КПК

Показати повну версію : Гостиница для рыб?

Slavko
07.04.2006, 20:05
Вот долго думал, в какой бы раздел предложить эту тему.
Наверное, в приколы больше всего подходит.
Сегодня ж не 1 апреля. А по ТСН только что показали гостиницу для рыб, которую открыл в Днепропетровске некто Виктор Безхлебный. Говорят, более 30 лет разводит редкие виды...
Так вот. Уезжаете в отпуск - рыбу сдаёте в эту гостиницу. Там под постояльцев выделено "7 больших аквариумов". Цена за проживание - от 18 до 25 грн. за рыбку в сутки.
Я вот подумал: сколько ж надо будет после отпуска эту рыбку вычухивать от шока, болезней и т.д....
Или может кто-нибудь сдал бы туда рыбу?

Иван
07.04.2006, 21:52
Сдается мне, что Безхлебный денег зарядил за рекламу, сегодня и по Интеру показали.....

Чебурген
07.04.2006, 22:06
Где-то я уже слышал эту фамилию...

Йода
07.04.2006, 22:26
Зато мужик ничем не рискует, если сданная на проживание рыбешка загнется. За те деньги, что он хочет содрать с беззащитных аквариумистов можно зафрахтовать самолет и слетать в афро-америку за заменой. Еще и деньги останутся. Хотя, как мне кажется, будет он сам в своей гостинице жить. Вряд ли найдется идиот, который заплатит такие деньги, дешевле домработницу содержать, чтобы она впускала в квартиру представителей какой-нибудь аквариумной фирмы для обслуживания банок.

Юрий Гречаный
07.04.2006, 22:33
Где-то я уже слышал эту фамилию...
Это в топике про барыжню из Днепропетровска ;) Которую почему-то разводней назвали по ошибке.
Витя Крокодил у нас его кличут среди аквариумистов.

Slavko
07.04.2006, 22:55
Это в топике про барыжню из Днепропетровска ;) Которую почему-то разводней назвали по ошибке.
Витя Крокодил у нас его кличут среди аквариумистов.

Malakhoff (http://aquaforum.kiev.ua/forum/member.php?u=1895)
Активный участник

Re: 4 - марта поездка на рыборазводню
Вообщем о поездке, собрались мы на Днепропетровском зоорынке примерно в 11 30, разобрали корма (отдельное спасибо Юрию и Наталье). Перед тем как ехать на разводню осмотрели рынок в целях разминки перед основным зрелищем, как мы потом поняли зоорынок и рядом не лежал.
Итак, в 12 00 мы выехали в предвкушения зрелища, которое должно было нас потрясти, после короткого совещания решили ехать все в одной машине, на заднем сидении присутствовало 6 человек во главе с почтенным и глубокоуважаемым Михаилом Аркадиевичем.
Без особых усилий дорогу к цели мы нашли (не пришлось даже включать JPS), сортировались по компасу и солнцу.
Ворота и дом угадывались практически сразу на них нарисованы огромные рыбины, хозяева нас встретились гостеприимно и понеслась….
ЭПИЗОД 1
Вводят нас в большое помещение типа (класса) «сарай» по левую руку т меня цихлидник типа (класса) бассейн на пару кубов минимум, плавают розовые цилиды штук так 200-300, на дне лежат огромные сомы (как у человека увлекающегося рыбалкой у меня потекла слюна и рука не произвольно начала искать удочку. Следующим номером в этом же помещении были молодые араваны, просто красавицы, с ними в аквариуме плавала мелочь - на корм, за араванами находился аквариум с панцерными щучками, далее все прочее, скалярии, сомики всех видов, опять цихлиды, астронотусы, пирании беременная кошка,…… стоп кошка, после того как я протер свои телескопы, это действительно оказалась кошка я так предполагаю с нарушенной психикой (видеть такое количество рыб ежедневно и не иметь возможности дотянутся до неё) пройдемся по фильтрам и обогревателям в мелких аквариумах (в районе 100-150 литров) стоят внутренние фильтры в больших и бассейнах протока, воздух подается из баллона, обогреватели самые обычные у меня дома такие.
ЭПИЗОД 2
Следующие 2 помещения удивили крокодилом размером чуть более метра и красавицами муренами, которые очень внимательно за нами наблюдали, порадовали некоторые формы прудовых карпиков кои, а именно вуахлевосты, ну понятно опять много сомов, живородки, петушков и т. д. Очень понравилась теплица, в который был размещен бассейн длиной около 7 метров и шириной примерно 1,2 м. в нем жили кои много кои, вообщем очень много кои.
Затем мы еще чуток посмотрели на рыб, забрали каждый, что себе купил (а некоторые не буду называть их имен умудрились еще и продать кое-что хозяевам) и укатали по направлению к центру.
Хотелось бы сказать большое спасибо хозяевам, за очень интересную экскурсию и разъяснения, ответы на все вопросы даже мой идиотский: А в доме у Вас аквариум есть? (для тех кто не понял шутку юмора приведу ответ нету аквариума в доме).
На разводне работаю во всю при нас паковали грунт, ходили наблюдали вообщем периодически мы видели рабочих), присутствовали так же пару хозяевов магазинов видимо приехали за товаром.

Олександр Бешлега
07.04.2006, 22:56
Я так же считаю это авантюрой. Огромный риск что рыба загнется от стресса, потребность в ихтиопатологах высочайшей квалификации, отсутствие каких либо гарантий. А если еще и своя рыба ляжет, то будет печально. Уверен, что данная услуга востребована только с прудовой рыбой: на зимовку в гостиницу, чтобы не померзла.
Я тоже видел этот сюжет, там даже сказали, что очередь уже до конца года :D

Др. Нилыч
07.04.2006, 23:46
Когда мне был годик и я жил в славном городе Кривом Роге, у моего папы был дружбан - Дядя Гена, который работал корреспондентом в местной газете "Червоний гірник". Так вот, после какого-то праздника (возможно - моего-же Дня рождения) Дядя Гена и мой папа долго выясняли "кто - кого уважает" и, в доказательство, что Дядя Гена, всётаки, уважает моего папу больше - напечатал моё фото в газете. Поскольку подходящей рубрики не нашлось, то пришлось придумать: "Із знімків, що надійшли на міську фотовиставку". code13

Юрий Гречаный
08.04.2006, 20:23
Бугага..!!! Валера, конгениально!
Ржунимагу...
Только что-то это малец на тебя не похож..))) Где борода? Мальчик блондин, аты вроде наоборот.

Vini
10.04.2006, 11:04
Прикол в том, что скорее всего, там корреспондет знакомый или кум и запускает утки уже не в первый раз. В свое время, года четыре назад, был опус по телевидению со слюной умЫления о "ЕДИНСТВЕННОЙ и УНИКАЛЬНОЙ на Украине рыборазводне и т.п. и т.д." Помниться многие тогда покрутили у виска пальцем....Это тоже про того же Виктора Крокодила (не путать с Михаилом!!!)

Др. Нилыч
10.04.2006, 12:38
Прикол в том, что скорее всего, там корреспондет знакомый или кум и запускает утки уже не в первый раз. Собственно я Кривой Рог из-за этого и вспомнил... Кому бы это нужно было? Просто в 1968 - газета - было круто, а сейчас 2006...code13

Jararaka
14.05.2006, 17:46
Хм... у нас в городе (Днепродзержинск) многие по различным причинам сдают своих рыб на время в зоомагазин. Ничего, вроде бы накладок не было... если есть гостиницы для собак/кошек (только вот хрен я кому своего Тимку доверю), то почему бы и не быть таковой для рыб ?

Philips
19.04.2010, 09:33
,
у нас в городе (Днепродзержинск) многие по различным причинам сдают своих рыб на время в зоомагазин Интересно где это у нас на время сдают????

Sem
19.04.2010, 09:45
,
Интересно где это у нас на время сдают????

На кафедре АРХЕОЛОГИИ. Рыбу берут. Взамен лопаты и кирки выдают.:024:

OLEG1
19.04.2010, 09:45
Philips, и тебя с Днём АРХЕОЛОГА :)

Philips
19.04.2010, 09:55
OLEG1, Спасибо ! Я понимаю что не вовремя , но факт есть факт

Philips
19.04.2010, 09:55
На кафедре АРХЕОЛОГИИ. Рыбу берут. Взамен лопаты и кирки выдают.

__________________:patstalom:

pimass
19.04.2010, 09:57
Ыгыгы копатели ископаемых тем )))

конфеткина
19.04.2010, 12:20
Чет в последние дни наблюдается археологический взрыв на форуме... Sem, и мне лопату, плыз! Пойду прогуляюсь :)

Philips
19.04.2010, 15:07
Ну если бы не я и скучно всем вам было. А так повеселил.Но есть одно но :Никогда у нас в городе не было зоомагазина который брал рыбу на время. Ещё раз ги-ги. С уважением Александр

Anarhist
19.04.2010, 15:16
Ребятки, а давайте конкурс проведем на тематику: "кто отыщет самую старую тему, тот истенный почетаемый археолог (и статус археолога надо бы присвоить)!"? Ну как? Согласны?

OLEG1
19.04.2010, 15:24
Пошёл в ЖЭК за экскаватором.....

Кениец
19.04.2010, 15:34
Но есть одно но :Никогда у нас в городе не было зоомагазина который брал рыбу на время. Ещё раз ги-ги. С уважением Александр
Спросил в асе у Jararaka, вот его ответ:
Помню такое, в зоомагазин Наталья на передержку брала.

Philips
19.04.2010, 17:01
Помню такое, в зоомагазин Наталья на передержку брала.Вот и я об этом же На перепродажу а не на время.Сейчас система та же! С уважением Александр

gadenush
20.04.2010, 21:20
А я бы с удовольствием с кем-то договорился о присмотре за аквасом на пару неделек,..
Схема приблезительно такая: Вы мне "рецепт" ухода за вашими питомцами: что, сколько, когда. И нинужно никуда рыбёшку тягать, и я Вам таким же способом и свою, моментов правда много особенно юридических....