Увійти

Показати повну версію : У золотой рыбки зарастает рот?!

Elza
10.03.2011, 17:03
Что бы это могло быть?

http://i041.radikal.ru/1103/68/e5f5bf24c00d.jpg

Заметила сегодня. Обратила внимание, что рыба при кормлении как-то суетится, плавает туда-сюда, но не ест.
Наблюдала за ней в течении дня -камешки на дне как обычно не перебирает, но в целом активна - все как всегда. Только не ест...Потом пригляделась, а у нее ротовое отверстие почти полностью заросло! :confused:
Если кто-нибудь знает что это такое и как можно помочь рыбке, буду благодарна, жалко очень...

Вот еще такая деталь: когда мы ее покупали она очень мелкой была, но чуть позже заметили, что у нее рот "двойной" -с перепонкой на губе (фото к сожалению нет). Такой себе мутантик был. А потом перепонка просто исчезла. И вот теперь такое...

Elza
10.03.2011, 22:17
Неужели никто не сталкивался с подобным?

Может попробовать аккуратно расширить отверстие? Там оно будто кожицей заросло.

Elza
10.03.2011, 22:58
Завтра вечером буду резать кожицу, других вариантов не вижу...

Андрей 72
10.03.2011, 23:35
Я такой патологии не встречал.Конечно можно попробовать и чуть разрезать,потом искупать в метиленке,но не факт,что через пару дней опять не зарастет.

Elza
10.03.2011, 23:55
Андрей, спасибо за ответ. Да, так и думаю делать-готов отсадник и лекарства.
Я тоже понимаю, что не факт -скорее всего, снова зарастет. Но не могу ничего не делать, так хоть какой-то шанс...

Вика.Р
11.03.2011, 01:18
странный случай
пробуйте разрезать лезвием осторожно - лучше купить лезвие для скальпеля в медтехнике или аптеке
ручкаот скальпеля вам не нужна

Elza
11.03.2011, 09:25
Вика.Р, спасибо за ответ :)

Увы, скальпель уже не понадобится -рыб умер ночью. Очень странно...