Показати повну версію : Альгицид+СО2 AQUAYER-C ЧЕМ ЕГО "ЕДЯТ" ?)))
Заранее оговорюсь тема не преследует рекламных целей!
Просто хотелось бы разобраться, что это за нововедение.Очередная панацея,или очередной развод...
Знакомая недавно купила и начала пользовать эту "темную лошадку" в своем аквариуме:)
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=18680&st=0
Что,настолько хай-тек,что и пару слов никто сказать не может?)))))))
Тут написано http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57559
Geka,как раз наша землячка щас в данный момент и начала пользоваться)))
ЕСЛИ захочет,может позже отпишиться...?)))
а кто в курсе вот про такое чудо-удо http://aquaria.net.ua/products/14107
может кто нибудь прокомментировать?
А действительно,если для строения клеток растениям нужен углерод-которые собственно и содержится в СО2-то зачем НАМ ,громоздить все эти баллоны-редуктора,пневматику и прочую аппаратуру-когда можно его подавать на молекулярном уровне-пшыкнув в акву из таких вот подобных балончиков?-и никакого выветривания и никакого головняка с растворением и...-ну я думаю еще можно не мало плюсов накопать...Или я не прав-не разобравшись?)))))))))
Да, потенциальных плюсов много... но почему-то раньше ни кто такого метода не использовал.
Действительно проще пшикнуть и не париться... чем заправлять баллоны, морочиться с редукторами, реакторами и так далее.
Но если в основе этих чимикатов лежит действительно глут, то дело не шутошное... ЯД, всё же.
Но если в основе этих чимикатов лежит действительно глут, то дело не шутошное... ЯД, всё же.в том то и оно..так можно просто сайдекс тот же лить-бальзамировать акву и радоваться что растения "живут" (а некоторые давно от него здохли)))-но я лично это никогда не стану применять...лучше уж балон...Но а если чистые молекулы углерода?-я думаю будущее за ними...покрайней мере я давно об этом размышляю:))))
Bahmut, На чем основано Ваше заявление?
Сайдекс это разбавленный... -ну да, тоже примерно такие выводы зделал, почитав немнго о нем и гдето догадавшись...если это так, то наверное этот препарат можно считать разводом....-?
Но в анатациях к ЭТОМУ Альгициду,не сказано о побочных действиях "сайдексовых" составляющих...-если они там всетаки имеются..?
если это так то наверное это можно считать разводом.
П.С.
Пентандиаль, это- Альдегид глутаровый :)
Просто кому-то кажется, что так звучит загадочнее :)
Я не понимаю (в химии не силен)-почему нельзя вывести чистый молекулярный источник углерода?-без всяких там псевдосайдексовых заморочек))))))))
САЙДЕКС в имиджевой упаковке... Ну может в другой концентрации и плюс "секретный ингридиент" (может аскорбинка )))) ). Ничего плохого и ничего нового.
"Украинский аналог товара чужестранной фирмы"
поддерживайте "отечественного" производителя (расфасофщика). А почему бы и нет?
Суть та же. Путь наш соотечественник зарабатывает копеейку, а не импортный буржуй. Кто понимает что происходит сам найдет ПОДОБНОЕ решение немного дешевле, кому лень думать - купит дешевле буржуйского. ИМХО - имеет место быть.
Удачного бизнеса!
Видел электрический (импортный) распылитель СО2. Пластина черная углеродная-сдвоенная с нержавеющей пластиной.ПОдается на это устройство питание через БП и выделяется углекислота.Если бы не цена то не плохая альтернатива была бы...
Я не понимаю (в химии не силен)-почему нельзя вывести чистый молекулярный источник углерода?-без всяких там псевдосайдексовых заморочек))))))))может потому, что требуются дорогостоящие исследования, а может потому, что будет это стоить копейки и будет доступно каждому школьнику..
Хотя как показывают наблюдения тесты на Gh тоже по себестоимости копейки, а ведь покупают...
с остальными пока не разобрался, но тенденции намечаются.
Как и по удо. - рентабельность минимум 1000%....Самое затратное - продвижение товара. Себестоимость компонентов раз в 10-100 ниже конечного продукта
Что тут говрить, Fly прав-это сайдекс(в остальном тоже полностью с ним согласен).К чему же СО2?Углекислота образуеться при распаде глутарового альдегита, такой процесс.Может это се уже сказали, извините, тему не удосужился прочитать полностью.
Lyse, посмотрите дату последнего поста ))
Посмотрел сразу же после публикации, но к сожалению удалить не вышло.Думаю ничего смертельного в даном коменте нет.
Отличная тема, как раз прикупил себе сей девайс, а ещё заказал Tetra CO2 Plus на пробу, здесь даже про альгицид ни слова :D
А я столкнулся вот с такой проблемой:
Применяя сей "продукт" в дозировке 30мг/л. обнаружил на 4-й день резкий скачёк нитритов (NO2)! А ведь это яд, смертельный для рыб.
Причём, ещё на третий день они были около 0 (ну, какими им и положено быть).
Рост амония-аммиака отсутствует. Нитраты (NO3) так же не изменились. Так что дело не в цикле нитрификации, что можно было бы предположить.
А вот в чём - понять не могу.
Заодно теперь и не верю, что "продукт" полностью разлагается за 24 часа.
xAzazelx
08.10.2016, 15:00
раскажу про свой опыт с этим препаратом.
аква 25-30 л
занесли на растениях черную бороду и нитчатку.
по совету продавца купили препарат.
и так.
1 й день 13 капелек- полет нормальный
2 й день подвела бутылочка( оказываеться плохо держалась крышечка и когда стали капаль она слетела и вылилось мл 20). через часа 2-3 сделали подмену воды 30-40%. Рыбки и улитки перенесли все нормально к щастью.
3й день опять 13 капель у растения пошол новый листок, борода покраснела и побелела, нитчатка резко стала отступать. Из минусов роголистник растворился- видимо не понравилось ему то что произошло во 2й день.
4 й день опять 13 капель. нитчатки почти нет борода еще бореться за выживание. растения: эхинодорус - посыпал немного листья( скорее всего тоже после 2го дня и слабые листы), валиснерия - оо вот ей не нравиться этот препарат все листы сыпет. мох- переносит прекрасно. анубиас - тоже все гуд. криптокорина - все ок. папоротник - все ок заметно растет. Живность - все все отлично переносят.
5й день дозу уменьшили до 9-10 капель - по совету продавца, чтоб не было ожогов у растюшек.
вывод на данный момент результатом более чем довольна. потери минимальные и то скорее всего из-за 2го дня. что будет дальше отпишусь по ходу дела.
Шалєний Летун
26.10.2016, 18:22
xAzazelx, ну как с ходом дела?:) успехи, поражения? Интересен реальный опыт.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010