Показати повну версію : 1500Л С крупной рыбой
Саша Харьов
28.05.2012, 09:32
loko M, ,подскажи твой фитофильтр принес реальное снижение органики ?
loko M, ,подскажи твой фитофильтр принес реальное снижение органики ?
На неделе будет видео об этом;)
barvinok62
28.05.2012, 16:50
loko M, Спасибо за видео!У меня вопросик,ты говоришь что раз в неделю меняешь воду 50% чтоб забрать нитраты, неужели при такой фильтрации они повышены?Понятно что подмену надо делать в любом случае.
loko M, Спасибо за видео!У меня вопросик,ты говоришь что раз в неделю меняешь воду 50% чтоб забрать нитраты, неужели при такой фильтрации они повышены?Понятно что подмену надо делать в любом случае.
само собой, ведь нитрат из воды выводиться либо подменой,либо растениями, и не важно сколько будет фильтров и каких, нитрат в воде без живых растений будет всегда повышен. Но другое дело что нитрат не так опасен для рыб как нитрит и аммиак, однако я не хочу рисковать рыбой, закинуть шланг в аквариум и через час достать,для меня совсем не трудно.
barvinok62
28.05.2012, 17:02
loko M, Это всё понятно.Я имею в виду что после подмены воды он в норме по тестам а перед подменой завышен или как?
loko M, Это всё понятно.Я имею в виду что после подмены воды он в норме по тестам а перед подменой завышен или как?
Ну как завышен, далеко не 0 конечно, в разумных пределах, однако если воду не подменивать дольше логично что его уровень повыситься.
Aqua-waters
28.05.2012, 19:49
вопрос по шуму...
скажите какой фирмы стоИт помпа на самп, я так понял она на 6000 л/ч...
я ставил на свой самп помпу 5000 л/ч, оказалась излишне мощная и невозможно шумная, из соседней комнаты ночью её гул был слышен! поставил на 3000 по шуму куда не шло...
я просто не могу представить какой шум стоит в комнате где стоит у вас аквариум - куча фильтров, помп и тд... что можете сказать по этому поводу?
пс: спасибо за то что вы делаете!
вопрос по шуму...
скажите какой фирмы стоИт помпа на самп, я так понял она на 6000 л/ч...
я ставил на свой самп помпу 5000 л/ч, оказалась излишне мощная и невозможно шумная, из соседней комнаты ночью её гул был слышен! поставил на 3000 по шуму куда не шло...
я просто не могу представить какой шум стоит в комнате где стоит у вас аквариум - куча фильтров, помп и тд... что можете сказать по этому поводу?
пс: спасибо за то что вы делаете!
Да не за что, шум не такой и сильный,т.е. помпы слышно ,но не так чтоб очень, в другой комнате не слышно по карйней мере. Помпа лайфтек ap8800 стоит на губке, может потому не такой и сильный от нее гул, а самый шумный из всего как раз компрессор лайфтек.
Паша Кондратюк
28.05.2012, 20:21
Пишу еще раз Вам РЕСПЕКТ!
Все четко показано и расказано, спасибо!
Пишу еще раз Вам РЕСПЕКТ!
Все четко показано и расказано, спасибо!
Спасибо, к сожалению многое забыл еще, видимо придется записать некое дополнение.
здравствуйте.скажите может знаете что за рыба с кем может жить хаплохромис ливинтстона и длинорылый?вроде так.мне предложили говорят спокойная цихлида .кто держит цихлид у нас спрашивал у них нет особо нечего сказать не могут .может не знают.интересно у кого в живую была.спасибо.
здравствуйте.скажите может знаете что за рыба с кем может жить хаплохромис ливинтстона и длинорылый?вроде так.мне предложили говорят спокойная цихлида .кто держит цихлид у нас спрашивал у них нет особо нечего сказать не могут .может не знают.интересно у кого в живую была.спасибо.
держал я длиннорылых, с америкой причем, но так делать не советую,хорошо будет жить с соразмерными малави, типо каданго ну и с малавийскими хищниками само собой.
скажите северум, пчёлка, астронотус, хорн, теляпии уживутся в одном аквариуме?каждой будет по три штуки.и если два вида придётся убрать из за объёма кого лучше оставить с вашей точки зрения? чтоб росли вместе с малька а потом жили спокойно .равноценные по силам.спасибо.
скажите северум, пчёлка, астронотус, хорн, теляпии уживутся в одном аквариуме?каждой будет по три штуки.и если два вида придётся убрать из за объёма кого лучше оставить с вашей точки зрения? чтоб росли вместе с малька а потом жили спокойно .равноценные по силам.спасибо.
тиляпий и хорнов точно убрать, северумы и астронотусы уживутся в аквариуме от 400литров без проблем, если аквариум меньше 400 пчел лучше к ним не добавлять.
аквариум 375 ну чистыми меньше получится будет 9 штук всех по три.как на счёт пчёл?д139 в55 ш49.
аквариум 375 ну чистыми меньше получится будет 9 штук всех по три.как на счёт пчёл?д139 в55 ш49.
тогда без пчел
почему?из-за объема или потому что будут драться? не уживутся вместе? и можно ли заменить их другими? просто там где я хочу взять, есть только этих пять видов, а хочется взять все в одном вместе и с малька.
почему?из-за объема или потому что будут драться? не уживутся вместе? и можно ли заменить их другими? просто там где я хочу взять, есть только этих пять видов, а хочется взять все в одном вместе и с малька.
Я бы не стал экспериментировать, можно добавить кого нибудь из ю.америки например бражников или другие морфы северумов.
мне сказали что если с малька привыкнут друг другу и будет порядок драки будут но не до смерти . по силам все примерно одинаковые икаждые смогут постоять за себя или увеличить плотность посадки и видов .или это не так?
мне сказали что если с малька привыкнут друг другу и будет порядок драки будут но не до смерти . по силам все примерно одинаковые икаждые смогут постоять за себя или увеличить плотность посадки и видов .или это не так?
Тиляпии и хорны просто убьют остальных в таком объеме,да и друг друга. Пчелы более агрессивны чем северумы и астры,более территориальны, их все же стоит держать с центральной америкой.
я планирую банку на тонну но не раньше зимы.у человека рыба проверенная здесь малёк родился не привозной но других вариантов рыбы пока у него нет.какой процент что они уживутся ?
я планирую банку на тонну но не раньше зимы.у человека рыба проверенная здесь малёк родился не привозной но других вариантов рыбы пока у него нет.какой процент что они уживутся ?
они не уживутся, в тонне еще можно экспериментировать, но я тоже бы не стал, разные рыбы из разных весовых категорий.
если не трудно с вашей точки зрения можете сказать 3-4 вида которые уживутся.последнее время стали нравиться американцы вот познаю интересуюсь.хотя говорят ты быстро от них откажешься они друг друга перебьют с ними возни они не кому ненужны. а мне нравятся.
если не трудно с вашей точки зрения можете сказать 3-4 вида которые уживутся.последнее время стали нравиться американцы вот познаю интересуюсь.хотя говорят ты быстро от них откажешься они друг друга перебьют с ними возни они не кому ненужны. а мне нравятся.
Если хочется астронотусов и северумов, то можно бражников или акар бирюзовых к ним.
но у вас я смотрел набор тоже разный и весовые категории тоже но держите всё нормально.
но у вас я смотрел набор тоже разный и весовые категории тоже но держите всё нормально.
например?
я смотрю все рыбы разные про агрессивность я не знаю я говорил только познаю но без драк наверно не обходится. краснохвостый не кого не трогает.вы больше знаете поэтому интересуюсь.есть видь кто то из них и посильней но живут у вас.вот и я хотел совместить.
я смотрю все рыбы разные про агрессивность я не знаю я говорил только познаю но без драк наверно не обходится. краснохвостый не кого не трогает.вы больше знаете поэтому интересуюсь.есть видь кто то из них и посильней но живут у вас.вот и я хотел совместить.
Ну на данный момент у меня осталась в 1500 только южная америка и не агрессивные центрально американцы тиляпий же и хорнов к неагрессивным не отнести, но тут еще дело в объеме. Те рыбы которые уживутся в 1500, не уживутся в 350. От вьех кстати отказался, убийства у них все таки происходят, причем неожиданно и за пару часов. Краснохвостый не агрессивен, у него агрессия -пищевая, может только съесть.
ну у меня пока другой банки нет планы на большую есть дай бог чтоб планы совпадали с возможностями.вот и хочу подобрать состав пока до осени или нового года будут жить в этой .с вами пообщался вот теперь думаю как лучше.
Небольшое дополнение к предыдущему видео.
hgkkDAJ3vZs
Если можно, больше информации о растениях вне аквариумма, в частности об освещении их (лампы, длительность, мощность и т.д.)
заключительное видео о фитофильтре:
nYKGkQoY0RI
Если можно, больше информации о растениях вне аквариумма, в частности об освещении их (лампы, длительность, мощность и т.д.)
Лампы-обычные энергосберегайки солнечного спектра, 2700k, их 3 штуки, 2 по 15w и одна на 26. Светят по таймеру 12 часов в день.
здравствуйте.можно ваше мнение по поводу красногорлых?как они по агрессивности и поведению ? с кем уживутся? спасибо.
Лампы-обычные энергосберегайки солнечного спектра, 2700k,
2700K это не солнечный спектр, это спектр лампы накаливания.
Шкала цветовых температур распространённых источников света
800 К — начало видимого темно-красного свечения раскалённых тел;
1500-2000 К — свет пламени свечи;
2000 К — Натриевая лампа высокого давления;
2200 К — лампа накаливания 40 Вт;
2680 К — лампа накаливания 60 Вт;
2800 К — лампа накаливания 100 Вт (вакуумная лампа);
2800-2854 К — газонаполненные лампы накаливания с вольфрамовой спиралью;
3000 К — лампа накаливания 200 Вт, галогенная лампа;
3200—3250 К — типичные киносъёмочные лампы;
3400 К — солнце у горизонта;
3800 К — лампы, использующиеся для подсветки мясных продуктов в магазине (имеют повышенное содержание красного цвета в спектре);
4200 К — лампа дневного света (тёплый белый свет);
4300-4500 К — утреннее солнце и солнце в обеденное время;
4500-5000 К — ксеноновая дуговая лампа, электрическая дуга;
5000 К — солнце в полдень;
5500 К — облака в полдень;
5500-5600 К — фотовспышка;
5600-7000 К — лампа дневного света;
6200 К — близкий к дневному свет;
6500 К — стандартный источник дневного белого света, близкий к полуденному солнечному свету;
6500-7500 К — облачность;
7500 К — дневной свет, с большой долей рассеянного от чистого голубого неба;
7500-8500 К — сумерки;
9500 К — синее безоблачное небо на северной стороне перед восходом Солнца;
10000 К — источник света с «бесконечной температурой», используемый в риф-аквариумах (актиниевый оттенок голубого цвета);
15000 К — ясное голубое небо в зимнюю пору;
20000 К - синее небо в полярных широтах;
2700K это не солнечный спектр, это спектр лампы накаливания.
Шкала цветовых температур распространённых источников света
800 К — начало видимого темно-красного свечения раскалённых тел;
1500-2000 К — свет пламени свечи;
2000 К — Натриевая лампа высокого давления;
2200 К — лампа накаливания 40 Вт;
2680 К — лампа накаливания 60 Вт;
2800 К — лампа накаливания 100 Вт (вакуумная лампа);
2800-2854 К — газонаполненные лампы накаливания с вольфрамовой спиралью;
3000 К — лампа накаливания 200 Вт, галогенная лампа;
3200—3250 К — типичные киносъёмочные лампы;
3400 К — солнце у горизонта;
3800 К — лампы, использующиеся для подсветки мясных продуктов в магазине (имеют повышенное содержание красного цвета в спектре);
4200 К — лампа дневного света (тёплый белый свет);
4300-4500 К — утреннее солнце и солнце в обеденное время;
4500-5000 К — ксеноновая дуговая лампа, электрическая дуга;
5000 К — солнце в полдень;
5500 К — облака в полдень;
5500-5600 К — фотовспышка;
5600-7000 К — лампа дневного света;
6200 К — близкий к дневному свет;
6500 К — стандартный источник дневного белого света, близкий к полуденному солнечному свету;
6500-7500 К — облачность;
7500 К — дневной свет, с большой долей рассеянного от чистого голубого неба;
7500-8500 К — сумерки;
9500 К — синее безоблачное небо на северной стороне перед восходом Солнца;
10000 К — источник света с «бесконечной температурой», используемый в риф-аквариумах (актиниевый оттенок голубого цвета);
15000 К — ясное голубое небо в зимнюю пору;
20000 К - синее небо в полярных широтах;
Вообще странные вещи получаются, т.е. вспышка почти равна солнцу в полдень по спектру? Так на глаз бы не сказал.
А на коробке написано sunlight, что поделать, коммерция.
loko M, а какие могут быть плюсы или минусы фф в растительном аквариуме?))некоторые растения сидят в горшках ,они не учавствуют в фф?и какой в них субстракт?
скажите красногорлых можно держать с астронотусами северумами и акарами.слышал что самца и самку надо держать отдельно чтоб он её не убил .это правда?или у всех по разному .спасибо.
Вообще странные вещи получаются, т.е. вспышка почти равна солнцу в полдень по спектру? Так на глаз бы не сказал.
А на коробке написано sunlight, что поделать, коммерция.
Да там все еще сложнее, я как то с этим разбирался. Про это можно пол часа рассказывать и то если у того кому рассказываешь нет конкретного вопроса, то в порожняк. Общее резюме для аквариумистов, без комментариев:
1. Растениям синяя и красная составляющая, зеленая не нужна, они ее отражают, потому и зеленые.
2. Для фотографирования используйте спектр подсветки максимально близкий к 5500К(5000-6000), т.е. к цветовой температуре вспышки, это с целью как можно ближе угадать с балансом белого. Подправлять все равно прийдется,(вода и стекло тоже светофильтры) но при этом остальные цвета будут тоже более мение соответствовать.
loko M, а какие могут быть плюсы или минусы фф в растительном аквариуме?))некоторые растения сидят в горшках ,они не учавствуют в фф?и какой в них субстракт?
Плюсы и минусы точно не скажу, но фф в растительном аквариуме не нужен, вы ведь и так льете удо что бы растения питались, а тут у них еще будут отбирать питание. Про растения в горшках не совсем понял о чем речь.
скажите красногорлых можно держать с астронотусами северумами и акарами.слышал что самца и самку надо держать отдельно чтоб он её не убил .это правда?или у всех по разному .спасибо.
Северумов и акар он скорее всего съест, если те не вырастут см до 30,так что скорее всего съест. Самца и самку у кого? У сома краснохвостого? А как их отличают по полу?:)
Да там все еще сложнее, я как то с этим разбирался. Про это можно пол часа рассказывать и то если у того кому рассказываешь нет конкретного вопроса, то в порожняк. Общее резюме для аквариумистов, без комментариев:
1. Растениям синяя и красная составляющая, зеленая не нужна, они ее отражают, потому и зеленые.
2. Для фотографирования используйте спектр подсветки максимально близкий к 5500К(5000-6000), т.е. к цветовой температуре вспышки, это с целью как можно ближе угадать с балансом белого. Подправлять все равно прийдется,(вода и стекло тоже светофильтры) но при этом остальные цвета будут тоже более мение соответствовать.
Спасибо,даже есть конкретный вопрос:"Какой спектр наиболее подходит для комнатных растений?"
Спасибо,даже есть конкретный вопрос:"Какой спектр наиболее подходит для комнатных растений?"
Так же как и для водных растений для комнатных необходим красный и синий спектр светового диапозона. А люминисцентные лампы , для растений имеют в спектральной характеристике "всплески" в этих областях шкалы. Можно так же довольствоваться красными и синими светодиодами.
я не про краснохвостого.
скажите цихлазом красногорлых можно держать с астронотусами северумами и акарами.слышал что самца и самку красногорлых надо держать отдельно чтоб он её не убил .это правда?или у всех по разному .спасибо.
я не про краснохвостого.
скажите цихлазом красногорлых можно держать с астронотусами северумами и акарами.слышал что самца и самку красногорлых надо держать отдельно чтоб он её не убил .это правда?или у всех по разному .спасибо.
Прошу прощения,незаметил. Категорически нельзя, это более жесткая рыба, да и в объемах до тонны я бы не стал практиковать такое соседство.
Trophik S.
09.06.2012, 07:28
loko M, скажите пожалуйста, на сколько тсчательно Вы вымывали корни растений от земли перед высадкой в фитофильтр, и небыло ли опасения занести с корнями растений какую то химию от удобрений? Ведь их раньше хоть раз в жизни удобряли.
здравствуйте. скажите пожалуйста.на тонник один или два внешника пару помп для течения . или обязательно ставить самп? у кого такие объёмы говорят по разному.примерно 50 на 50.с сампом больше заморочек.спасибо.
Trophik S.
10.06.2012, 20:29
dobriy3, Для начала надо кол-во жителей Вашей банки знать, а после уже можно и о фильтрации более точно сказать. Но, обычно, если говорить об оптимальном (пе перегруженОм) ноборе для такого аквариума, достаточно одного внешника скажем Fluval FX5 и для подстраховки можно добавить мочалку с головой на тонну, полторы.
я планирую амереканцев цыхлид.а вот с сампом не могу пока решить. целесообразность.с ним неплохо я понимаю но без него тоже возможно и хуже не будет.биология интересует с механикой понятно получится проще.и так чтоб грунт не сифонить или не часто. по форумам смотрел у многих нет и всё ок.
loko M, скажите пожалуйста, на сколько тсчательно Вы вымывали корни растений от земли перед высадкой в фитофильтр, и небыло ли опасения занести с корнями растений какую то химию от удобрений? Ведь их раньше хоть раз в жизни удобряли.
промывал так чтоб земли не осталось, никаких проблем нет.
здравствуйте. скажите пожалуйста.на тонник один или два внешника пару помп для течения . или обязательно ставить самп? у кого такие объёмы говорят по разному.примерно 50 на 50.с сампом больше заморочек.спасибо.
Самп не обязательно, но желательно. Заморочек больше с внешниками т.к. их придется на тонник с плотным населением америки поставить шт 3-4. Причем солидных ведер типо эхайм 2260, вот и представьте что вам удобнее, помыть наполнитель из сампа или носить 30 кг канистры. Ну и самп выйдет дешевле.Не знаю ни одного человека, который держит успешно америку по другому и без черезмерных подмен.
я планирую амереканцев цыхлид.а вот с сампом не могу пока решить. целесообразность.с ним неплохо я понимаю но без него тоже возможно и хуже не будет.биология интересует с механикой понятно получится проще.и так чтоб грунт не сифонить или не часто. по форумам смотрел у многих нет и всё ок.
Биология хуже не будет если внешники будут такими же по объему, наполнители в сампе можно применять более дешевые из за их объема. Ну если не лень водичку менять по 3-4 раза в неделю, то вперед.
какой объём на самп нужен? 90л хватит или надо больше.просо 90 у меня есть а другой надо клеить.и смотрю самп у все по разному сделан .как правильно и практичней?
какой объём на самп нужен? 90л хватит или надо больше.просо 90 у меня есть а другой надо клеить.и смотрю самп у все по разному сделан .как правильно и практичней?
можно и 90, но чем больше тем лучше, у меня на 1200л - 300л самп, а на 1500-360.
По большому счету самп-это поле экспериментов, можно совместить разные практичные виды биофильтрации. Универсального рецепта нет, надо делать так как нравиться именно вам, предварительно почитав про каждый метод.
где лучше всего расписано как сделать самп?всё что читал не всё понял может обобщёно написали.у вас реально рабочие хочу понять что куда?и ещё где лучше просверлить в дне или с боку отверстие ? если самп ставить не сразу можно отверстие заглушить и пока пользоваться так?
Люблю креветок и дискусов
29.06.2012, 11:54
аууу куда пропали?есть что то новое?
аууу куда пропали?есть что то новое?
В последнем видео вроде все сказал думаю на следующей недели что нибудь будет.
29.06.2012, 16:47
ну ждем
вообще новостей много , как хороших так и плохих, не знаю даже во сколько видео все это уложится.
29.06.2012, 20:07
чем дольше тем лучше!)мы не спешим.
Атлантида.
29.06.2012, 21:11
вообще новостей много , как хороших так и плохих, не знаю даже во сколько видео все это уложится.
Плохое кино тоже будет?) Надеюсь все не так критично...
04.07.2012, 10:25
А КИНА ВСЕ НЕТУ(
L.I.N.K.
04.07.2012, 13:37
Люблю креветок и дискусов, а в его канале есть (на ютубе). Подпишитесь там и будете в числе первых смотреть.
не до кина пока, проблемы с водой какие то непонятные.
Паша Кондратюк
05.07.2012, 21:44
loko M, а какие именно проблемы? в чем проявляется?
loko M, а какие именно проблемы? в чем проявляется?
Скаты не едят ,конкретно в этом аквариуме, все параметры в норме, но бывает что вода после подмены мутновата дольше чем раньше.
Паша Кондратюк
05.07.2012, 22:30
Интересно, параметры в норме, может проблема не в воде, а в скатах?
Интересно, параметры в норме, может проблема не в воде, а в скатах?
Маловероятно. К примеру пересаживаю ската в другой аквариум, проходит день и там он начинает жрать.
А второй только в пн ко мне приехал. не исключаю что не отошел от переезда.
Паша Кондратюк
05.07.2012, 22:42
code51, а вы как думаете в чем причина, есть какие то домыслы.
Паша Кондратюк
05.07.2012, 22:46
а может влиять совместимость с рыбой в этом аквариуме, на поведение скатов, изменилось ли поведение скатов, или все как обычно но только не едят.
code51, а вы как думаете в чем причина, есть какие то домыслы.
вообще не представляю. Ну есть догадка что для хистрикса слишком жарко в 1500, там температура 31 градус, а в 1200 28-29 , рекомендуют же их содержать при 24-26, может дело в этом.
Ну а моторо видимо отходит от переезда.
а может влиять совместимость с рыбой в этом аквариуме, на поведение скатов, изменилось ли поведение скатов, или все как обычно но только не едят.
нет, вообще никак не влияет, ведут то они себя активно.
Паша Кондратюк
05.07.2012, 23:10
Значит остается понижать t воды, но с этим обемчиком будет не легко.
Значит остается понижать t воды, но с этим обемчиком будет не легко.
Именно, сейчас температура за окном упала, ну и в банке соответственно.
Паша Кондратюк
05.07.2012, 23:22
Все таки может как то чуть чуть охладить воду(кинуть льда в аквариум)
Ну что, решил проблему.
Что было? Непонятно, вода не светлела до конца, но все параметры в норме.
Что сделал? Подмены воды делали только хуже ,поэтому я слил 50% и налил их из 1200 + переставил из 1200 внешник фх 5 и 2 небольшие губки из сампа в 1200 перекинул в 1500.
Итог: Астронотусы нерестяться, моторо активен, хистрикс жрет.
Буквально за час, жалею что раньше не додумался.
Паша Кондратюк
08.07.2012, 22:10
loko M, рад что всеcode69
Ну пока не все, волнует состояние моторо,но будем надеяться на лучшее.
loko M, не видно краснохвостого сома. Или я не заметил?
Каких именно присосок убила черепаха и какого они размера были?
loko M, не видно краснохвостого сома. Или я не заметил?
Каких именно присосок убила черепаха и какого они размера были?
Сом на месте, убила она 2х птеров и одного плека 30-35 см.
Кто теперь будет чистить декорации и стёкла?
Ведь без крупных присосок тяжелей уход за большим аквасом!
Сом на месте, убила она 2х птеров и одного плека 30-35 см.Избавляйтесь от оринокского сома а то скоро он будет жить один толстый и довольный:):):):)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108408&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108408')
Кто теперь будет чистить декорации и стёкла?
Ведь без крупных присосок тяжелей уход за большим аквасом!
Ну пока особо не зарастают, поживем-увидим
Избавляйтесь от оринокского сома а то скоро он будет жить один толстый и довольный:):):):)
Это ложный стереотип, с ним не так сложно как например с агрессией паку.
я вам и сома который у меня без проблем жил 2 месяца показать могу 60 см:
CuCdiThokAI
Это ложный стереотип, с ним не так сложно как например с агрессией паку.ПОзавчера утром этот ложный стериотип утелизировал аравану 70см.
ПОзавчера утром этот ложный стериотип утелизировал аравану 70см.
Дак кормить рыбу надо иногда;)
Дак кормить рыбу надо иногда;)
2кг корма через день.
2кг корма через день.
ага,вот и ошибка,этих сомов надо кормить раз в 3-4 дня.
А вот пако действительно мирная рыбка она даже сознание теряет от испуга вот только трубки от фильтров и аэрации приходится менять.:)
ага,вот и ошибка,этих сомов надо кормить раз в 3-4 дня.Когда Вош сом перевалит за 80см он Вас спрашивать не будет когда и чем ему питатся.
Когда Вош сом перевалит за 80см он Вас спрашивать не будет когда и чем ему питатся.
Вряд ли в таком объеме он достигнет такого размера.
А вот пако действительно мирная рыбка она даже сознание теряет от испуга вот только трубки от фильтров и аэрации приходится менять.
да да теряет, только рыбам куски плавников выкусывает при этом.
Вряд ли в таком объеме он достигнет такого размера.
да да теряет, только рыбам куски плавников выкусывает при этом.
Так кормить надо
code44code44code44code44code44code44
Так кормить надо
code44code44code44code44code44code44
2 раза в день, не помогает
Я же ни книг начитался у меня и фрактоцефалус и поко и псевдоплатистома живут 4года и когда краснохвостый был 30см это был самый мирный рыб.Первыми ему по вкусу пришлись астронотусы потом платистомы теперь арована следующий както он на меня не правильно смотрит.:):):):)
Я же ни книг начитался у меня и фрактоцефалус и поко и псевдоплатистома живут 4года и когда краснохвостый был 30см это был самый мирный рыб.Первыми ему по вкусу пришлись астронотусы потом платистомы теперь арована следующий както он на меня не правильно смотрит.:):):):)
ну мой и в 60см был мирный поживем-увидим.
ага,вот и ошибка,этих сомов надо кормить раз в 3-4 дня.
loko M, а когда Вы кормите цихл и др. обитателей (5 раз в неделю судя из видео), что делает краснохвостый - отказывается от пищи?))
loko M, а когда Вы кормите цихл и др. обитателей (5 раз в неделю судя из видео), что делает краснохвостый - отказывается от пищи?))
он просто не успевает, как и другие сомы
Ryabenko
18.07.2012, 06:13
Соглашусь с Chizh что оринокский сом со временем всех съедает. У меня на сегодняшний день уже вырос до 75 см и остался один в двухметровом тоннике. Аппетит за всех - ест каждый день!
Вообще красивая рыба, но наверно в маленьком размере. Сейчас в итоге аквариум выглядит пустовато, декор убрал, так как гоняет его по всему аквариуму, стекло исцарапал, благо что хоть не разбил. И кого подсадить уже даже не знаю...
Соглашусь с Chizh что оринокский сом со временем всех съедает. У меня на сегодняшний день уже вырос до 75 см и остался один в двухметровом тоннике. Аппетит за всех - ест каждый день!
Вообще красивая рыба, но наверно в маленьком размере. Сейчас в итоге аквариум выглядит пустовато, декор убрал, так как гоняет его по всему аквариуму, стекло исцарапал, благо что хоть не разбил. И кого подсадить уже даже не знаю...
при грамотном подходе его можно подзатянуть, и он таких размеров не достигнет, хотя я видел много примеров сосуществования метровых краснохвостых с 25 см северумами например.
много примеров сосуществования метровых краснохвостых с 25 см северумами например
Ссылок случайно нет? Оч интерессная тема!
http://www.arowana.com.vn/forum/f9/be-100-000-lit-trong-nha-58097.html
Rxh34gRLY-0
Вот тут тоже интересное соседство:
http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=14052&page=5
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108414&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108414') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108411&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108411') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108408&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108408') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108409&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108409') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108410&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108410') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108413&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108413') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108407&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108407') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108406&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108406') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108405&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108405') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108403&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108403') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108404&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8981&pictureid=108404')
Если я Вам напишу что все живут у меня мирно и счастливо Вы поверете.
Если я Вам напишу что все живут у меня мирно и счастливо Вы поверете.
нет, но только потому что в приведенных мной ссылках выборка около 5 лет. А тут я не знаю сколько.
Я еще слышал что гурами друг с другом не живут, а у вас живут.
Ryabenko
19.07.2012, 05:09
Chizh, а какой объем аквариума? Интересный подбор рыбасиков. Правда сомы какие-то подзатянутые, у меня раза в два толще будет. Похоже надо уже на диету садить)) Видно каждый день кормить все же перебор...
loko M, да, на ютубовской ссылке объемчик поражает! Интересно а каким образом такие большие аквариумы чистятся? Неужели банальными подменами? Но так на воде и разориться можно, да и долго будет...
Chizh, а какой объем аквариума? Интересный подбор рыбасиков. Правда сомы какие-то подзатянутые, у меня раза в два толще будет. Похоже надо уже на диету садить)) Видно каждый день кормить все же перебор...
loko M, да, на ютубовской ссылке объемчик поражает! Интересно а каким образом такие большие аквариумы чистятся? Неужели банальными подменами? Но так на воде и разориться можно, да и долго будет...
Да протока у них стоит, но вода у них бесплатная из скважин.
У толстяка етого система фильтрации находится в отдельной комнате там два напорных фильтра с пластиковыми гранулами и один для басейнов с песком а аквариум ему чистит старший сын в маске с трубкой .Все это показывали на Дискавери!:)
У толстяка етого система фильтрации находится в отдельной комнате там два напорных фильтра с пластиковыми гранулами и один для басейнов с песком а аквариум ему чистит старший сын в маске с трубкой .Все это показывали на Дискавери!:)
а можно ссылочку, или название программы?
а можно ссылочку, или название программы?Ксажалению в ссылочках я не силен а програма шла нтв-Дискавери тот канал на котором есть програма охота на монстров(рыбалка)
[QUOTE=Ryabenko;1990446]Chizh, а какой объем аквариума? Интересный подбор рыбасиков. Правда сомы какие-то подзатянутые, у меня раза в два толще будет. Похоже надо уже на диету садить)) Видно каждый день кормить все же перебор...
Мой аквариум 250\120/120.
iGvo5gOujok
Вот это круто
Не впечатлило, помоему круто вот это:
5ym5iMZG8Q8
впечетляет особенно кои с хищьниками спасибо.
Кстати я спросил у него про паку, на что он ответил что это самая агрессивная рыба у него в пруду. И не обижают только крупную рыбу. Мои вот наоборот аровану обкусывают, да и черепахе достается.
Безусловно паку агресивная рыба особенно красный паку. Но если измерять агресию обсуждаемых рыб в наносимом ими ущербе то плавники могут отрости а вот если краснохвостый наметил себе жертву то шансов у нее нет кстати сом за день до того кок сожрать свою жертву начинает за ней плавать кстати без агресии так сказать присматривается и эту рыбу надо срочно убрать .Последней жертвой у меня стала арована я видел что сом к ней не ровно дышит. Понадеялся на размер 70см но ошибся:confused: за своим сомом я наблюдаю уже четыри года и за ето время он сожрал хорошую колекцию рыб включая Хорна 40см отобраного из ста лучших.
Безусловно паку агресивная рыба особенно красный паку. Но если измерять агресию обсуждаемых рыб в наносимом ими ущербе то плавники могут отрости а вот если краснохвостый наметил себе жертву то шансов у нее нет кстати сом за день до того кок сожрать свою жертву начинает за ней плавать кстати без агресии так сказать присматривается и эту рыбу надо срочно убрать .Последней жертвой у меня стала арована я видел что сом к ней не ровно дышит. Понадеялся на размер 70см но ошибся:confused: за своим сомом я наблюдаю уже четыри года и за ето время он сожрал хорошую колекцию рыб включая Хорна 40см отобраного из ста лучших.
Мои-черные, но я считаю что они будут проблемнее сомов, т.к. забить рыбу они вполне могут, а у сомов все видно по поведению.
Я не кому не навязываю свое мнение я всего лиш хотел предостеречь Вас так как ошибался не один раз.
Маркес Ира
25.07.2012, 12:36
loko M, а как сейчас чувствует себя ваш фитофильтр? Особенно интересна судьба орхидеи?
loko M, а как сейчас чувствует себя ваш фитофильтр? Особенно интересна судьба орхидеи?
Все в порядке.
L.I.N.K.
25.07.2012, 20:26
loko M, являюсь подписчиком вашего канала и с удовольствием смотрю новые видео. Хотелось бы чтобы вы все ролики сюда выкладывали. Больше людей увидит. Пусть там не все аквасы ваши, но тематика то общая....
П.С. Аквариумный туризм очень понравился и улыбнул одновременно. :)
loko M, являюсь подписчиком вашего канала и с удовольствием смотрю новые видео. Хотелось бы чтобы вы все ролики сюда выкладывали. Больше людей увидит. Пусть там не все аквасы ваши, но тематика то общая....
П.С. Аквариумный туризм очень понравился и улыбнул одновременно. :)
На самом деле все просто, видео должно обработаться какое то время, а только потом я его вставляю на сайты, но это касается форматных видео,есть же не форматные видео и они будут только на канале.
fkBSVD6ObIw
L.I.N.K.
26.07.2012, 13:23
loko M, там есть еще ролик без видео. Он вроде форматный. В любом случае, очень интересно. Продолжайте в том же духе).
Паша Кондратюк
26.07.2012, 14:08
loko M, поддержую, очень интересно!
loko M, там есть еще ролик без видео. Он вроде форматный. В любом случае, очень интересно. Продолжайте в том же духе).
Есть, вот он как раз и не форматный, и он не преследует цели чтобы его посмотрели много людей, а кому интересно тот найдет, я вообще в последнее время прихожу к выводу что об аквариумистике в России цензурно говорить нельзя:)
loko M, классное познавательное видео!
Я бы хотел Вас попросить разместить его параллельно и в "видовой" теме
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=46960
Тогда можно было бы обсудить более детально Ваше видео, а также все желающие смогли бы рассказать о своём опыте содержания “Cichlasoma” festae.
loko M, классное познавательное видео!
Я бы хотел Вас попросить разместить его параллельно и в "видовой" теме
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=46960
Тогда можно было бы обсудить более детально Ваше видео, а также все желающие смогли бы рассказать о своём опыте содержания “Cichlasoma” festae.
Разместил, впредь можете разместить сами, если считаете нужным, я не против, но с другой стороны не люблю навязываться. Единственное что в таких случаях можно давать мне ссылку в личку, интересно все таки что люди скажут.
Саша Харьов
06.08.2012, 13:32
Хорошее видео .
Делал бы видео о аквариумном туризме раз в две недели.
Делал бы видео о аквариумном туризме раз в две недели.
Я думаю где то так и получится. Есть договоренность на сентябрь, и есть на следующую неделю.
Я думаю где то так и получится. Есть договоренность на сентябрь, и есть на следующую неделю.
Отлично! Будем ждать.
loko M, а чем закончилась практика с плавающими растениями?
loko M, а чем закончилась практика с плавающими растениями?
Пришел к выводу что эйхорнии нужна влажность, иначе она сохнет, то есть палюдариум для нее- идеальный вариант.
L.I.N.K.
18.09.2012, 20:40
loko M, наконец-то мы вас увидели). Такое видео гораздо живее и интереснее. code69
bigbert67
18.09.2012, 21:03
100+
Паша Кондратюк
18.09.2012, 21:56
loko M,code69
loko M, Мелафикс меняет не плотность воды (кг/М3), а энергию поверхностного натяжения , что внешне выражается в уменьшении размера пузырьков выходящих из распылителя. Таким эффектом обладают многие препараты, т.к. содержат "растворители"(основы) снижающие энергию поверхностного натяжения, тем самым повышая растворяемость плохорастворимых препаратов(хим.соединений). Так называемые поверхностно активные вещества. Например тот же Флагелол от СЕРЫ, да и многие другие обладают точно таким же эффектом.
loko M, Мелафикс меняет не плотность воды (кг/М3), а энергию поверхностного натяжения , что внешне выражается в уменьшении размера пузырьков выходящих из распылителя. Таким эффектом обладают многие препараты, т.к. содержат "растворители"(основы) снижающие энергию поверхностного натяжения, тем самым повышая растворяемость плохорастворимых реактивов. Так называемые поверхностна активные вещества. Например тот же Флагелол от СЕРЫ, да и многие другие обладают точно таким же эффектом.
Вполне,но я забыл о самом главном, кислород в воде хуже растворяется с ним.
Вполне,но я забыл о самом главном, кислород в воде хуже растворяется с ним.
Вот это даже может быть. Вопрос применения поверхностноактивных компанентов в лекарствах ни кем не освещен. Толи кислород с ними плохо усваивается толи плохо растворяется в воде ... К тому же Флагелолу в инструкции по применению дают указание об усиленной аэрации во время лечения.
Вот это даже может быть. Вопрос применения поверхностноактивных компанентов в лекарствах ни кем не освещен. Толи кислород с ними плохо усваивается толи плохо растворяется в воде ... К тому же Флагелолу в инструкции по применению дают указание об усиленной аэрации во время лечения.
Вообще я бы внимания не обратил,если б не было ската у которого проблемы с жабрами, там 3 компрессора,куча переливов и 2 диффузора не спасли, пришлось уменьшать концентрацию в 2 раза.
bigbert67
20.09.2012, 14:26
ЛОКО М , А из чего сделан у вас аквариум ( стекло , оргстекло ) и какая толщина?
ЛОКО М , А из чего сделан у вас аквариум ( стекло , оргстекло ) и какая толщина?
в этой теме я отвечал на этот вопрос уже не раз.;)
bigbert67
20.09.2012, 20:14
А на какой странице?
bigbert67, советую почитать всю тему!Очень познавательно!code44
bigbert67
22.09.2012, 19:26
bigbert67, советую почитать всю тему!Очень познавательно!code44
Нашел 3 метра на 70 и 70 см.)
А мне впаривали что на аквариум в 1.5 тонны ставят акрил в 10 см толщиной:002::002::002::002:
bigbert67, loko M разрушитель мифов!!;)code58
bigbert67
22.09.2012, 21:30
bigbert67, loko M разрушитель мифов!!;)code58
:002::002::002:code44 Согласен ХД:
Ах , да - и толщина в 10 мм у стекла максимальная.
А также стекло 10 мм годится для акв до 500 литров.
bigbert67, В этой теме люди уже давно обсуждают более серьезные вопросы, читайте всю тему (внимательно) вникайте и присоединяйтесь(если это Ваше). А про толщину стекла... Во первых толщину стекла выбирают не от объема, а больше из пропорций аквариума, главным критерием выступает высота.(с остальными можно поборотся колличестом стяжек и ребер. А во вторых десятка десятке рознь.
А во вторых десятка десятке рознь.
не говоря уж что акрил и силикат ни одно и то же.
H_Paul, Если Ваш спич о прочтении в мою сторону-то мимо.Я уже давно прочитал всю тему,поэтому и советовал прочитать тему вопрошающему.
loko M, Сорри за оффтопы.
Andrew1, чуть ошибся, сорри
здраствуйте,можно поближе фото как вы прикрепили монстеру в аквариуме
спасибо
напишите пожалуйста размер вашей аквы и какая толщина стекла
Aqua-waters
03.10.2012, 15:59
опять 25
loko M, может эти данные в шапку вынести? :)
irson1971
03.10.2012, 16:32
Я в шоке! Просто нет слов... завидую чистой зависью! мечта!!!
Vasia1985
03.10.2012, 16:41
напишите пожалуйста размер вашей аквы и какая толщина стекла
Уважно читайте тему,даже на цій сторінці є відповідь на Ваше питання-допис
649(http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2066777&postcount=649)
опять 25
loko M, может эти данные в шапку вынести? :)
а толку? думаете спрашивать перестанут? На ютьюбе тоже подписаны размеры под некоторыми видео, дак все равно спрашивают.:)
здраствуйте,можно поближе фото как вы прикрепили монстеру в аквариуме
спасибо
Я никак ее не прикреплял ,она просто стоит на ребре.
loko M, С наступающим!Следущее сообщение юбилейное!!!code44
Побольше бы таких познавательных тем!!!
С уважением!code60
bigbert67
09.10.2012, 11:27
Супер,,,)
cK-_dvvuxnU
и небольшой бонус:
Z7hA5nmouPc
оборотень
30.10.2012, 00:31
Очень красиво!
Особенно с оформлением живыми цветами!
bigbert67
04.11.2012, 13:42
PZjftmQB3o8
Спасибооо за видио , всегда хотелось увидеть ,,КАК ОНО ТАМ У РАЗВОДЧИКОВ?,,:):):):)
Такая арована - просто мечта! Поздравляю!
Вот это размеры! Суперский аквас! Рыбы класнючие!!! И очень интересное оформление)))
Такая арована - просто мечта! Поздравляю!
Да,давно мечтал о ней, посмотрим какая вырастет,надеюсь вот такая:
http://www.flower-horn.de/polypterus_spec.html
loko M, подскажите, сколько литров в показанном аквариуме?
И ещё интересно какого размера бражники?
Lifeguard
02.02.2013, 13:22
loko M, подскажите, сколько литров в показанном аквариуме?
если внимательно смотрели и слушали видео там говориться о размере банки
(180*60*60 см)
Получается аква -648 лит
Lifeguard, признаюсь, местами перематывал:)
Lifeguard, признаюсь, местами перематывал:)
Просто я наверное должен пояснить, в аквариумном туризме показать аквариумы не совсем главная цель,хотя не без этого, главное показать общение и отношение хозяев к рыбе,без купюр как оно есть,ведь порой аквариумистам не хватает живого общения.
богданович
03.02.2013, 21:57
loko M, можно ссылку форума плиз.
loko M, как поживает Ваша новая арована (Osteoglossum ferreirai)?
Что нового можете сказать об отличии двух американок, опираясь на практику.
loko M, как поживает Ваша новая арована (Osteoglossum ferreirai)?
Что нового можете сказать об отличии двух американок, опираясь на практику.
отличаются внешним видом,так разницы никакой.
loko M, можно ссылку форума плиз.
http://mfkrus.ru/
loko M, посмотрел видео про дизайн ,возник вопрос,а возможно ли какие нибудь мхи использовать в таком аквариуме?
loko M, посмотрел видео про дизайн ,возник вопрос,а возможно ли какие нибудь мхи использовать в таком аквариуме?
Все сожрали у меня,даже мхи.
А вот и новое видео, целесообразно конечно разместить его в разделе для травников, увы не знаю где именно, поэтому кто может-разместите,буду благодарен.
RWWWHCB1SyA
val796954
13.03.2013, 20:46
loko M, Здравствуйте ,я понимаю, что достают Вас вопросами ,но толи не нашёл или об этом не говорилось в ваших темах ,в общем вопрос такой :какой производительности помпу лучше использовать для фитофильтра?
loko M, Здравствуйте ,я понимаю, что достают Вас вопросами ,но толи не нашёл или об этом не говорилось в ваших темах ,в общем вопрос такой :какой производительности помпу лучше использовать для фитофильтра?
Мало условий для решения задачи.
Какого объема фф?
Какого объема аквариум?
не совсем в тему,но попал в телевизор:
4tIXlHvRWAc
Молодец продвигаешься в разных направлениях на месте не стоишь.
Просто нет слов. Красотища!
Александр здравствуйте. Для меня ваш аквариум лучший на этом форуме. Приятно видеть изменения происходящие с ним, я про уход в амазонский биотоп и отказ от пластиковых растений. Слежу за вашими роликами и постами на монстерфише. Интересно, познавательно и доходчиво. Спасибо.
Может кому нибудь будет интересно поучаствовать.
В эту пятницу в 20:00 по Мск, на моем канале на ютьюбе состоится подкаст.
Говорить будем о "Природных аквариумах"
TOEuBVJ-bVM
руслан п
06.04.2013, 16:21
аква просто супер-не может не радовать. есть что показать и куда посмотреть даже для людей равнодушных к рыбе .....эталон красот
ы и ухода домашнего акваса....
кстати на Украине сегодня день аквариумиста так что и тебя хочется поздравить!!!!!!!!!!!!
gamelovers11223
08.04.2013, 20:54
Дорогой и уважаемый Александр, у меня просто отвисла челюсть и очень долго не могла встать на место. Аквас просто супер! Я бы даже сказал лучший что я видел!
Я очень вдохновился, скоро буду запускать аквас на 800л, там будут: Арована Серебряная 34см, пара Астров Тигровых 26 и 27см, один Астр Красный альбинос. Сомов нет пока. Каких сомов вы бы рекомендовали для чистки и сколько? Видел у вас пару очень красивых оранжевых цихлид, кто это? Хотел бы себе таких. Еще у вас видел пару цихлид зеленоватых с тремя вертикальными полосками на теле и красными акцентами снизу. Это Lukinini?
Огромное спасибо.
Дорогой и уважаемый Александр, у меня просто отвисла челюсть и очень долго не могла встать на место. Аквас просто супер! Я бы даже сказал лучший что я видел!
Я очень вдохновился, скоро буду запускать аквас на 800л, там будут: Арована Серебряная 34см, пара Астров Тигровых 26 и 27см, один Астр Красный альбинос. Сомов нет пока. Каких сомов вы бы рекомендовали для чистки и сколько? Видел у вас пару очень красивых оранжевых цихлид, кто это? Хотел бы себе таких. Еще у вас видел пару цихлид зеленоватых с тремя вертикальными полосками на теле и красными акцентами снизу. Это Lukinini?
Огромное спасибо.
Добрый день,спасибо.
У меня на весь этот аквариум сидит 1 птерогоплихт,хватает вполне.
Оранжевые скорее всего petenia splendida red.
Зеленые- cichla ocellaris.
loko M, подскажите, по вашему мнению, можно ли применить для подачи воды в фитофильтр внешник (скажем фх5 или другой менее мощный), работающий на механику?
loko M, подскажите, по вашему мнению, можно ли применить для подачи воды в фитофильтр внешник (скажем фх5 или другой менее мощный), работающий на механику?
Да можно, но точно нужно менее мощный внешник, не мощнее 2217 наверное.
не мощнее 2217 наверное
Другими словами подойдёт JBL 1500 или даже 900-тый?
Другими словами подойдёт JBL 1500 или даже 900-тый?
В плане прокачки да, в плане качества не стал бы рекомендовать.
в плане качества не стал бы рекомендовать
Думаю это не стоит обсуждать в этой теме.
Подскажите, какого диаметра у Вас шланг, подающий воду в фитофильтр?
Думаю это не стоит обсуждать в этой теме.
Подскажите, какого диаметра у Вас шланг, подающий воду в фитофильтр?
16/22
gamelovers11223
17.05.2013, 02:07
loko M,
Нашел хороший магазин аквариумистики. Думаю вам Александр и коллегам форумчанам будут интересны два маленьких видео. Оговорюсь сразу, арована почти метровая, краснохвостый сом около полуметра. Аквас на тонну.
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/C14298C1-F85C-4400-A7D0-D496250151AA-7243-00000C03AC881F53.mp4
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/A181DE5E-79F1-4EDA-9D93-31AB346EA031-7243-00000C2777296CB8.mp4
L.I.N.K.
30.05.2013, 22:38
Когда будет следующая серия аквариумного туризма? Я так понял там снова герой первого выпуска? Не терпится поскорее увидеть..
Когда будет следующая серия аквариумного туризма? Я так понял там снова герой первого выпуска? Не терпится поскорее увидеть..
Увы, я завязал.
Lifeguard
31.05.2013, 12:32
Увы, я завязал.
Жаль туризм очень нравился
Еще раз попал на тв:
oXzWJHmNEaU
1,5 и 2 тонны? вроде было недавно 1,2 и 1,5 =)
1,5 и 2 тонны? вроде было недавно 1,2 и 1,5 =)
объем систем 1,5 тонны и 2тонны, просто не правильно сказали.
Изложил свой опыт по лечению гексамитоза:
0kei-IpNdoc
Если есть возможность,можно перенести в соответствующий раздел.
Очень полезное видео!
Что касается метронидазола, то я заметил, что таблетки от разных производителей действуют с разной эффективностью. Скорее всего это зависит от контроля качества на производстве. То есть, в идентичных таблетках, но разного происхождения может быть разная доля действуещего вещества.
Ещё хочу добавить, что скаты ретикулятусы абсолютно нормально переносят метронидазол. Неоднократно проверено на личном опыте. Более того, известно также, что метронидазол обладает ещё и ранозаживляющими свойствами. Поэтому когда мои цихлиды обгрызли самцу ретикулятуса мантию, то я целенаправленно вносил метр для более бысрого заживления ран и востановления тканей.
Очень полезное видео!
Что касается метронидазола, то я заметил, что таблетки от разных производителей действуют с разной эффективностью. Скорее всего это зависит от контроля качества на производстве. То есть, в идентичных таблетках, но разного происхождения может быть разная доля действуещего вещества.
Мой опыт говорит об обратном, может быть в Украиине вообще весь метронидазол другой, но в России никогда не замечал разных эффектов.
Ещё хочу добавить, что скаты ретикулятусы абсолютно нормально переносят метронидазол. Неоднократно проверено на личном опыте. Более того, известно также, что метронидазол обладает ещё и ранозаживляющими свойствами. Поэтому когда мои цихлиды обгрызли самцу ретикулятуса мантию, то я целенаправленно вносил метр для более бысрого заживления ран и востановления тканей.
Вот как раз на этом форуме некто Джулиан,если не ошибаюсь, утверждал,что положил целый выводок ретикулятусов, из за метронидазола.
Вот как раз на этом форуме некто Джулиан,если не ошибаюсь, утверждал,что положил целый выводок ретикулятусов, из за метронидазола.
В телефонной беседе он сказал, что ошибочно написал о метре.
На самом деле этот случай у него был, но рыба погибла от вермокса.
loko M, спасибо за видео!
Хотелось бы от благодарности отступить к вопросу здесь на форуме. А дело собсвенно вот в чем: на просторах интернета бытует мнение(постится репостится во многих статьях) следующее
Непосредственно в аквариуме применяют долгосрочные ванны с метронидазолом. Это возможно благодаря тому, что этот препарат не нарушает процессов биофильтрации, поэтому больных рыб можно не отсаживать, а лечить прямо в аквариуме. Как правило, делают раствор в соотношении 250 миллиграмм метронидазола на 35 литров жидкости. Лекарства добавляют в воду каждый день первые трое суток, при этом необходима подмена 1/4 воды. Затем подменяют только 10-15 % воды, а препарат засыпают через сутки. Заметные улучшения наступают уже на 5 - 7 день, однако в любом случае курс должен продолжать от 12 - 15 суток. Это необходимо вследствие того, что болезнь, как правило, возвращается, если не долечить рыбу.
В видео ты если позволишь обращаться на "ты" говоришь что вносится аж 1таб/20л. Конечно же мы понимаем раз ты так поступаешь то это дает свои результаты, меня в частности интересует лечение астронотусов. Как они могут отнестись к таким ударным дозам и откуда вообще информация о такой дозировке.
мне в одной из аптек code18 не отпустили метронидазол т.к. он якобы по рецепту отпускается, при том что мне не так уж и много его нужно на мои 260л
Добавлено через 1 минуту
спс
спасибо за видео!
Хотелось бы от благодарности отступить к вопросу здесь на форуме. А дело собсвенно вот в чем: на просторах интернета бытует мнение(постится репостится во многих статьях) следующее
В видео ты говоришь что вносится аж 1таб/20л. Конечно же мы понимаем раз ты так поступаешь то это дает свои результаты, меня в частности интересует лечение астронотусов. Как они могут отнестись к таким ударным дозам и откуда вообще информация о такой дозировке.
Да можно на ты, тут собственно вопрос вот в чем, картинки из "борща" в интернете тоже репостяться,но не являются,к счастью последней инстанцией. Дак вот ,если б я в своем видео только говорил, тогда бы можно было поставить вопрос так, а я не только говорил,но и вносил, в этом аквариуме в том числе есть и астронотус, кроме того и концентрации 1таблетка/15л *2раза в день тоже иногда применяются.
мне в одной из аптек code18 не отпустили метронидазол т.к. он якобы по рецепту отпускается, при том что мне не так уж и много его нужно на мои 260л
спс
Ну переодически происходят курьезные случаи,достаточно почитать от чего лечат метром людей. Мне пару раз в аптеках желали "выздоравливать":024:
Мне пару раз в аптеках желали "выздоравливать"
попросил я однажды тещу зайти в другую аптеку, т.к. мне в той что по пути было не продали. Так вот теще фармацевт начала рассказывать как применять, пока не перебили и не сказали что это в аквариум...собственно фармацевт начала рассказывать что у них дома есть аквариум и тра-ла-ла
Ну вобщем-то проблему аптек я решил для себя, кстати благодаря этой теме, со мной Vlados поделится,у него есть выходы на нормальные количества по нормальным ценам
переворачивать камеру наверно не стоит, на экране устройства может и нормально смотриться, но вот на компе смотреть - можно шею свернуть ;-)
переворачивать камеру наверно не стоит, на экране устройства может и нормально смотриться, но вот на компе смотреть - можно шею свернуть ;-)
Забыл эффект при монтаже включить.
Здравствуйте,Александр!Просмотрел все ваши видео-впечатлён в первую очередь осмысленным подходом!Ну и биотоп,конечно,на высоте!
Теперь,собственно,мой вопрос-вы много говорили о фильтрации и ,в частности,биофильтрации,в аквариумах с крупной рыбой.Понятно,что цихлиды Америки-это очень большая нагрузка для биофильтра,а что вы думаете об Африканцах,и особенно Фронтозах?У них мне кажется не такой бешенный метаболизм.Можно ли обойтись для Фронтозника просто внешником(+стерилизатор) на механику,а роль биофильтра возмёт на себя грунт(или ошибаюсь).На форуме есть примеры таких успешных аквариумов,в которых Фронтозы-дикари дают хорошее потомство.Я вот пытаюсь понять-это закономерность или исключение из правил?
В планах-аква на 900 литров под Фронтоз-10-12 шт+Кальвусы и т.д.Всего ланируется до 25 рыб.
Заранее спасибо за ответ.
С уважением Тарас.
Здравствуйте,Александр!Просмотрел все ваши видео-впечатлён в первую очередь осмысленным подходом!Ну и биотоп,конечно,на высоте!
Здравствуйте! спасибо!
Теперь,собственно,мой вопрос-вы много говорили о фильтрации и ,в частности,биофильтрации,в аквариумах с крупной рыбой.Понятно,что цихлиды Америки-это очень большая нагрузка для биофильтра,а что вы думаете об Африканцах,и особенно Фронтозах?У них мне кажется не такой бешенный метаболизм.
Действительно,не такой.
Можно ли обойтись для Фронтозника просто внешником(+стерилизатор) на механику,а роль биофильтра возмёт на себя грунт(или ошибаюсь)
Лучше на биологию зарядить внешник, а на механику поставить внешник послабее,либо внутренник. Грунт как биофильтр очень спорный вопрос,особенно если это песок. Очень много подводных камней.
.На форуме есть примеры таких успешных аквариумов,в которых Фронтозы-дикари дают хорошее потомство.Я вот пытаюсь понять-это закономерность или исключение из правил?
Я видел совершенно прекрасный аквариум на этом форуме, где был завал из камней в черной бороде, тогда, в детстве,когда увидел в первый раз меня эта картина поразила, но сейчас то я понимаю что борода прет от избытков органики..
В планах-аква на 900 литров под Фронтоз-10-12 шт+Кальвусы и т.д.Всего ланируется до 25 рыб.
Заранее спасибо за ответ.
С уважением Тарас.
Фронтозы съедят кальвусов скорее всего.
Фронтозы съедят кальвусов скорее всего.
Если и не съедят,то понадкусывают скорее всего))А жаль очень люблю Кальвусов.
На биологию из внешников,как я понял вы рекомендуете Эхейм 2080 либо 2260.И вообще есть ли какие-то стандарты для объёма прокачки фильтров,заряженных на биологию?То,что субстрат должен равномерно омываться-это понятно,но вот насколько интенсивно?Или это не столь важно?
Если и не съедят,то понадкусывают скорее всего))А жаль очень люблю Кальвусов.
На биологию из внешников,как я понял вы рекомендуете Эхейм 2080 либо 2260.И вообще есть ли какие-то стандарты для объёма прокачки фильтров,заряженных на биологию?То,что субстрат должен равномерно омываться-это понятно,но вот насколько интенсивно?Или это не столь важно?
Есть, но в ваших условиях особых расчетов не требуется, просто ставьте 2260, наполняйте эхайм субстрат про и будет вам счастье.
Александр,я в последнее время всё больше задумываюсь о сампе...Что бы вы посоветовали насчёт объёма,наполнения и т.д.Вот что я нарыл:планирую самп 100*40*40(+-) на 3-4 отсека-первый губки,второй и третий керамика(Субстрат Про + ещё что-то(?) и четвёртый возврат.Не могу подобрать мощность помпы и расчитать объём последнего отсека...Что бы вы посоветовали из бионаполнителя кроме Субстрат Про(его планирую взять около 5 литров)?
Ребята, зачем вы так о травниках? Я цихлидники считаю нудными и неинтересными аквариумами, но об этом стараюсь не говорить, так как кто-то любит подобную рыбу и их условия обитания.
Ребята, зачем вы так о травниках? Я цихлидники считаю нудными и неинтересными аквариумами, но об этом стараюсь не говорить, так как кто-то любит подобную рыбу и их условия обитания.
Цихлидник по факту не может быть нудным, если вы его хотя бы раз держали,поймете о чем я. Ну и вы ответили прекрасно сами на свой вопрос.
Любители травников как правило в 95% случаев не понимают каких то азов, зато для себя они во всем номер №1 ведь амано,удо,золотое сечение,скейп, да это удел богов! Постоянно пытаются давать советы, причем как минимум не глупыми их назвать нельзя.
Цихлидник по факту не может быть нуднымТак же как и травник.
Любители травников как правило в 95% случаев не понимают каких то азов, зато для себя они во всем номер №1 ведь амано,удо,золотое сечение,скейп, да это удел богов! Постоянно пытаются давать советы, причем как минимум не глупыми их назвать нельзя.
Что-то вы обобщаете, я никому не даю советы, для меня непонятны были насмешки в вашем видео о тех кто любит растения.
Кто-то любит зеленое поле, а кто-то корову на этом поле и каждый по своему прав.
Андрончик
07.08.2013, 13:19
Я раньше думал что аквариум это рыбки, с растениями или без них.Когда я вижу аквариум без рыбок одни растения или рыбки это что то второстепенное,для меня это не аквариум.Хотя есть аквариумы где рыбок много и много растений,мне они нравятся.
Так же как и травник.
А вы держали и то и то что бы проводить аналогии?
Я вот да. О какой динамике может быть речь, если трава не подвижна? у нее нет и не может быть поведения. Даже ведущие скейперы признают что травник это ближе к фото искусству, то есть создание статичной картины.
Что-то вы обобщаете, я никому не даю советы, для меня непонятны были насмешки в вашем видео о тех кто любит растения.
Кто-то любит зеленое поле, а кто-то корову на этом поле и каждый по своему прав.
Я не обобщаю, я сказал что 95% , уж не знаю что вы приняли на свой счет.
Насмешки в данном случае-это правильно и единственная здоровая реакция на нездоровое поведение, т.к. я уже сказал что кроме смеха их советы вызывать ничего не могут. И надо понимать,мы смеемся не над любителями растений, обратите внимание что у меня над аквариумом растения растут тоже , т.е. таковым я считаю и себя, мы смеемся над "гуру", которых полно на местных форумах.
Что же касается последнего случая, вы наверное не совсем знаете ситуацию, если интересно могу посвятить.
Атлантида..
07.08.2013, 14:59
Извечный спор... Аквариум - мир подводный и интересно наблюдать именно за поведением его обитателей. А растения органичнее на альпинариях и раббатках смотрятся.
Каждому свое - но очень странно отношение любителей травников к цихлидникам))
День добрый! нда, перечитал и пересмотрел все. Такого еще не видел, есть к чему стремиться. Рассказано все толково и доходчиво. Спасибо!, ждем продолжения темы и видео.
Немного моих впечатлений, о содержании этого удивительного зверя:
deUHI7JwFOU
Паша Кондратюк
14.10.2013, 22:56
code69 Like, like, like!
Касательно поста 741.
Раньше кормил своих рыб филе разных видов. Тиляпию действительно ели охотнее остальных. Со временем полностью прешел на черноморскую атерину (http://fishua.net/aterina-chernomorskaya/).
Плюсов несколько. Во-первых, рыба поедается целиком (чешуя, внутренности и т.д.), как в природе. Во-вторых, не надо нарезать, рыбка небольшая 4-10см, поедается целиком как взрослыми, так и подростками. В-третьих, очень доступная цена.
Касательно поста 741.
Раньше кормил своих рыб филе разных видов. Тиляпию действительно ели охотнее остальных. Со временем полностью прешел на черноморскую атерину (http://fishua.net/aterina-chernomorskaya/).
Плюсов несколько. Во-первых, рыба поедается целиком (чешуя, внутренности и т.д.), как в природе. Во-вторых, не надо нарезать, рыбка небольшая 4-10см, поедается целиком как взрослыми, так и подростками. В-третьих, очень доступная цена.
Увы, у нас в городе ее не достать.
Specnaz48
15.10.2013, 14:27
а че не покормить карпы караси ща живые продаються прморозить их пару дней и норм!!! или нето?
Одна из лучших (наверное лучшая) тем по оформлению и содержанию на мой взгляд. А также развитию - тк большинство интересных тем открывается - но интерес к ним быстро падает из-за отсутствия их дальнейшего развития автором и участниками. Периодически свежие видео - причем всегда дельные. Аква (комплекс в целом) и подход - без слов. Настоящий фанат. Все круто, сочно и сердито + не стоит на месте. Респект автору и привет из солнечной Украины. Продолжай в том же духе - интересно очень многим - не сомневаюсь.
PS Не зазнавайся - ведь 100-процентных идеалов не бывает ни в чем, всегда или почти всегда можно сделать еще лучше или по-другому. Ждемс развития.
Как то так сложилось, что свою рыбу кормлю филе мойвы. Пробовал рубленную. Едят, но потом от жира мочалку на помпе хоть порошком стирай:). Филе, перед кормлением ,хорошо промываю в проточной воде. Едят все,и скаты и аравана и все остальные просто на ура. Единственный минус это то что филе приходится делать в ручную.
а че не покормить карпы караси ща живые продаються прморозить их пару дней и норм!!! или нето?
не дешево,да и нет уверенности что карпа будут есть.
Одна из лучших (наверное лучшая) тем по оформлению и содержанию на мой взгляд. А также развитию - тк большинство интересных тем открывается - но интерес к ним быстро падает из-за отсутствия их дальнейшего развития автором и участниками. Периодически свежие видео - причем всегда дельные. Аква (комплекс в целом) и подход - без слов. Настоящий фанат. Все круто, сочно и сердито + не стоит на месте. Респект автору и привет из солнечной Украины. Продолжай в том же духе - интересно очень многим - не сомневаюсь.
PS Не зазнавайся - ведь 100-процентных идеалов не бывает ни в чем, всегда или почти всегда можно сделать еще лучше или по-другому. Ждемс развития.
Спасибо,приятно слышать,главное не останавливаться на достигнутом и постоянно работать,улучшать что нибудь,за то и люблю аквариум,это огромное поле для экспериментов и улучшений,не дает сидеть на месте.
Как то так сложилось, что свою рыбу кормлю филе мойвы. Пробовал рубленную. Едят, но потом от жира мочалку на помпе хоть порошком стирай:). Филе, перед кормлением ,хорошо промываю в проточной воде. Едят все,и скаты и аравана и все остальные просто на ура. Единственный минус это то что филе приходится делать в ручную.
Для меня и целой мойвой кормить не проблема,просто надо делать это не каждый день.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010