Увійти

Показати повну версію : SOS!Что делать?

onikitin
12.03.2011, 17:59
Всем привет!При переносе аквариума произошло Ч.П.слегка коцнули угол,получился небольшой скол-раковина трещины нет,товарищ советует почистить и на силикон наклеить полоску стекла по всей длинне.Я не знаю может стоит поменять?Аквариум длин.-120см,шир-50,выс-55.=330л.

Sereja5
12.03.2011, 18:11
Это зависит от размера скола и от объема вашей банки, у меня в 30 литровой был небольшой скол в углу замазал пластилином и все в норме.

QBert
12.03.2011, 19:17
Я бы на Вашем месте не рисковал и переклеил банку. 300 литров не 30.. последствия могут быть не совсем приятные.

Excentro_24
12.03.2011, 19:49
Если живёте в частном доме то можно просто приклеить по полосе стекла снаружи и внутри. А если трещина будет разростаться то только переклейка аквы.

Maxxwell
12.03.2011, 20:02
представь себе картину: набрана вода, грунт засыпан, рыбки запущены, привыкли они к акве и обстановке, плавают себе растут, НО постоянно не дает покоя мысль - а когда же ЭТО произойдет, или не произойдет??? Лучше чтобы не произошло конечно. А если треснет??? Какие гарантии??? Куда рыбу девать, куда растения, грунт и тд. переклеивать не один день нужен, потом воду выстаивать. Мне кажется лучше сразу сделать и спать спокойно, Исключение 1-й этаж и частный дом, тогда бы я рискнул....

QBert
12.03.2011, 20:24
Исключение 1-й этаж и частный дом, тогда бы я рискнул....

Зачем испытывать судьбу?

saken
12.03.2011, 20:49
Мой аквас переезжал 3 раза правда на 120л. так там сколы похлеще будут, есть один угол ( вернее там нет угла отбили, вместо угла голая силиконовая прошивка) нече стоит. Судя по вашему фото скол не смертельный, края гладкие без трещин.
Прошу заметиь это сугубо мое мнение: повернул бы я этим сколом к стене и жил бы у меня этот аквас еще много лет, не смотря на то что 5 этаж.

saken
12.03.2011, 20:55
Мой аквас переезжал 3 раза правда на 120л. так там сколы похлеще будут, есть один угол ( вернее там нет угла отбили, вместо угла голая силиконовая прошивка) нече стоит. Судя по вашему фото скол не смертельный, края гладкие без трещин.
Прошу заметиь это сугубо мое мнение: повернул бы я этим сколом к стене и жил бы у меня этот аквас еще много лет, не смотря на то что 5 этаж.

Ивеняюсь неувидел второе фото это уже есть проблемма, лучше переклеить стекло.
Хотя на моем сколы посерьезнее.

Сергей Николаевич
12.03.2011, 22:10
Был у меня аквариум на 120 литров. При переезде его ударили углом и скололи, типа так же, только угол. Я вклеил второе стекло внутрь ( торцевую сторону). Все было нормально,но со временем между стеклами попала вода и там появились водоросли. Тямы не хватило залить силиконом верхний торец. Аквариум успешно простоял несколько лет и был продан вместе с рыбами по дешовке перед последующим перезздом (Служил я тогда).

boba88
12.03.2011, 22:47
Очень прискорбно, но скол имеет зачатки радиальных трещин. Их разрастание (особенно под нагрузкой), дело времени. Увы, но надо переклеивать.

s-kushnerik
12.03.2011, 22:48
Пройдите силиконом посадите полоску стекла и будет служить долго и нудно.у меня стоит банка на 500и все нормально.трещина была по вертикали на все стекло.добавил жесткости и ок.единствен.но что будет не лицевая сторона.

onikitin
13.03.2011, 13:06
ДА!Может и всё было бы нормально,но жить в ожидании проблем на 8-мом этаже с 330-ти литровой банкой...

saken
13.03.2011, 13:28
ДА!Может и всё было бы нормально,но жить в ожидании проблем на 8-мом этаже с 330-ти литровой банкой...

Поверьте, думать и переживать по поводу этого скола вы будете
3-4 дня,
затем недели две вы будете просто помнить онем а через месяц, даже случайно пройдя взгляддом по этому сколу вы его просто незаметите.

Sanya2792
14.03.2011, 00:07
Я в таком случаи силиконом бы замазал скол

passatiji
14.03.2011, 13:21
на 8-мом этаже с 330-ти литровой банкой...
Судя по твоему высказыванию спокойно спать ты всё-равно не будешь.
Если есть сомнения, а повод действительно серьёзный то надо решать вопрос радикально.
Я бы уже не рисковал но это сугубо личное мнение, подкреплённое печальным опытом.

Hippo
14.03.2011, 13:30
Вполне понятно, что автор темы понимает опасность ситуации. Но ... где-то надеется на появление сообщений типа - все это фигня ... можно ставить акву с таким сколом. И такие советы звучат.

Думаю, что если бы к теме прицепить голосовалку с вопросом - Вы бы решились ставить такую проблемную акву у себя дома (8 этаж)? - то результаты голосования выглядели бы не так оптимистично.

Кот
14.03.2011, 13:50
Просмотрите место скола под хорошим увеличением. Если на заметите микротрещин, замажьте силиконом (хорошо обезжирив), разворачивайте этой стороной к стене и заливайте воду. Давление воды распределяется равномерно, а не концентрируется в одной точке (в данном случае на сколе)!
Заметите хоть малейшее подозрение на трещинку - только ремонт.

С уважением-Кот.

Алекс П
14.03.2011, 14:16
трещина будет разростаться
трещина может розрастаться со скростью невидимой для глаза.

Я в таком случаи силиконом бы замазал скол
порвало!

DQV_DISCUS
14.03.2011, 21:17
Скупой платит дважды,а тут можно конкретно попасть, да и сон плохой будет, ну а 300 литров это- 3-5 см воды в небольшой комнате, да и ремонты нынче не дёшевы, да и не эстетично.:014:

onikitin
14.03.2011, 21:53
Спасибо всем за участие!Все таки риск и благородное дело,но иногда дорого обходится.

Руслан 71
16.03.2011, 19:16
представь себе картину: набрана вода, грунт засыпан, рыбки запущены, привыкли они к акве и обстановке, плавают себе растут, НО постоянно не дает покоя мысль - а когда же ЭТО произойдет, или не произойдет??? Лучше чтобы не произошло конечно. А если треснет??? Какие гарантии??? Куда рыбу девать, куда растения, грунт и тд. переклеивать не один день нужен, потом воду выстаивать. Мне кажется лучше сразу сделать и спать спокойно, Исключение 1-й этаж и частный дом, тогда бы я рискнул....
У меня стекло лопнуло в 300 л по центру ,напротив трещины ребра жесткости .В 2 ЧАСА ночи ,правда частный дом ,если чо спрашивайте

Женя-Суми
16.03.2011, 19:59
пенопласт на всю площадь дна давление минемальное вклей треугольник 4-5 сантиметров спи спакойно твои шансы как и у всех брак удары неправельная склейка порезка последнее долго объяснять

Руслан 71
16.03.2011, 21:24
Стекло боится сколов и точечьной нагрузки .Лопнуло посередине ребро ж
есткости и решил поумничать ,подклеил под низ новое ,вода пол уровня. Через ниделю лопнуло ,напротив трещены.Почему нужно шлифовать края чтоб убратьмикро сколы. И в завершению еслиб не ребро то раскрылось бы полностью. Если интересно то расскажу дальше

onikitin
19.03.2011, 16:10
интересно

Бурменко Олег Владимирович
21.03.2011, 21:27
Я бы посоветовал переклеить,ибо никто не знает до чего это может довести.

Женя-Суми
21.03.2011, 22:22
руслан подумай почему кусок стекла называется ребром жосткости !!!! лудшэб ты его вобще убрал )) спал спокойней )) почему аквареум после 2 метров дно клеится из 2-3 частей зачем ставятся дополнитель поперечные стяжки икогда))))))

Алекс П
22.03.2011, 07:37
почему аквареум после 2 метров дно клеится из 2-3 частей
странно, а Акватика и 2, и 2,5, и 3-х метровых аквариумах дно клеит из цельного куска стекла. Видимо не знают....

Путник
22.03.2011, 08:13
объем большой.. переклеивать...
если был не сквозной скол изнутри ставится латка.. а судя по фото .. короче, вы попали))))

Руслан 71
24.03.2011, 21:31
А ВАРИЯ было это гдето окало 2-го часа ночи.Жена буди говорит что шото льется из ,аквариума.Я думал шланг слетел но аказалось на много хуже.По центру напротив трещеныребра жесткости оно и лопнуло. Прежде всего начал сливать воду ,чтобы снизить давление на стекло и одновременно замазывать аква герметиком.Еслибы неподклеенное ребро спизу,незнаю чтобы было.Cлил литров 100 а на пол вылилось окало ведра. Гдето через минут 15 начал застывать герметик и вобщемто ,течь остановилась. Заснул под утро ,адреналин не давал.Тумбу трохи из дсп подняло .Вот и все