Показати повну версію : Народные карты воды
на почту пришло интересное сообщение с форума aqa.ru
На сайтеhttp://aquafactor.ruсоздаются карты жесткости (TDS) и кислотности (pH) воды различных регионов 15-ти стран: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония. В режиме тестирования уже запущена онлайн-карта -http://aquafactor.ru/online-map.html.
Подобные карты жесткости и кислотности воды существуют за рубежом(http://aquafactor.ru/karty-zhestkosti-i-kislotnosti-vody-zarubezhnyh-stran.html)и являются полезными ресурсами для людей, чья профессиональная деятельность или увлечения связаны с водой.
Мы просим Вас принять участие и предоставить информацию о воде в Вашем регионе, заполнив анкету(http://aquafactor.ru/ )на сайте aquafactor.ru.
может и нашим аквариумистам заполнить своими данными украинскую часть карты?
Aqua_Lub
11.03.2011, 21:04
Дані води в Тернополі скинув на сайт
Serpentarius
12.03.2011, 06:26
Есть у нас такая карта по городам. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74837
Есть у нас такая карта по городам. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74837
так это "рукописка"......а на aquafactor.ru предлагают принять участие в международном варианте в более цивильной и продвинутой форме... и наглядно и т.д. и т.п.
Serpentarius
12.03.2011, 10:57
Чтобы было в цивильной и продвинутой форме, нужно, чтобы цифры были достоверные. С помощью тестов такие цифры получить нельзя - нужен лабораторный анализ. Многие ли себе могут позволить заплатить 400-500 грн за анализ? Вот и думайте, кому нужно принимать участие в международном проекте.
и наглядно и т.д. и т.п.
и тупо. Киев. Троещина. ул. Закревского более 30 градусов? :confused: :024:
Деснянский водозабор. :confused:
и тупо. Киев. Троещина. ул. Закревского более 30 градусов? :confused: :024:
Деснянский водозабор. :confused:
так отметьте правильный вариант....
или только пытаться умничать и критиковать других умеете? code58
Starcomputer
12.03.2011, 12:47
Параметры воды в водопроводе зависят не только от места забора воды, но и от состояния самого водопровода, от того, как и каким способом очищают воду на станциях водоочистки. Эти параметры меняются в течение года в зависимости от сезона, количества дождей и т.п., а также от воли человека. Так что для аквариумистов сии данные малоинтересны, разве что чисто в познавательных целях.
Serpentarius
12.03.2011, 12:47
eugene1, уважаемый, Вы, пожалуйста, не нервничайте. Киев город большой, и параметры воды даже в одно время года сильно различаются в зависимости от водозабора.
*Так, для справки: TDS к жесткости имеет очень отдаленное отношение. Потому показания сего агрегата не могут дать представления о жесткости (содержании солей кальция и магния)
так отметьте правильный вариант....
я не обязывался развивать чужой рессурс.
или только пытаться умничать и критиковать других умеете? code58
критики не видел, а вот координатор этого проекта должен хотя-бы преблизительно представлять что он заносит в базу.
eugene1, уважаемый, Вы, пожалуйста, не нервничайте. Киев город большой, и параметры воды даже в одно время года сильно различаются в зависимости от водозабора.
*Так, для справки: TDS к жесткости имеет очень отдаленное отношение. Потому показания сего агрегата не могут дать представления о жесткости (содержании солей кальция и магния)
где вы заметили, что я нервничаю??????:024:
если это малоинтересно, то можно просто игнорировать.....code54
Serpentarius
12.03.2011, 13:34
eugene1, уважаемый, дискуссию вполне можно вести мирно и с уважением к чужому мнению, не употребляя подобные обороты
или только пытаться умничать и критиковать других умеете? Тогда и отношение к Вашей теме будет серьезнее
Starcomputer
12.03.2011, 13:36
Если хотите могу сделать карту Украины с городами и данными по воде, наподобии этой (http://starcomputer.com.ua/content/%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D 0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA)
eugene1, уважаемый, дискуссию вполне можно вести мирно и с уважением к чужому мнению, не употребляя подобные обороты
Тогда и отношение к Вашей теме будет серьезнее
предлагалась информация без всяких дисскусий!
если Вам супер модератору не сложно, то удалите все дискуссии и закроем тему- если кому-либо будет интересно, то он ознакомится и САМ решит, что ему делать...без навязывания чужого мнения.спасибо
Serpentarius
12.03.2011, 13:55
предлагалась информация без всяких дисскусий! Если бы это было так, то Вы не начали бы
умничать и критиковать, а дали бы высказаться всем желающим.
Кстати, на главное и не обратили внимания...
Я, как химик (а не как супермодератор), не вижу никакого смысла составлять подобную карту, базируясь на показаниях ТДС-метра. Не показывает он жесткость! НЕ ПОКАЗЫВАЕТ!
Ну намеряли Вы там сколько-то ppm. И как это перевести в доступные для понимания цифры жесткости? (что такое ppm мне можете не разъяснять.)
неистребимая тяга народа к флуду..code54
Yaltinec
12.03.2011, 21:17
У нас в водоканале есть информационный стенд и там каждый месяц вывешиваются результаты лабораторного иследования воды.
Однако как уже выше упоминулось Starcomputer, у каждого в квартире свои показатели в зависимости от протяженности и состояния линии водопровода.
А показатели приведенные водоканалом делаются из резервуаров, откуда идет забор воды в водопроводную сеть (т.е. на них ориентироваться можно, но некоторые показатели стоит перепроверять)
aquafactor
12.03.2011, 21:46
У нас в водоканале есть информационный стенд и там каждый месяц вывешиваются результаты лабораторного иследования воды.
Однако как уже выше упоминулось Starcomputer, у каждого в квартире свои показатели в зависимости от протяженности и состояния линии водопровода.
А показатели приведенные водоканалом делаются из резервуаров, откуда идет забор воды в водопроводную сеть (т.е. на них ориентироваться можно, но некоторые показатели стоит перепроверять)
ну наконец то. Спасибо.
+ Google API + достойная команда = всё получится. Точно.
Главное не путать кислое с острым, козыряя образованием и статусом, не дай бог. Не примите на свой счет, конечно.
А если серьёзно, то спасибо ВСЕМ (без исключения) за обсуждение, за размещение данных, за критику даже.
Мы мечтали о возможности собрать и свести данные последние года четыре. Мы (как и вы) можем ошибаться, но у нас есть огромное желание, возможности, ресурсы, команда, опыт, соответствующее образование (и даже звания у некоторых). Да и проект то не статичен, это не библиотека, тем более не архив.
Извините, что не сможем вовлечься в спор. Нам нужно работать.
С уважением,
Вадим
Mykhaylo
12.03.2011, 22:57
Можете считать меня критиканом, но ничего карта на которой будут разноцветные точечки с рН и тем более TDS не даст. Были бы еще GH kH (пусть и "акватестовые") было бы хоть сколько-нибудь полезно, а так думай какая именно соль (в большинстве случаев никакого отношения к жесткости не имеющая) постаралась.
Почти в каждом мало-мальски крупном городе есть сайт местного водоканала, местный форум ... где и так воду можно "посмотреть". ИМНО ветка в местном форуме куда полезнее и познавательнее - рыбой народ меняется и т.п, а не везде водозабор один на весь город и т.п., а рыба от резкой смены параметров может и опрокинуться.
Зачем мне знать какая вода в Иркутске? Разве из любопытства.
Serpentarius
13.03.2011, 07:09
Я все время наблюдала за темой, в которой постоянно находился ее заказчик (не путать с топикстартером - он только исполнял заказ. Ведь только ему одному, избранному богами, на почту вдруг пришло такое интересное сообщение), который все время наблюдал за развитием событий. Вечером дал команду открыть тему для того, чтобы вырасти в собственных глазах, обгадив весь форум
у нас есть огромное желание, возможности, ресурсы, команда, опыт, соответствующее образование (и даже звания у некоторых).
Извините, что не сможем вовлечься в спор. Нам нужно работать.Выходит, мы тут все неучи и трепачи, а им, видите ли, работать надо. Друзья мои, идите и работайте, но сначала выучите то, о чем вам я говорила
не вижу никакого смысла составлять подобную карту, базируясь на показаниях ТДС-метра. Не показывает он жесткость! НЕ ПОКАЗЫВАЕТ! Если я не понятно объяснила - более понятно объяснил то же самое Mykhaylo - вижу, вы его даже поблагодарили
ничего карта на которой будут разноцветные точечки с рН и тем более TDS не даст. Были бы еще GH kH (пусть и "акватестовые") было бы хоть сколько-нибудь полезно, а так думай какая именно соль (в большинстве случаев никакого отношения к жесткости не имеющая) постаралась. Хотя некоторые продвинутые ученые это считают, что это
неистребимая тяга народа к флуду..
Мы мечтали о возможности собрать и свести данные последние года четыре. Понятно, что зарегистрировались вы на форуме для того, чтобы свой ресурс развивать и продвигать свою продукцию на рынок. Об этом говорят и подпись, и сообщения, и профиль Литраж аквариума, водяной столб(см)
.
Свет и оборудование
.
Продолжительность светового дня
.
Температура воды
.
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
.
Растения
.
Обслуживание
.
Другие неучтенные параметры
67ppm, pH6.46
Другие аквариумы
.Интересно, в каком из ваших аквариумов такие показатели и о чем они говорят?
Между прочим, в Правилах форума написано
6. РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
6.1. Размещение рекламы (в том числе и скрытой) без согласования с Администрацией ЗАПРЕЩЕНО.
Под рекламой подразумевается информация о потребительских свойствах товаров и различных видах услуг с целью их реализации, создания спроса на них.
Под скрытой рекламой подразумевается размещение рекламных ссылок в графическом виде (в т.ч. и через аватары), в виде рекламного текста и ссылок в подписи участника, а также реклама в виде ответа на вопрос участника форума, в котором содержится описание товара или услуги с предложениями ими воспользоваться или приобрести.
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.11. пропаганда сторонних сайтов и любых форумов, размещаемых в них
А вот теперь успехов вам в трудовой, умственной и общественной деятельности на благо аквариумистов Украины.
Starcomputer
13.03.2011, 07:19
Serpentarius, Ира, ну .....
Вааще идея интересная, но только если ее осуществить в рамках Украины.
Я не националист, но и не вижу смысла знать параметры воды (да еще и измеренные непонятно как) где-то в Малазии. Ну что мне это даст ? Знания об условиях содержания рыбы ? Так уже-ж ВСЕ написали, что в двух реках, находящихся друг от друга на километр, условия разные. Кому-то нужен пример ? Да пожалуйста :)
Мелекино все знают ? Не пансионаты, а поселок :)
Так вот, там во всех колодцах возле домов вода солоноватая, даже на полив огорода не годится. А в колодце на берегу моря вода ПРЕСНАЯ !!! Весь поселок туда за водой ходит. А тут ПО ГОРОДАМ ......
Serpentarius
13.03.2011, 07:27
Сережа, идея интересная даже в международных рамках. Допустим, тебе не интересно, какая вода в Малайзии. Но может быть, кому-то из Малайзии интересно, какая вода в Полтаве. Но вся проблема в том, что выбранные критерии оценки воды совершенно бессмысленны - я уже устала повторять, что ТДС-метр не показывает жесткость. Он показывает проводимость воды (это я не тебе, а создателям ресурса, которые об этом не ведают, зато имеют соответствующее образование (и даже звания у некоторых) и свято верят в то, что 67ppm показывает именно жесткость воды). Потому и не вижу смысла в создании такой базы, основанной на показаниях проводимости. Если бы и топикстартер и его заказчик так и написали - ну и пусть бы создавали такой ресурс. Только у кого из форумчан, к помощи которых они обратились, есть в наличии такой прибор? Мне, например, он без надобности, хоть аквариумистикой занимаюсь давно и очень плотно.
Starcomputer
13.03.2011, 07:55
Но вся проблема в том, что выбранные критерии оценки воды совершенно бессмысленны
Тю....
Я ей про Фому, а она мне про Ерему.
Я говорю о НАШЕЙ Украинской базе. С показателями, измеренными хотя-бы аквариумными тестами.
А на карте я могу указать вплоть до дома, где это мерялось. :)
Serpentarius
13.03.2011, 08:03
Сережа, я отвечаю в рамках заявленной темы. А она о развитии выше упомянутого международного ресурса.
А нашу карту давай создавать. Но не на показаниях проводимости, а на показаниях тестов или результатов анализов СЭС. Опять-таки, с указанием места водозабора, иначе говорить о показателях воды по городу все равно, что говорить о средней температуре по больнице. Я уже начала сводить эти данные в одной теме.
Aqua_Lub
13.03.2011, 08:25
Створювати подібний ресурс потрібно однозначно. Навіть і заради ppm.
TDS-meter також потрібен, і це факт.
Мені особисто цікаво показники води і в інших країнах (риба до нас і ззовні поступає).
Тому підтримую даний ресурс і підтримуватиму тих, хто створюватиме базу для України (ідея ж бо актуальна).
Працюємо, а не флудимо...
Starcomputer
13.03.2011, 08:29
А нашу карту давай создавать.
Ты тему откроешь или я ?
Лучше ты, а то меня опять кто-то упрекнет за "рекламу зверья" :)
Че там рекламировать ....
Фото И. Оболешева ? Или фото Форумчан ?
Дурдом однако ......
Serpentarius
13.03.2011, 08:34
Мені особисто цікаво показники води і в інших країнах (риба до нас і ззовні поступає).И вы всерьез полагаете, что на том ресурсе будут показатели той воды, где содержится поступающая к нам рыба???????? И о чем вам скажет показатель проводимости воды? О составе солей?
Ты тему откроешь или я ?Так она открыта. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74837 Я отслеживаю сообщения форумчан и вношу туда изменения. Можешь взять эти данные за основу
Starcomputer
13.03.2011, 08:39
Можешь взять эти данные за основу
Та не ....
Давай это дело начинать как общественный проект.
Ну деньги мои, а уж информация ФОРУМА :)
Открывай тему :) а вдруг мы не одни ? :)
Serpentarius
13.03.2011, 09:23
Давай это дело начинать как общественный проект.Начали! http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1362147#post1362147
Приглашаем всех к сотрудничеству. Авторов обговариваемого проекта тоже. Вы можете использовать эти данные для своего ресурса.
Я все время наблюдала за темой, в которой постоянно находился ее заказчик (не путать с топикстартером - он только исполнял заказ. Ведь только ему одному, избранному богами, на почту вдруг пришло такое интересное сообщение)
ну вы мадам и загнули....письмо пришло всем, кто зарегистрирован на сайте aqa.ru, где и я зарегистрирован в силу того, что ранее проживал в россии... еще и на tropica.ru, на aquafanat.com.ua,our-aquarium.ru
а на счет избранности богами - спасибо!!!
а вы знаете, что часто на почту зарегистрированным пользователям приходят информационные материаллы про акции и конкурсы....
:024::024::024:
Хотя некоторые продвинутые ученые это считают, что это
Цитата:Сообщение от eugene1
неистребимая тяга народа к флуду..
эта цитата вашей продвинутости -пост №1 после "данных"-Прошу результаты замеров приводить в этой теме , а я тут же буду переносить данные в этот список, который закрываю во избежание увода темы в сторону и неистребимой тяги народа к флуду
,http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74837:)
Serpentarius
13.03.2011, 11:20
.письмо пришло всем, кто зарегистрирован на сайте aqa.ru,Удивительно, но факт: я тоже там зарегистрирована. И многие форумчане тоже. Мне лично никакого письма не было. Это я так, для информации - все могло быть с нашим инетом.
Тему о параметрах воды я открыла для дополнения, хотя ранее собирала в нее данные со всего форума. Теперь каждый желающий может поделиться своими данными. При этом было важное дополнение, чтобы корреспонденты указывали в обязательном порядке метод измерения, название производителя теста или прибора, а также источник воды. Это важно.
В уже существующей теме, как вы заметили, есть показания разных форумчан, проживающих в разных районах одного и итого же города. И их показания сильно различаются.
Почему еще был предложен расширенный проект с указанием местоположения на карте - для того, чтобы не выводить общую температуру по больнице, а привязать эти показатели к определенной местности и водозабору
Serpentarius, когда регишься, то спрашивается или надо отметить -"хотите ли вы получать........"
От кого: "AQA.ru" <forum@aqa.ru>в адресную книгу•в чёрный список•в фильтры•это не спам
Кому:
Копии:
Дата: Чт 10 мар 2011 17:47:51
Тема: Новый проект от МоемГород при поддерке AQA.ru!
Переадресовано от:
Переадресовано для:
Дата переадресации:
Комментарий:
Что это такое?
Приложения Русский Английский Немецкий Французский Испанский Русский Английский Немецкий Французский Испанский Перевести Перейти к тексту письма win koi mac utf
Отправитель письма запросил подтверждение о прочтении письма. Что это?
Загрузка
ОткрытьЭто письмо можно открыть в приложении "". Приложение получит доступ к информации из этого письма.
Если возникли проблемы с просмотром письма, его можно просмотреть по ссылке
Здравствуйте!
На сайте aquafactor.ru создаются карты жесткости (TDS) и кислотности (pH) воды различных регионов 15-ти стран: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония. В режиме тестирования уже запущена онлайн-карта.
Подобные карты жесткости и кислотности воды существуют за рубежом и являются полезными ресурсами для людей, чья профессиональная деятельность или увлечения связаны с водой.
Мы просим Вас принять участие и предоставить информацию о воде в Вашем регионе, заполнив анкету на сайте aquafactor.ru.
ВНИМАНИЕ!
Напоминаем, что администрация Mail.Ru и владельцы других сайтов никогда не просят своих пользователей прислать им пароли от ящиков.
Компания Mail.Ru никогда не просит своих пользователей оплатить доставку подарков и призов.
Компания Mail.Ru никогда не просит своих пользователей отправить SMS (в том числе и бесплатные) для возобновления или поддержания работы почтового ящика, а также для получения приза.
Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников!
ВНИМАНИЕ!
Данное письмо содержит потенциально опасный HTML-код, заблокированный системой безопасности.
Возможно, оно отображается неправильно.
ОтветОтвет [ показать все поля ] Поиск в интернете: null
п.с. и спасибо, что ,пользуясь положением, не наказываете за смайлики.... как ...!code21
Serpentarius
13.03.2011, 11:32
п.с. и спасибо, что ,пользуясь положением, не наказываете за смайликиА что, был прецедент?:)
Для справки: у нас есть четко прописанные Правила модерирования, где есть градация нарушений и наказаний за них. Вот я и пользуюсь этой таблицей и Правилами форума.
Воспринимаю сказанное как шутку.
так вчера и был.... и за смайлы в этой теме... перечитал правила - не нашел....
:confused:
Serpentarius
13.03.2011, 11:39
Перечитала тему несколько раз.... наказаний не нашла... ни за самйлы, ни за что другое..
Хотя в Правилах есть такой пункт
4.2. Настоятельно не рекомендуется сознательно коверкать слова и разбавлять пост неоправданно огромным количеством смайлов. Во-первых - трудно читать и вникать в суть написанного. А во-вторых - прежде всего, это неуважение к собственным размышлениям. Ежели вам наплевать, что никто не поймет ваш набор букв по диагонали - не удивляйтесь, что вас никто не воспринимает всерьез.Правда, к данной ситуации он не относится - это я опять для справки.:)
Ладно, личная переписка в темах тоже запрещена, потому при желании воспользуемся системой ЛС
Starcomputer
13.03.2011, 14:18
eugene1, я тоже там зарегистрирован, а у меня почта доменная.
Кстати один из наших форумчан там модер, можно у него спросить :)
залез почитать про воду, а тут такое)
eugene1 вы что-то много разговариваете, если бы я был модератором, я бы вас уже давно забанил за хамское обращение неуважение к форумчанам ;) везет вам)
Serpentarius, я тесты дома делал, сейчас добавлю свои результаты
Serpentarius
18.03.2011, 13:14
eugene1 вы что-то много разговариваете, если бы я был модератором, я бы вас уже давно забанил за хамское обращение неуважение к форумчанам везет вам)Нет, мы решили, что это недостатки виртуального общения:)
А за результаты спасибо.
JONSON, хорошо , что вы не модератор с таким "пониманием"...повезло форуму)))))
Чепуха все эти ваши карты.
Промерял несколько точек в разное время.
Показания отличались в 2-3 раза.
В некоторых случаях в 4 - 5 раз.
Все течет - все меняется.
Это чего были выделены деньги на создание базы данных.
Разошлись неизвестно куда.
Теперь народные карты воды.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010