КПК

Показати повну версію : Гамарус - вот это зверюги!

Vladec
13.03.2011, 10:57
В акве с камнем появились гамарусы в большом количестве.

С начала я был озабочен тем что их некому поедать в моей акве, так-ка в акве нет пока живности которая ими питается.

Но это не всё!

Результаты моих наблюдений за этими зверюгами!!!

То что они санитары это я понимаю но:
по причине отсутствия живности и тем самым отсутствия кормов, эти монстры сначала напали на небольшую колонию (не уверен в названии - паразоантусы) не давая раскрыться бедной колонии на протяжении 3х дней, после чего я отсадил в самп всю оставшуюся колонию.

На этом они не остановились!

Принялись поедать АПТАЙЗИЙ! (не поверил своим глазам)
Эти монстры - хватают нижний отросток в виде щупальца (не знаю как правильно назвать) и не стесняясь съедают его за пару минут.

После таких трапез у аптайзий вид не очень привлекательный. Стоят столбики с чёрными, обгрызенными напоминаниями щупалец .

Наблюдал полную наглость - гамарус наткнулся на испуганную (свернувшуюся) аптайзию и принялся её есть без разбора code22.

Всех аптайзий выловил и пересадил в новый аквариум, сделанный именно для них и + для крабика (нравятся они мне - рука не поднимается пустить их в долгое плаванье по недрам канальи).

Роман Одесса
13.03.2011, 21:27
Всех аптайзий выловил

интересно каким образом? сачком что ли?:confused:раз так-помоги и мне выловить-с меня МАГАРЫЧ:patstalom:

Gardei
13.03.2011, 21:42
псевдохромиса пусти

Анатолий
13.03.2011, 21:54
гамарус наткнулся на испуганную (свернувшуюся) аптайзию и принялся её есть без разбора .

Видать это особый вид гаммаруса,который еще ни к кому в аквариумы не попадал-аиптазиядный....

stas Alpin
13.03.2011, 22:29
Меняю своих аиптазий на этого гамаруса :)

Ю.Наумовичь
14.03.2011, 14:54
Vladec, На сказки всё это похоже,иначе бы кто-то это заметил раньше.

Copone2244
23.03.2011, 22:28
Где ж раньше был этот гамарус то:(

nadiia
26.03.2011, 21:05
дайте фото/видео сего действа
куплю гамаруса !!!!))

Vladec
14.04.2011, 12:04
интересно каким образом? сачком что ли?:confused:раз так-помоги и мне выловить-с меня МАГАРЫЧ:patstalom:

У меня получилось выловить всех аптайзий (кроме одной - ей этот метод выселения аптайзий понравился и она осталась в акве)

Использовал для выселения аптайзий - метод сильного течения но! code44 есть нюансы.
Течение необходимо направить строго перпендикулярно к росту аптайзии и примерно через 30 минут они начинают менять место дислокации, выползая из норок, и как раз в этот момент я :013: простым пинцетом свободно брал и пересаживал их в другую акву.

Меняю своих аиптазий на этого гамаруса :)

Такая :013: корова нужна самому.

Фото и видео - к сожалению нет.

Причина такого поведения - отсутствие кормовой базы в акве. Живность (кроме гамаруса) кормлю аккуратно (ни одна крупинка не опускается на дно аквы)

Сейчас дела обстоят ещё хуже!
Гамарусы не дают спокойствия актинии квадриколор. Ползают на прямую через ротовое отверстие актинии.

Подумываю о покупке псевдохромиса.
Интересует совместимость и возможность нормального содержания псевдохромиса в акве 110л и двумя оцелярисами не большого размера.

Maslenok
14.04.2011, 13:06
У меня получилось выловить всех аптайзий (кроме одной - ей этот метод выселения аптайзий понравился и она осталась в акве)

Использовал для выселения аптайзий - метод сильного течения но! code44 есть нюансы.
Течение необходимо направить строго перпендикулярно к росту аптайзии и примерно через 30 минут они начинают менять место дислокации, выползая из норок, и как раз в этот момент я :013: простым пинцетом свободно брал и пересаживал их в другую акву.

Такая :013: корова нужна самому.

Фото и видео - к сожалению нет.

Причина такого поведения - отсутствие кормовой базы в акве. Живность (кроме гамаруса) кормлю аккуратно (ни одна крупинка не опускается на дно аквы)

Сейчас дела обстоят ещё хуже!
Гамарусы не дают спокойствия актинии квадриколор. Ползают на прямую через ротовое отверстие актинии.

Подумываю о покупке псевдохромиса.
Интересует совместимость и возможность нормального содержания псевдохромиса в акве 110л и двумя оцелярисами не большого размера.

у меня в аквариуме 50 литров живут нормально. Друг друга игнорируют.

Mistreated_
14.04.2011, 15:27

Заведите парочку черноморских креветок Палемон Элегант.
Через некоторое время они порвут всех Стомателл, красных червей и гамарусов.:013:
Надеюсь, аквариум, в который вы пересаживаете аиптазий залит серной кислотой вместо воды ?

Vladec
14.04.2011, 19:49
Червей и маленьких офиур жалко + улитки + .....