Показати повну версію : Срочно нужна помощь!
Подскажите плз, это туберкулез? Рыба шустрая, ран нет. Просьба не ругать, помощь нужна срочно!
Пузатые уже месяца два, недавно нешел статью и офигел, неужели моим любимцам хана....
Спасибо за помощь, оказалось, просто самки с икрой!
Опять нужен совет...
Лечу цыхлид от гексамикоза, по симптомам вроде он. Сегоднч утром на 6 день лечения 2 барбуса мутанта сбросили цвет, один плавает боком кругом, искривлен позвоночник, больше поражений нет. Что с ним? Цыхлиды пошли вроде на поправку, уже берут корм и перестали прятатьмя по углам.
Андрей 72
24.03.2011, 20:00
А воду сегодня подменивали?
Подмена через день 15% с добавкой трихопола.
Могла ли барбуса покалечить другая рыба, у меня лабео ведет себя очень агресивно.
А барбусы побледнели после подмены утром.
Андрей 72
24.03.2011, 22:23
А вода была одинаковой температуры? У меня когда то барбусиха попала под струю более прохладной воды и её скривило,ну и после этого она прожила около 4 лет.Да и с весенней водой может быть много проблем.
Может и вода, сегодня уже набрал цвет, но спина кривая и другие рыбы начали его пинать, потрепали плавники. Незнаю, сколько он проживет...
Андрей 72
25.03.2011, 21:16
Ну тут уж как повезет,моя и нерестилась не один раз.Хорошо бы просто отдельно отсадить,что бы пришла в себя,можно в чуть подсоленную воду или с метиленкой.А искривление так и останется,ничего не сделаешь(((
Чтобы не плодить темы, спрошу в этой. Лечу 4 малави от гекса, сегодня уже 11 день лечения, рыбы начали брать корм, стали веселее. Через какое время, примерно, они начнут поправлятся? И как определить что они окончательно выздоровели?
П.С. А барбус прожил с кривой спиной еще 5 дней, потом его защипали сородичи.... :(
Андрей 72
03.04.2011, 21:16
Определить только визуально.Думаю ,что двух недель будет достаточно.
Ну, визуально 3 начали поправляться, а одна хоть и ест, но худая, как скелетина, но ведет себя активно, не прячется. Планирую 15 дней полечить, а потом наблюдать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010