Увійти

Показати повну версію : Нуждаюсь в трезвой критике и советах по дизайну, растениям и заселению.

LadenUA
09.03.2011, 01:16
Доброго времени суток, Дорогие Форумчане:)
Начну по порядку.
Итак. Был куплен аквариум (копия Hagen Edge у manitas-а).
Все перепетии продажи и покупки по этой ссылке: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=84027.
ТТХ банки: 400х250х250 мм (Ш.Г.В.)
Свет 48 светодиодов.
Фильтр простенький SunSun HBL-301 II , со временем будет меняться.
Вода из осмоса, температура держится в пределах 25-26 град.
Заселен 10 гарра-руфа
Изначально прошу прощения за качество фотографий – всё фотографировалось на телефон, фотоаппарат умер в Таиланде на Новый год, новый пока не куплен.

Сначала аквариум выглядел так - фото 1,2.
Но, понимая, что это, так сказать, промежуточный этап, я не успокаивался. Сидел на форуме, смотрел дизайн Ваших банок, читал советы и рекомендации... пока в голове у меня не возникла полная каша)). НО, вчера я вспомнил, что в Эпицентре я когда-то видел развалы с камнями и понял, что 8-е марта у меня начнется с посещения этого магазина. Утром, поздравив жену, быстро собрался и умчал на Берковцы. В сам деле, в магазине довольно приличный выбор каменюк. И все такие красивые, гады))))
Долго выбирал цвет и фактуру, потом еще дольше раскладывал отобранные камни прямо в тележке для получения законченной композиции. Продавец изредка подходил, спрашивал, нужна ли помощь и, получив очередной отрицательный ответ, удалялся… Еще бы, взрослый дядька с бородой и в пальто играется "в пасочки" весь перепачканный пылью (камни довольно пыльные, рекомендую иметь влажные салфетки, чтобы руки протирать да и камни, чтобы увидеть их фактуру в мокром виде) просидел в его отделе около часа. В конце концов, композиция оформлена, куплена и отвезена домой. После тщательного мытья и кипячения камни помещены в аквариум.
И вот, что получилось:
Теперь, вопросы:
1. Как Вам проделанная работа? Что поменять? Переставить? Выбросить? Добавить?
2. Нужны растения. Но, пока, я еще совсем не разбираюсь в названиях и ассортименте. Поэтому, прошу помощи. Куда и какую травичку можно посадить? Как я понимаю, свет у меня довольно плохой для прихотливой и нежно растючки. СО2 использовать пока не планирую. Т.е. нужно что-то неприхотливое, медленно растущее, не требовательное к свету и не требующее постоянного и кропотливого ухода. Какие будут предложения?
3. К своим гаррам хочу добавить сомика и креветосов. Как Вы на это смотрите? Что посоветуете?
Всем спасибо, что осилили мою писанину))

zimba
09.03.2011, 11:19
1. Камней должно быть нечетное количество. Уберите самый правый камень и сдвиньте ближний правый камень правее.
2. Не злоупотребляйте с населением. Банка не большая, света очень мало, травы вообще (пока) нет, а если и будет, то даже при существующем населении сбалансировать банку будет достаточно сложно.
3. Термометр просто гигантский.

LadenUA
09.03.2011, 11:45
zimbabwa, спасибо.
1. Камень уберу сегодня вечером
2. В планах покупки аквариума бОльшего аквариума, перенаселение временное
3. Термометр достался "по наследству", поменяю)

А что скажите насчет растений? Помню Ваш аквариум...

zimba
09.03.2011, 13:26
LadenUA, принимая во внимание дефицит освещения, нужно смотреть в сторону нетребовательных видов. Но нужно также не забывать про небольшие размеры аквариума, соответственно растения также должны быть небольшими.
Марсилия крената
Лилеопсис бразиленсис
Эхинодорус нежный
Эхинодорус нежный (рубра)
Мхи

LadenUA
09.03.2011, 13:44
zimbabwa, еще раз спасибо)

Глеб
23.05.2011, 09:29
LadenUA, За растениями : садитесь на метро , едете до Дарницы , в последнем вагоне, потом 46 троллейбусом 2 остановке и Вы в подводных джунглях. 066 201 72 91-Глеб, 559 35 32- Неля Александровна.
Дальше проще простого : засаживаете аквариум приобретенными растениями, любуетесь....................