КПК

Показати повну версію : борода и ещо куча проблем

nikshem
09.03.2011, 15:15
После перезапука появилась куча проблем :
1 растения сильно мучает борода.
2 раньше растения страдали от того што небило грунта(небыло не в прямом смысле - он был, но был очень плохой), а тепер грунт есть и у них появился новый враг риби - они и раньше подчищали ряди растений но теперь ето вышло из под контроля, самая большая забияка ето цыхлазома, она и по природе такая, но ето неслихоно видирать растения с корнями притом что они очень хорошо были зариты.
3 после долгой борьбы отались только несколько кроптокорин и анубиас.Криптокоринам всьо нравитса они и растут неплохо а анубиас страдает - старие листья некто не трогаета а как только вилазит новий листочек его тут же обедают.
назрели 2 вопроса:
1 как бить с бедним анубиасом ( нащот рыб - из рыб у меня винегрет , по неопитности накупил всякой всячины и теперь не зняю что мне с ними делать).
2 что мне делать с бородой???????:confused:.Может кокието препарати ? -ну не вытаскивать же мне растения и скалупывать с них водоростиcode04:025:

nikshem
11.03.2011, 10:29
ниужели ни у кого небыло бороды и никто не знает как ее лечитьcode12

Starcomputer
11.03.2011, 10:37
ниужели ни у кого небыло бороды и никто не знает как ее лечить
У всех была. Просто этот вопрос уже всем порядком надоел.
Вам лень поиском по форуму воспользоваться ?
..................
1. Поставьте лампу, без нормального света у Вас растения расти не будут, а будет расти только борода.
2. Скалярия одна 5 см. Цыхлазома 5 см., 2 Барбуса по 4см., 2 Лялиуса по 3 см. ,2 Гурами 4 см., Данио 4 см., Петушок 3см.
Вам не кажется, что для 65 литров это не просто перебор, а ПЕРЕБОР !!!
Большую половину рыб надо отдать кому-нибудь. При таком количестве рыб у Вас органика в воде шкалит, отсюда и борода.
3. Если цихлазомы, то растений не будет. И вообще, определитесь с тем, каких рыб Вы хотите, а то у Вас компот просто невообразимый.
..................
А вывести бороду просто: подмены воды 20% через день в течение месяца. Далее, если не будет достаточного количества растений, то подмены воды еженедельно 30%.

nikshem
11.03.2011, 11:23
информацыя устарела - лампа уже давно есть ( купили недавно кришку - Природа 60*30) лампа встроеная маркировки нет (всмысле на лампе) , светит хорошо.
Слишал легенду про уничтажение бороды белезной ето правда или она растения погубит?

Starcomputer
11.03.2011, 11:25
или она растения погубит?
Скорее да чем нет.
лампа встроеная маркировки нет (всмысле на лампе) , светит хорошо.
Лампа одна ? Ну этого мало. Там всего 15-18 ватт, а Вам нужно как минимум 35-40 ватт. Переделывать крышку надо.

nikshem
11.03.2011, 11:36
вот такая лампа:

Starcomputer
11.03.2011, 11:50
Длина лампы какая ?

nikshem
11.03.2011, 12:03
46cm

sania2
11.03.2011, 12:06
nikshem, Подмена воды один раз в месяц - как бы маловато будет, тем более при таком количестве рыб. За свет Вам уже сказали...
Исправте орфографические ошибки, а то пока прочитаешь, язык сломать можно...:)

Starcomputer
11.03.2011, 12:14
46cm
15 ватт скорее всего. Для роста травы это ОЧЕНЬ мало. От бороды Вы никогда не избавитесь, разве что менять 30% воды раз в неделю а то и чаще.
Почитайте на форуме темы о переделке крышек Природа и установке в них дополнительных ламп.

nikshem
11.03.2011, 12:47
Вам не кажется, что для 65 литров это не просто перебор, а ПЕРЕБОР !!!
Большую половину рыб надо отдать кому-нибудь. При таком количестве рыб у Вас органика в воде шкалит, отсюда и борода. риб если чесно отдавать жалко ми к ним привыкли. Да и к томуже не возможности отдать у меня нету поскольку у нас в городе очень мало аквариумистов а отправлять я не могу.

gazken
11.03.2011, 19:28
Значит отдайте туда где брали но уже за меньшие деньги.
Света мало не то слово я тоже страдал, а потом переделал крышку (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81931)

Rudik76
29.03.2011, 12:53
Скалярия одна 5 см. Цыхлазома 5 см., 2 Барбуса по 4см., 2 Лялиуса по 3 см. ,2 Гурами 4 см., Данио 4 см., Петушок 3см все рыбы не пригодны для совместного содержания