КПК

Показати повну версію : ЭПРА для 8-ми ламп по 15Вт

Eugen
11.03.2011, 14:39
Здравствуйте уважаемые аквариумисты! Пришел на этот форум за помощью, так как неделю пытаюсь в интернете найти ответ на свой вопрос, но все мои поиски ведут на этот форум. Подскажите пожалуйста, как мне подключить одновременно восемь ламп Sylvania F15W/T5/BL350, желательно не больше чем через два ЭПРА? Обыскался но не нашел нигде Эпра 4х15 для Т5...А может можно последовательно подключить их например к двум по 2х60Вт? Я с подключением люминесцентных ламп столкнулся впервые, и это оказалось большой проблемой...

viv1976
11.03.2011, 14:52
А вы уверены, что т5 существуют 15 ватные? Вообще-то это т8

Eugen
11.03.2011, 15:46
Забавно...уверен ли я что существуют лампы которые я купил? :) Ну если я сам себя обманываю, то можно посмотреть хотябы вот в этом каталоге...

viv1976
11.03.2011, 16:53
Забавно...уверен ли я что существуют лампы которые я купил? :) Ну если я сам себя обманываю, то можно посмотреть хотябы вот в этом каталоге...
:confused: вы не забавляйтесь, а прочитайте прежде чем ссылки давать т5 мощностю 15вт отродясь небыло, так что вы посмотрите повнимательние. Или я не прав форумчане?:confused:

Eugen
11.03.2011, 17:17
viv1976, Непонял...вы не верите своим глазам, производителю Sylvania, или еще что??? Что мне нужно прочитать и куда мне нужно повнимательнее посмотреть??? На мои лампы чтоли??? Какие ссылки давать-непонял??? Вы надо мной издеваетесь чтоли??? Или вы местный форумский тролль и хотите в самом начале похерить мой вопрос бестолковым флеймом? Я вобще к адекватным людям обращался за помощью...Прошу вас больше не аппелировать к форумчанам и не писать здесь ничего...

Маркес
11.03.2011, 17:43
Смотрел ссылку.Начиная с 15 страницы. Ничего не нашел. Зато скопировал название Вашей лампы и ввел в Гугл. Вот что получилось
http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=Sylvania+F15W%2FT5%2FBL350&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&aq=f&aqi=&aql=&oq=
Ну и.....

Eugen
11.03.2011, 17:48
Маркес, Ну и...???? Есть что сказать по делу? По ссылке в Гугл я не увидел ответа на свой вопрос. А прогуглил я уже все что можно было, это известно из моего первого сообщения. Как мне их лучше подключить?Какие ЭПРА использовать?
p.s. а чтоб что нибудь найти, надо внимательно смотреть...описание этой лампы на 30 странице каталога...но какое это имеет отношение к моему вопросу, ума не приложу...

Маркес
11.03.2011, 17:54
По тем ссылкам что я дал Гугл выдает, что это
Лампа 0000045 F15W/T5/BL350
Обозначение, F15W/T5/BL350. Класс источника света, Люминесцентные лампы. Применение, Ультрафиолетовые лампы. Тип лампы, T16 / T5 Blacklight BL350 / - / - ...
www.sylvania.ru/catalog/detail.php?ID=3113 - Сохраненная копия
Общаться с Вами больше не буду, так как Вы очень агрессивны.И тем более обозвали моего друга "тролем".Это
называется"хамство". Кто прав , кто нет по лампам решат форумчане, но общаться с людьми в таком тоне, как это делаете Вы считаю недопустимым.

Eugen
11.03.2011, 17:58
я так и подумал что он ваш друг и вы с ним в сговоре...буду рад если избавите от своего общения, так как никакой смысловой нагрузки ваши сообщения не имеют, а только уводят от темы...я сразу почувствовал что цель вашего с другом флейма не помочь здесь, а перекрутить все с ног на голову, да еще меня обвинить в хамстве и агресии, хотя по отношению к вам я был более чем сдержанным...:) а вот ваши действия как раз троллингом и называются, любите гуглить -почитайте в гугле определение этого слова...Но так как этот форум называется "Украинский форум" а не песочница двух троллей-друзей, то думаю что вменяемые люди на нем присутствуют...

red1157
11.03.2011, 18:50
Eugen, Вы бы себя скромнее вели, а то могу и горчичник определить.
Вы собрались ультрафиолетом светить? дело ваше.
Эпра больше чем на четыре лампы не бывает, если хотите фирменно. Если же хотите городить гирлянды на эпра с завышеными токами - я вам е советчик.
П.С. лампа не совсем стандартная, самым правильным было бы искать эпра у той же сильвании.

Starcomputer
11.03.2011, 19:14
Народ не ругайтесь. Лампы Т5 15 ватт действительно бывают, но как правильно заметили только ультрафиолетовые (BL расшифровывается как Black Light, т.е. "черный" невидимый свет) цифры это длина волны в нанометрах.
Ламп Т5 15 ватт видимой части спектра я не встречал, если не считать китайских, но там это на самом деле не Т5, а уменьшенная Т8, в чем можно легко убедиться, т.к. она зажигается и нормально работает от ЭМПРА.

Aqua
11.03.2011, 20:27
Да Вы Eugen не обращайте внимания. Этот форум хорошая и полезная вещь и людей здесь много хороших, а умников(мнящими себя образованными людьми) везде хватает.