КПК

Показати повну версію : Гибнут рыбы (пираньи)

Nixon
09.03.2011, 09:56
Доброго времени суток всем. У меня какое-то несчастье происходит с моими рыбками... Незнаю что делать, надеюсь на вашу помощь.
Вообщем расскажу предысторию: около полутра года назад решили мы завести рыбок, долго решали каких, остановились на пираньях. Взяли аквариум 63л. пошли купили на птичий рынок 5 пираний, т.к. они стайные рыбы. Прошло около 3-х недель, всё было хорошо, потом мы решили поменять воду, т.к. она уже сильно загрязнилась, и им стало плохо... 1 сразу умерла, а остальные очухались и дальше себе плавали спокойно. Спустя неделю, они внезапно все на утро умерли и 1 только еле дышала, к вечеру и её не стало. Компресор был, кормили... вроде всё как пологается. Вообщем, после того как они умерли мы решили пока не заводить новых, т.к. перезжали много раз.
И вот спустя полтора года мы решили снова их завести , т.к. аквариум остался то. Взяли на этот рах только 3 рыбки молодых, т.к. больше небыло к сожалению на рынке. 2 недели рыбы себя чувствовали отлично, плавали, ели, между собой там чего-то игрались. Мы им частично поменяли воду, им вроде как стало ещё лучше :) Но опять спустя неделю я их с утра обнаруживаю уже мертвыми... и 1 из них просто уже как овощ плавает - еле дышит... Хотя накакнуне вечером я проверял всё было хорошо.

Помогите советом или ещё чем-нибудь, может мы чего-то не знаем или как-то неправильно ухаживаем за этим видом рыб, потому как хочется вырасти их большими и красивыми, а они и месяца немогут прожить... :(

Kot2010
12.03.2011, 23:37
На каждую рыбу нужно как минимум 50-80 литров.А вы садите столько в 63 литровую банку.Задумайтесь.И как написано у вас в профиле "Обслуживание 1 раз в 2 недели" рыба у вас просто в нитратах погибает.