Показати повну версію : Барбусы вверх пузом.
Здравствуйте.
Говорю сразу, я в аквариумном деле практически ноль, так что не пинайте.
Достал я из гаража аквариум, купил в магазине гравий, промыл, засыпал. Так стояло сутки, потом купил два гупика и два сомика, запустил. Вроди все в норме было, на след. день купил фильтр обогреватель, две тернеции и два огненных барбуса. Первого вечера рыбки чуствовали себя не плохо резвились, плавали. На второй день активность рыбок убавилась, перестали есть, барбусы начали вместе забиватся в угол. И сегодня утром я обнаружил что у барбусов побелели, кончики плавников и хвоста, и буквально пол час назад они начали плавать на боку, врезатся в стенки (будто слепые). Одного я отсадил в банку с отстояной водой. Но не помогло, они оба уже лежат вверх плавниками, еле дыша. Теперь я понимаю что я все делал не правильно, и что их уже не спасти.
Но что посоветуете делать?:confused:
Если как вы говорите рыб не спасти, то начните все делать правильно. Форум поможет. Впереди пару дней увлекательного чтения)
Не спасти только барбусов, мир их праху, гупики и сомики себя отлично чуствуют. Тернеции только загрустили, мало плавают. Самка гупи уже вот вот родит.
Сестра поехала купить какие то водоросли, чтоб они кислород выделяли, и микрофлоре че то там помагали. :)
Звонила, что в магазине посоветовали какой то препарат чтоб помочь рыбкам, как приедет напишу название.
alow24, Никогда не называйте растения водорослями. Это абсолютно разные вещи..с водорослями вы еще скоро бороться будете)
alow24, слушающий и не слушает...
Вариант 1. купите в магазине весь ассортимент химии, растений, водорослей, оборудования... наслушайтесь (предположительно) сказок от продавца... главное слушать с широко раскрытыми глазами, ртом и кошельком. привезя все домой начинайте экспериментировать... сделайте несколько ходок (дополнительных) в магазин за новой рыбой (взамен умершей) главное не останавливаться...
Вариант 2. Все же почитать форум, прийти к пониманию аквариумистики, задать конкретные вопросы по непонятным моментам и действовать.
Выбирать Вам (предупреждаю второй вариант дешевле обойдется :))
Читать форум то буду, просто не хочется чтоб умерли оставшиеся рыбки. 65 грн содрали в магазине за них.
Купил лекарство Fungus Cure, насыпал, вода позеленела, буду использовать по инструкции. Так же взял пару кустиков растений, помоему Валлиснерия.
Две тернеции сейчас приуныли, сидять в угле или за фильтром, да еще и самка гупи им надоедает - плавает за ними. Может отсадить тернеций куда то?
alow24, так отсаживать некуда...
shon, блин, ну что им нельзя никак помочь? :(
alow24, беги в магазин проси аквариумной воды литров 10 посади их в посудину и с помощью компресора дай аэрацию.
вариант 2 Вам нужен аквасейф от тетры но это под вопросом. ведь я так ине понял что произошло. то-ли вода "неживая" то-ли болячка какая прицепилась.
В магазине скорее всего не дадут, у нас город маленький, и магазин минимальный.
На счет препарата, то как я уже говорил, высыпал в воду лекарство API "Fungus Cure" и боюсь что етот аувасейф даст какую то реакцию с первым.
alow24, в магазине подменивают в аквасах воду как и все обычные аквариумисты... не сегодня завтра она все одно будет унитазирована. так, что ... за спрос в лоб не ударят
С магазина воду я бы не советовал брать, там полюбому будет какаято "зараза", а как начинающему аквариумисту хочю вам сказать что наиболее чясто начинающему аквариумисту очень хочется лишний раз покормить рыб и от этого многие проблемы, замечял это как за собой когда только завел рыб так и за многими начинающими, лучше пусть рыба будет в проголодь.
Михаил., ну на безрыбье и рак рыба...
Меня не тянет кормить, знаю что много нельзя. Сегодня насыпал в кормушку, они даже не подплыли, я потом убрал корм, чтоб не вонял.
Фото моей банки:
http://www.pictureshack.ru/thumbs/4715100_1485.JPG (http://www.pictureshack.ru/view_4715100_1485.JPG)
vladimir14
11.03.2011, 20:02
alow24, рано рыбок запстил в акву. еще нет баланса.
О том что рыб рано запустили говорить уже позно. А рыбы все не едят или только тернеции? На счет корма, его нада давать столько сколько рыбы седят за 2-5 минут, не больше.
Анна2010
11.03.2011, 23:32
Здравствуйте.
Говорю сразу, я в аквариумном деле практически ноль, так что не пинайте.Достал я из гаража аквариум, купил в магазине гравий, промыл, засыпал. Так стояло сутки, потом купил два гупика и два сомика, запустил. Вроди все в норме было, на след. день купил фильтр обогреватель, две тернеции и два огненных барбуса. Первого вечера рыбки чуствовали себя не плохо резвились, плавали. На второй день активность рыбок убавилась, перестали есть, барбусы начали вместе забиватся в угол. И сегодня утром я обнаружил что у барбусов побелели, кончики плавников и хвоста, и буквально пол час назад они начали плавать на боку, врезатся в стенки (будто слепые). Одного я отсадил в банку с отстояной водой. Но не помогло, они оба уже лежат вверх плавниками, еле дыша. Теперь я понимаю что я все делал не правильно, и что их уже не спасти. Но что посоветуете делать?:confused:
Не отчаивайтесь но вообще ситуация очень неприятная. Рыбы у вас начали подыхать потому как вы запустили их не в запущенный аквариум - то есть в аквариум. который еще не стал биологически функционировать. В воде было мало полезных бактерий, которые могли бы перерабатывать продукты жизнедеятельности рыб (не только их фекалии но и слизь, аммиак, который выделяют рыбы и проч) . Надо было подождать з запуском рыб , обязательно посадить живые растения - хоть самые дешевые. Насчет рыб - дело то вот в чем. Сейчас в зоомагазинах продаются специальные тесты - ими вы должны измерить кол-во аммиака, нитритов и нитрата в аквариуме - если показатели зашкаливают. то скорее всего - я так предполагаю - ваши рыбы получили нитритно-аммиачный удар. Попросту они отравились. Вообще это все лечится но надо сразу. Есть сейчас такие препараты (фирма Сера , к примеру - Токсивек - заливаешь в воду чтоб понизить уровень аммиака и нитритов или там Сейф Старт Тетровский). Скорее всего уже мало что можно предпринять в этой ситуации просто аквариум надо правильно готовить - перед тем как рыб туда пускать. Больных рыб надо было пустить в свежую воду и делать им подмены хорошие каждый день (отстоянную а лучше воду с добавлением дехлоринатора специального аквариумного , который сделает воду безопасной). Но это делается сразу - боюсь, они наверное уже сдохли у вас.
Анна2010
11.03.2011, 23:35
Читать форум то буду, просто не хочется чтоб умерли оставшиеся рыбки. 65 грн содрали в магазине за них.
Купил лекарство Fungus Cure, насыпал, вода позеленела, буду использовать по инструкции. Так же взял пару кустиков растений, помоему Валлиснерия.
Две тернеции сейчас приуныли, сидять в угле или за фильтром, да еще и самка гупи им надоедает - плавает за ними. Может отсадить тернеций куда то?
А на кой вы лекарство залили в аквариум? У вас и так нет там никакого биоцикла - а вы туда еще и лекарство залили. Да вам надо бактерии живые запустить - для того чтоб аквариум запустился типа Бактозима Тетровского или Нитривека Серовского - а вы блин фунгус сьюре - что вы им лечить собираетесь? Прекратите насиловать рыб - у вас проблема с водой а не с болячками, приведите воду в аквариуме в порядок - вам надо делать подмены 20 % ежедневно в течение недели и добавить в воду хотя бы Бактозим или Биокорин и всё будет у вас хорошо.
Ето "лекарство" мне в магазине посоветовали. Одна тернеция и самец гупи так же отошли в мир иной... Беременную самку гупи отсадил в банку в 30% воді из аквариума и 70% отстояной, может зря я ето сделал?Так же кинул туда один кустик растения. Думаю рожать скоро будет, если не умрет.
Как я говорил, у рыбок начали белеть плавники и хвост, думаю ето показатель чего то.
На счет препаратов которые вы назвали - врят ли они есть в нашем магазине, прйидется ехать в другой город.
Кстати сомики себя чуствують не плохо, кушают, плавают.
Я склоняюсь к тому что рыбы заболели, но лекарство какоенибудь не поможет. А сомики вобще дольше всех проживут и дело не в воде совсем и не в биобалансе, хотя все это поспособствовало прогресированию болезни.
Анна2010
12.03.2011, 00:26
делайте подмены. не более 20-30% в сутки. отстоянной водой желательно но можно и из под крана хотя я бы не рисковала, конечно. Вам надо купить - Тетра Аква Сейф - это препарат для подготовки аквариумной воды, уничтожает хлор и тяжелве металлы связывает. Тетра бактозим - это бактерии. Или из Серы что то - Нитривек к примеру, хотя говорят он не очень эффективен, лучше Тетра. А зачем вы отсадили самку гуппи? Вы что роды собрались у неё принимать? Вам сейчас надо заняться аквариумом а не акушерством. То что белеет плавник и хвост - это не обязательно грибок , это может быть и колумнарис - спровоцированной не очень хорошей водой. Сложно сказать что там, но вы поймите - лечебные препараты эффективны только когда вода в порядке - когда в ней нет аммиака и нитрита, иначе ваше лечение коту под хвост будет. Вам бы хоть какие то тесты купить воду проверить.
Анна2010
12.03.2011, 00:33
я , кстати, почти на 100 % уверена что там проблема с водой какая то. Болезнь которая вылезла - какая бы она ни была, спровоцирована неблагоприятными показателями воды. Лечить надо не болезнь а то что послужило толчком - водичку надо привести в порядок и всё будет гуд
А зачем вы отсадили самку гуппи? Вы что роды собрались у неё принимать?
Ну да, жаль потомство.. Только что заменил 20% воды на отстоянную, самку вернул обратно в аквариум. Если она умрет, буду делать кесарево сечение. Завтра постараюсь найти какие то тесты...
Анна2010
12.03.2011, 00:54
Самка гуппи скорее умрет не от родов - а от банки, в которую вы её запхнули. Если даже она и разродится - мальки в аквариуме выживут, не все. конечно, но выживут. Надо только растений побольше типа риччии, роголистника набросать. Вы главное воду приведите в порядок - а там и всё наладится у вас. Все проблемы - от воды возникают, надо чтоб не было там хлора, нитритов, нитратов, аммиака - и болезней тогда не будет. Растений побольше насадите - роголистник к примеру вытягивает из воды нитрат.
Тесты для воды не нашел нигде. Тернеции и самец гупи умерли вчера. Берременная самка ведет себя странно, то несколько секунд плавает быстро по аквариуму, то садится на дно или завмирает на месте. Наверно скоро будет родить.
Не знаю что с ней делать, пусть рожает в аквариуме? там кроме нее есть еще 2 сомика, или отсадить? Боюсь что в аквариуме их поест самка или засосет в фильтр.
20-30% воды меняю каждий день.
Voliaman
14.03.2011, 00:31
alow24, не весёлое у вас начало...
Voliaman, Ага :(, буду делать перезапуск.
Есть вопрос, перезапускать аквариум с полностью новой водой, или же с той что сейчас в аквариуме?
Спасибо всем, тему можно закрыть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010