Показати повну версію : Опознайте диагноз
chyvaaak
11.03.2011, 19:20
Подскажите пожалуйста что это за болезнь. Сначала рыба начинает белеть от хвостового плавника и плавник разрушается потом потихоньку движется к голове и потом умирает. Болеть начинают не все а по одиночке, сначала выловил неона, гупока потом данио вот теперь минору каюк будет.Скажите что это такое и как с этой заразой бороться?
Анна2010
11.03.2011, 23:21
Судя по фото - там не белеть начинает, а в смысле - чешуя облазит с хвоста я так понимаю, и потихоньку облезает по всему телу потом. Вообще сложно сказать что это такое, но вообще - подобное "облысение" очень часто бывает у рыб больных микобактериозом (туберкулезом). Сейчас этот диагноз у рыб уже лечится - ципрофлоксацином (лучше цифраном), к примеру (препарат Антибак там сожержится ципрофлоксацин) - 500мг (2 таблетки) на 100 литров. Лечат еще и канамицином - по спец. схеме, но не скажу точно как. На первой фото у данио - немного растрепан хвост. Это тоже показатель бактериалки. ИМХО, советую лечить рыб всех (весь аквариум) антибиотиком широкого спектра действия. Можно подобрать что то из АПИ (фирма Аквариум Фармацевтикс - они вообще советуют сначала применять Triple Sulfa как антибактериальное - если не помогает тогда Фуран 2 - тот более мощный. Или можете взять Антибак российский. Я думаю , это что то бактериальное. )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010