Показати повну версію : как понизить кислотность в аквариуме
Ксюша Сокол
10.03.2011, 19:40
Здраствуйте, подскажите как необходимо понизить кислотность в аквариуме.
Рыбы прячутся а водослях, вялые, не активные, если подходишь к аквариуму вздрагивают, передвигаются рывками. На одной рыбки обнаружила отпадении чешуи. Сегодня сделала тест на кислотность, оказалось повышеной. Как понизить не знаю.
дело совсем не в кислотности, особенно при вялости, передвижению рывками и особенно отпадению чешуи. У вас рыбы больны, желательно фото рыб, и тема думаю будет перенесена модератором в соответственный раздел. рыбы могут жить при довольно широком диапазоне pH (у меня например 8 и от этого еще никто "ласты не склеил") , кислотность может быть важна только при разможении рыб и важна для растений, не более. поэтому показатель "высокая кислотность" лучше озвучить цыферками.
P.S. судя по профилю у вас длинноват световой день (у вас не полный аквариум травы и потому не более 11 часов)
для начала - исследуйте эту страницу (http://www.fishy.ru/diag/) и уже будете знать примерные варианты заболевания, дальше вам помогут специалисты по болезням рыб (я пока новичек и советовать ничего не имею морального права)
Serpentarius
11.03.2011, 16:51
Сегодня сделала тест на кислотность, оказалось повышеной. Как понизить не знаю.Вы уверены, что это именно тест на кислотность, а не что-то другое? В цифрах получилось сколько? И почему Вы решили, что она (кислотность) высокая?
такое поведение, рыб похоже на присутствие амиака .ph. ни при чем если нету резких колебаний .
Ксюша Сокол
11.03.2011, 20:41
Я уже тоже поняла, что дело не в этом, а в чем разобраться не могу
Скорее всего заболели чемто, почитайте про болезни рыб, ато так и умереть могут.
Ксюша Сокол
11.03.2011, 21:36
Вы знаете, уже второй день читаю, голова уже раскалывается. такое ощещение, что у моих рыб признаки всех болезней сразу
Просто признаки почти одинаковы, по своему опыту могу сказать что вылечить сложно, я лично пытался вылечить, но примерно половина заболевших рыб полюбому умирала.
Вы знаете, уже второй день читаю, голова уже раскалывается. такое ощещение, что у моих рыб признаки всех болезней сразу да! это все равно ,что читать журнал "Здоровье" .Лучше почитайте темы ?? ну вобщем читайте ВСЕ кроме лечения.:)
Почему кроме лечения? Наоборот именно лечение и надо читать, зачем читать о болезнях? Обычно симптомы сходны и почти невозможно определить болезнь. Когда мои рыбы заболели я очень много перечитал, понял что большинство болезней вызваны паразитами(разными бактериями, червями, рачками), пробовал самое разное лечение, помог только антибиотик из аптеки(бицилин5) + повышение температуры воды выше 30 + усиленная аерацыя, болезнь пропала полностю, но половина рыб тоже, кроме сомов, никакие сомы что у меня были от болезней не умирали вобще.
idzanami
13.03.2011, 21:09
Ксюша СоколВы не указали какие рыбы у Вас, какое значение PH, рыбы местного разведения или привозные. Если рыба местного разведения, то она, я думаю, привыкшая к местному значению PH. Не понятно, у Вас вода подкисляется в аквариуме или подщелачивается?
Очевидно, у Вас рыбы, которые предпочитают жить в более щелочной среде.
Хотя, обычная ситуация - это когда стоит проблема снизить щелочность воды.
tatjanazh
17.03.2011, 01:04
Добрый день всем!
Пожалуйста помогите, за три года содержания аквариума, как- то странно помутнела вода(И кажется больше заметно на дне), все параметры воды в норме, немного снизился уровень pH до 6,5,но это нормально
Вода подменивается еженедельно 10-15 литров из 130, температура 26-27,компрессор постоянный,освещение 16-18 часов, корм один раз в день, иногда один день в месяц даю поголодать, растения растут хорошо
Второй аквариум, все тоже самое,таже система, в те же самые дни подмена
Забыла сказать, что постоянно пользуюсь OrganicAqua, согласно инструкции, одинаково в двух аквариумах, но во втором вода красивая
Что происходит?
Serpentarius
17.03.2011, 05:50
tatjanazh, каждый аквариум индивидуален. Очевидно, в одном ресурс системы меньше, чем в другом.
Свет не должен гореть больше 10 часов - это дополнительная нагрузка на биоравновесие.
Возможно, следует пересмотреть подаваемые дозы корма и OrganicAqua. Вероятно, средство содержит не только бактериальные культуры, но и коагулянты, которые при связывании растворенной органики дают муть, скапливающуюся у дна при слабом перемешивании воды.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010