Показати повну версію : Подскажите купил боции клоун?
Володимир!
12.03.2011, 15:39
купил три взрослых боции клоун, они постояно прячутся в растениях в укрытиях никогда не плавают! такое чуство что их вовсе нет в аквариуме! может они ночью плавают, подскажите что ето можить быть?
вероничка
12.03.2011, 16:09
Стресс.Пройдет 2 3 дня и будет все нормуль.
У меня в аквариуме плавает 3 вида ,в том числе и клоуны,около 22штук .Они стайные и когда их много они прячутся редко,всегда на виду.Укрытий из белых сантехтрубок,оклеенных с помощью аквасиликона,9штук,плюс 2 коряги и скорлупа кокоса,в виде домиков 7штук-поэтому им спокойно.Еще сверху затенен растениями-все это снижает их стресс и боции все время на виду.Литраж лучше от 200 литров.
Тоже были клоуны и никгда не прятались.В самом начале не помню.Возможно стресс-но на это 3дня максимум.А там параметры воды аэрация итд проверять.Да и самих рыб надо хорошо было прокарантинить-очень подверженны ихтику да и др.зараза может быть...-я в свое время с этим затупил....(((((
У меня как-то было такое..
Было 5ть клоунов, всегда на виду, спят на коряге, тусуются в общем супер.
Распродавал часть рыбы и растений, орудовал неделю сачком в аквариуме каждый день.. В итоге.. Боции просто исчезли.. стали вылазить только ночью.. и длилось это 3-4 месяца.. Странно..
Попробуйте во время кормежки делать более тусклое освещение.. все же как ни как,а рыба более к ночи склонна.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010