Показати повну версію : Чёрный фон.
Хочу фон абсолютно чёрный, что подойдет?
Абсолютно согласен) У самого такой.
Ну так я не понял!! из чего его сделать?
Например из черного пакета, я так делал пока не купил черную самоклейку. Так же можно заднюю стенку покрасить черной краской, но все таки самоклейка лучше))))
Сергей_Сумы
12.03.2011, 23:22
обычный оракал в строительном магазине. Клеится легко, выглядит шикарно!
Самоклейка как то нето!!
Почему? 40% форумчан используют самоклейку. Используйте тонир. плёнку. Или пакет ВOSS :)
Не люблю черный фон-получается мрачный, темный аквариум............(((
Брал Ювелевский фирмовый фон и клеил на глицерин.. но он сильно пестрый, вот такого бы качества найти.
Не люблю черный фон-получается мрачный, темный аквариум............(((
а вы света добавьте.
у меня 112л с акваэлеским черным фоном типа камень выглядит норм с 2х55Вт светом, а вот у родтелей такой же с 30Вт света и правда мрачный.
Ну у меня это может даже скорее всего бзик -просто на фон черного цвета...-как предпочтение по вкусу и цвету....-ну надеюсь гдето понятно выразился:))))
Подойдите на принт-центр.
Спросите винил с черной подложкой и пусть сделают черную запечатку сольвентом.
Запечатка боится только спиртосодержащих смесей.
Это двухслойный винил применяемый для наружной рекламы.
Устанавливается как правило на на щитах где есть возможность яркой подсветки с обратной стороны.
Запечатаная поверхность не бликует и не просвечивается.
Если с этим фоном аквариум установить на ярко освещенном окне - просвета не будет.
bect, не вижу проблем. На рынках и в зоомагазинах фонов разных полно. В том числе и двухсторонний черный -одна сторона и синий с переходом в голубой вторая. Классически клеим с обратной стороны на глицерин...или внутри на силикон. Но это в сухую акву и потом будут проблемы с удалением этого самого силикона. Зато не отклеивается.
Еще вариант - вырезаем кусок стекла по размеру задней стенки внутри аквы. На него фон и стекло в акву. Надоело - вынули, переклеили и обратно в банку. Никаких перезапусков и пр.. Но делать нужно чуть меньше внутренней высоты, чтоб грунт не сильно тормошить.
Fox Донецк
21.03.2011, 23:12
а я натянул с обратной стороны ткань черную, только матовую, чтобы не бликовала, мне нравится:)
"абсолюно черного" не существует.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D 0%BE_%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D0%BE
*VaLeRa*
22.03.2011, 12:49
Берите оракал и не сомневайтесь, только берите матовый!
Был у меня чёрный фон из самоклейки. Выглядит отлично! Всё то что в аквариуме видно очень контрастно. Но есть у черного фона один минус из за которого пришлось его снять. Свет как то на чёрном плохо видно. И кажется что света мало. По рыбам, растениям заметно что они нормально освещены. А вот общая картина аквариума кажется сильно тёмной.
*VaLeRa*
22.03.2011, 13:10
Griver, не совсем согласен, здесь еще нужно учитывать сколько у Вас света.
Я черным фоном доволен!
Вот мой фон
Фото старые, так-как сейчас фон почти не видно.
По рыбам, растениям заметно что они нормально освещены. А вот общая картина аквариума кажется сильно тёмной.
Вот за эту "двусмысленость" черный фон и нравиться.:)
Agneshka
22.03.2011, 13:40
*VaLeRa*, Круто, теперь и я хочу черный фон)))
В природе свет отражаясь от от предмета делает его видимым. Для глаза на мой взгляд нахождение предмета более привычно на открытой местности либо при явной границе пространства. При любом фоне видна глубина аквариума. Важно только правильно подобрать цвет.
Очень шикарно смотрится малиновый, только меченосцев на нём не будет видно как и любых красных рыб.
В аквариуме без растений неплохо бы смотрелся тёмно зелёный.
А вот на чёрном посторонних источников отраженного света нет. Сами рыбы, растения отражая свет+собственная окраска на черном фоне выглядят великолепно! Каждый объект как источник отраженного света. По началу мне это тоже нравилось. Заметил если все рыбы собираются в одном угла аквариума, то эта часть становится светлее а всё остальное тёмное. Вот и передумал, сильно тёмным выглядит аквариум в общем. Добавление света лишь увеличивает яркость предметов и рыб аквариума. А на общую картину не влияет. Чёрный только потребляет свет.
Для меня компромис это тёмно-синий. С ним аквариум смотрится более целостным.
mihail.zp.ua
22.03.2011, 14:37
Возьми автомобильную тонировку,выглядит не плохо!code44
Может кто подскажет как черную самоклеку клеить, есть ли нюансы которые нужно знать перед по клейкой?
mihail.zp.ua
22.03.2011, 16:04
Нет никаких нюансов,разве что аккуратно клееть,чтоб пузырей не было.
mihail.zp.ua, читал что нужно смачивать водой или мыльным раствором,только не пойму что дает раствор и не повредит ли он клей....
Eugene ZPUA
25.03.2011, 09:58
SHAFRAN, не знаю, как оракал и тонировка, но обычная самоклейка у меня держалась хреново после поклейки с мыльным раствором.
только не пойму что дает раствор
не образуются пузыри при поклейке и легко двигается самоклейка, для выравнивания.
единственный ньюанс по поклейке самоклейки - клеить ее на воду.
Намочить поверхность, душевно намочить, приложить пленку и разогнать пузырики.
можно на мыльную воду, а клеил на обычную, но мне обратная сторона не важна была.
Мы в Акватике Оракал клеим на Мистер мускул.
Алекс П, подскажите а оракал и самоклейка это не одно и тоже? если нет то чем они отличаются? Если не жалко секретов то хотелось бы узнать по подробнее о поклейке ,так как предстоит скоро 360 литров клеить.
Алекс П, подскажите а оракал и самоклейка это не одно и тоже? если нет то чем они отличаются?
Оракал - это самоклейка фирмы Оракал. Кроме использования Мистера М. секретов больше нет.
В любом магазине для художников продаётся акриловая краска. Цена тюбика до 35 грн. По консистенции напоминают мастику, текучие, пластично- элластичные, быстро застывают (5- 10мин.). Палитра огромная (решил не экспериментировать, взял чёрную, хотя был и синий, и голубой, и прочие цвета). Наносится с помощью простой кухонной губки, примастыренной на палочку, можно и пальцами держать, отмывается отлично. При наличии просветов, просто наносим на эти места ещё раз (я проверил 1 раз, нанёс- проверил- просветов небыло).
http://radikal.ua/data/upload/04012/69fda/859e2dc501_preview.jpg (http://radikal.ua/full/04012/69fda/859e2dc501.jpg.html)
На выходе вот так! Просветов не увидел, аква в процессе запуска.
http://s011.radikal.ru/i318/1102/0e/b9b21db65297t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1102/0e/b9b21db65297.jpg.html)http://radikal.ua/data/upload/6895e/4efc3/840c0b4db8_preview.jpg (http://radikal.ua/full/6895e/4efc3/840c0b4db8.jpg.html)
Тюбика хватило на две стороны по 57см. Сорри, второе телефоном.
Но, не берите витражные, они текут, их нужно покрывать лаком.
BlackRider
26.03.2011, 23:49
Как вариант покрасить черной нитрокраской из аэрозольного баллончика - ни разводов, ни пузырьков. Только в квартире красить... сами понимаете.
Единственный минус - если надоест черный цвет придется ждать перезапуска и соскабливать краску
Только в квартире красить... сами понимаете.
Вот потому и пришёл к акриловой художественной краске. Её единственый минус- есть нельзя, невкусная наверное, да и ж..у вытирать страшно будет! :)
Краска нормальный вариант.Но не советую клеить простой децификс.Получается черти что.Я думал все просто-взял и наклеил,но нет-при просмотре заденей стенки видно пробелы, белесы и тд...хотя и стекло начистил перед этим и пузырей не было...
Koroba, что такое децификс?
Блин,да самоклейка эта,разных цветов и оттенков...-ну типа аракала...:)))
Koroba, )))спасибо за ответы).
Интересно а акриловая краска для художников при высыхании хорошо держится,и если попадет вода на заднюю стенку не растворит краску?Просто не могу решить для себя идеальный вариант черного цвета,ну и чтоб был вид качественный..
SHAFRAN,-да купите небольшой балончик с черной эмалью -пять минут и фон готов))))-не потечет и не облезит:)))
Koroba, а если захочется фон поменять?мороки будет отдирать краску..
Срочно!!!Пару минут перекура...Народ,собираюсь клеить чёрный оракал.Чем смыть глицерин?Сода не хочет..
Помыл четыре раза ММ-наклеил с ним же-посмотрю как будет в дальнейшем.
Интересно а акриловая краска для художников при высыхании хорошо держится,и если попадет вода на заднюю стенку не растворит краску?Просто не могу решить для себя идеальный вариант черного цвета,ну и чтоб был вид качественный..
Сегодня выдалась возможность потестить новый фон в жёстких условиях. Была подмена+ подсадка травы+ кое- какие технические пертурбации. Начала подтекать крышка. Дал большой напор на внешнике, вода перехлёстывала через уровень стекла, дальше крышка ограничивает. Как оказалось не наглухо прилегает. По фону- краске, сразу это заметил, он вздулся (громко сказано, немного поднялся!), полосами, отмечавшим как текла вода. Пришёл в отчаяние! Протечку устранил, промокнул краску полотенцем. Прошло 3- 5 минут, от полос не осталось и следа. Фон, как и ранее девтственно чист.
Жалко, фоток не сделал, т.к. в стрессовой ситуации не до того было, искал- устранял причину!
Не жалею, что сделал фон этой краской. все события вот в этом проекте http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87916
З.Ы.: Ранее этих постов не видел. отвечаю. Краска снимается плотным прижатием твёрдого предмета (пластиковой карты) вдоль поверхности и следов не оставляет! Как по мне, так зачёт материалу, на возможность использования!!!
Анна2010
03.04.2011, 07:33
Черный фон не самый красивый. Намного лучше смотрится темно-зеленый имхо (глубокий темно-темной зеленый цвет) - можно гуашью сделать на бумаге (зеленую краску мешаете с черной), рыба яркая на нём , растения смотрятся отлично и какой то эффект старого пруда есть сразу (у меня золотые рыбы поэтому подбиралось с учетом их).
Черный фон не самый красивый. Намного лучше смотрится темно-зеленый имхо
Анна2010, красота - вещь очень субъективная. Кому то черный самый красивый, а кому то самый некрасивый...
и какой то эффект старого пруда
не хотел бы себе такое
Большинство на форуме выбирает между светло-,тёмно-синим и чёрным.Видел светло-синий-не то...(товарищ наклеил).Возможно в гигиеническом и нормально,а вот с растениями code62
В каталоге(не было в наличии) видел тёмно-синий-сразу понравилсяcode69.Но т.к. его не было-взял чёрный.И вы знаете-не жалею.Наклеив на Мистер Мускул-фон получился с разводами,т.е. не однородный чёрный цвет,а как бы...Устаканится вода-попробую сделать фото,хотя с меня фотограф неважный...:(
Чёрный фон подглядел здесь (http://s002.radikal.ru/i200/1103/7f/02da15e26e9a.jpg)-сомнения отпали!Реально придаёт глубину.code69
а я натянул с обратной стороны ткань черную, только матовую, чтобы не бликовала, мне нравится
Черный бархат не дает бликов (используют в фоне для фотографии.)
Анна2010
05.04.2011, 14:27
Черный фон смотрится несколько избито. То есть у всех черный , везде черный. За светло голубой или синий даже говорить нехочу - это для морских аквариумов. никак не для пресноводных. Рыба теряется на таком фоне. Хорошо смотрится эффект объемных камней , профессиональный тон в пастельных тонах, но опять же - смотря какая рыба. У меня золотуха, нужен эффект пруда - простые растения типа кувшинки и валлиснерии, и фон я нашла под эту рыбу. Попробуйте сами заложить темно темно зеленый (почти черный должен быть, но не черный а именно темно темно зеленый) - будет совсем другое восприятие аквариума - настоящий эффект пруда что ли. Но опять же, если у вас скаляры или там неоны то лучше чтоб вода была темная, типа как с торумином, ("эффект темной воды") плюс фон какой то каменистый, наверное и черный будет тогда неплохо. Но для меня черный фон уж очень банальная идея
Анна2010,прошли времена когда фон был украшением аквариума(.был в аквариуме один куст растючки,зато фон весь в растючке на голубом фоне:026:ссори за каламбур)Фон не должен привлекать внимание,он должен быть ФОНОМ!!!Центром внимания должны являться растения и рыбы,но никак не фон.Поэтому "каменистый","коряжистый" и кислотно-голубой в топку!!!Фон должен быть чёрным или тёмно-синим code50.
Но лучше всё-таки чёрным!!!:)
Анна2010
05.04.2011, 18:18
а вы попробуйте темно зеленый. На нем растения смотрятся ничуть не хуже чем на черном - а может даже и лучше, как по мне. Это смотря какой эффект вы хотите. Темно зеленый цвет не привлекает внимания аж никак - он вообще не виден и не очевиден, я бы так сказала. Черный фон хорош, но не пора ли отойти от набивших оскомину практик и попробывать что то еще? Я эксперементировала с фонами долго пока не остановилась на темно - зеленом, ну нравится и всё тут. Как по мне, черный маленько мрачноват для меня
Мда..Каждому,как говорится,своё :)Не буду спорить-нравится?Дело Ваше...
Анна2010
05.04.2011, 19:16
на вкус и цвет - каждому свой фломастер
Есил в травнике,зачем вобще тот фон...я своего вобще не вижу за растениями...а помню как голову ломал...как оже блин выбрать да так что бы по -ах ах-ахфигеннее...-в итоге выбрал зеракальный (ну это мой личный бзик:)))-но его все равно не видно ))))))
Да ,а черный как и говорил выше,лично для меня -темнохрень:)))
Руслан 71
06.04.2011, 17:38
Вовремя тема на форуме всплыла,о заднем фоне.Я какрс решаю че приклеить 99% будет пленка для стекол самая темная ,она мягкая опыт есть, а клеить лузше на фери .Когда клею то разводов не видно.
было б здорово, что б все спорящие выкладывали фотки со своими аквариумами что б можно было оценить разные варианты))
а клеить лузше на фериа помоему лучше глицерина нету.....:confused:
Koroba, глицерин по моему это каменный век,год прошел как начали появляться пятна.А если заново мазюкать то приходится отодвигать акву а это гемор.Клей специальный я еще понимаю....
KorolevaZ
12.04.2011, 20:11
Добрый вечер! Скажу о своем негативном опыте. После покупки моего первого аквариума притащила домой темно-коричневый ORACAL. Планировала коряжник, с манграми. Т.к. клеить было некому, клеила сама.
1. Облила мыльной водой заднюю стенку.
2. Облила мыльной водой пленку.
3. Прилепила фон к акве.
4. Разогнала воду (всю-всю) специальной щеткой для мытья стекол. Это такая, с резинкой.
5. Посмотрела.
6. Оторвала фон.
7. Снова намочила фон и стекло, и снова разогнала воду.
8. Порадовалась результату.
Прелесть в наклеивании на мыльную воду - можно оторвать без страха испортить акву и пленку. Щетка-резинка не отавила пузырькам ни малейшего шанса!
Все бы ничего, НО! Темно-коричневый Oracal после заливки воды превратился в "нечто" цвета детской неожиданности.
О том, как я отдирала пленку - отдельная история. Удачи всем ищущим!
То что продают в зоомагазинах с моей точки зрения примитив (рыбки, камни, речки и т.д.). В строительном магазине приобретается самоклеющая пленка. Далее подготавливается стенка аквариума (настоятельно рекомендую обработать стекло лезвием бритвы вы удивитесь сколько гадости окажется на совершенно чистом стекле), далее берется вода с небольшим количеством моющего средства (скажем - фэри) и пульверизатором наносим воду на стекло и на пленку на клеющую основу, предварительно удалив подложку, прикладываем пленку, потом тонкой пластиковой карточкой выгоняем воду и воздух, через два-три дня пленка приобретает идеальный вид.
Цвет фона ИХМО должен быть темным - темно синим, темно зеленым, темно коричневым, а черный хорош для фотографирования и выставок.
Руслан 71
17.04.2011, 19:42
Cогласен если оракал клеить в аквариуме
Italiadream
18.04.2011, 21:18
Оракал 641 black noir 070 в любом рекламном агентстве
Не реклама, но купил себе чёрный плотный фон в интернет-магазине арована. Стоил мой кусок 1.6м х 0,6м - 37гривен. Так что заморачиваться и искать что-то в строительных магазинах чесно говоря не вижу смысла.
Насчёт оракала - не знаю как там обстоит дело с клеем на который плёнка клеится и что будет через 5 лет когда захочется снять плёнку и сделать фон другого цвета. Помню как долго и с нехорошими словами отскабливал клей от какого-то скотча со стекла акваса. Очень тяжело и всё практически так и не удалось вычистить.
Galashev.Sergey
22.04.2011, 21:26
Черный фон из бархата-идеальное решение....нет пузырей,не отклеиваится,не нужно пачкать заднее стекло,легко можно сменить на любой другой цвет,стоит не дороже пленочного....Визуально-эффект глубины,идеально насыщенно-черный,не бликует....словом супер!
ripukr@inbox.ru
22.04.2011, 21:30
Andy_Ju, согласна по поводу цвета фона. Еще можно купить обычный фон для аквариума и приклеить его со внутренней стороны на силикон.
Черный фон из бархата-идеальное решение....нет пузырей,не отклеиваится,не нужно пачкать заднее стекло,легко можно сменить на любой другой цвет,стоит не дороже пленочного....Визуально-эффект глубины,идеально насыщенно-черный,не бликует....словом супер!
А как фон из бархата не бликует, если бликует само стекло?
Galashev.Sergey
23.04.2011, 18:05
А как фон из бархата не бликует, если бликует само стекло?Имелось ввиду,что ткань(бархат) не бликует в отличии от пленок...Что касается вашего стекла-могу дать совет-установка отражателей с длинной юбкой,изменит ситуацию....
блик... (http://ru.wikipedia.org/wiki/Блик)
Galashev.Sergey, А что с моим стеклом не так? :)
Galashev.Sergey
23.04.2011, 20:48
А что с моим стеклом не так? :)...цитирую:
если бликует само стекло?.
Galashev.Sergey, Так любое стекло бликует. Не бликует только матовое стекло :)
Galashev.Sergey
23.04.2011, 21:53
[B] Так любое стекло бликует. Не бликует только матовое стекло :)С этим полностью согласен...но вам чем-то не понравися сам бархат:
А как фон из бархата не бликует, если бликует само стекло?
я специально выложил ссылку,что блик-это "световое пятно на ярко освещённой выпуклой или плоской глянцевой поверхности".Которой ткань не является(а вот пленочный фон,может)....
установка отражателей с длинной юбкой,изменит ситуацию...Действительно,отражатели с удлиненной юбкой,перенаправляют световой поток именно вниз(в воду),поэтому отражение яркого источника на заднем стекле-минимальны...:)
Galashev.Sergey, Я ничего не имею против бархата, но бархат всё равно находится за стеклом снаружи, а не внутри и я не вижу разницы между плёнкой и ним, если отражающей поверхностью является именно стекло.
Если у вас есть опыт сравнения, то наверное я вам поверю. Я бархатом не пользовался и дискутирую с Вами сугубо на теоретических знаниях :)
Galashev.Sergey
23.04.2011, 22:10
Если у вас есть опыт сравнения, то наверное я вам поверю.Именно так...долго мучался перебирая те или иные фоны...бархат стОит уважения!
бархат всё равно находится за стеклом снаружи, а не внутри и я не вижу разницы между плёнкой и ним, если отражающей поверхностью является именно стекло.Стекло с успехом пропускает лучи света,поэтому ничего не помешает лучам отражаться и от пленочного фона и стекла вместе(это как поставить сзади зеркало)....
Именно так...долго мучался перебирая те или иные фоны...бархат стОит уважения![QUOTE]
У меня аквариумы всегда стояли близко к стенке и если капли воды попадали на заднее стекло, то вымыть засохшие капли было не реально. Посему пришёл к мнению, что фон должен быть приклеен намертво и правильно поклеенный Оракал - великолепное решение.
[QUOTE=Galashev.Sergey;1431591]
Стекло с успехом пропускает лучи света,поэтому ничего не помешает лучам отражаться и от пленочного фона и стекла вместе(это как поставить сзади зеркало)....
А, вот оно чё Михалыч (с):)
Galashev.Sergey
23.04.2011, 22:44
У меня аквариумы всегда стояли близко к стенке и если капли воды попадали на заднее стекло, то вымыть засохшие капли было не реально. Вы меня натолкнули на еще одно достоинство "бархатного" фона...Вырезанный по размеру заднего стекла кусок оргалита(или пенопласта),и обтянутый тканью(бархатом),легко устанавливается(а при необходимости меняется на другой цвет) вплотную к заднему стеклу,даже если аква расположена близко у стены...В этом случае капли воды не стекут по стеклу(а впитаются тканью,которую легко помыть)....:)
На днях был в зоомагазине, меня удивил идеально чистый объемный фон,
http://300659.users.photofile.ru/photo/300659/115727470/142915654.jpg
но зайдя за край аквариума, все объяснилось - идея старая, но решение достойное - за стенкой аквариума устанавливается объемный фон в коробе, над ним вешается лампа освещения - очень хорошо смотрится.
http://300659.users.photofile.ru/photo/300659/115727470/142915645.jpg
меня удивил идеально чистый объемный фон, Andy_Ju,Это оффтоп:)))
Здесь интересуются только очень,очень черным фоном)))))))))
Надо создать темку про свой любимый-очень очень зеркальный фон:)))
ладно, виноват, исправлюсь, но это тоже по фону, а если использовать бархат, о его надо тоже во что-то вставлять т.к. он очень быстро напыляется и капли воды если на него попадут испортят весь вид.
ладно, виноват, исправлюсь, но это тоже по фону,-та никто ни в чем не виноват:))))-для цихлидника тот что выше объемный-самый шикарный вариантcode69
С черным фоном,освещение должно быть на высоте и тщательно подобрано-одним словом яркий свет.Иначе будет мрак и полумгла))))))))-видел пару таких композиций оочень не понравились....
Archi_GF
30.04.2011, 00:25
Бархат использовать как фон - единственное решение в его закреплении это обтяжка пенопласта или оргстекла? Или есть еще способы его крепления?
Запустил недавно аквариум на 65 литров. На заднее стекло наклеил чёрный Оракал. Вид шикарный. Растения смотрятся просто бомбезно. И всё это удовольствие 500/1000 мм., обошлось аж в 14,00 грн.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5732&pictureid=65691
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5732&pictureid=65690
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5732&pictureid=65689:)
Serega_Kichkas
30.07.2013, 12:57
У меня вообще был старый фон (жёсткий не как клиёнка). Так я его с другой стороны покрасил из баллончика матовой чёрной краской и посадил на глицерин, уже 3-й месяц никаких проблем и смотрится так же само как и с самоклейкой. Ещё и двухсторонний фон получился =)
VKabanov
30.07.2013, 14:59
Бархат использовать как фон - единственное решение в его закреплении это обтяжка пенопласта или оргстекла? Или есть еще способы его крепления?
ДВП существенно прочнее пенопласта и радикально дешевле оргстекла (акрила/полистирола).:)
Вчера делал фон для 12л из чёрного бархата.Вырезал из коробки от конфет кусочек 20*30,на швейной машинке чёрной ниткой по краю пришил бархат,скотчем прикрепил по бокам наника.Фсё!)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010