S@nyok
12.03.2011, 10:18
Как-то в Ноябре 2010 г. приобрел на птичем рынке полюдаримную форму эхинодоруса, продавец сказал, что это "Розе". Пока вез домой, обломался один листик, а их всего было несколько круглых, похожих на лист подорожника:), естественно растроился и слегка начал жалеть, что вообще его купил, привезя домой высадил его прямо в грунт (не стал прибегать к всякого рода горшкам), подложил под корневую систему (если ее так можно было назвать :)) глиняный шарик и забыл про него:). Сидел он неделю, пока не прорезался первый лист, розового цвета, я обращался в тему, чтоб помогли его опознать, мнений было несколько, но решили, что это "Флоренс", хотя если кто может сказать более точное название, буду признателен. Я для себя назвал его "Гадкий утенок". Эхинодорус начал рости и стабильно выбрасывать по одному листу в неделю, в мой аквариум он уже не вписывается, вымахал в полметровый размер и превратился из "Гадкого утенка" в шикарного красавца. Сегодня должен приехать человек, с целью его купить, для большого видового аквариума. Слегка жалко раставаться с этим красавцем, но тесно ему в моем 240 л., да и не всегда получается вырастить такое чудо за четыри месяца, практически с ноля.