нейтрально
у Вас не хищные малави, если они и не обращают внимания на растения, то это только пока...
всегда любил экспериментировать. если будут есть растючку. ну что будет им индустриальный пейзаж )))
Вам надо мощнее фильтр- 350л/ч для малави очень мало. Пока аква устаканивается- доселите рыбс. На 120 литров я бы оставил семью демазони и подсадил семейку еллох, исходя из их будущего размера. Можно оставить и зебр, но в вашем объеме получится два кровожадных вида. Это чревато. Кстати есть сомнения что у вас демазони.
1. по поводу лам. стоят такие Silvania Dayligthstar F18w/5000k, Aquastar F18w/1000k
Света очень мало,36 Вт на 120 литров получается,а должно от 60...
Вам надо мощнее фильтр- 350л/ч для малави очень мало.
Толковое замечание,700 л/час будет в самый раз.
В связи с бурыми решил посадить не много растений. Тем более что по моим наблюдениям мои рыбасы относятся к ним нейтрально.
В таких случаях ,желаю только удачи от чистого сердца.
Кстати есть сомнения что у вас демазони.
А это не Демазони , это Ломбардо.
значит в мир инной ушло 2 демасони.
а вообще как писал первом посте всех купили как микс. и я уже сам при помощи инета их узнавал.
на данный момент мое население в акве такое :
1 тетрадон - его не спутаешь.
1 принцеса бурунди - увы их было две ( знаю что Таганька) но скажу честно так получилось
1 ауратус
под вопросом следующие виды рыб
1 демасони который вы узнали как ломбардо, хотя у меня были подозрения что он демасони. вам я тут полностью доверяю
из рыб желтого отенка :
1 такая слева от принцессы
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5505&pictureid=62793
и еще
слева от ломбардо
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5505&pictureid=62792
итого в мир иной ушли :
2 демасони
2 белых принца
1 тетрадон
1 принцесса бурунди
1 ауратус
по поводу света буду думать. какие у вас советы на что заменить желательно скажем так в бюджетном варианте.
по поводу фильтра он шел в комплекте с аквой. если менять то на что внешний не особо пока хочется. в принципе читал отзывы о моем фильтре писали что хороший. если тогда менять то на что.
какие у вас советы на что заменить желательно скажем так в бюджетном варианте.
Если в бюджетном,то добавь пару экономок эдак Вт по 11-13.,но можно и по 20.
если тогда менять то на что.
Мой советhttp://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1337
не хочется лезть в электрику а на какие лампы тогда поменять.
а на какие лампы тогда поменять.
Не поменять,а добавить к уже имеющимся.
а более мощные поставить нельзя
а более мощные поставить нельзя
Имеешь в виду вместо уже стоящих?Тогда нельзя.В твои светильники длинна больше 60см. не влезет.Соответственно только добавлять.
А для чего яркий свет, вроде не травник, а от посаженного вскоре остаутся потрепыши. Я свет в банке включаю только когда хочу лицезреть своих любимцев и никаких водорослей! А рыбу я бы советовал взять у разводчиков, а не покупать микс который в итоге не принесет радости. Разобрать можно ломбардо, зебру, принцессу и не очень еллоу. Подарите их комунибудь, ломбардо в первую очередь!
не поверите об этом же думаю.........
а каких разводчиков в Киеве посоветуете, спасибо.
Griffo,
пойдите на местную Птичку, или как оно там у вас называется, присмотрите рыб. переписываете названия понравившихся на бумажку, дома внимательно читаете интернет на предмет характера, совместимости, размеров максимальных и т.д.
И только потом начинаете целенаправленно искать те виды, кто подходят.
А то в интернете можно высмотреть такого, что потом по всей Украине не найдешь :)
на нашей птичке выбор плохой это раз.
второе в любом случае буду выбирать те виды которые мне нравятся и вместе будут жить припеваючи.
а вот где я их куплю покажет время.
просто если у нас в киеве есть хороший разводчик, можно выбрать и из его ассортимента.
мои наблюдения. растения пока особо не трогаем .
к ауратусу пришло подкрепление в виде друга. правда моя подруга его ганяет.... посмотрим
плюс улитки появились надеюсь на создание естественного кормления тетрадона )))
вообще в целом перешел на такой график кормки. утром сухой корм.
вечером часть кубика смеси для цихлид, часть кубика креветок для тетрадона хотя малавийцы тоже с удовольствием кушают.
надеюсь что улитки успеют подчистить бурые до того момента как их сьедят. пока они по размерам больше тетрадона и малавийцев.
пока решил всех оставить но плотно зханятся продумыванием следующего комплектра рыб.
всем доброе время суток.
просьба посоветуйте как правильно кормить и график кормления для малавийцев.
у меня есть заморозка :
смесь для цихлид
креветка
и сухой :
смесь для цихлид
как правильно кормить :
утром я даю смесь для цихлид
вечером :
креветку чередую с сухим кормом.
при условии что население аквы это тетрадон и млавийцы в кол-ве 8 рыбасов и того получается 9.
даю по кубику заморозки , или щепотку сухого или рублю кубик креветки. мне кажется что перекрмливаю. хотя рыбасы довольны.
ваше мнение? спасибо
смесь для цихлид
какая? Цихлид очень много.
какая? Цихлид очень много.
"Кардинал" смесь для цихлид - мотыль,гамарус,дафния,мясо креветки
"Кардинал" смесь для цихлид - мотыль,гамарус,дафния,мясо креветки
Griffo, рыба, живущая у Вас не вся хищная, а корм только белковый. Растительное что то думаете давать?
в сухом корме есть :
рыбная мука, криль,кальмары,растительные протеины из водорослей, глюкоза, клетчатка, растительные жиры, дрожи, растительная мука, водоросли, каротиноиды, аминокислоты и т.д.
этого не достаточно ?
этого не достаточно ?
для Ваших малави думаю, что нет.
какой будет Ваш совет ?
пробуйте приручать малави к поеданию растительной пищи: из сухих: что то типа ДжиБиЄл Спирулина 40 или аналоги.
Из свежих: молодые листья крапивы, одуванчики, салат, ряска.
Можно готовить то, что буржуи называют Shrimp Мix - 1/2 (горошек, брокколи, крапива, листья одуванов), 1/2 креветка. Все это неразмораживается (а слегда припускается) и мелется миксером + 2-3 зубка чеснока. Давать раз в неделю. Рыбу уплетают за милую душу.
пробуйте приручать малави к поеданию растительной пищи
Тем более уже можно найти и молодые листочки одуванчика и крапивы.Да и приучать к таким добавкам легче в возрасте Вашей рыбки.
салат универсальнее - что зимой, что летом есть.
шпинат - туда-сюда, не всегда есть, но все же.
Огурец свежий - на ночь положить - наутро только ошметки плавают.
Крапива - смерть в аквариуме, бурлит просто.
ну и прочее такое растительное.
Давно заметил, что малавийцы, не приученные к растительной пище (например, к салату) долго не могут понять, что это такое. Но достаточно одной рыбы, которая понимает что к чему - и вслед за ней остальные потянутся погрызть.
У меня даже американцы жуют салат, хоть и не в таких количествах, как малавийцы.
Давно заметил, что малавийцы, не приученные к растительной пище
Все правильно,универсального корма еще ни кто не придумал,для каждой отдельно взятой банки с ее жителями,надо искать свой вид корма.
а кукурузу можно давать в миксе ?
думаю сделать такое креветка+шпинат+горошек+чеснок.
а можно им черемшу ?
попробовал дать им шпинат отдельно пока смотрят на него
апдейт:
шпинат провесел всю ночь. к нему и не притронулись...
попробовал дать им шпинат отдельно пока смотрят на него удивленно
Рим тоже не сразу построили...
Дай время и им и себе.
поделюсь своими достижениями :
приготовил сегодня такой корм - креветка + смесь для цихлид + шпинат + зеленый горошек = все это мелко перемолол и дал попробовать своим малавийцам = сьели и не заметили ))).
плюс прибавление жильцов после "армагедона" в акве = 2 сае и 2 белых принца.
сае с огромным удовольствием поедают бурые на камнях. принцы хоть и меньше остальных жителей живут с ними дружно не гоняют.
растения прижились пустили корни и новые листья.
малавийцы относятся к ним снисходительно.
тетрадон живет со всеми мирно. что удивительно тетрадона пытается гонять самка ауратуса. хотя и временами переключается на своего друга ( хотя может это и подруга) так как особо темнеть пока не собирается.
все мои жильцы видимо прибавили в размерах.
средний размер жильцов 5-6 см.
поселились они у меня в среднем в размере 2.5 см.
вот такие у меня новости.
осталось поменять помпу в фильтре на более мощную и довести до 600 л час
думаю сменить гупки в фильтре на синтапон. читал что это помогает.
и заменить лампы.
подумываею сменить грунт на более мелкий, но это приведет к полной смене интерьера в акве. а этого я пока не хочу.
а вообще хочется уже 500л на малавийцев а этом запусить море ))))
ну это так планы на будущее.
вот 500 л на малавийцев буду запускать уже по всем канонам. и возможно с дикарями )))
но пока это планы и упирается все в финансы.
хотел сказать всем огромное спасибо за полезные советы.
благодаря Вам многое узнал и аквариумистика для меня это приятное хобби которое разгружает от бизнесовых проблем.
мало того очень приятно наблюдать настоящую радость у моего сына которому чуть больше 1.5 года и то безмерное счастье которое появляется когда он смотрит на акву и рррррры ....
))))) всем приятного вечера и отличного настроения.
хотел сказать всем огромное спасибо за полезные советы.
благодаря Вам многое узнал и аквариумистика для меня это приятное хобби которое разгружает от бизнесовых проблем.
Скромно...
вот 500 л на малавийцев буду запускать уже по всем канонам. и возможно с дикарями )))
но пока это планы и упирается все в финансы.
Но с размахом.Будет толк(вывод).Наш человек.
Маленькое первое видео :
5j5jvELvHRk
Чаленко Женя
26.04.2011, 21:07
Griffo, это манка,подними температуру до 30-32
Чаленко Женя
26.04.2011, 21:14
Griffo, желтый это Псевдотрофеус трофеопс
манку пережили но не всем составом как и писал выше.
кстати сегодня обнаружил что ауратус "бойкая девочка" превращается в "бойкого мальчика" так как начал он темнеть )))) теперь осталось понять кто второе
подселил сегодня трех центоляпий хара галерея риф.
сегодня выложу фото всех жильцов.
обновленные фото моих красавцев.
ауратус самец террор в банке не устраивает?
скажем так гоняет но не сильно. сильных драк нет. пока он доминант в акве. поэтому особо притязаний на трон нету )))
из последних наблюдений.
прошло по моему уже недели полторы после покупки сае.
цель покупки - борьба с бурыми.
цель - оправдана. количество бурых минимальна. сае откормленные и довольные. )))
бурые присутствуют но уже не в том кол-ве что были.
тетрадон одиноко живет . никого не трогает и особо в росте не прибавил.
главный в акве самец ауратуса.
есть ему пара - но не понятно девочка или это парень тоже почернеет. тогда придется отдавать в хорошие руки.
принцеса бурунди сама по себе . заняла грот-пещеру и особо не с кем не дружит. хотя и нормально себя ведет. подумываю ее отдать в хорошие руки. ( если что пишите в ЛС).
три новеньких хары прижились отлично и дружат с белыми принцами. елоу сами по себе.
скажем так территориально аква живет нормально особых воин нет.
лампы пока не менял нет возможности.
принцеса бурунди сама по себе . заняла грот-пещеру и особо не с кем не дружит. хотя и нормально себя ведет. подумываю ее отдать в хорошие руки. ( если что пишите в ЛС).
Правильное решение.
Griffo, добрый день.
Я тоже с Виноградаря, вы нашли в Киеве нормального разводчика или на птичке рыб покупали?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010