Показати повну версію : Пропали два водорослееда!!!!!
дело было так: сифонила я аквариум и в трубку случайно попали два САЕ, были вытащены из ведра (вытаскивала малая(зря конечно я ей доверила :( одного немного придавила...) и помещены обратно, поплыли, всё ок! На следующий день обнаружились "остатки" от одного САЕ, вытащили, а ещё на следующий бесследно исчезли ещё два САЕ!!!!
Абыдно.... что случилось? кто сьел остатки я подозреваю, но каким образом они умерли? неизвестно!!!!! :eek: code21
serdiskus
06.04.2006, 07:01
Не могу сказать точно что именно случилось у Вас, но замечу что эти красавцы имеют неприятную тенденцию выпрыгивать из аквариума, чем и объясняется их мистическое исчезновение.
Не могу сказать точно что именно случилось у Вас, но замечу что эти красавцы имеют неприятную тенденцию выпрыгивать из аквариума, чем и объясняется их мистическое исчезновение.
:024: сегодня прийду, буду на полу искать... code04
Фокусы Дэвида Коперфилда видела? тоже самое, они наверно спрятались, и к вечеру как кормить будешь выплывут. Все будет хорошо.
Фокусы Дэвида Коперфилда видела? тоже самое, они наверно спрятались, и к вечеру как кормить будешь выплывут. Все будет хорошо.
Всё, поминки отиграли и забыли!!! code20 У меня теперь другие проблемы :) как в 180 литрах выловить неонов???!!!!??? Такой прикол, полчаса сегодня утром за ними гонялась, двоих только удалось поймать :024: не думала, что запустить их туда будет намного легче, чем выловить...code75
С неонами не так сложно дело обстоит,а вот вьюнов поймать практически невозможно. Акантофтальмусов смог выловить в 80-ти литровом аквариуме только тогда, когда почти всю воду спустил.:025:
С неонами не так сложно дело обстоит,а вот вьюнов поймать практически невозможно. Акантофтальмусов смог выловить в 80-ти литровом аквариуме только тогда, когда почти всю воду спустил.:025:
:024:
я завтра поутру снова в бой!!! code38 code61 code04
У меня теперь другие проблемы :) как в 180 литрах выловить неонов???!!!!??? Такой прикол, полчаса сегодня утром за ними гонялась, двоих только удалось поймать
Я для подобных случаев сачок специальный купил: где-то 18х28 см. Зачерпываю пол-аквариума всякой рыбы и травы плавающей, а там выбираю что нужно.
Я для подобных случаев сачок специальный купил: где-то 18х28 см. Зачерпываю пол-аквариума всякой рыбы и травы плавающей, а там выбираю что нужно.
Супер!!! :) сегодня сооружу нечто подобное... :)
Догда уж лучше невод... :)
Догда уж лучше невод... :)
" и бросил старик невод в третий раз, и попалась ему рыбка золотая..." !!!
:eek: :)
serdiskus
07.04.2006, 05:30
Я в подобных случаях делаю так:
беру два сачка один большой второй поменьше и меньшим (активным)какбы загоняю рыбу в больший (практически пасивный). И всего делов.
А насчет кого труднее поймать. Попробуйте словить водорослеедовcode66 .
Желаю успехов!
Я в подобных случаях делаю так:
беру два сачка один большой второй поменьше и меньшим (активным)какбы загоняю рыбу в больший (практически пасивный). И всего делов.
А насчет кого труднее поймать. Попробуйте словить водорослеедовcode66 .
Желаю успехов!
Спасибо! Сегодня бросала сети... но как раз САЕ и попадались всё время в сачок!!! А ещё петух у меня совсем ручной, хоть руками бери :024:
code21 вчера был изьят из аквариума очередной трупик САЕ code20 !!!
Голова уже была сьедена... :( срочно, я в поисках причины, пошла искать...code67 code52
и 4 креветки исчезли, испарились!!! кто-то в моём аквариуме шкоду делает... :( ну я им покужу code56
serdiskus
14.04.2006, 09:29
Лабео с САЕ не дружат. Может в этом причина. Особенно Лабео двухцветный.
Лабео с САЕ не дружат. Может в этом причина. Особенно Лабео двухцветный.
Спасибки, я уже тоже это вычитала, везде пишут, но неужели лабео мог их загонять до такой степени? При мне он никого не трогает... :( Размер у них приблизительно одинаковый, разве что лабео немножко жирнее :)
serdiskus
15.04.2006, 08:11
У меня лабео(Labeo bicolor) до смерти не забивал, но гонял так что прятались кто где мог. И в конечном итоге отнес я его знакомым ребятам на птичку. С тех пор тишина и порядок все живы здоровы чего и всем желаю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010