Показати повну версію : Покупка новой рыбы и карантирование.
Напишу и я свой отзыв. Купила 5 мраморных скалярий здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85205. Через пять дней начались проблемы. Болезнь развивалась стремительно.За 12 часов умерли все и мои тоже. Несмотря на лечение. Может это только мне так "повезло". Не могу смотреть на пустой 250 литровый аквариум. Слов не осталось, одни эмоции.... Моя вина, что запустила в общий аквариум без карантина. Хотя и продавцу, может быть, следовало бы акцентировать внимание на том, что рыба без карантина. Не повторяйте моих ошибок. Очень больно...
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1357982&postcount=19
Да...Жалко рыбу...Очень грустный , но поучительный урок на будущее. Держитесь...
Очень больно...Ксюха крепись,такое иногда случается...Видел твоих вживую- шикарные конечно были,желаю тебе поскорее оправится ,взять себя в руки и вырастить таких еще:)))
Ксения, опыт он всегда идет в зачет, печальный тоже. Благодаря ему мы делаем выводы. Поднимете новых еще краше:).
Желаю вам удачи!:)
К сожелению, азиатская рыба, практически всегда, несет на себе такой букет боячек, что без карантина ее НИ В КОЕМ случае нельзя помещать в общий аквариум. Я по низкой цене сразу понял, что это рыба ,,с колес", для оптовиков. Они ее потом карантинят, адаптируют и продают, естественно, дороже. Но не настолько дороже, чтобы похоронить всю свою рыбу.:( Мы для магазина берем рыбу только у проверенных поставщиков, прокарантиненую и обеззараженую. Тоже бывают иногда проколы, но это скорее исключение, чем правило. Не спешите теперь запускать рыбу в пустой аквариум. Надо бы его обеззаразить. Если рыбы все равно уже нет, можно большими дозами, чтобы наверняка. Хотя, от растений дозы тоже зависят... Ну, головную боль Вы себе приобрели, это точно.:(
20 грн за скалярию размером в 5 копеек,по-моему не очень дешево.
20 грн за скалярию размером в 5 копеек,по-моему не очень дешево.
Ого! Да... За такие деньги можно и здоровую рыбу купить. И покрупнее. Ну, не убивайтесь уж очень. Дезинфицируйте аквариум и приходите к нам. Подберем и рыбку интересную и по нормальным ценам. Если захочется чего-нибуть эксклюзивного, пишите в личку. Договоримся.
Ксения, всю рыбу надо карантинить - я спросила нужна ли эта процедура - на что мне Игорь сказал, что это будет не лишним. при покупке новой рыбы я настраиваюсь на падеж - 30%, так как знаю, что это считается нормой. если без карантина в акву пускаю - значит подвергаю риску всю живность, и должна быть готова на любой исход, даже гибель всех рыб. смерть в течении 5 дней это, наверное, повод задуматься не только о качестве рыбы, но и о процессах, которые происходят в акве, невидимых глазу. какой фильтр, какая сифонка, подмены, качество воды, сделайте тесты, может что в акву ложили что-то новое? может грунт или корм какой новый? может мотыль на рынке купили? просто проанализируйте и возможно найдете проблему.
в любом случае сочувствую Вам. гибель любимцев это всегда удручает.
karishin,надеюсь этот случай не отобьет у Вас желание привозить нам рыбку по недорогой цене такого широкого ассортимента, и в моем случае неплохого качества.
я настраиваюсь на падеж - 30%, так как знаю, что это считается нормой
И откуда такие нормы?:confused:
при покупке новой рыбы я настраиваюсь на падеж - 30%, так как знаю, что это считается нормой.
Кто Вам сказал такую ерунду?! :confused: Такого процента падежа - просто не бывает. Естестсвенный отход колеблется от 2- до 5-ти %. Это нормально. А если рыба больна - это эпидемия и падеж повальный, как вот в случае с Ксенией. У нее пропала вся рыба. Все 100%. Вот это и есть норма.
У нее слегли только скалярии , все остальные живы - креветки , улитки , рыба.
viv1976, на этом форуме и взяла инфу. возможно это немного искаженные показатели, я привыкла настраиваться на худшее и тогда худшее не кажется страшным, даже если настает.. фамилии, имена и ники форумчан говоривших о таком падеже указать не смогу:)
можно подумать у всех форумчан никогда новая рыба (купленная на рынке, в магазине, у разводчиков) не погибала.
я лицо не заинтересованное, поэтому и говорю что надо попробовать разобраться в чем причина гибели рыбок, чтоб не повторить ошибок.
lorana, лучше на такую "умную" инфу не смотреть. Хорошие условия+нормальная рыба= 0% падежа. Я сейчас говорю не про разводни...
viv1976, это идеальный вариант, но если берешь у посредников азиатскую рыбу - как нашем случае, надо быть готовым к худшемуэ
но что делать, если хочется рыбку, которой нет в продаже в проверенных местах?
lorana, я думаю этот разговор бессмысленный, переубеждать вас не буду:)
Ramirezi
09.03.2011, 22:14
читаю и... ЛЮДИ АУ-У-у-уу...
ИМХО: почти вся рыба Украины с перекупки, качества на все 100,0% не даст никто, нигде и никогда - это миф, "мягкий обман", или PR - любой живой организм индивидуален... кто-то посевы делал у наших рыб с магазинов, рынков, знакомых??? - они же почти все "из одной азиатской бочки"!
иногда местную рыбку купишь и домой не успеваешь принести ...стресс, корм не тот, наслоение м/ф и мы получим проснувшуюся заразу и прорыв иммунитета только от "месно купленной" - но в этом случае мы лечим по тихому...
- а Вы на человека сразу: мол эдакие рыбки без карантина... за такую цену та, эх... Он наверное уже жалеет что взялся.
- 20грн за такую рыбку это совсем не "космос", у нас в Полтаве в некоторых местах от цены ушки скручиваются и тоже бывают на тот свет животинки уходят - это живой товар... Вы думаете у всех кардинально разные поставщики?!?
...можно купить эту же рыбку через месяц-два в нашем городе но уже куда дороже!
а можно дешевле но аккуратно, плавно акклиматизировать животинку, сделать профилактику и выпустить в общий акв. через месяц... кому что ближе тот то и выбирает! ;)))
Очень жалко что так скалярки погибли - но карантин НЕОБХОДИМ!!!
Алексанр
10.03.2011, 08:37
Человек ничего не выдумывал,написал-беру рыбу в Таиланде,могу взять и вам.Все всё знали,и это скорее не претензия а крик души,правильно что написали что рыба пропала,остальные теперь будут карантинить.Не все люди легко переносят перелеты и кардинальную смену климата,а рыба тем более.А на рынке все тоже самое,только цепь через которую рыба доходит до нас значительно длинее.
Не думала, что мой отзыв вызовет обсуждения. Единственную цель, которую я преследовала, это предупредить всех о том, чтобы повнимательнее отнеслись к этой рыбе. Болезнь протекает стремительно. Если упустить час-другой ничего уже не поможет. Я, да наверное и не только я, думала, что самое серьезное, что можно зацепить - это "манка". Как бы выразиться, чтобы никого не обидеть. Да, о том, что рыба из Тайланда было сказано, но у нас большая часть рыбы привозная. И я не придала этому большого значения. Я не знала, что рыба "из колес". Я не отношу себя к маститым аквариумистам, да наверное не я одна такая на форуме. Поэтому было бы желательно, если бы продавец, указывая все достоинства данной рыбы, хотя бы обмолвился о тех подводных камнях, которые могут ожидать покупателя. Каждый еще раз бы подумал. Говорю только за себя: "Я бы никогда не купила бы, если бы знала." Скалярии не такая редкость, чтобы так рисковать, да и цена на них не была бросовой, так что за экономией я не гналась. Просто так получилось. Еще раз извините, если кого зацепила.
Тему создал я с переносом постов из др.темы.Поэтому этот стартопный пост ,переместился аж на 2ую страницу согласно хронологии по датам.
Предлагаю в этой теме отписываться о приобретенной рыбе (тип -марка:))где и у кого (явки, клички, фамилии))) и возникшими в последствии с ней проблемами в виде болезней и др.выявленными дефектами.Смертностью ее впоследствии -без видимых причин.А также о ваших способах и методах карантирования-и соответственно результатах.
Тема навеяна недавними проблемами с заказом новой рыбы из этой темки http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85205
karishin
10.03.2011, 19:22
Так много всего написали! Как говорится, Спасибо всем.
Теперь по порядку:
1. Карантинирование рыбы возможно, оговаривается отдельно. Срок получения рыбы увеличивается соответственно на срок карантина. Цена возрастает только в случае крупной или специфической рыбы (нужны отдельные объемы) - оговаривается отдельно.
карантинить пресняк - эт Вам не море карантинить:)
2. Я не продавец, в данном случае, если я буду что-то продавать - напишу "Продам". Я писал - "Буду брать себе и людям рыбу, креветки, растения. Таиланд. Большой выбор. Могу взять и Вам."
3. Моя ошибка - не подумал, что если в теме не написано, что рыба без карантина и гарантий - могут подумать, что рыба карантинирована. Старался подробно все написать, но оказалось, что надо было еще писать ньюансы. Так что пишу:
1. Рыба без карантина;
2. Не греть рыбу в микроволновке, электрочайниках, на плите;
3. Не употреблять рыбу в пищу;
4. Не оставлять на морозе;
5. Не держать в транспортировочных пакетах до умирания
и т.д. и т.п. :)
4. Гарантия на рыбу возможна в случае обслуживания аквариума, оговаривается отдельно. (Просто надо знать где будет жить рыба)
karishin
10.03.2011, 19:45
По поводу Вашего случая, уважаемая Ксения:
1. Быстро проходят только интоксикации, т.е. отравления. Со всеми вытекающими последствиями.
2. Для того, чтобы разобраться в причинах случившегося необходимо:
- фото аквариума;
- система фильтрации (описание);
- применяемые препараты;
- корма, изменения в режиме и объемах кормления;
- результаты тестов воды или вода на тестирование;
- фото рыбы до и после смерти;
- честное описание всех "подводных камней" Вашего аквариума - все проблемы, которые в нем когда либо были и их результат.
3. То, что произошло у Вас может быть связано с несколькими причинами:
- большое количество органики в воде;
- большое количество накопившихся нитратов и фосфатов, что постепенно но значительно снижает иммунитет Вашей рыбы. Т.е. рыба плавает визуально здорова, но фактически любое малейшее изменение условий (даже стресс от посадки новых жильцов) вызывает вспышку скрытых болезней.
- резкий скачок содержания аммиака и аммония в воде.
Прозрачная и визуальна чистая вода еще не является чистой по определению. Как хорошая погода на 1 мая после Чернобыля, вроде и небо чистое, и солнце яркое, а люди мрут. Без тестирования воды - никак.
Если я правильно понял, болезнь могла быть и в Вашем аквариуме:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=53388
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47376
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47378
Они, бактерии, просто находились в состоянии покоя, и что-то вызвало их вспышку.
Кстати, остальные скалярки то живы. Жаль, себе не взял, сравнили б.
Правда поставщик поднял именно на эту позицию цену - до 35 грн. Уж очень они красивые.:)
karishin
10.03.2011, 20:08
Уважаемый Арфа! Вы б с высоты своего опыта посоветовали человеку что- то конкретное, а то опять ненавязчивая реклама Ваших зоомагазинов, где те же скалярии "вырастают" от оптовой цены в 1,5 - 2 грн до передержанной 9 грн.
Если бы азиатская рыба так уж кишела болячками, как бы она тогда у них размножалась и росла?
На сегодняшний день, рыба тщательно обрабатывается с целью профилактики и экспортером и импортером. Все, что с ней происходит у нас, вызвано стрессом и изменением условий. Там рыба живет однозначно в воде высокого качества, иначе она б так хорошо не размножалась и так быстро не росла (см. фото - вся рыба упитанная и активно растущая). Это у нас она уже попадает как говорится, куда попадает.
- Покажите мне и людям мраморную вуалевую скалярию по 20 грн.
Саша, когда же вы смиритесь с мыслью, что здесь Вы ничего не продадите. Здесь собрались умные люди. :)
Прикольно... Я все ждал, когда же в смерти этой рыбы попытаются обвинить меня?... :)))))))) Дождался. Игорь, да я продавал и продаю. И, поверь, у меня благодарных покупателей намного больше чем у тебя. А то что у человека рыба умерла через несколько дней после покупки, говорит только о том, что у нее было какое-то инфекционное заболевание в инкубационном периоде. Какое, неважно. Меряться я ничем не собираюсь, видел я скалярий и подороже, какие были в данном случае - не знаю. По ,,плохим фотографиям хорошой рыбы" трудно определить и саму рыбу и ее состояние. Ну, это твои продажи, я ничего против не имею. А умные люди :) сами определяться, у кого покупать. Желаю удачи в нашем нелегком деле.:)
И, поверь, у меня благодарных покупателей намного больше чем у тебя-Согласен.
karishin, Игорь,я создал эту тему недля взаимных обиняков,а что бы разобраться с проблемой поставки импортной рыбы-а точнее передержка,карантирование итд.И что поделать,что поводом для этого стала именно твоя поставка.
Может Afra,и ведет скрытую рекламу своего,-эт его впринципе право,как и любого форумчанина здесь на форуме.Покрайней мере все знают что ожидать от его магазинов.
Так что давайте не отклоняться от темы и не переходить во флейм с флудом.
karishin
10.03.2011, 20:30
Хороший сайт, хорошая статья:
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/testnlp.shtml
Но нет худа без добра:)))
Вот привыкши впринципе, что все всегда почти проходит гладко и исходя из отсутствия желания морочится с карантинкой,эту сегодня купленную красотульку ,сразу же бы кинул к своим сородычам в золотушник...Атак ан нет,пусть сначала "отсидит":)))
http://i042.radikal.ru/1103/e5/1e53c33e4711.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавил проф.дозу Контралка и антибиотика при этом...-у кого еще какие рецепты имеются для надежного карантирования?)))
karishin
10.03.2011, 20:55
Карантин предполагает передержку рыбы с целью выявления возможных патогенов. Т.е. чего-то лить без надобности не надо, только давать имунностимуляторы, аминокислоты, витамины. И ни в коем случае не антибиотики!
karishin
10.03.2011, 21:00
-Согласен.
karishin, Игорь,я создал эту тему недля взаимных обиняков,а что бы разобраться с проблемой поставки импортной рыбы-а точнее передержка,карантирование итд.И что поделать,что поводом для этого стала именно твоя поставка.
Может Afra,и ведет скрытую рекламу своего,-эт его впринципе право,как и любого форумчанина здесь на форуме.Покрайней мере все знают что ожидать от его магазинов.
Так что давайте не отклоняться от темы и не переходить во флейм с флудом.
Абсолютно с Вами согласен. Что и пытался сказать: конкретные рекомендации а не общие фразы о качестве всей рыбы в целом.
Спасибо, что освободили тему "рыбы" от лишнего и создали очень нужную тему.
Спасибо, что освободили тему "рыбы" от лишнего и создали очень нужную тему.Мне уже многие (далеко уже не один человек!) намекали о моей некой предвзятости к этим вопросам:)))
Хоть я и не отличаюсь особым бескорыстием,но! Здесь я абсолютно не предвзят.Сам хочу разобраться в вопросах каранатирования -как и что.
По поводу твоей рыбы (вернее поставки),как впрочем и любой другой-и чьей либо,то я почему то уверен,что абсолютно не в интересах поставщика ,что бы его товар у клиентов дох и болел)))...Хотя вероятность всетаки есть,что первым поставщикам(кто ее получает из за бугра)-всетаки может быть на это немного наплевать и на первом месте стоит побыстрее сплавить эту самую завоозную рыбу клиентам.НО на ихнем месте я бы тоже задумался...-долго ли они протянут при таком подходе...Ну все это на уровне моих личных догадок (может и других людей тоже). Но я слышал,что данные поставщики (уже по Украине) вполне добросовестны и проверенны...
Так что лично и категорично,утверждать ничего не берусь,ктомуже я ничего и не заказывал))) Пусть народ аргументирует..
Да и вобще тема практически о другом...О чем -я выше фото уже выставил:)))
karishin
10.03.2011, 21:48
Поверьте многолетнему опыту покупки рыбы, предложений рыбы - огромное количество. Почему только сейчас сделал Вам такое предложение? Понравилось качество, подход, цена. Сначала поехал, посмотрел, взвесил все за и против.
Поставщик новый, старается. Показатели:
- арованы едят,
- диски едят сухарь и все остальное и растут,
- вся рыба, что не продана - растет,
- часть рыбы отсаживается и растится и не продается (еле выпросил самца протомеласа),
- живородка размножается тут же,
- креветки линяют,
- кроме рыбы, которая красится по определению, никто не подкрашен,
- вся рыба "ровная",
и т.д.
Много рыбы берут киевские и харьковские продавцы, много уезжает по Украине.
Не понравилось отношение некоторых людей на форуме. Не разобравшись в вопросе - сразу: вся рыба больная, я сразу понял, что это не то, да за такие деньги.....
Так, что не я начал "взаимные обиняки". А от этого человека ни я, ни другие форумчане другого и не ждали, я думаю. (Арована то ест и растет, а тут скалярки умерли - подфартило)
Так что дальше пишите про карантин, болячки, проблемы. А я, в меру своих сил, времени и опыта буду стараться чем-то помочь.:)
karishin
10.03.2011, 21:54
Ксения, приведите показатели воды в Вашем аквариуме в норму, дайте фото, описание системы. Скалярки с меня. Ну и рекомендации.
P.s. Но это исключение, замена рыбы впредь будет производиться только при заранее оговоренных условиях гарантии.
Единственный трабл в твоем случае-и то насколько я знаю,был-то что отговарил людей от карантирования ,или же не посоветывал это зделать.А так несправедливо конечно было бы всю ответственность взваливать на тебя..-в конце концов не тыж ее производиш))))))
Так что дальше пишите про карантин, болячки, проблемы.-Вот ты как уже давно опытный товарищ, первый и посоветывай как правильно это делать-имею ввиду карантин.От -получили рыбу с порога-и дальше...))))))
А дальше купить еще один аквариум под отсадник, и держать там рыбу с аэрацией как можно дольше...
А дальше купить еще один аквариум под отсадник, и держать там рыбу с аэрацией как можно дольше... Юля ты умничка,но без надлежащих добавок хим.препаратов,доз и времени в профилактич.целях,рыба может заболеть и сдохнуть,от болячки сидевшей у нее в зародыше...И что самое обидное здохнуть вместе с вашими потраченными деньгами...-которые в наше время стали пользоваться (судя по ценам на все!) повышенным спросом........:)))
Алексанр
10.03.2011, 22:25
Может быть такое что люди запуганные этой темой,по причине отсутствия отсадника могут садить рыбу в 3л банку в последствии-смерть рыбы-новая тема.
Может быть такое что люди запуганные этой темой,по причине отсутствия отсадника могут садить рыбу в 3л банку в последствии-смерть рыбы-новая тема.
Гы)))я думаю народ у нас не из пугливых:)))
Самый легкомысленный аквариумист в наше время,не имеет в арсенале пластиковое ведро -литров на 15(у меня оно уже три года),для подмен и др.манипуляций-аэрация +грелка если нужна и отсадник готов.Я бы так и делал...но мне повезло-у меня есть аквасик))) на 18л.:)
Алексанр
10.03.2011, 22:32
В ведре нифига не видно-больная она или нет.
В ведре нифига не видно-больная она или нет.Ну тогда у вас два варианта.Или зделать в ведре окна)))),или купить (можно и склеить тяпляп))) хотя бы по дешевке бэу аквариум для этих целей в дальнейшем...:)))
Для мелкой рыбы у меня вполне подходила и 6и литровая баклажка обрезанная.
Алексанр
10.03.2011, 22:37
У меня их хватает с головой,я не о себе писал.
У меня их хватает с головой,я не о себе писал.да я понял,тоже ж не вличку писал ,а как бы для всех))))
L.I.N.K.
10.03.2011, 22:43
Лучше бы вы просто так "на всякий случай" антибиотики при карантине не добавляли... бактерии имеют всем известное свойство приспосабливаться. Мутировать. Если все аквариумисты так будут поступать, то лечить рыбу через года станет намного сложнее. Вспомните про пенициллин. Сколько людей было спасено. А сейчас им только ангину можно вылечить.
Лучше бы вы просто так "на всякий случай" антибиотики при карантине не добавляли...Может быть может быть..не спорю.Поэтому и создал эту тему о том как правильно и лучше проводить карантирование...
Но пока еще толком никто не сказал, по этому поводу.........))))
Хм... любое антибактериальное средство можно считать антибиотиком, ведь так? :)
Нет.
L.I.N.K.
10.03.2011, 23:14
Не любое. :) К примеру марганцовка (первое что на ум пришло).
Вот полезный пост с популярного дискусячьего сайта. Если кому интересно, почитайте хотя бы первый пост. http://www.discusfish.ru/forum/index.php?showtopic=20872
Хм... любое антибактериальное средство можно считать антибиотиком, ведь так? -да не совсем...Некоторые средства (ну здесь я больше о людских лекарствах)-действуют на определенный ряд простейших "козявок".У антибиотиков ооочень широкий спектр действия-тоесть восновном мочат без разбору и своих и чужих:))...-ну гдето так)))
Сам недавно принимал антибаки))).Лечил одно-горло,а нарушилось другое-кишечник..- с сами понимаете какие могут быть при этом последствия:))))
[QUOTE='Koroba;1358568']
Сам недавно принимал антибаки))).Лечил одно-горло,а нарушилось другое-кишечник..- с сами понимаете какие могут быть при этом последствия)))[/QUOTE
В таких случаях уколы лучше, и для желудка в том числе.
Теперь о рыбах.Кто карантинировал и как отоцинклюсов.
У меня просто невезуха с ними...Три раза брал из разных
рук, а результат один. Все в минус.Причем проходит неделя_ две, как минимум...И рыбы нет.
Маркес, я брала у Амано пару недель назад 7 штук малюсеньких отиков, пока все живы, без карантина выпустила в аквариумы - плавают - чистят все. вроде довольные.
п.с. вроде была еще одна партия отиков от Амано в Полтаву в тех же числах - и тоже вроде все нормально. может и Вам взять у Амано?
karishin
11.03.2011, 16:28
Как же Вы быстро все пишите! Особенно понравилось про банки и ведра, особенно ведра с окнами!:patstalom::patstalom::patstalom: (Без обид)
Такой карантин больше похож на камеру пыток. Перевожу на понятный язык: К Вам приехал богатый гость из зарубежа, привыкший к комфорту, изысканному питанию и пр. И Вы, дабы он не заразил Вашу семью, селите его для начала не в свой особняк, а в уличный туалет, да не в сам, а прямо в яму. Какова будет реакция гостя?:)
Теперь серьезно.
Карантинировать рыбу, любую, можно только в СТАБИЛЬНОЙ системе, где нет нитратов, фосфатов а аммоний и нитриты даже не проскакивают! Поверьте опыту, очень часто резкая дестабилизация системы приводит к гибели совершенно здоровых рыб. Так, что, обязательно:
- биокерамика;
- бактерии (типа Biodigest или аналогов попроще);
- цеолиты;
- уголь;
- антифос (если надо);
- нейтрализаторы аммония (Stop Ammo и др.);
- иммуностимуляторы (Immun Stabil или аналоги);
- аминокислоты, витамины.
Далее два пути - пассивный и активный. Если рыба из проверенных источников и выглядит хорошо, активно ест, то НИЧЕГО не делаем. Ждем, тестим воду, 1-2 раза в неделю - иммуностимулятор и аминокислоты с витаминами (чередуем).
Если рыба с базара или зоомагазина, где обычно системы не могут быть стабильными (рыба не растет а продается) и возможны скачки того же аммония - тогда смотрим внимательней за рыбой и проводим профилактику (обычно симптоматически - т.е. че на рыбе вылезло, то и лечим.
И не забывайте (цитата):
- Ведь если старожилы и выглядят совершенно здоровыми, из этого отнюдь не следует, что они не являются скрытыми носителями патогенных организмов. Просто возбудители болезней не имеют возможности увеличить до опасных пределов свою численность пока они существуют на рыбе, которая уже долгое время живёт в привычных и подходящих для своего вида условиях и поэтому находится в отличном функциональном состоянии. Иммунная система адаптированных к жизни в аквариуме рыб способна длительное время успешно противостоять самым разным напастям. Другое дело рыбы-новички сразу же запущенные в такой аквариум. Они неизбежно будут испытывать сильный стресс, связанный с новыми гидрохимическими условиями, изменением рациона питания и силовым давлением уже имеющихся в аквариуме рыб, которые в большинстве случаев совсем не рады вторжению на свою территорию чужаков. Вот тут-то имеющиеся в аквариуме патогенные организмы и получают свой шанс быстро размножиться на ослабленных новичках, которые пока просто не в силах бросить на борьбу с ними все ресурсы своего организма. Поэтому еще одна задача, решаемая в ходе карантинирования – это защита новых рыб и постепенная адаптация их к новым условиям жизни, восстановление их организма после невзгод, связанных с пребыванием в аквариуме для продажи рыб и транспортировки. - Вот так вот.
Существует много мнений и методов. Советую внимательно прочитать, может и не раз: http://www.vitawater.ru/aqua/ill/karantin/karantin.shtml
karishin, когда следующая поездка?
предлагаю со всех брать расписку - с правилами карантина и возможностью смерти рыбы ознакомлен -число и подпись
karishin
15.03.2011, 16:48
Уважаемая Ксения, хотелось бы, все-таки увидеть описание Вашего аквариума и процессов, в нем происходивших. Также хотелось бы увидеть результаты тестирования или получить воду для тестирования.
Это необходимо для выяснения причин происшедшего и для предупреждения таких неприятностей в дальнейшем и у Вас, и у других аквариумистов.
Вами были сделаны достаточно категоричные заявления по поводу качества рыбы. Вам было сделано предложение помощи в стабилизации Вашего аквариума и замене рыбы. Я думаю такие предложения поступают не часто. А Вы почему-то молчите. :)
Ответила в личку. Не будем ветку засорять. Да это, наверное, уже никому и не интересно...
karishin
16.03.2011, 15:27
Интересно было определить истинную причину столь быстрой гибели рыб.
karishin
16.03.2011, 21:26
Мы для магазина берем рыбу только у проверенных поставщиков, прокарантиненую и обеззараженую.
Буквально недавно писал уважаемый специалист по рыбе. И сразу же после этого:
- Собираюсь через недельку ехать за рыбой, может у кого есть особые желания или потребности в редкой, экзотической рыбе?
На просьбы выложить прайс и данные по рыбе:
- я ж не к одному поставщику еду. Напиши, что ты хочешь, а я тебе позвоню, если эта рыба будет.
Или удаляет посты, как мой.
Значит, Уважаемый, если Вы едете через недельку будете закупать рыбу "только у проверенных поставщиков, прокарантиненую и обеззараженую", значит рыба, исходя из Ваших слов, должна сейчас находиться на карантине. Т.е. должны быть известны:
- точный ассортимент;
- цены;
- время передержки;
- ориентировочное количество (понимаю, пока выложили прайс, могли что-то купить).
Или Вы просто едете в Харьков на рынок за рыбой? Но и тогда, если поставщики проверенные, они без проблем огласят наличие. Тем более, что прайсы многих харьковчан лежат в нете, общедоступные.
Или по принципу - иду по рынку, смотрю, звоню, если надо - беру?
Поэтому хочется предупредить народ, особенно новичков. Нормальный поставщик, даже если он дедушка, разводящий гупешек, всегда с радостью сообщит Вам, а тем более постоянному покупателю о своем ассортименте на сегодняшний день. Поэтому, если нет четкого прайса с размерами, ценами, датой поступления - это спонтанные, рыночные закупки, по принципу - увидел, дешево - купил.
А Вы, Уважаемый Арфа, либо выложите прайсы "проверенных поставщиков" все-таки, либо признайтесь публично, что едете в Харьков на рынок и будете смотреть на месте.
Уважаемые модераторы, прошу не удалять этот пост, потому как в нем речь идет непосредственно о разных вариантах карантина!
karishin,Чет разговор идет не в то русло-в плане скрытых подтекстов, ведущих к флейму....))
Да и хватит цепляться друг к другу-)))code22(((
Меня вот возмущение обуревает по этим бл..ским красным кепкам!-26 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1358197&postcount=26)
6-шестой день и гаплык...-че ей еще не хватает???
Год назад таких же брал две штуки (по очереди ) ну чуть побольше-и тоже через 4-6дней здыхали...
Все условия в отсаднике были и корм на уровне...Плавает ,ест отлично ...потом тупит ,забивается в верхний угол и аминь!...))) Остальные виды сколько выращивал,такого не было...
karishin,Чет разговор идет не в то русло-в плане скрытых подтекстов, ведущих к флейму....))
Да и хватит цепляться друг к другу-)))code22(((
Влад, да не обращай внимание. Человеку от безделия нечем занятся.:) Критиковать же легче, чем что-то делать. ,,Подвергнуть критике, может любой. Но создать то, что будет подвергнуто критике, дано не каждому"(А. Бабой). Пусть пишет. Надо же человеку где-то агрессию выплескивать. :)
karishin
17.03.2011, 16:36
Меня вот возмущение обуревает по этим бл..ским красным кепкам!-26 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1358197&postcount=26)
6-шестой день и гаплык...-че ей еще не хватает???
Год назад таких же брал две штуки (по очереди ) ну чуть побольше-и тоже через 4-6дней здыхали...
Все условия в отсаднике были и корм на уровне...Плавает ,ест отлично ...потом тупит ,забивается в верхний угол и аминь!...))) Остальные виды сколько выращивал,такого не было...
Не аминь, а аммонь. Разные виды и породы по-разному переносят. Как раз и хватает на недельку жизненных сил.
Давай привезу если будут красивые (с букетом боячек:)), через неделю или позже отдам. С тебя описание аквы, вода, фото. Я их морально готовить буду. :)
karishin
17.03.2011, 16:39
Влад, да не обращай внимание. Человеку от безделия нечем занятся.:) Критиковать же легче, чем что-то делать. ,,Подвергнуть критике, может любой. Но создать то, что будет подвергнуто критике, дано не каждому"(А. Бабой). Пусть пишет. Надо же человеку где-то агрессию выплескивать. :)
:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom:
Критиковать же легче, чем что-то делать. ,,Подвергнуть критике, может любой. Но создать то, что будет подвергнуто критике, дано не каждому" - это о ком? Я просто прайс просил:):patstalom::patstalom::patstalom:
вопросов больше не имею.
karishin
17.03.2011, 18:47
В виде именно растворенного аммиака он может присутствовать в опасных количествах аквариумной воде при ее рН выше 7.5. Если рН ниже, то это будет не собственно аммиак, а аммоний, он менее токсичен, но согласно последним исследованиям, гадость еще та. Просто от аммиака рыбки дохнут сразу, а от аммония чуть погодя. Иногда это "чуть" может растянуться на месяц и более. Тесты фиксируют и аммиак, и аммоний без разбору, что хорошо, так как бороться надо и с тем, и с другим.
Вернемся к нитритам, которые получаются из аммиака. Они крайне токсичны, после 0.2 мг в литре рыбы начинают болеть. Иногда случаются чудеса, когда рыбы выдерживают многократное превышение этой концентрации, но это лишь исключения из общего правила. В природных водоемах и в хорошо работающих аквариумах нитриты очень быстро перерабатываются до нитратов. Нитраты относительно нетоксичны. Несколько десятков миллиграммов в литре – это безобидно. Многие рыбы легко привыкают жить и в сотнях мг в литре, но, конечно же, при этом они чувствуют себя не так хорошо, как в чистой воде.
Это не мои слова, это я цитировал. В Полтаве вода - рН выше 8, т.е. - свежая вода+аммиак = code52
Любое добавление антибиотика = уничтожение всей микрофлоры, как в акве, так и в и на рыбе. Т.е. - неправильный карантин - целенаправленное убийство рыбы. Увы.
karishin
28.03.2011, 22:56
Продолжаю тему экспериментов с Тайской рыбой.
Взял в прошлый раз 5 скалярок из предыдущей поставки, из того же аквариума.
Посадил их в "сырой" аквариум, с некоторой претензией на биологическую и химическую (уголь) очистку. Ежедневные подмены воды - диски жрут по 10 раз на день.:)
К ним специально на несколько дней были подсажены другие скалярии - для "заражения". Позже эти рыбы уехали в другой аквариум - жду отзывов.:)
Пока никаких болезней, кроме обжорства:):):) у скалярок не отмечено. Исследуем дальше. Выживут - так и будут жить с дисками.
Фото буду стараться выкладывать регулярно.
L.I.N.K.
28.03.2011, 23:13
А на дискусов без слез не взглянешь...
karishin
28.03.2011, 23:18
А на дискусов без слез не взглянешь...
Растут, окрашиваются, причем здесь слезы? Малек размером 5см. Сделаю фото через месяц. Увидим изменения:)
L.I.N.K.
29.03.2011, 14:13
Растут, окрашиваются, причем здесь слезы? Малек размером 5см. Сделаю фото через месяц. Увидим изменения:)
Малек кроме того что подзатянут, так еще имеет и сильные отклонения от правильных пропорций. Форма тела и расположение плавников далеко не дискусячьи (первые два фото кроме красных). Да еще в такой мутной воде сидят...
П.С. без обид. Тут ничего личного.
karishin
29.03.2011, 14:48
Малек кроме того что подзатянут, так еще имеет и сильные отклонения от правильных пропорций. Форма тела и расположение плавников далеко не дискусячьи (первые два фото кроме красных). Да еще в такой мутной воде сидят...
П.С. без обид. Тут ничего личного.
Трубач не даю. Принципиально. Насчет затянутости, даст Бог, увидим через полгода.:)
Насчет формы - не буду спорить - это пурпурный кобальт, окрас понравился, со следующих партий возьму поправильней - эти - Белки и Стрелки. (Туркисо-леопард плавает - тот поправильней. Да и змеинки неплохие.)
А вот вода мутная - это и есть бактерии - воду чистят, я ее специально мучу, у всех :)
а скалярии на фото это и есть породистые?
Юзик, всегда есть выбор. Хочешь -берешь, не хочешь не берешь...:) Человек делает на мой взгляд хорошее дело.
В мою молодость и до недавних времен, выбора, кроме птички на базаре, не было... А сейчас и зоомагазины, и доставка под заказ...А форум ....О таком только мечтать могли...:)code60
karishin
29.03.2011, 15:03
149 Скалярия мраморная вуалевая Pterophyllum scalare M 35 грн.
Этих уже почти разобрали, следующие пришли крупнее и по 40грн.:)
karishin
29.03.2011, 15:10
Кстати, там еще попалась на фото голубая зебра - действительно с голубым отливом! Никогда не видел таких!
Этих уже нет - только появятся - возьму себе стайку
не, для меня это дорого. это ж одну покупать смысла не а штук 10 купить так за такие деньги можно еще один аквариум купить и скалярии впридачу. тем более разницы от базарных я не заметил.
не, для меня это дорого. это ж одну покупать смысла не а штук 10 купить так за такие деньги можно еще один аквариум купить и скалярии впридачу. тем более разницы от базарных я не заметил.
10 скалярий в 72 л слишком жестоко....
та нет, это я себе купил еще один аквариум на 140л. он еще пустой. а на 72 литра буду продавать.
karishin
29.03.2011, 15:56
Кстати, о породах скалярий:
http://www.aqa.ru/Angelfish
А это взрослые голубые:
а где на них посмотреть в живую можно? и сколько такие стоят?
karishin
29.03.2011, 16:02
Вы сами с собой разговариваете? Были, проданы по 20 грн. Будут - купите - вырастите - любуйтесь!
Гуппи и пецилии не хуже, Петухи - вообще без комментариев!
так это фото с интернета. за 2008год! на базаре тоже показывают картинки и говорят шо такие и вырастут. а цена 7 рублей. и у вас то 35 то уже 20. Может по 7 и договоримся?
так это фото с интернета. за 2008год! на базаре тоже показывают картинки и говорят шо такие и вырастут. а цена 7 рублей. и у вас то 35 то уже 20.
так тебя ж никто не заставляет здесь покупать. Покупай на базаре.
Может по 7 и договоримся?
он не продавец, так что торговаться безсмысленно))))
хороший ответ когда ответить нечего.
sergeyjok
29.03.2011, 16:56
А вы не родственник Afra.
ответ был еще здесь http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1342770&postcount=1 просто кое кто внимательно читать не хочет.
Юзик, Вы как-то "странно" начинаете свою"жизнь" на форуме...
вот я балдею. вот всегда найдется кто-то, кто скажет а я видел такое же но по 5 рублей. ну так иди и купи там, чего человека мучать?
а мы будем у него брать и радоавться такой рыбке шикарной, которую в полтаве сложно найти.
karishin
29.03.2011, 19:51
так это фото с интернета. за 2008год! на базаре тоже показывают картинки и говорят шо такие и вырастут. а цена 7 рублей. и у вас то 35 то уже 20. Может по 7 и договоримся?
Уважаемый, Вы опять ошиблись, первое - за 2008, а второе прошлого месяца - я полсотни именно этих, что на фото, взрослых, еле сбагрил по 5! Где же Вы были? Все говорят - зачем нам взрослые, нам малька подавай, все равно, по 20, по 40, по 100. Главное - молодежь! Еле распихал по 5-ке!
Вы, кстати, на рынке в следующий раз спрашивайте взрослую рыбу даром или очень дешево, особенно скалярий, дискусов и прочую цихлидную неликвидность. И не обращайте внимание, что вам будут отвечать - спрашивайте настойчивей и у разных продавцов! Это, сначала, типа пароля ругаются - если все равно несколько раз спрашиваете - они поймут, что Вы СПЕЦ! И тогда - посмотрите, какую рыбу Вам предложат задаром! Только никому не говорите! Это только форумчане знают, и молчат. Крупная рыба - кому она нужна, малек всем нужен!
Да, еще, по зоомагазинам пройдитесь, в другой город съездьте - у них в заначках всегда есть яркий крупный неликвид, который они готовы отдать почти даром.
Ведь выращивать рыбу намного интересней, чем покупать уже выращенную.
Ведь выращивать рыбу намного интересней, чем покупать уже выращенную.-Да,здесь согласен,никогда взрослую не брал и другим не советую.Гораздо приятнее выращивать самому,да и адаптируется взрослая сложнее и порой летально...
L.I.N.K.
29.03.2011, 20:56
То что все стремятся купить подешевле и соответственно помельче - это факт. Но после того как когда-то купил мальков астронотуса (тигр), а из них со временем выросли покрученные уроды понял - если хочешь взять качественную рыбу, то покупай хотя бы подростков. Чтоб видеть что берешь. В подростках уже можно предугадать хоть на 80 % будущее развитие и окраску. Или брать у людей проверенных. Кстати форум в этом очень помогает.
Какието некоторые злые. Просто натягать фоток с интернета и говорить что такая рыба и у меня это неправильно. я думал это фотки производителей продавца а взрослую рыбу и не собирался пукупать. но уже купил подростков скалярий по 7 гривен и не хуже. с вуалевыми плавниками. а по 5ть гривен тех што на фото взрослых которых еле сбагрили я бы купил. а почему не продавали их сдесь?
karishin
02.04.2011, 17:24
Какието некоторые злые. Просто натягать фоток с интернета и говорить что такая рыба и у меня это неправильно. я думал это фотки производителей продавца а взрослую рыбу и не собирался пукупать. но уже купил подростков скалярий по 7 гривен и не хуже. с вуалевыми плавниками. а по 5ть гривен тех што на фото взрослых которых еле сбагрили я бы купил. а почему не продавали их сдесь?
:patstalom::patstalom::patstalom:
Многабукафтижелобезпамилакписат? ПРОИЗВОДИТЕЛИ В ТАИЛАНДЕ!!! :011:
Прежде чем писать, читайте!
Ну не злой я сафсем:) Без обид.
А с Вами на форуме даже веселей стало!:patstalom: ПИШИТЕ ЕЩЕ! ЖДЕМ!
Не было других проблем. Пиши сам.
karishin
06.04.2011, 16:17
Как и обещал, фото скалярок.
Живут, растут, пока кроме обжорства других патологий не обнаружено.
karishin, жаль аквы нет большой, я бы скалярок взялаааааааааааа....
Да,тоже обожаю скалярий,а эти просто крассавы!
karishin
12.04.2011, 17:24
Koroba, как шапочка?
Игорь все ок,щас сфоткаю в ближ.время отчитаюсь))))))
Immortal Kosha
01.05.2011, 14:14
А вот вода мутная - это и есть бактерии - воду чистят, я ее специально мучу, у всех :)
Если это не шутка, можно поподробнее о механике и биологии сего процесса?
З.Ы. Вы чего такую тему нужную в региональной ветке держите, а?
Вы чего такую тему нужную в региональной ветке держите, а? А у нас шо,амбарный замок на входе висит?)))-доступ помоему всем свободный-и совэршэнно бесплатный:)))))
Да,у Игоря там своя какая то собственная технология-но он ее держит в секрете;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010