КПК

Показати повну версію : запускаю аквас 30 литров - советы,помощь,критика.

Я мен
08.03.2011, 10:50
я так себе подумал и решил что обязательно возьму гуппи(1-2 пары),данио или неонов,креветок,сомов и ампулярий.
еще интересуют растения и мхи.

подскажите идеальный комплект для моих 30-ти литров(количество,порода).

tytmoss
08.03.2011, 18:44
Берите всех, только в умеренном колличестве.
2пары гуппи+5-7неонов (для данио будет маловато места)+2 небольший сомика (крапчастый, панда)+креветок одного вида (лучше черри штук 10)+ 1-2ампулярии.
Больше будет ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ

Я мен
08.03.2011, 19:39
еще по поводу растений можете что-то посоветовать?

Анна2010
08.03.2011, 22:20
По растениям - ориентируйтесь, какое у вас освещение . Важно чтоб была какая то подложка под грунт торфяная или с глиной - чтоб росло. В любом случае - валлиснерия - самое то. Но когда будете на птичке поупать - берите красивые свежие кустики,без водорослей без ржавых пятен. Потом еще - гигрофила иволистная - красивое растение. Да и неприхотливо вообщем то но любит свет больше вали. Анубиас карликовый можно взять - свет ему почти не нужен да и в любом грунте будет сидеть, но - листья ануба имеют нездоровую тенденцию быстро покрываться всякими водорослями так что вы сами смотрите. Из рыбок - гупари однозначно, мечики, моллинезии, разноцветные пецилии - супер неприхотливые рыбы да и огромных пространств им не надо.

tytmoss
09.03.2011, 11:31
По рыбкам в этот обьем компот только не делайте.
Растения на птичке лучше не покупать, посмотрите у форумчан в разделах:отдам, продам, обменяю.
Вам сейчас лучше подойдет разделы отдам, обменяю.
Когда наберетесь опыта, тогда можна и в "продам" для покупки уже желаемых вами.

Растения ищите неприхотливые:(все подряд не советую брать, как некоторые делают):
крипторины желтая и вендта, ех нежный и сагитария, ротала индика, валиснерия спиральная или нана, анубиас нана, папоротник винделова и болбитис,хемиантус микрантемоидес, маленькую коряжку с мхом :)

Варриантов куча, имхо это мое мнения, но Вам будет намного интереснее, когда вибирите все сами из кучи... :)

Я мен
12.03.2011, 18:47
возник другой вопрос - как отличить самку гуппи Эндлера от самца?