КПК

Показати повну версію : Альгицид+СО2 AQUAYER-C ЧЕМ ЕГО "ЕДЯТ" ?)))

Koroba
10.03.2011, 22:21
Заранее оговорюсь тема не преследует рекламных целей!
Просто хотелось бы разобраться, что это за нововедение.Очередная панацея,или очередной развод...
Знакомая недавно купила и начала пользовать эту "темную лошадку" в своем аквариуме:)
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=18680&st=0

Koroba
11.03.2011, 00:21
Что,настолько хай-тек,что и пару слов никто сказать не может?)))))))

HATAK
11.03.2011, 08:53
Тут написано http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57559

Geka
12.03.2011, 22:36
Кто-то уже пользовался?

Koroba
12.03.2011, 22:49
Geka,как раз наша землячка щас в данный момент и начала пользоваться)))
ЕСЛИ захочет,может позже отпишиться...?)))

Messer
17.03.2011, 15:13
а кто в курсе вот про такое чудо-удо http://aquaria.net.ua/products/14107
может кто нибудь прокомментировать?

Koroba
17.03.2011, 21:36
А действительно,если для строения клеток растениям нужен углерод-которые собственно и содержится в СО2-то зачем НАМ ,громоздить все эти баллоны-редуктора,пневматику и прочую аппаратуру-когда можно его подавать на молекулярном уровне-пшыкнув в акву из таких вот подобных балончиков?-и никакого выветривания и никакого головняка с растворением и...-ну я думаю еще можно не мало плюсов накопать...Или я не прав-не разобравшись?)))))))))

zimba
17.03.2011, 21:45
Да, потенциальных плюсов много... но почему-то раньше ни кто такого метода не использовал.
Действительно проще пшикнуть и не париться... чем заправлять баллоны, морочиться с редукторами, реакторами и так далее.
Но если в основе этих чимикатов лежит действительно глут, то дело не шутошное... ЯД, всё же.

Koroba
17.03.2011, 21:51
Но если в основе этих чимикатов лежит действительно глут, то дело не шутошное... ЯД, всё же.в том то и оно..так можно просто сайдекс тот же лить-бальзамировать акву и радоваться что растения "живут" (а некоторые давно от него здохли)))-но я лично это никогда не стану применять...лучше уж балон...Но а если чистые молекулы углерода?-я думаю будущее за ними...покрайней мере я давно об этом размышляю:))))

Bahmut
17.03.2011, 21:55
.....

zimba
17.03.2011, 22:00
Bahmut, На чем основано Ваше заявление?

Bahmut
17.03.2011, 22:06
......

Koroba
17.03.2011, 22:06
Сайдекс это разбавленный... -ну да, тоже примерно такие выводы зделал, почитав немнго о нем и гдето догадавшись...если это так, то наверное этот препарат можно считать разводом....-?
Но в анатациях к ЭТОМУ Альгициду,не сказано о побочных действиях "сайдексовых" составляющих...-если они там всетаки имеются..?

Bahmut
17.03.2011, 22:09
если это так то наверное это можно считать разводом.

П.С.
Пентандиаль, это- Альдегид глутаровый :)
Просто кому-то кажется, что так звучит загадочнее :)

Koroba
17.03.2011, 22:12
Я не понимаю (в химии не силен)-почему нельзя вывести чистый молекулярный источник углерода?-без всяких там псевдосайдексовых заморочек))))))))

Fly
27.03.2011, 18:28
САЙДЕКС в имиджевой упаковке... Ну может в другой концентрации и плюс "секретный ингридиент" (может аскорбинка )))) ). Ничего плохого и ничего нового.
"Украинский аналог товара чужестранной фирмы"
поддерживайте "отечественного" производителя (расфасофщика). А почему бы и нет?
Суть та же. Путь наш соотечественник зарабатывает копеейку, а не импортный буржуй. Кто понимает что происходит сам найдет ПОДОБНОЕ решение немного дешевле, кому лень думать - купит дешевле буржуйского. ИМХО - имеет место быть.

Удачного бизнеса!

Koroba
27.03.2011, 18:43
Видел электрический (импортный) распылитель СО2. Пластина черная углеродная-сдвоенная с нержавеющей пластиной.ПОдается на это устройство питание через БП и выделяется углекислота.Если бы не цена то не плохая альтернатива была бы...

Fly
27.03.2011, 19:15
Я не понимаю (в химии не силен)-почему нельзя вывести чистый молекулярный источник углерода?-без всяких там псевдосайдексовых заморочек))))))))может потому, что требуются дорогостоящие исследования, а может потому, что будет это стоить копейки и будет доступно каждому школьнику..
Хотя как показывают наблюдения тесты на Gh тоже по себестоимости копейки, а ведь покупают...
с остальными пока не разобрался, но тенденции намечаются.
Как и по удо. - рентабельность минимум 1000%....Самое затратное - продвижение товара. Себестоимость компонентов раз в 10-100 ниже конечного продукта

Lyse
08.10.2015, 20:11
Что тут говрить, Fly прав-это сайдекс(в остальном тоже полностью с ним согласен).К чему же СО2?Углекислота образуеться при распаде глутарового альдегита, такой процесс.Может это се уже сказали, извините, тему не удосужился прочитать полностью.

Andrew1
08.10.2015, 22:24
Lyse, посмотрите дату последнего поста ))

Lyse
09.10.2015, 15:12
Посмотрел сразу же после публикации, но к сожалению удалить не вышло.Думаю ничего смертельного в даном коменте нет.

Neval
09.10.2015, 19:16
Отличная тема, как раз прикупил себе сей девайс, а ещё заказал Tetra CO2 Plus на пробу, здесь даже про альгицид ни слова :D

Jean
11.10.2015, 16:28
А я столкнулся вот с такой проблемой:
Применяя сей "продукт" в дозировке 30мг/л. обнаружил на 4-й день резкий скачёк нитритов (NO2)! А ведь это яд, смертельный для рыб.

Причём, ещё на третий день они были около 0 (ну, какими им и положено быть).
Рост амония-аммиака отсутствует. Нитраты (NO3) так же не изменились. Так что дело не в цикле нитрификации, что можно было бы предположить.

А вот в чём - понять не могу.

Заодно теперь и не верю, что "продукт" полностью разлагается за 24 часа.

xAzazelx
08.10.2016, 15:00
раскажу про свой опыт с этим препаратом.
аква 25-30 л
занесли на растениях черную бороду и нитчатку.
по совету продавца купили препарат.
и так.
1 й день 13 капелек- полет нормальный
2 й день подвела бутылочка( оказываеться плохо держалась крышечка и когда стали капаль она слетела и вылилось мл 20). через часа 2-3 сделали подмену воды 30-40%. Рыбки и улитки перенесли все нормально к щастью.
3й день опять 13 капель у растения пошол новый листок, борода покраснела и побелела, нитчатка резко стала отступать. Из минусов роголистник растворился- видимо не понравилось ему то что произошло во 2й день.
4 й день опять 13 капель. нитчатки почти нет борода еще бореться за выживание. растения: эхинодорус - посыпал немного листья( скорее всего тоже после 2го дня и слабые листы), валиснерия - оо вот ей не нравиться этот препарат все листы сыпет. мох- переносит прекрасно. анубиас - тоже все гуд. криптокорина - все ок. папоротник - все ок заметно растет. Живность - все все отлично переносят.
5й день дозу уменьшили до 9-10 капель - по совету продавца, чтоб не было ожогов у растюшек.

вывод на данный момент результатом более чем довольна. потери минимальные и то скорее всего из-за 2го дня. что будет дальше отпишусь по ходу дела.

Шалєний Летун
26.10.2016, 18:22
xAzazelx, ну как с ходом дела?:) успехи, поражения? Интересен реальный опыт.