Показати повну версію : Течет Eheim 2226
bestsponsor
12.03.2011, 15:41
Здравствуйте!
Прикупил себе б/у фильтр Eheim 2226.
Естественно он течет, т.к. наверное резинка нуждается в замене.
Хотя резинка ровная, без царапин и вмятин. Чем можно заменить сие чудо, чтобы не заморачиваться с заказом резинки из Германии?
А если заменить нечем, то где дешевле купить "у нас" ?
Спасибо за дельные ответы!
а смазать резинку силиконом не пробовали?
чтобы не заморачиваться с заказом резинки из Германии? А что ближе не нашли? Попробуйте тут (http://aqa.com.ua) например
в ароване можно купить http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_172&products_id=6125
bestsponsor
12.03.2011, 16:45
А что ближе не нашли? Попробуйте тут (http://aqa.com.ua) например
Спасибо за ответ, но из Германии немного дешевле выйдет, т.к. 110грн за резинку многовато.
А цена в Ароване уже ближе к истине (в 4 с лишним раза), за ссылочку спасибо уважаемому Пашок
bestsponsor
12.03.2011, 16:49
Вообще, наблюдая цены на уплотнительные резинки, мне все более заманчивой кажется идея приобретения комплекта жидкой резины для штамповки таких изделий.
для начала можно попробывать смазать уплотнителную резинку вазелином, бывает помогает
bestsponsor
12.03.2011, 16:56
для начала можно попробывать смазать уплотнителную резинку вазелином, бывает помогает
Спасибо за совет! У меня спец-вазелина нет, я пробовал глицерином, но видно это не из той оперы. А спец-вазелин чем-то заменяем?
а почему "спец" я покупал в обычной аптеке обычный вазелин
Обычный вазелин рулит и стоит раз в 30 дешевле.
bestsponsor
12.03.2011, 17:05
а почему "спец" я покупал в обычной аптеке обычный вазелин
Я не знаю в чем разница между Eheim Vaseline и аптечным вазелином, но если у Вас есть положительный опыт применения простого, то спасибо за дельный совет!
Хотя сравнив резинку с текущего 2226 и нормального 2329 (резинки одинаковые по сути), обнаружил, что первая заметно "усохла", т.е стала тоньше. Вазелин врядли ее распушит.
в таком случае нужно менять, да и вазелин это временное средство, тем более если комплектующие продаются и по разумным ценам, к стати все уплотнители рекомендуется смазывать при каждой разборке фильтра
Еще совет: возьми резинку и поедь с ней на базар где дяденьки продают всякие фитинги-шмитинги, ну все что связано с водоснабжением и у них поспрашивай. Так многие находили резинки для фильтров и стоят не дороже 20 грн.
GALL, я так понял что речь идет о резинке между головой и канистрой, а у подобных дяденек врядли будет такой размер, у них можно подыскать резиночку для кранов и т.п.(маленьких диаметров)
bestsponsor
12.03.2011, 17:13
Еще совет: возьми резинку и поедь с ней на базар где дяденьки продают всякие фитинги-шмитинги, ну все что связано с водоснабжением и у них поспрашивай. Так многие находили резинки для фильтров и стоят не дороже 20 грн.
Я честно говоря и рассчитывал, что кто-то имел такой опыт и сможет подсказать аналог. Но все-равно спасибо!
bestsponsor
12.03.2011, 17:17
GALL, я так понял что речь идет о резинке между головой и канистрой, а у подобных дяденек врядли будет такой размер, у них можно подыскать резиночку для кранов и т.п.(маленьких диаметров)
Почему-же, а прокладки канализационных труб например. Подобные размеры есть точно, нужно будет заглянуть на досуге и примеряться. Вдруг повезет
не спорю, возможно и будут
nickanya
12.03.2011, 18:15
Я для смазки использую селиконовую смазку для кулеров.
Работает.
А резинку можно поинтересоваться у производителей метало-пластиковых окон.
bestsponsor
12.03.2011, 18:33
Я для смазки использую селиконовую смазку для кулеров.
Работает.
А что говорят рыбы по поводу силикона?
nickanya
12.03.2011, 18:37
Пока в моей семье разговаривают только люди.
Пройдите по ссылке в моей подписи и сами увидите.
... чтобы не заморачиваться с заказом резинки из Германии?Поищите в интернет-магазинах / поисковиках.
Запчасть называется - Кольцо уплотнительное для фильтров EHEIM Professional
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010