Показати повну версію : циркуляционные насосы
Vladislav-tulin
09.03.2011, 22:02
Здравствуйте!
Можно ли использовать для внешнего самодельного фильтра циркуляционные насосы которые для повышения давления в отопительных систамах домов? Аквариум около 260л
Использовал циркуляционный насос трёхскоростной, на 6м, высоты столба, с рабочим диаметром 20мм., фирмы Ричард Халм (Германия) в аквариуме с дискусами на 540литров. Но корпус насоса из бронзы, с допуском использования для циркуляции питьевой воды. Ваша задумка хороший вариант. Работал очень тихо, возможность регулировки скорости, т. е., производительности. Некоторое время я не занимался аквариумистикой и соответственно всё раздал. При очередном аквариуме на 450 литров, купил fx-5. Шумноват, но принцип фильтрации хорош. Жалею, что не сделал добротную канистру с циркуляционным насосом, хотя мысль была. Теперь думаю примудрить такой насос на канистру от fx-5 вместо штатного насоса.
Vladislav-tulin
09.03.2011, 23:17
а какая примерно производительность насоса нужна на 260 литров?
а какая примерно производительность насоса нужна на 260 литров?
Использовал циркуляционный насос трёхскоростной, на 6м, высоты столба, с рабочим диаметром 20мм., фирмы Ричард Халм (Германия) в аквариуме с дискусами на 540литров. Но корпус насоса из бронзы, с допуском использования для циркуляции питьевой воды. Ваша задумка хороший вариант. Работал очень тихо, возможность регулировки скорости, т. е., производительности. Некоторое время я не занимался аквариумистикой и соответственно всё раздал. При очередном аквариуме на 450 литров, купил fx-5. Шумноват, но принцип фильтрации хорош. Жалею, что не сделал добротную канистру с циркуляционным насосом, хотя мысль была. Теперь думаю примудрить такой насос на канистру от fx-5 вместо штатного насоса.
У меня работал, на средней скорости с вышеуказанными параметрами, при прокачке через 6 литров цеолита. На максимальной при такой нагрузке начинал греться.(рециркуляция внутри насоса) Вам думаю на 3-(максимум 4м), высоты столба хватит с запасом. В травнике можно убавить производительность, а много рыбы увеличить. Удобно. давления эти насосы не повышают, но для данного случая вполне достаточно. Рабочий диаметр (вход, выход) патрубками не уменьшайте.
а улитку в этих насосах разве не надо переделывать? в основном улитки в этих насосах идут их чугуна и могут поржаветь
Vladislav-tulin
10.03.2011, 23:29
Можно на таких насосах регулировть напор на входе или выходе каким нибудь вентилем?
а улитку в этих насосах разве не надо переделывать? в основном улитки в этих насосах идут их чугуна и могут поржаветь
читай пост2. есть улитки из бронзы с допуском для циркуляции питьевой воды!!!
Можно на таких насосах регулировть напор на входе или выходе каким нибудь вентилем?
На насосе установлен трёхступенчатый переключатель мощности. Больше ничего мудрить не нужно!
Vladislav-tulin
11.03.2011, 11:06
Спасибо за ответы. Буду пробовать делать.
Спасибо за ответы. Буду пробовать делать.
Удачи. У Вас всё получится. Важнее всего, надёжность и практичность канистры (ёмкости).
Спасибо за ответы. Буду пробовать делать. Гораздо дешевле, безопаснее и с тем же эффектом - использование насоса от импортной стиральной машины.
идут их чугуна и могут поржаветь
чугун поржаветь?code15:upal::upal:???????
Гораздо дешевле, безопаснее и с тем же эффектом - использование насоса от импортной стиральной машины.
а яка потужність цих насосів?
а яка потужність цих насосів? Я себе брал на 100w.
скільки він прокачує? 100*24=трохи кучеряво:) і чи зможуть такі насоси працювати в постійно вімкненому режимі?
скільки він прокачує? 100*24=трохи кучеряво і чи зможуть такі насоси працювати в постійно вімкненому режимі?
MOM, погуглите вопрос. В инете есть вся информация.
MOM, погуглите вопрос. В инете есть вся информация.
яж не просив вас повну тех документацію,а тільки скільки він перекачує і перш ніж ставити свої питання я звертався до шановного ГУГЛА:)він мені видав 2ст.непонятно шо тільки не про ці насоси,хоча я сумніваюсь шо насоси побутових стіралок мжуть перекачувати ті обєми шо нам треба.
altum72, ну улитка из чугуна или нет точно не скажу, но в аквариумной воде у меня в самодельном фильтре постепенно окисляется проходная муфта из нержавейки, а чугун в такой воде тоже начнет окисляться.
а тільки скільки він перекачує і перш ніж ставити свої питання я звертався до шановного ГУГЛАОк. Я подбирал себе насос по следующим критериям:
1 закрытый корпус
2 диаметр и расположение патрубков вход/выход
3 производительность не менее 1000 л/час
Всем этим требованиям удовлетворял насос ASCOLL, который был куплен за 30 грв (б/у)
Более точных его характеристик не имею.
Пашок, Вы видели ржавеющий чугун????
блоки автомобилей,водяные помпы,корпуса турбин( и т.д) делают из чугуна.
Вы лично видели ржавчину????
не надо писать здесь ерунду и бред!!!
Серега, не совсем прав.
Чугун - это сплав железа с углеродом. И чем хуже его качество, тем ниже антикоррозионные свойства. В последнее время производители откровенно грешат качеством чугуна, в чем можно убедиться сравнив канализационные люки совдеповских времен и теперешние. Сравнение конечно можно провести там, где люки еще не потырили на металлолом. :024:
Поверхность современных чугунных люков выглядит примерно так:
https://lh5.googleusercontent.com/_1emi3jhkY7g/TXuVaBnhiyI/AAAAAAAAD3c/IKZ-XYFY2Ho/1.png
Кстати, примерную картину можно видеть и на поверхностях современных (недорогих) чугунных сковородках и т.д. и т.п.
http://www.ljplus.ru/img/g/o/gotta/sk_gril_vne.jpg
Конечно, качество автомобильного чугуна и чугуна для люков - не сравнимо, но и то и другое - чугун. :)
Много интересного про насосы http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Print&client=printer&f=75&t=11937
Hippo, на решетки сливные ставят одно,а на работу другое.
ИМХО (если не ошибаюсь) качество чугуна зависит от кол-ва углерода.
я еще в своей практике не встречал водяные помпы(автомобильные),даже работающие на воде со следами корозии.
Извиняюсь за оффтоп.
больше не буду.
FENIX_DEN
12.03.2011, 19:32
По работе приходилось сталкиваться с Grundfos Comfort UP-N, мы этими насосами для систем отопления раствор щёлочи перегоняем. они у нас третий год уже трубят, очень тихие. Исполнение корпуса нержавейка.
но одна беда цена.
владимир2204
23.10.2011, 11:29
хотелось бы посмотреть на всю систему в сборе.если у когото есть,то выложите фото
broveymimo
27.12.2011, 11:17
Тоже думаю по поводу использования Грюндфоса в качестве насоса для внешника. У меня подобный стоит на циркуляции отопления в доме. Первый отслужил верой и правдой три года. Полетел подшипник но исключительно по вине старых батарей, в которых много гадости. При разборке не обнаружил ни следа коррозии. Оцень хороший насос, работает тихо даже на третей скорости, работает постоянно с октября по апрель. Очень надежный.
я месяц назад запустил свой аквас с грюндфосом. работает тихо и запас по мощности отличный. За месяц работы внутренние детали не поржавели(брал китайца), гидравлическую часть насоса заменил на такую же пластиковую.
199548
199549
Луганчанин
27.12.2011, 19:23
Пашок, гидравлическую часть насоса заменил на такую же пластиковую . Если не секрет, эту часть изготовили под заказ или она существует в продаже ?
Луганчанин, такая часть используется в насосах GRUNDFOS установленных в отопительных котлах. Искал я долго. нашел на аукционе у людей торгующих запчастями и б/у деталями для котлов.
владимир2204
02.03.2012, 10:57
Луганчанин, такая часть используется в насосах GRUNDFOS установленных в отопительных котлах. Искал я долго. нашел на аукционе у людей торгующих запчастями и б/у деталями для котлов.
привет,а,что на барабане нет?
владимир2204, когда я спрашивал на барабане о насосе с пластиковой насосной частью на меня смотрели с выпучиными глазами и говорили что такого не бывает вообще!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010