Показати повну версію : Дайте совет по дискусам
Здравствуйте уважаемые любители королей аквариума.Очень нужен совет по свету в нерестовике.Перечитал купу инфы но не нашел ответа на интерисующий меня вопрос выключять свет в акве на ночь если малек сидит на родителях уже 5 суток?Покачто на ночь я переключаю свет с нормального на 5 ватт экономку но не вредит ли рыбе круглосуточный свет?Зарание благодарен за дельные советы из Вашей практики.code55
Гоша Куценко
10.03.2011, 00:23
Я оставлял 25 ватку накаливания на всё время выкармливания .
Никаких проблем не замечал.
Чтобы не плодить темы для количества хочу продолжить задавать вопросы в этой теме.ПОСЛЕ отличного старта на спинах родителей мальки начали пробовать артемию и тут случился большой облом (для меня конечно).Начался конкретный падеж.После каждой кормежки по пару штук пока за 3 дня не погибли все.Артемию из яиц выводил нераз по этому причину парашютистов исключаю(выкармливал скалярий в больших количествах)знаю как выглядят.Поэтому прошу подсказать в чем причина гибели?Корм начал давать по совету опытного разводчика на 5 день(спасибо Игорю Ш за советы по телефону кстати очень приятно было пообщаться)После подачи корма мальки то ложились на дно то судорожно неслись к поверхности.Самка собирала их и пробовала посадить на самца(выплевывала на спину) но безрезультатно.Кстати со скаляриями никогда такого небыло.Пара опять нерестится боюсь повторения истории.
Гоша Куценко
14.03.2011, 21:36
Трудно,что либо сказать заочно,но я -бы сказал,что Вы не совсем верно рассчитали количество артемии и подпортили воду.
Этот вариант тоже исключаю артемии давал не много по причине небольшого количества малька(3 нерест).Артемия гибнет через 2 3 часа а малек быстрее.К томуже остальные нормально себя чувствовали а те что гибли светлели.
Maxxwell
14.03.2011, 21:57
Начался конкретный падеж.После каждой кормежки по пару штук пока за 3 дня не погибли все.Артемию из яиц выводил нераз по этому причину парашютистов исключаю(выкармливал скалярий в больших количествах)знаю как выглядят точно та же картина была, получил из 80мальков 30 в итоге. Думаю это или перекорм или рано артемию дал, пусть подольше родителей жрут и артемию почуть-чуть
Последних 4 штуки держались на родителях до конца но снова же дал чуточку корма и тотже результатcode55
Maxxwell
14.03.2011, 22:15
значит артемия-отстой, может старая
Артемию последний раз покупал еще в 2008 но насколько мне известно яйца сохраняються 10000 лет(читал когда то)и выходит живой рачек.Хотя все возможно.Чтобы узнать все нюансы и тонкости разведения наверно не один выводок надо положить.
Перекорм у личинки дискуса исключен ................ Артемию можно давать на вторые сутки .......... Ищите причину в воде
Воду подменивал каждый вечер10% чистил два раза в день вода отстоянная хотя в общак заливаю прямо из колодца нагрев до нужной темперетуры.Не стыкуеться эта версия из за того что гибель мальков происходила буквально через час после подачи корма.Хотя все может быть...
Какую воду Вы используете для нереста ?
Вода из колодца озонированная и одстоянная.Не много смягчаю природным дистилятом свежий снег собираю в поле(живу на окраине) обработанный(кипячение озон) минимум 2 недели отстоя проверяю по PH GH KH FE NO2 NO3 PO4 амиак.
Maxxwell
14.03.2011, 23:01
у меня осмосная вода, жесткость 3-4 градуса, кислотность 5-5,5, свежак через день, все в норме, даешь артемию-2 часа 2-3 малька на полу черные, через 4-5 часов -трупы. И так почуть-чуть.....
Вероятней всего с этой проблемой сталкивались многие но вот раскрыть секрет не хотятcode11
Из своего опыта скажу что артемией убить малька не получялось . Может вы вместе с артемией даете воду в которой она инкубировалась ???
Maxxwell
14.03.2011, 23:24
Вода набирается сначала в трубку-сливается в отстойничек(рюмка) потом шприцом ловлю артемий и в аквас с водой 1-2 кубика из шприца. А ну ка, чувствую подбираемся к истине. Может ее надо бы промыть от соли как-то???
Я думаю Вы сами все поняли . Личинка дискуса очень быстро реагирует к смене качественного состава воды . Для дачи артемии используйте "газовый сачок" через который нужно процедить и промыть пресной водой корм а уж потом произвести вскармливание . Это может быть одна из причин .......
GLTA, Именно так я и делаю промываю в сачке ито длительное время разве что рачок имеет еще и соль в себе но...Я тут отлучался не на долго и вот какая мысль пришла.Я производителей кормлю не переставая и в нерестовике(но только стрептоцифалом)возможно малек чтото хапает с родительского стола и не может переварить...
Maxxwell
15.03.2011, 07:30
Производителей с личинкой кормить много нельзя насколько я знаю, я даю трубочника по чуть-чуть утром и вечером.
И опять я со своей темой.Разводчики посоветуйте кто нибудь из Вас использовал защитные сетки для икры которые описывают в литературе.Вопрос возник после очередного нереста.Больше половины икры дискусы здолбали стараясь очистить кладку от буквально нескольких побелевших икринок.Как реагируют производители в случаи натягивания сетки на конус?
Maxxwell
18.03.2011, 11:09
я пробовал сетку, икра еще быстрее белеет или грибок, только сетку снял - тут же сожрали всю. До личинки еще не пробовал ждать. Идеально- чтобы все сами делали, от начала до конца
подкорм артемией имеет смысл если малька очень много и если родитель один
ну и естественно при комерческом печатании малька
Любительский вариант это полный вынос родителями мальца примерно две недели пр этом малец сразу начинает есть детский фарш и резаного трубача и получается очень имунитетная и быстро растущая + до крупных размеров
А что значит детский фарш?Нигде пока не встречал такого термина.
А что значит детский фарш?
Теляче сердце+артемия(заморозка)перебиты на пыль и заморожены.Вот вам и детский фарш...
Наверное всё-таки не на пыль,а пропущеное через самое малое сито мясорубки два раза.ИМХО конечно.В блендере выйдет пюре,которое будет сильно мутить воду.
говяжье сердце + циклоп любого калибра (для красноориентированных окрасов -циклоп красный крематорский - но не путать с варённым обычным , а вообще он весь ближе к зелёному когда в куче так что не ошибка если намолотить любого - пропорция с сердцем не принципиальна-очень важнео на блендере взбить до сметанного вида и морозим)
воду не мутит -давать тонкими ломтиками - в фарш докидывать ничего не нужно.
Женя-Суми
18.03.2011, 19:27
артэмию на пресняк и в холодильник часа на 2-3 можэт помоч )))
воду не мутит -давать тонкими ломтиками - в фарш докидывать ничего не нужно.
Но ведь сердце ничего не связывает(яйцо,агар и т.д.)неужели не мутит?
Andrew1, Если вареное серце оно и не должно мутить но кучи держаться тоже небудет.возможно для малька самое то.
Мне советовали при приготовлении,не варить,а обварить в течении 0,5-1 мин.Только,чтоб свернулась кровь.
По варёному не скажу,не пробовал.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010